ID работы: 6707518

Как девчонка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
120
автор
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 305 Отзывы 30 В сборник Скачать

34.Весы

Настройки текста
Примечания:
- Добро пожаловать, – Вулкан стоял на втором этаже и смотрел в глаза своего гостя. – Не думал, что достойным будешь ты. Гела не знала, что она чувствует когда видит этого человека. Примарх восемнадцатого легиона не проявлял агрессии по отношению к ней и, судя по всему, был настроен на мирный разговор. Да и оружия при нём не оказалось. Гела поёжилась – она рассуждала так, словно ей везде грозила опасность. Но ведь и Вулкан был не лыком шит и являлся лоялистом, так что предпосылки к дуэли всё-таки присутствовали. - А кого ты ожидал увидеть? – она задала странный вопрос, но тем не менее он был достаточно каверзным. - Кого-то из своих сынов, – Вулкан улыбнулся и начал спускаться по лестнице. Длинный зелёный плащ с золотым обрамлением беззвучно тянулся за Повелителем Змиев, а табард, украшенный гербами Саламандр, завораживал своими мелкими деталями. Одеяние было распахнуто и небрежно надето поверх доспехов. Оно казалось лишним, но о вкусах не спорили. - В подземелье были призраки. Кто они? – Аврелиан отступил от ониксокожего брата когда тот захотел подойти поближе. - Это лучшие из библиариев моего легиона, – пожал плечами Вулкан, но почувствовав как Лоргар сомневается он решил дополнить свои слова. – Женщина – смертный псайкер. Незарегистрированный. - Там было ещё кое-что, – Уризен думал почему ноктюрнец не требовал свой артефакт назад. – Реликвии Гало. - Я слышал отголосок мучений, – согласился собеседник Первосвященника. Сказав это, саламандра сделал жест рукой, предлагая подняться на второй этаж и попутно обсудить всё, что интересовало его брата. – Но стоит ли сожалеть? Он сделал осознанный выбор. - Это не похоже на тебя, – звон под их сапогами выдавал странную мелодию, но не прекращался ни на миг. - Похоже, – возразил лоялист, вцепившись в хрупкие ледяные перила своего нового пристанища. – Он впустил скверну в своё тело только по одной причине – искушение властью. Но ведь ты пришёл сюда не для того чтобы обсуждать юродивых мучеников, верно? Он был прав. Как сказал Геле Судьбоплёт – девушка может обратить Вулкана в своего врага или же союзника и этот выбор отразится в дальнейшем. Вот только что нужно было сделать, чтобы одна из чаш весов стала тяжелее другой? Это вахаводу тоже предстояло выяснить в ближайшее время. Да и сколько у неё этого самого времени? Минуты, часы, а может быть и годы с тысячелетиями? Видя, что брат умолк Вулкан заговорил снова, вырывая семнадцатого из его раздумий: - Оставь сердце на одном из пьедесталов. Оно должно напитаться энергией этого места чтобы быть пригодным для телепортации, – они шли на улицу. За аркой уже виднелась белизна и падающий снег, не подгоняемый ветром. Услышав реплику родственника Ангела только поступила как он и просил, оставив Драконово Сердце* на одном из постаментов. - Артефактов ведь девять? – они вышли на балкон, засыпанный белым тёплым пухом. Женщина не знала почему здесь снег ведёт себя как песок, приобретая его тепло и не тая, соприкасаясь с кожей. С одеждой такое почему-то не работало. - Это – десятый, – подал голос Вулкан. С их "наблюдательного пункта" открывался прекрасный вид. Впереди виднелись заледеневшие реки и обмороженные леса. – Его никогда не найдут. - От чего же? – примарх-предатель облокотился об стену рядом с аркой. Даже отсюда ему была видна вся картина за пределами крепости. Мешала только белёсая композиция здешних мест. - Потому что я отдам его тебе, – Вулкан развернулся. В его взгляде читалась решимость. – И ты поступишь с ним не так как должно. - Прозреваешь будущее? – съязвила вахалюб. - Нет. Просто я в этом уверен, – ей не чудилось. Саламандра улыбался, едва сдерживаясь чтобы не засмеяться. В любом случае, Гела придумала достойное применение для реликвии. Нужно было только вернуться в Мальстрим, на Гахалмек. - Мне нужно изучить его свойства, – несущий слово оскалился в ответ, желая задеть брата. – Ты не поможешь? - Это сердце Вечного, Уризен, – Вулкан всё же подошёл к ней вплотную. Мужчина протянул руку и не успела попаданка среагировать как к щеке прикоснулись тёплые пальцы одного из самых человечных примархов. Прикосновение ошпарило кожу и порча Неделимого отступила, открывая вторую, нетронутую Хаосом, оболочку. – Какие могут быть вопросы?

