автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 59 Отзывы 64 В сборник Скачать

Part 9. Нижний мир.

Настройки текста
— Боже, какое ужасное утро, — бормочет Изабель, запрыгивая на любимый барный стол, который стоял на кухне. — А я думаю, наоборот, — отзывается Джейс, смотря в глаза рыжеволосой, сидящей рядом с сестрой. Клэри, пока не видит Изабель, смущённо улыбается и закрывает часть лица прядью нерасчёсанных волос. На кухню залетает старший Лайтвуд, придерживая второй рукой кружку кофе. — У нас проблема, — произносит брюнет, хватая в руки один из блинчиков, которые с утра пекла Фэйрчайлд. — Сегодня ночью пропал ещё один наш охранник. — В Нью-Йорке дефицит охранников? Какого хрена им понадобились наши? — С ухмылкой произнёс Джейс, и, не дождавшись ответа от Алека, который закатывал глаза, молча стал пить чай. — И что будем делать? Есть какие-то приметы? — серьёзно проговорила Изабель, всё больше закутываясь в тёмно-зелёный плед, который купила на ярмарке около года назад. — Не в розыск же его объявлять, — добавила Клэри, соглашаясь с брюнеткой. — Ох, интересно, а как бы в розыске написали обо мне? «Пропал красавчик» или «Найдём любимчика»? — Заметив разъярённый взгляд Алека, блондин продолжил. — Или думаете «любимчик» слишком по-британски? Хотя, у меня есть британские корни, так что сойдёт. Решив пропустить слова брата, Алек лишь сказал, что теперь на институт нацелен Совет и будет добавлена новая усиленная охрана. — Я пошёл, пока этот «любимчик», — показав «кавычки» в воздухе, говорит Лайтвуд. — Не выбесил меня и я не дал ему по голове чем-нибудь тяжелым. Схватив ещё один блинчик в руки, брюнет вылетел из кухни, приманивая за собой желтоглазого кота. — Даже Чёрча заманивает на свои темные стороны, — говорит Джейс. Иззи, тяжело вздохнув, молча потирает опухшие глаза. Обычно девушка с самого утра одета в форму, накрашенна, а её волосы лежат так, будто она всю ночь накручивала их плойкой, не вставая с места. Сейчас же девочка Лайтвуд постоянно поправляла тёмно-синюю футболку с каким-то непонятным рисунком, её волосы были собраны в туго завязанный хвост, а на ногах, вместо привычных чёрный лакировнных сапог, были ярко-розовые тапочки. — Что-то случилось, Из? — говорит Клэри и тут же осекается, увидев немного удивленное лицо брюнетки. Клэри появилась в институте не так давно. Для Изабель это событие не стало какой-то трагедией или поводом для грусти. Она не ревновала рыжеволосую красотку к своим братьям и не считала, что должна так делать. Клэри ей приглянулась с первой встречи и на протяжении всего этого времени она шла ей навстречу и, честно признаться, у них вышел неплохой дуэт. На всех совместных тренировках Фэйрчайлд с полуслова понимала Изабель, всегда старалась помогать ей и выслушать. Поэтому, со временем Иззи начала понимать, что её жизнь без Клэри уже и не была её жизнью. — Плохой нижний попался, сестрёнка? — снова встрял Джейс и получил злобный взгляд от любимых ярко-зелёных глаз. — Познакомилась вчера с вампиром, — по лицу Изабель было видно, что у неё нет особого желания продолжать рассказ дальше. — Думала, так, занятие на вечерок. — Как зовут клыкастого то? — Блондин уже не обращал внимание на кулаки Клэри, которая та показывала ему тайком. — Саймон, — Иззи аккуратно прилегла на плечо Клэри и закрыла глаза руками. — Разве бывает любовь с первого взгляда? Вы когда-нибудь влюблялись так? — Да, — серьёзно ответил Джейс, смотря в глаза рыжеволосой, сидящей напротив. — Почему ты расстроена? — Да потому что он нижний! Мои родители никогда не примут нижнего в нашу семью, не смирятся с тем, что со мной рядом будет находится труп, сосущий кровь. Они забудут, кто я такая, — на Изабель не было лица. Девушка постоянно прикрывала глаза, будто закрываясь от брата и подруги. — Подожди, вы ведь знаете друг друга один