ID работы: 6707518

Как девчонка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
120
автор
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 305 Отзывы 30 В сборник Скачать

35.Упущение: Грейс и Витторио

Настройки текста
Примечания:
Обычно Тёмные Механикум не говорили со своими подчинёнными на общем языке, но работа, которую они выполняли, требовала таких мер. Без сомнения, технодесантники Несущих Слово понимали говор совращённых жрецов, но и люди им помогающие должны были знать что происходит. Грейс положил ящик с деталями рядом с одним из участков починки «Фиделитаса Лекса». Лунный волк знал, что, в своё время, это был один из главных кораблей семнадцатого легиона. Наравне с «Верным Закону» также выступали и другие суда – «Трисагион», «Благословенная Леди» и, кажется, «Яростная Бездна». Мужчина всё ещё не мог привыкнуть к этим заумным названиям, но и в Чёрном Легионе дела обстояли не лучше. Рядом с ним прошёл технодесантник и подцепив ящик протезом-щупальцем, торчащим из спины, приверженец Фратер Астротехникус жестом поблагодарил собрата. Тяжёлая коробка, с визгом, ползла за несущим слово и завернув за угол исчезла из вида Грейса Наартифаля. Мужчина только вздохнул, собираясь тащить новый ящик на то же место. Всюду были слышны звуки механизмов сливающихся в одно целое. Какофония длилась сутки напролёт уже несколько лет, но такого маленького отрезка времени было недостаточно для того чтобы восстановить двадцатикилометровый линкор. После побега от флота Абаддона Разорителя Наартифаль и ещё несколько десятков ренегатов-десантников скитались по изменчивым территориям Ока Ужаса, не зная куда себя приткнуть и где найти своё новое пристанище. Над их "вождём", что организовал побег, постепенно начинали сгущаться тучи. Витторио искал миры пригодные для мародёрства не только в пределах Ока Террора, но и за его гранью – в Империуме. Идея объединится с Отрядами Вопящего Вихря была самым лучшим вариантом. После тринадцатого Чёрного Похода реальность была окутана варп-разломами, а Вихрь являлся самым ближайшим местом для тех кто не смог определиться со своим предназначением. Грейс споткнулся, когда спускался с аппарели. Уход в свои мысли никогда не действовал ему на пользу. Нет, всё-таки он слукавил когда подумал о том, что они не закончат ремонт корабля за несколько лет. Линкор был готов наполовину и сказать по правде – зрелище оказалось завораживающим и вызывало некий трепет. Так проходили его дни. Новициат был мальчиком на побегушках, но даже столь маленькая роль ему вполне нравилась – лунный волк точно знал что от него требуется, а мысли о прошлом, постепенно, отходили на второй план. Когда на связь с их маленьким флотом вышел один из крейсеров Несущих Слово, легионеры тут же согласились примкнуть к ним. Вот только при отборе семнадцатый решили немного "урезать" количество будущих соотечественников. Наартифаль только поёжился, вспоминая что едва ли не присоединился к мёртвым в тот день. В голове вспыхнуло внезапное осознание – он вспомнил, что Витторио не было на том отборе.

***

Невидимые нити пси-энергии плыли по воздуху, выискивая кого-то определённого. Кого-то с сильным духом. Поиски продолжались недолго – псайкер учуял свою жертву и идя по следу уходил всё дальше от входа на «Глориану». Наблюдая за новициатом из-под прозрачной ткани, подчинившей себе реальность, Витторио следил за каждым движением будущего мученика. Его план был донельзя примитивен, нужно только выждать момент, а там уже всё в руках Богов. Элифас говорил ему что подобная авантюра может сработать, а особенно если это совершать в чистейших энергиях Эмпирея и воителю очень хотелось верить в то, что слова Наследника правда. Полупрозрачные ящерицы бесшумно передвигались по полу, чётко зная свою миссию. Варанова поступь, в виду их магического происхождения, была едва ли слышна. Колдун следовал за животными, воплощающими его мысли вперемешку с варповым колдовством. Вскоре он остановился и отдал ментальный приказ порождениям. Человек, стоявший почти что рядом с ним, не чувствовал укусов разламывающих его психические щиты и потому продолжал разговаривать с технодесантником, который чинил корпус корабля. «Да услышат меня Пророки.» выдохнул чародей и вараны выпустили в мозг избранного яд, манипулирующий сознанием и создававший поводок для того кто совершил такое колдовское кощунство. Несколько часов – и абсолютное подчинение будет достигнуто. Он не чувствовал времени и пространства. Не чувствовал самого себя и не испытывал ничего кроме потребности удовлетворения чей-то неизвестной воли. Наартифаль, опустив голову, шагал к завершённым участкам корпуса «Верного Закону». Проникнув между стен состоящих из слоёв прочнейших соединений, лунный волк только терял кусочки самого себя. Личность распадалась на осколки, но ощущение чего-то незаконченного не покидало Грейса ни на миг. Он знал – надо что-то сделать когда подобное сонное состояние прекратится. Возможно, он просто медитировал и всё это ему лишь чудится. - Ради общего блага, – голос казался маяком. Светом, на который ему было приказано идти. Морок заставлял беспомощно протянуть руки вперёд и идти, следуя на зов. – Ты не ослушаешься меня. - Нет... Не ослушаюсь... – собственный глас звучал тихо и жалобно. Свет впереди то отдалялся, то приближался, начиная дразнить. - Ради общего блага, – фраза впивалась в разум, требуя чёткого исполнения указа. – Ты останешься здесь. «Здесь», как оказалось, представляло из себя небольшое пространство между двух слоёв стен линкора. - Да... Останусь... – по стенам ползали ящерицы и змеи. Они словно вели его в самый дальний угол комнаты. Грейс слепо шёл за рептилиями, т.к. что-то внутри говорило ему не сметь отступать – иначе его укусят и это будет самая жуткая боль которую он когда-либо испытывал в своей жизни. - Ради общего блага, – его остановили чьи-то руки. Наартифаль поднял голову, встречаясь взглядом с образом ангела, окутанного ярким свечением и облачённого в белоснежную тогу. Нет, то был не примарх Сангвиний, а нечто другое, более неестественное. Более...волшебное. – Ты умрёшь. - Умру, – прошептал мужчина и обессиленно рухнул на пол, теряя сознание. Витторио перешагнул через спящее тело жертвоприношения Губительным Силам. Теперь оставалось только ждать их благосклонности. Мужчина, в считанные минуты, заделал пробоину в стене. Дело было сделано.