***

Шестью часами позже, «Фиделитас Лекс». Разговор с потерянным, для Саламандр, примархом выдался достаточно дружественным. Щека всё ещё горела, испытывая фантомное ощущение после прикосновения брата. Гела не знала – увидел ли вышеупомянутый в теле Лоргара вторую душу, или же поступил так по какой-то другой причине. Но как бы то ни было второкурсница держала Драконово Сердце в своих руках и осматривала его. Реликвия пульсировала, но не была намерена телепортировать своего нового хозяина назад, в заснеженное карманное измерение в котором, как выяснилось ранее, Вулкан был совсем один. - Идёт фиксация координат... – на одном из экранов в Базилике Слова появилось изображение капитанского мостика главного корабля семнадцатого легиона. – Ожидание дальнейших указаний. Белагоса с Колом Бадаром, и несколькими десятками выживших терминаторов, также находились на «Верном Закону» и уже как несколько часов узнавали последние новости со времён Третьего Братства. Минотавру сделали некое подобие брони и теперь мутант был почти доволен своей жизнью. Кол Бадар тоже радовался тому что удостоен чести ступить на территории громадины-«Глорианы». Мысль о том что ей нужно, первым делом, лететь к Кору Фаэрону решила отойти на второй план. Только сейчас Аврелиан вспомнил нечто важное – на его корабле были противники Братства, выступающие на стороне Эреба. Желая уберечь саму себя от нервотрёпки и лишних стычек, Ангела перефразировала свой приказ. «Вперёд, на Сикарус.» – Гурон получил это короткое сообщение и озвучил его команде. Несущие Слово и множество сервиторов у своих блоков зашевелились, переставая пребывать в ожидании. Координаты Окуларис Террибус здесь знал каждый, а потому два раза повторять не пришлось. - Советую приготовиться к бою, – Витторио вновь появился рядом с Тираном Бадаба, возникая словно из ничего. – Нас ждёт тёплый приём. - Ты так в этом уверен? – Чёрное Сердце повернул голову и посмотрел на своего союзника. Нет, он определённо что-то скрывал раз постоянно прятался за своей магической вуалью. - Подслушивать нехорошо, но за повелителем – не грех! – хлопнул в ладоши тёмный апостол. Его посох, удерживаемый пси-силой, парил в нескольких сантиметрах над чёрным полом «Фиделитаса Лекса». – Готовься, Кровавый Пират, ибо нас ждёт битва с Молотом Императора! Гурон промолчал, в мгновенье помрачнев. - И его правой рукой, и латной перчаткой на его кулаке, и...Ай да кому это интересно? Сплошное "бла-бла-бла"! – евангелист усмехнулся, исчезая. В этот раз Люфгт слышал его шаги, а точнее – дикий топот, будто это бежал не космодесантник, а табун лошадей. Король Мальстрима решил связаться с капитанами двух безымянных гранд-крейсеров, кои сопровождали их в этом плавании. Мелкие сторожевые корабли, ослушавшиеся приказа и следовавшие за двумя суднами побольше, тоже проникли в эфир, выслушивая его и запоминая каждое слово. «Спасибо, что фрегаты, а не эсминцы.» подумал корсар. Он не испытывал страха перед неизвестностью, предпочитая нападать первым, сворачивая врагу шею. И если верить болтовне Витторио – такая возможность ему представится уже совсем скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.