ID работы: 6707565

Какой-то неправильный мальчик который выжил. (переписывается)

Гет
NC-17
Заморожен
2335
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2335 Нравится 548 Отзывы 948 В сборник Скачать

Глава 20. Начало первого дня.

Настройки текста
— У-ху!!! — разнеслось по всей башне Воронов. После этого возгласа ученики факультета Ровены стали вставать. На часах было ещё только полседьмого, но старшие курсы решили не разлёживаться и начать что-то делать. Староста вывесил расписание для всех курсов кроме седьмого.       У первашей оно было достаточно гуманным:

Понедельник: 1. Зельеварение 2. Полеты 3. Травология 4. Астрономия Вторник: 1. Заклинания 2. ЗОТИ 3. История магии 4. Зельеварение Среда: 1. Трансфигурация 2. Зельеварение 3. Полеты 4. Астрономия Четверг: 1. ЗОТИ 2. Травология 3. Заклинания 4. История магии 5. Полеты Пятница: 1. История магии 2. Астрономия 3. Зельеварение 4. Заклинания Суббота 1. Трансфигурация 2. ЗОТИ 3. Заклинания

      Многие были удивлены такими резкими перестройками в расписании из-за того, что почти все предметы были со Слизаренцами. Да к тому же повторяло полностью расписание Грифиндора в прошлом году. Но, решив не забивать свои юные головы такой ерундой, Воронята стали собираться в факультетском зале для того, чтобы послушать речь старосты и декана для новеньких.       В семь тридцать, прозвучала приятная мелодия, и женский голос стал будить тех, кто не встал от звуков мелодии. Малыши сначала не понимали, откуда голос, но, поняв, что обладательницы его нет в комнате, стали вставать и идти в ванную. После посещенич уборной и приведения лица в норму, детишки стали выходить в залу.       Старшие курсы с интересом наблюдали за новенькими. Одни держались смело, но неумело, другие скованно, а третьи просто глазели по сторонам. Но тут из прохода в комнаты вышел парнишка в очках и с явным недосыпом на лице. Пройдя мимо всех, подошёл к диванчику с тремя девушками и уселся в их компании. Гладя на этого храбреца, все парни слегка вздрогнули от предвкушающих улыбок дам, но, к их великому сожалению, пришёл декан.       Это был мужчина за пятьдесят с усиками и седыми волосами. Его рост был весьма мал, и многие подозревали о его родстве с гоблинами. Правда, проверить это было нельзя. Кровь свою маленький профессор добровольно не даст, ибо и сам неплохой маг крови, а силой забрать её у Мастера Чар, Боевой Магии и Мага-Воина, возможно, но ооооочень сложно. Поэтому тайна родословной профессора была покрыта туманом, который не спешил развеиваться.       Зайдя в залу, декан осмотрел своих подопечных, выделяя для себя тех, кому надо будет посетить Больничное Крыло или даже Мунго. Закончив осмотр, декан сел в кресло у камина, лицом к студентам. — С добрым утром, господа студенты. Надеюсь, вы смогли выспаться за эту ночь. Меня зовут профессор Филиус Флитвик. Для вас: профессор или профессор Флитвик. Я являюсь вашим деканом и на протяжении минимум пяти лет, на что я очень надеюсь, буду решать все ваши возникшие трудности с администрацией, законом и учёбой. Вы попали на факультет Когтевран. Его выпускники славятся своими знаниями и умением их применять. Запомните: наш символ не лев, который рвётся в самое сражение, не змея, которая готова вцепится в любого, кто нарушит границу её территории, не барсук, который роет нору и атакует из неё. Наш символ ворон. Мы стая, но не семья. Хотя забота о младших для нас естественна. Мы готовы помочь, но для этого нужно попросить об этом. Помните: На полях битв пирует не Лев, а Вороны. Я всегда готов Вам помочь и что-то подсказать, но так же я требую от вас хорошей учёбы. Мне плевать на баллы и кубок. Но если вы не сможете внятно и доходчиво объяснить причину нарушения правил, я буду вас наказывать. А теперь, позвольте представить вам ваших старост. Эта девушка с разноцветными локонами Нимфодора Тонкс, а юноша Арнольд Помфри. Они будут помогать вам первое время и следить за порядком. Все вопросы решайте сначала с ними. Хорошего вам первого учебного дня.       