ID работы: 6707518

Как девчонка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
120
автор
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 305 Отзывы 30 В сборник Скачать

31.Два из пяти

Настройки текста
Его нельзя было не узнать. - Кол Бадар, – Лоргар произнёс это имя и терминатор в рогатом шлеме в виде головы змеи заметил их и увидев, отступил на шаг. Шестиглазый минотавр, что стоял рядом с апостолом, обернулся и тоже застыл в ступоре, но это состояние продлилось недолго – полубык присел и опустил голову, импровизируя поклон. Примарх спустился с холма и направился к ним. Поведение мутанта не смутило Гелу – её больше интересовало то откуда здесь Несущие Слово, ведь за одним шатром тянулось ещё несколько точно таких же и из них выходили новые терминаторы, желавшие увидеть того, кто назвал их командующего по имени. - Уризен? Повелитель? – Кол Бадар не верил своим глазам. Он опустился на колени и тупо смотрел на Аврелиана, не зная что ещё сказать. – Неужели?... - Да, – Первосвященник улыбнулся, насколько это было возможно. – Я вернулся. Поднимитесь. Минотавр резко встал и отошёл подальше, другие же воители разглядывали того, чьего возвращения они ждали, как они думали, целую вечность. Ангела рассматривала стоявшего перед ней апостола и пыталась прочесть по его воспоминаниям, кто он для её легиона. «Видел первое покушение и затем он ещё принимал участие в тайной войне на которую был послан Мардук.» демон-принц нахмурился, обдумывая момент касательно их встречи с Хранителем Веры на Гахалмеке. Это была слишком короткая высадка. Она жалела что ничего не знала о двух гражданских войнах Сикаруса. - И ведь он не успокаивался, – дополнил мысли девушки анимус. - Ты весь в него, – съязвила попаданка, сердито прошептав и глянув на завороженного главаря тридцать четвёртого воинства. Но от размышлений вахавод перешла к действиям. Пришло время узнать, что Кол Бадар и другие её легионеры делают на краю галактики, вдали от Ока, да и ещё на такой странной планете. Впрочем, Ангелина не могла не подметить что планета, всё-таки, выбрана верно – на такую не захотят сунуться лишний раз и без должной необходимости. - После разгрома Боросс Прима и активации артефакта нас разбросало по разным уголкам Империума. Энергия затянула наши силы в воронку и выплюнула сюда. Мардук же... – Кол Бадар прикусил язык. Его ненависть к этому ублюдку была безгранична. – Отступил, сказав что дело сделано. Минотавр, стоявший рядом с тёмным апостолом, зарычал и произнёс что-то на неизвестном Лоргару языке. Руки полубыка были сжаты в кулаки. Зверь злился, испытывая более яркие чувства ненависти к своему бывшему "союзнику". - Это – Белагоса, господин, – Кол Бадар махнул рукой в сторону мутанта, чьи глаза смотрели в разные стороны и лишь один на своего примарха. – Он подвергся...Влиянию артефактов Гало. И говорит на мёртвом языке. Артефакты Гало...Она читала про них раньше, но теперь вся информация слилась в единое целое и знания Первого Еретика предоставляли ей такую картину:«Эти артефакты даровали невиданную мощь своему носителю и, фактически, делали его бессмертным. Они изменяли саму суть того, кто осмелился вобрать в себя столь ужасающее проклятие». Тёмный апостол Белагоса. Теперь она понимала что не так с его глазами. Одни были родными, вторые – рыдающей звёздной бездной, а третьи именовались «гало окули». Две небольших переливающихся овальных сферы прочно срослись с каналами его некогда вырванных глаз, но вместе с в сто крат улучшенным зрением, привнесли и другие изменения – сферы сделали его своим рабом. - Я понимаю его, так как успел выучить этот странный язык за Краями, когда Белагоса находился во второй стадии трансформации, – видя, что его внимательно слушают, Кол Бадар продолжал говорить. – Мы находимся здесь где-то несколько лет, если остатки наших людей всё правильно посчитали.

***

Примарх-предатель осматривал лагерь, но кроме алой ткани здесь не было вообще ничего. - Как вы выжили? – Гела знала, что астартес вряд ли можно сморить голодом, но как они достали те или иные ресурсы для постройки лагеря всё же было интересно. - Никто не запрещал нам раскапывать могилы, – пожал плечами её собеседник и оглянулся, наблюдая как Гал Ворбак, пришедшие вместе с повелителем, с интересом осматривают мутировавшего предводителя тридцатого воинства. – К слову, именно там Белагоса и нашёл Звёздочки, как он их называет. И без раздумий заменил себе ими глаза. Идиот. - Возможно, он знал о действии артефактов и посчитал, что такое существование выгоднее для него и так он принесёт вам больше пользы, – хаосит остановился у одного из шатров и боковым зрением посмотрел на его убранство – ничего интересного, только тряпки да немного процеженной воды в разных мисках. - Может быть и так, – согласился легионер. Его когти были деактивированы, а комби-болтер остался в главной палатке. Сквозь пасть его змеиного шлема шла сеть, искажающая речь мужчины до неузнаваемости. Позолота на броне воителя давно слезла и теперь его доспех представлял собой скопление медно-жёлтых разводов. – На обратной стороне этого мира остались территории нетронутые могильным холодом. Сама по себе планета не обжита, но люди прилетают сюда хоронить кого-либо. Мы же находимся в заброшенной части. Здесь каждый сантиметр утыкан этими постаментами. Со временем, они накладываются друг на друга так что мы вряд ли узнаем сколько захоронений в высоту сделано, к примеру, на том месте где вы сейчас стоите. - Жутковато, – хмыкнула вахалюб. Её тихий шёпот был услышан, но слова остались без ответа. - А что за гробница, в которой Белагоса нашёл Звёздочки? – они возвращались в начало лагеря. Солнце уже было чуть ниже чем несколько часов назад. - Это целый многоуровневый склеп. Мы изучили его вместе сразу же после прибытия на этот мёртвый мир. У одного из солдат, что был причислен к моему отряду, идеальная память, так что мы смогли набросать примерный план первых трёх уровней подземелья. Дальше не было смысла идти – завалы. - Дайте мне карту и покажите эту гробницу. Я более чем уверен что там есть кое-что поинтереснее реликвий мёртвых краёв за пределами Империус Доминатус, – Аврелиан встретился взглядом с золотыми линзами верхней части обмундирования Кола Бадара, и выражение лица демон-принца Неделимого не обещало ничего хорошего в случае отказа. «Надеюсь, Магнус не такой мудак и Звёздочки не тот самый артефакт.» мысленно возмутилась женщина. - А что если ты ничего не найдёшь? – чужие мысли шевелили в ней ощущение тревоги. - Тогда я поставлю Белагосу своим протектором. Ничего не изменится, – девушка приняла карту из рук тёмного апостола и, отдав команду Воинству Надежд возвращаться к «Клешням Страха», отправилась вслед за несколькими терминаторами. «Для минотавра нужно сделать нормальный доспех.» – всю дорогу до усыпальницы их общая с Аврелианом голова была занята этой темой. Когда они вернутся во владения Окуларис Террибус то им, в любом случае, первым делом придётся лететь на Сикарус.

