автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 59 Отзывы 64 В сборник Скачать

Part 3. Крошка.

Настройки текста
Громкий звонок мобильного телефона заставил Клэри оторваться от чего-то мягкого. Растрепанные рыжие волосы прилипли к лицу, и Клэри старалась отмахнуть их одной рукой, пытаясь другой найти телефон. — ДА! — Девушка не заметила, что буквально закричала в трубку. — Кларисса! — «на той стороне» Клэри услышала голос отца. Магнус никогда не пользовался телефоном, объясняя это тем, что щелчком своих пальцев он мог появляться в любом месте. — Ты звонишь по телефону? — Я конечно знал, что я старый, — услышав смешок отца, девушка засмеялась вместе с ним. — Но не думал, что так сильно от мира отстал. Весь день вчера разбирался в этом неизвестном науке приборе. — Это называется телефон, отец, — увидев, что на часах стрелка перешагнула цифру «10», девушка вскочила с кровати. — Пап, слушай, мне надо идти на тренировку, я позвоню тебе вечером. Не дожидаясь ответа отца, Клэри отключилась. Она даже не заметила вчера, что уснула. Сумка, хоть и пустая, продолжила стоять на полу, и на девушке были надеты те же самые вещи, в которых она приехала сюда. На кухне, где вчера её встретили Лайтвуды, сидели Алек и Джейс. Кто из них кто Клэри так и не узнала, поэтому в комнату зашла молча. — Доброе утро, соседка! — Первым поздоровался тот самый блондин, который провожал её до комнаты накануне вечером. — Доброе, Алек, — заметив непонимающий взгляд парня, Клэри смутилась. — Ты не Алек? — Вообще-то я Алек, — отозвался голубоглазый брюнет, не отрывая глаз от какого-то журнала. — Он Джейс, если ты вдруг забыла. — Извините, не всех запомнила, — говорит Клэри, присаживаясь за стол рядом с Джейсом. — Почему соседка? — Нас разделяет всего одна стена, так что... — А, ты в этом смысле. Девушка старалась как можно лучше рассмотреть ребят. У неё никогда не было друзей, она никогда не знала, как дружить и как нравиться людям. Отец готовил её к войне, к концу света, но не к тому, как начинать общение, тем более с парнями. На первый взгляд и Джейс и Алек ей показались приятными. Только если первый сам начал уделять девушке хоть каких-то безжалостных пару минут внимания, то второй выглядел так, будто ему нужен целлофановый пакетик, для того, чтобы очистить желудок. — Ты готова тренироваться? — Спрашивает Джейс, застегивая свой кожаный жилет. — Не припоминаю, чтобы в десять утра ты любил практиковать боевые навыки, — сказал Алек, но увидев замученный взгляд Джейса, молча вышел из кухни. — Извини, он у нас бывает занудой, — Джейс, так же как и Алек направился к выходу, показывая Клэри, чтобы она шла за ним. — Вообще, Алек хороший. Мы с ним знакомы с девяти лет, он мой парабатай. — В смысле «знакомы с девяти лет»? Девушка понимала, что спрашивать такое при втором совместном разговоре неприлично, но любопытство взяло над собой верх, и Клэри задала этот вопрос, не задумавшись о том, как это выглядит со стороны. — Вообще-то я сводный брат Алека и Изабель, — услышав слова Джейса, в голове Клэри всё стало на свои места. Совершенно не похожие друг на друга люди, как показалось Клэри в первую их встречу, оказались братьями и сестрой. Джейс среди них выделялся, был светлым пятном в тёмном царстве. Алек и Иззи были очень похожи на Маризу, словно две её маленькие копии. — Извини. — Разговариваешь, будто примитивная, — впервые Джейс выглядел серьёзным. — Тебе не за что извиняться. Это нормально — спрашивать меня о моей жизни, пусть и не очень приятно. Ребята уже подходили к тренировочному залу, когда Джейс резко остановился у какого-то металлического шкафа. Нажав на кнопку, двери открылись сами и в глаза Клэри разбежались в разные стороны. Клинки, стило, лук и стрелы — такого большого количества оружия девушка никогда не видела в своей жизни. Всё время она тренировалась со своими парными клинками, оставленными ей матерью. — У тебя есть свой клинок? — спрашивает Джейс, ища глазами какой-то предмет. Заметив на самом верху красивый серебристый клинок, с гравировкой каких-то неизвестных Клэри букв, парень уверенно взял его в руки. — У меня парные клинки. Достались от матери. — Твоя мама тоже сумеречный охотник? — Она умерла много лет назад, это её подарок, — Джейс на слова Клэри лишь молча поджал губы и подтолкнул девушку ко входу. Магнус никогда не делился с дочерью рассказами о жизни матери. Всегда старался обходить эту тему стороной, оправдываясь тем, что Джослин уже не вернёшь. Но в то же время, если Клэри всё-таки удавалось убалтывать отца, тот говорил только хорошее о матери. О том, что она всегда была одной из самых лучших сумеречных охотниц, то, что старалась защищать свою семью и мир до последнего. О смерти Джослин Магнус не говорил никогда, и обычно всё заканчивалось фразой: «Жаль, что Бог забирает таких хороших людей». Тренировочный зал не стал отличаться от всего института своей внешней обстановкой; та же тёмная угнетающая атмосфера, в котором Клэри, как ни странно, было комфортно. — Ты хоть клинки в руках держать умеешь? — ухмыльнувшись, спросил Джейс. — Умею. Заметив какой-то странный огонёк в глазах парня, тело Клэри напряглось. Отец, который почти каждый раз занимался с ней, всё равно не имел навыков охотника, и дрался на уровне любителя. Драка не была стихией Магнуса, его стихией было разлитие каких-то непонятных смесей по разноцветным баночкам, при виде которых Клэри всегда смеялась. Парень, не дождавшись, пока Клэри начнёт наступать, нанёс удар первым, стараясь не задеть девушку клинком. Во время их ненастоящего боя Клэри то и дело уворачивалась, потому что, во-первых, Джейс был невыносимо высокий по сравнению с ней, а во-вторых, ему с одним клинком почему-то было легче драться, чем Клариссе с двумя. — Я тебя сделал, крошка, — сказал Джейс, когда Клэри упала от очередного нападения парня. Аккуратно схватив Джейса за руку, которую он подал, девушка одним махом увалила его на пол, где сама лежала пару секунд назад. — Я может и не супер-мега сумеречный охотник, — говорит Клэри, прижимая клинок в груди парня, чтобы тот не смог встать. — Но тоже сделала тебя, крошка. — Как прошла ваша тренировка с Клэри? Ближе к вечеру в институт поступил сигнал о нападении какого-то демона в самом центре Нью-Йорка. На подмогу Изабель вызвался Джейс, оправдываясь тем, что не хочет просидеть с Алеком на кухне в полной тишине. — Она на многое способна, как ты и говорила, — парень вёл себя сдержанно, будто хотел перевести тему. — Оу, Джейс, — девушка остановилась прямо посреди улицы, схватив брата за плечо. — Она уделала тебя? — Замолчи ты уже. — Ох, неужели хоть кто-то осмелился превзойти Великолепного Джейса, — Иззи смеялась во весь голос, на что люди, шедшие рядом, без конца оглядывались на неё, а Джейс, опустив голову, молча шёл следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.