Part 5. Отношения.
18 апреля 2018 г. в 18:26
— Можно войти?
Спустя пару дней, после небольшой ссоры с Алеком, Клэри не спускалась ужинать, старалась тренироваться одна и как можно меньше попадаться на глаза кому-то из ребят. Хоть они и договорились с Джейсом быть друзьями, девушке не хотелось кому-то «раскрывать душу».
Около двери, аккуратно облокотившись о косяк, стояла Изабель, и впервые за всё время, на девушке была самая простая одежда. Обычные потрепанные светло-голубые джинсы, с которыми давно пора попрощаться, ярко-оранжевая футболка и простые, ничем не примечательные чёрные кеды.
— Заходи, — сухо отозвалась Клэри, подняв лишь голову в сторону девушки.
— Клэри, — Иззи сделала шаг вперёд, осматривая девушку. — Прости меня.
— Не поняла, — Клэри и Изабель впервые встретились взглядом, но первая тут же отвела глаза. — За что ты просишь прощения?
— За своего брата, — брюнетка сделала шаг вперёд. — Я хоть и самовлюбленная, но понимаю, что мне надо извиниться, если хочу, чтобы моя совесть была чиста.
— Тебе не за что извиняться, Изабель.
— Я знаю, что он не самым лучшим образом относится к тебе, — Изабель преодолела расстояние от двери до кровати Клэри в огромных для девушки три шага. — Но на это есть причины. Прости, что мой брат такой.
На следующее утро Кларисса поняла, что очень скучает по отцу, поэтому, схватив пару вещей, по типу лёгкой куртки и два своих клинка (последняя атрибутика была необходима), отправилась в тайне от всех в Бруклин.
Открыв дверь своим ключом с ярко-жёлтой мартышкой, которая уже несколько лет украшала связку, девушка встретилась с едким запахом алкоголя. Отец, одетый в какой-то ярко-фиолетовый костюм, который Клэри никогда раньше не видела, лежал прямо на любимом персидском ковре, в луже чего-то тёмно-коричневого.
— ОТЕЦ! — Любимый персидский ковёр, на который Магнус сидя молился уже не один десяток лет, теперь можно было выкинуть в ближайший мусорный бак.
Мужчина резко вскочил, мотая головой в разные стороны и быстро моргав ресницами, совершенно не понимая, кто перед ним стоит.
— Клэри? Ты чего кричишь, дорогуша?
— ПОСМОТРИ, ЧТО ТЫ НАТВОРИЛ! — Девушка резко повернула отца в пятну, и лицо Магнуса приобрело гримасу ужаса, боли и неожиданности.
— Бога ради! Мой любимый ковёр! — Магнус, совершенно забыв о костюме, начал им вытирать пятно.
Спустя час вместо Магнуса пятно оттирала уже Клэри, сидя на полу. Отец, переодетый в тёмно-бордовую пижаму, смирно сидел на кресле, залечивая своё горе бутылкой коньяка.
— Так какими судьбами ты пришла, дочка?
— Я хочу вернуться домой, — слова были произнесены так, будто Клэри не хотела больше ничего слышать, и уже в эту секунду могла завозить чемоданы обратно.
— Ты устаёшь на тренировках? — говорит Магнус, делая ещё глоток из бокала.
— Нет.
— Тебе не нравится комната?
— Нравится.
— Тогда я не вижу проблемы, Клэри, — строго сказал отец.
Магнус довольно-таки часто ссорились с Клэри, но в основном это были небольшие сколки, которые заканчивались банальным «прости», и всё продолжалось как ни в чём не бывало.
— Я ни с кем не подружилась, — говорит девушка, убирая тряпку. — Доволен?
— Не вижу в этом проблемы, Кларисса, — говорит Магнус. — Прошло всего все недели, все наладится, ты же у меня умница.
По пути в институт телефон девушки разрывался от постоянных звонков, но Клэри продолжила прогуливаться по городу, не обращая внимания на вечную вибрацию в кармане. В сквере, где было полно людей, на Фрей нахлынули воспоминания. Магнус всегда трепетно относился к дочери, однако, девушка не помнит, чтобы отец куда-то водил её в свободные от работы дни или чтобы они вместе проводили каникулы.
Когда на горизонте показался институт, небо уже покрылось всеми возможными звёздами, а у входа стояли двое мужчин.
— Что случилось?
— Охрана периметра, мисс Фэйрчайлд, — низким голосом ответил один из мужчин, высокий брюнет в тёмно-сером костюме. — Проходите.
Проходя мимо комнаты Джейса, Клэри услышала звук прекрасной игры на фортепиано и резко остановилась, прислушиваясь. Через дверь девушка ничего не могла видеть, но в её голове предстал образ парня, сидящего за великолепным роялем, а его пальцы, словно две ловкие пружинки, быстро перебегали по клавишам.
Забежав в свою комнату, Клэри схватила грифельный карандаш и села рисовать на пол, прямо по среди комнаты.
— Можно? — Услышала девушка, после пятого стука в дверь.
— Да, открыто, — отозвалась Фрей, делая последние штрихи на листе бумаге.
Джейс стоял перед ней во всей красе, в светло-серой пижаме и в ярко-голубых тапочках. Девушка, не ожидавшая увидеть такого роскошного наряда, отвернулась, сдерживая улыбку.
— Как настроение? Где пропадала?
— Я ходила к отцу, — не понимая глаз на парня, ответила Клэри. — Завтра тренировка?
— Да, наша. Красиво рисуешь, Клэри, — увидев улыбку Фрей, Джейс улыбнулся в ответ. — Не подаришь мне одну из своих работ?
— Я подумаю, Джейс, — убрав рисунок как можно дальше, девушка осторожно присела рядом. — Надеюсь, что это обучение пройдёт как можно быстрее.
— Раскрываешь мне душу?
— Пытаюсь быть честной со своим другом.
— Тебе здесь не нравится, да? — Клэри и не заметила, что положила свою голову на плечо Джейса.
— У меня не сложились тут отношения с некоторыми людьми.
— Такое бывает, Клэри. Мы же не идеальные все-таки, — задумавшись, Джейс резко вскочил с кровати, направляясь к двери. — Завтра в десять, Фрей. И без опозданий.