Эта весьма воодушевляющая речь декана оставила глубокий след в сердцах юных волшебников. А декан не спеша вышел и пошёл в сторону своих покоев. — Так, все слышали, что сказал декан? — задала вопрос первокурсникам Тонкс. — ВСЕ вопросы с начала к НАМ, и только если мы не можем помочь, ТОГДА к декану. Всем ясно? Хорошо, а теперь пошли, покажу вам Хогвартс, точнее, дорогу к Обеденному Залу.       Все первокурсники построились по двое и пошли гуськом за юной старостой. Вечером всё казалось другим. Дорога короче, коридоры темнее, картины мёртвыми. А сегодня всё заиграло красками. Возможно, это из-за звонкого и увлечённого голоса старосты, которая рассказывала своим подопечным о замке и его обычаях или же из-за утреннего солнца, лучи которого играли в стеклянных витражах и на рамах картин.       Прогулка заняла примерно сорок минут и до начала пар оставалось около двадцати минут. Поэтому первашей усадили есть, и дали на еду всего пятнадцать минут. Но этого времени им хватило, чтобы поесть, поболтать и даже подраться. Это же дети, что с них возьмёшь?       Увидев готовность детей, староста повела их в подземелья, на урок зелий. — Так, после пары никуда не уходить! Я сама приду за вами и отведу на следующую. И постарайтесь не сильно злить профессора Снейпа. Он хоть и мрачноватый, но дело своё знает. А то, что преподаёт в непривычной вам форме, так это уже ваши проблемы. Всё, ждите его здесь, и в класс без разрешения не заходить! — проговорив это, ведьмочка убежала на свой предмет.       Со стороны подземелий за всем этим наблюдал профессор Снейп. Ухмыльнувшись, он вышел из тени и пригласил всех в класс, где уже сидели первокурсники со Слизерина.       Начать свой урок он решил с переклички: но остановился, дойдя до имени Гарри. — Ах, да, — сказал он мягко, — Гарри Поттер. Наша новая… знаменитость.       Драко Малфой и его дружки Крэбб и Гойл захихикали, прикрываясь ладонями. Снейп дошёл до конца списка и внимательно осмотрел класс. Его глаза были такими же чёрными, как у Хагрида, однако были вовсе лишены тепла, на первый взгляд: они были пусты и холодны, и потому наводили на мысль о тёмных туннелях, но где-то в глубине едва горел огонёк любви и заботы к его новым ученикам. — Вы здесь для того, чтобы изучить точную науку и тонкое искусство приготовления зелий, — начал он.       Он говорил почти шёпотом, но все отчетливо слышали каждое его слово. Снейп обладал даром без малейших усилий сохранять в классе тишину. — Поскольку на моих занятиях не будет этих глупых размахиваний палочкой, то многие из вас могут усомниться в том, что это вообще Магия. Я не ожидаю, что вы будете в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла с его мерцающими парами, изысканную силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая чувства… Я могу научить вас, как разлить по сосудам известность, приготовить славу и даже заткнуть пробкой смерть — если вы, конечно же, отличаетесь от того стада твердолобых тупиц, которых мне обычно приходится обучать.       После столь искренней речи начался обычный урок. Сперва все прочитали учебник, а затем стали делать робкие попытки сварить своё первое зелье. К великому удивлению юного Поттера, его не гнобили и не пытались завалить. Он был наровне со всеми. И зелья он решил варить, как и все: без навыков Игрока, без помощи Системы. Всё только своими ручками и мозгами.       Своими аккуратными и продуманными действиями, мальчик привлёк к себе внимание профессора: «Возможно, он и не такой, как его отец. Посмотрим на его дальнейшие успехи…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.