автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 59 Отзывы 64 В сборник Скачать

Part 6. Развлечение.

Настройки текста
Ветер ласково касался листвы на деревьях, и Клэри наблюдала, как ночь передаёт свои права наступившему утру. Она стояла около входа в Институт, наблюдая за кронами деревьев, которые послушно двигались в такт ветру. Это успокаивало девушку, приводило её мысли в порядок. Всё, что навалилось на Клэри за последние недели, измотало её — новые знакомства, расставание с отцом. Поэтому, смотря на эти послушные деревья, она понимала, что так же послушно подчинялась ходу событий, которые происходили в её жизни. — Устала? — Сзади послышался голос Джейса, который протирал лоб небольшим светло-серым полотенцем. — Нет, раньше было тяжелее, — ответила девушка, ровняясь с парнем. — Можете тебе стоит развеяться? Ну, не знаю. Позвать кого-то и сходить куда-нибудь. Аттракционы там, или пицца? — Приглашаешь? — Улыбнувшись, ответила Клэри. В голове возникла картинка, где ребята, как самые обычные люди, не зная всех этих сумеречных особенностей, идут вместе по парку и как друзья развлекаются. — Если хочешь, мы можем сходить куда-нибудь вместе. Мне нравится находиться с тобой рядом, — на этих словах Клэри покраснела, выхватив у Джейса полотенце. — Я устала, — заметив ухмылку парня, она развернулась. — Мне нужно отдохнуть. В своей комнате Клэри занималась лишь одним — рисовала. Некоторые её вещи по-прежнему лежали в чемодане, потому что, как считала девушка, доставать их не было смысла. Накануне вечером она пообещала, что подарит Джейсу одну из своих работ. Поэтому, сев за небольшой стол, который стоял в углу комнаты, принялась делать небольшие штрихи. — Можно? В двери показался Алек, одетый в тёмно-серый костюм, и Клэри смутилась, вспомнив Магнуса, который всегда носил похожие костюмы. — Это твой институт, — сухо ответила девушка, возвращаясь к работе. Глаза Алека, впервые за всё время, что ребята провели вместе, выражали сочувствие и стыд. — Мне надо извиниться. — Я не нуждаюсь в твоих извинениях, Алек.. — В них нуждаюсь я! — Парень стоял на месте, не заходя в комнату. — Я просто хочу извиниться за все эти непонятные сколки с моей стороны. Я постараюсь быть дружелюбнее. — Хорошо, Алек, — девушка наконец-там повернулась к Лайтвуду лицом. — У тебя классная сестра. Будь похож на неё. На улице уже было далеко за полночь, когда Джейс, вытащив Клэри из комнаты, вывел её на улицу. Людей почти что не было, но девушка всё равно шла так, будто бы сбежала из дома в тайне от отца. — Пораньше, я так понимаю, нельзя было? — Я был слишком занят, извини, — улыбаясь, ответил Джейс. — На самом деле, — выражение лица резко изменилось. — Я немного поспорил с Маризой. — Да, женщина она конечно, — заметив усмешку на лице парня, Клэри замялась. — С характером. — Она моя семья, — Клэри заметила, как искренне Джейс говорил это, и улыбнулась. — Мариза усыновила меня, когда в моей жизни был не самый лучший период. Я только отходил от смерти родного отца и думал, что теперь не будет ни одного человека, которому я могу быть нужен. — Вот, — девушка полезла в карман тёмно-серых джинс, которые купила около месяца назад на какой-то Бруклинской ярмарке. Достав небольшой лист бумаги, сложенный пополам, она протянула его Джейсу. Парень улыбнулся, аккуратно раскрывая листок. В центре небольшого кусочка бумаги был запечатлён Джейс, улыбаясь так, будто в его жизни произошло какое-то безгранично-радостное событие. — Надо же, — Клэри молча смотрела за реакцией Лайтвуда. — Никто не видел, как я улыбаюсь. Спасибо, Клэри. Парень аккуратно прикоснулся кончиками губ к щеке девушки, поставив все её мысли в огромный тупик, из которого, как она