***

- «Фиделитас Лекс»! – он слышал чей-то хлопок в ладоши. Будучи всего лишь концентрацией эмоций и последней воли, дух корабля "плыл", перемещаясь по проводам и омывая своей бестелесностью каждую деталь и каждый выступ этого огромного тела, напичканного самым мощным оружием и наряженым в лучшую броню. - Как твои дела, дорогуша? – Наартифаль вздрогнул, прерывая свой полёт к началу корпуса и метнулся вниз, в сторону реакторов. - Где ты?... – Верный Закону вернулся в своё воплощение. Прозрачное тело было мукой, лучше бы он умер чем переживал одно и тоже день за днём. - А у тебя плохо со зрением? – в голосе слышалась насмешка. Грейс узнал говорившего, но не мог увидеть его. Силуэт появился за спиной призрака. Свет, исходящий от реакторов, не создавал теней и проклятый тут же узнал своего внезапного гостя. За несколько лет он кардинально изменился в своём образе. Броня Несущих Слово была обильно украшена знаками Хаоса, и несколько лисьих шкур, свисали с брони в районе бёдер космодесантника. На духа машины смотрел, единственным глазом, посох тёмного апостола и его щелевидный зрачок шевелился, будто оружие видело что-то такое что было недоступно даже взору астартес. - Сукин сын! – фантом накинулся на своего палача с гулким криком, но не смог ему ничего сделать. Наартифаль всё время забывал что он уже не являлся человеком. - Ты просто душка, – хаосит схватил лунного волка за подбородок, сдавливая тому кости. – Забудь о мести. Ты можешь только страдать, тварь. Тебе была оказана великая честь. Сами Боги обратили свой взор на твою душу. - Тёмный апостол... Как? Прошло ведь всего ничего... – он замер, не пытаясь вырваться. Колдовство сковывало мышцы, не давая пошевелиться. - Тебе интересно именно это? – Витторио отпустил собеседника, давая тому абсолютную свободу действий. – Значит, слова Элифаса оказались правдивы. Ритуал создал вокруг тебя временной пузырь. - Отвечай на вопрос!...– он закричал, осознавая своё бессилие. Отчаяние расцарапывало душу, проникая внутрь и заполняя горечью всю его оболочку. - Я всегда был несущим слово, – ухмыльнулся псайкер и накинул на бритую голову меховой капюшон от своего плаща. – Мне было дано задание – найти сильного телом и духом, чтобы подчинить его своей воле и создать совершенное существо. Осуществить новейшую ступень в эволюции... - Кто дал тебе этот приказ?! – эхо пропало лишь на мгновение. Наартифаля колотило, а синие отблески его прозрачного тела чернели и словно чешуйки – отпадали, осуществляя линьку. - Тот, чьего возвращения мы ждали веками, – хмыкнул евангелист и уже собирался уходить. – Тебе предстоит множество полётов и схваток, а ты вопишь как грудное смертное дитя, хватаясь за крупицы своей человечности. - Я... – слова, комом, застыли в горле. Он хотел плакать, но не мог этого сделать, а потому, пытаясь защититься, только закрыл руками лицо, изуродованное несколькими шрамами. - Мы ожидали сверхсущество. То, что могло разламывать корпуса своих противников голыми руками, – Витторио обернулся вновь, когда стоял на ступенях ведущих вверх. – Преклони колени, глупый мальчишка. Ты понятия не имеешь о том во скольких битвах я побывал и с кем мне довелось увидеться. - Я постараюсь верно послужить вам... – прошептали из угла. Он знал, что выглядел ничтожно, но это всё что Грейс мог сказать. Хохот, отразившийся от чёрных стен нижних уровней корабля, давил на психику. Силуэт, стоявший на ступеньках, исчез. Ренегат опять не видел псайкера, но смог услышать его в своей голове: - Что мне твоё служение? Мой атам достоен гораздо большего, чем пачкаться о жалкое небытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.