вечер, ещё слишком рано говорить о знакомстве с родителями, — говорит Клэри. — Тем более ты у нас слишком любвеобильная и доверчивая, — в поддержку Клэри, сказал Джейс. — Иззи, может завтра ты не вспомнишь о нём, а то и вовсе забудешь, кто он и как его зовут. — Так, ладно, — ещё раз протерев лицо рукой, сказала Иззи, поднимаясь со стула. — Куда ушёл мой старший брат? — Сегодня Совет, — отозвался Джейс, не сводя глаз с Клэри. — А что за Совет? — Совет, Клэри, — подхватив рыжеволосую за локоть, Изабель направилась к выходу. — Место, где собираются главные представители всех Нижних. Главный маг, вампир, страж Королевы Благих и оборотень стаи. — Папа, — выхватив руку из хватки Изабель, Клэри побежала к залу, куда ученикам никогда не разрешали заходить. Клэри видела эту комнату лишь раз, и то мельком, когда они с Джейсом ходили на тренировку. Этот зал по интерьеру отличался почти от всего института. Мебель была слишком современной, в чёрно-белой гамме и скорее всего, кроме небольшого круглого стола, который как раз и захватила взглядом Клэри, там ничего и не было. Сейчас двери были плотно закрыты, поэтому девушка присела на скамейку, где всегда любила рисовать в свободное время от занятий и стала ждать. Она слишком скучала по Магнусу. Да, дома они постоянно ссорились, но когда прошло недели две с того момента, как она стала учиться в институте, Клэри поняла, что очень скучает по отцу, что не представляет каково это — жить без него. И даже те пять минут в клубе не дали ей ничего, кроме как разглядеть отца и убедиться, что с ним всё в порядке. Ей нужен был минимум час, чтобы узнать, как поживает Председатель Мяу, та зараза, которую Клэри пару раз чуть не выбросила из окна, но по которой она тоже безумно соскучилась. Ей нужен был день, чтобы расспросить отца об его самочувствии и, наверно, неделя, чтобы убедиться, что ей пора возвращаться в институт. Но этого времени у неё не было, поэтому девушка молча ждала того часа, когда двери откроются и из них выйдет отец, на котором будет одет какой-нибудь супер дорогой костюм. Девушка потеряла счёт времени, когда услышала громкие шаги из зала и резко вскочила, не находя себе места. Магнус, как и всегда было, шёл грациозной походкой, сверкая своими кошачьими глазами. Клэри очень часто говорили, что взгляд ей достался от отца, хотя цвет глаз она унаследовала от мамы. Неподалёку от Магнуса, широко улыбаясь, шёл Люциан Греймарк и Клэри, совсем забыв, что бежала к отцу, кинулась в объятия Люка, чуть не сбив его с ног. — Малышка, — от удивления выдавил Люк, прижимая девушку к себе. — Как же я скучал. Люк и Джослин дружили, наверно, всю свою жизнь. По крайней мере, так думала Клэри. Этот мужчина был с ней с самого детства, всегда поддерживал её родителей, и когда Джослин не стало, он пару недель не отходил от Магнуса, помогал ему и присматривал за Клэри. — Про меня, наверно, дочка как всегда забыла, — с улыбкой произнёс Магнус, переманивая девушку из рук друга в свои. — Я скучал, бисквитик. Бисквитик — так Клариссу называл только отец. Это же надо было вообще придумать, так назвать собственную дочь. Зато девушка знала, что кроме неё больше так не называют никого. И если поначалу её подбешивало это прозвище, то сейчас она бы всё отдала, лишь бы слышать этот фирменный «бисквитик» от отца каждый день. — Я услышала, что здесь Совет и сразу кинулась к залу, чтобы встретить тебя до того, как ты уйдёшь, — выбравшись из объятий отца, произнесла Фэйрчайлд. — Люк, а ты что здесь делаешь? — Я... — увидев озадаченное лицо рыжеволосой, мужчина посмотрел магу в глаза. — Теперь ей точно стоит знать, Магнус. — Да, теперь пора сказать, — повторил отец, смотря куда-то позади дочери. Повернувшись, девушка увидела серьёзное лицо Алека, который кивал отцу в сторону выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.