***

Солнце почти зашло, но два часа пролетели очень быстро и второкурсница не заметила наступление вечера. Приближение тьмы не отпугивало семнадцатого примарха и тот толкнул скрипучие двери, ведущие под своды могильника. Слегка пригнувшись, Проповедник прошёл внутрь. Подземелье поражало воображение с самого начала. Пройдя очередную арку распахнутых ворот, Гела заметила в одном из гробов скелета, что лежал как-то слишком неестественно для мертвеца. Нежить спала вечным сном, и догадки Уризена оказались правдивы – первые уровни были зачищены от этой костлявой и иссохшей нечисти, но вот что ожидало их за полуразрушенными помещениями дальше – оставалось загадкой. - Либо там и вправду завал, либо Кол Бадар врёт, – дева шла в абсолютном одиночестве, если, конечно, не считать истинный дух Лоргара как отдельную личность. По истечении некоторого времени хаосит уткнулся в тупик. Конечная точка третьей залы представляла собой освещённое магическими огнями помещение с тремя тронами. Средний престол был массивнее и сильнее выделялся на фоне двух других, что находились от него по бокам. Обойдя решётку в полу, женщина решила осмотреть главный трон. Как только она подошла к нему, то заметила что на нём сидит призрак некой пожилой дамы. Лоргар быстро посмотрел на два других места – на них тоже сидели призраки, но эти фантомы были мужского пола. Бледно-голубые оболочки призраков сидели точно соблюдая контуры своих мёртвых и истлевших тел, от которых остались только скелеты. - Помните что нам сказал Король Змиев. Его наставления бесценны. Похоже, приведения не видели её и сейчас перед Ангелой словно проигрывали какую-то заскриптованную сценку. Семнадцатый сделал шаг назад и покачнулся на краю решётки за тонкой границей которой, в десятке метров от пола, кипели вечные угли. Ловушка должна была изжарить свою жертву за несколько минут. Это будет мучительная смерть. - Охранять Его сердце от тысяч взоров и рук. - Охранять Его душу от искушения Тёмных Богов. Два мужских голоса приняли инициативу и теперь говорили заместо женского. Духи словно исполняли своеобразный ритуал. «Это простые люди. Обезумевшие псайкеры, что скончались сами того не поняв.» додумалась анима. Версия была более чем внушительная ибо такое вполне возможно. - Постойте! Я вижу Вестницу, – колдунья взволнованно протягивает астральную руку вперёд, к образу Уризена, и согнув пальцы с длинными ногтями-крючьями выдыхает. – Судьба выбрала одно из худших тел для неё. - Ангелус? – доносится гулкое эхо со стороны левого древнего трона. Псайкер не может шевелиться и только крутит головой, пытаясь увидеть того, про кого говорит старуха. - Нет, то мужчина. Этот же Предвестник – дева, служащая Семерым. - Он поклоняется Четырём. - Она будет возвышена до Семерых. Ангела с Князем Демонов предпочли молчать, слушая дискуссии миражей. Лоргар понятия не имел о каких трёх богах идёт речь. Губительные Силы – пантеон четырёх аспектов человечества. Тем временем разговор фантомов подошёл к своему логическому завершению: - Простите нас, повелитель. Мы предали вас, – прохрипели с правой стороны и иллюзии исчезли как и ощутимая часть стены за местом их смерти. Ныне ковен представлял из себя лишь три одинаковых скелета, сползающих со своих престолов. Гела обошла средний трон, с сожалением посмотрев на колдунов исполнивших свою последнюю волю, и свернула за угол, к месту "завала". За наваждением скрывалась комната с пьедесталом на котором лежало большое алое сердце. Подойдя к постаменту и взяв в руки сердце, девушка почувствовала его пульсацию и увидела слабое свечение, исходящее от артефакта. Постепенно свет становился всё ярче и уже ослеплял. Тело прожигало колдовство – она понимала что телепортируется. В голове несущего слово было место только одной мысли:

Нет, Магнус. Ты, всё-таки, тот ещё мудак.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.