думала, ей уже не выбраться. Спустя пару секунд на щеке осталось лишь воспоминание, и парень, улыбнувшись так, как было на рисунке, сложил небольшой листок в задний карман джинс. Небо было затянуто тучами, когда ребята возвращались «домой». Как заметила Клэри, у входа по-прежнему стояли двое мужчин, держа в руках по клинку. — А что случилось, собственно говоря? — Джейс машинально отодвинул Клэри назад, прикрывая девушку собой. — Охрана периметра, мистер Лайтвуд, — строгим и грубым голосом произнёс мужчина, поворачиваясь ко второму. — Так приказала ваша мать. Похоже, нас ждёт в будущем что-то серьёзное, — отозвался второй. Он был немного ниже первого, со смуглой кожей и тёмно-зелёными глазами. — Да, действительно грядёт что-то страшное, — произнёс в ответ первый мужчина. — Как погуляли? — Спрашивает Изабель, увидев задумчивого Джейса в коридоре. — Что-то ты, братец, не в духе. — Прекрасно погуляли. — У тебя же сегодня нет вечерней тренировки с Клэри? — Нет, — заметив ехидную улыбку сестры, Джейс аккуратно схватил девушку за руку. — Что опять задумала? — Хочу сходить с ней в клуб, — выхватил руку назад, ответила Иззи. — Я никогда не видела Клэри в платье, она же месяц тут уже живёт! Как можно жить без платьев? — О Боги, делай ты, что хочешь, — увидев вдалеке Чёрча, Джейс оставил сестру в одиночестве. Закрыв шторы, Джейс сел на кровать, доставая небольшой листок из кармана джинс. Да, у Клэри действительно был талант. Так живо и ярко изобразить человека, с которым не так давно знакомо, было сложно. По крайней мере, так думал Лайтвуд. В комнате, в которой парень жил уже почти десять лет, ничего не поменялось с тех пор, как он сюда въехал. Те же тёмно-серые стены и огромная чёрная кровать, покрытая шёлковым пледом. Тот же письменный стол, который тогда был огромен для маленького мальчика. И рояль. Единственная вещь, которая держала здесь парня. То, к чему он тянулся почти так же, как и к сумеречному миру. Джейс шикарно играл. Его отец, Майкл Вейланд, пытался сделать из сына настоящего искусствоведа. Мальчик, в каких-то пять лет, уже знал, что такое каждодневные тренировки с огромными серебристыми клинками и часовые занятия на фортепиано, от которого к концу дня болела голова. В девять лет маленький Джейс первый раз узнал, что такое боль и потеря ближнего. На его глазах убили отца, даже не подумав о том, что у ребёнка может остаться психологическая травма. А потом, после случившегося, жизнь Лайтвуда пошла по наклонной. Новые родители, к которым он привыкает до сих пор, хоть и ценит их. Сестра, которая поначалу не воспринимала девятилетнего мальчугана, и парабатай, который оказался единственным клочком, за который можно было ухватиться. — Да святой ты Разиель! — в комнату залетел Алек, будто убегая от шедшей за ним Изабель. — Иззи, да иди ты куда хочешь, я уже всё сказал. — Что опять произошло? — Я хочу взять Алека с нами, — ударив брата в плечо, ответила Изабель. — А он отказывается. Дела у него, видите ли! — Мне не нравится громкая музыка и я не люблю алкоголь, — угрюмо ответил парень, сев с Джейсом рядом. — Это Клэри нарисовала? — Она рисует? — отозвалась девушка. — А то ты не видела в её комнате огромный мольберт, который мы с Джейсом пёрли накануне её приезда. У неё талант. — Я знаю, — подняв глаза на Изабель, ответил Джейс Алеку. — Так куда ты собралась? — В клуб! У Магнуса Бейна будет проходить самая классная вечеринка года! Вот пригласительные, — размахивая какими-то листовками перед лицами ребят, ответила девушка. — Хорошо, мы пойдём, — заметив хмурое лицо Алека, Лайтвуд усмехнулся. — Да, Алек, мы пойдём. Иди доставай свой платиновый парик, брат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.