ID работы: 6707621

Желанная тайна

Гет
R
Завершён
509
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 60 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 1. Букет

Настройки текста
      Горячий пар выходил изо рта девушки, когда та выдыхала воздух. Глаза её были прикрыты, она отдыхала. Мерный ход поезда успокаивал её, заставляя дремать. Совсем скоро она будет дома, лишь ненадолго зайдет в гильдию. Да… Задание выдалось не то, чтобы трудным, скорее, довольно утомительным. Люси привыкла работать в команде, а не одна, однако же её напарники были заняты. Она не обижалась — они давно уже не те юные маги, всё время находящие приключения на своё мягкое место. Хоть никто и не желал отпускать заклинательницу, та настояла на своём. Теперь же она может похвастаться выполненным заданием без единой помарки.       Из уст волшебницы вылетел смешок, когда та вспомнила, как Мастер их гильдии распекал Нацу с Хеппи. Что один, что второй, такие же оболтусы, рушащие всё вокруг. Хартфилия надеется, что её успех не пройдет мимо ушей Макарова.       Остановка. Девушка легко улыбнулась, подхватывая свой маленький рюкзачок и надевая одну из его тесёмок. Он совсем не тяжелый, нет. Она не брала много вещей на задание, они лишь мешали бы ей. Лёгкой походкой блондинка направлялась к гильдии, наслаждаясь свежим воздухом после пыльной станции. Весна, почти лето. Всюду благоухают цветы, поют птицы и солнце светит так сильно, будто желая отогреть сердце всех и каждого. Хартфилия мягко улыбается, останавливаясь среди дороги и подставляя лицо лучам: тепло. Отблески светила играют на её золотых волосах, делая из волшебницы чуть ли не ангела, окружённого сиянием. А, может… Так оно и есть?       Этим вопросом задается маг молний, на чьи глаза попалась Люси. И как-то внезапно он начинает видеть только её. Каждый вздох, движение пальцев, перебирающих волосы, прищур… Его словно затопляет тот свет, исходящий от неё. Дреер глухо сглатывает, исчезая в потрескивающих молниях.

Он нашёл свою родственную душу… Осталось лишь завоевать её.

***

В их мире у каждого человека есть своя пара. Абсолютно у всех. Старцы говорят, что когда-то у каждого были метки на руках, помогающие найти друг друга. Однако… Однажды, преследуя корыстные цели, наречённые отказались друг от друга, предали. Боги, что дали всем людям такое благословение, разгневались. «Ради каких-то звонких монет променять их великий дар?! Отныне никто из людей не будет знать, кто его половина!» Так рассказывали они, современники тех событий. Сейчас же… Трудно отыскать свою половинку, но ещё труднее её разглядеть. Почти никто и не помнит, что на земле есть твой соулмейт. Забвению предалось это знание. Но всё же… Старые сказки живы в книгах, они расцветают каждый раз, когда их читают и пересказывают.       Отныне… Достаточно понять, что этот человек — твоя половинка. Это не чутье, не эмоции, не чувства. Это нечто иное, не подвластное человеку и описанию, то, что даровали Боги и то, чего людям не понять…

***

Гильдия встречает Люси родным, щемящим сердце запахом счастья. И драка в ней, и Леви с книгой, Эрза с тортом, даже Кана, выпивающая уже которую бочку — они все неотъемлемые части её семьи. В душе что-то обрывается и воскресает вновь, играя всеми красками, когда она смотрит на гильдию. Её семья… Невольно на её губах расцветает улыбка, и вся усталость словно снимается рукой: она дома. Ведь где дом, если не там, где тебя ждут, любят и переживают? Помогают преодолеть все невзгоды и горести… Многие нашли приют в этом по-настоящему душевном здании. Люси поправляет себя. Нет, не здание. Это… Нечто большее. Их сердца. Души.       Плавной походкой заклинательница приближается к Мираджейн, заряжая всех, кто видит её, улыбкой. Да, она такая. Девочка с тяжёлым детством, что освещает всех вокруг, даёт энергию и силы. Знает цену бедам и с лихвой помогает переступить через них.       — Здравствуй, Люси. Как твоё задание? Не устала? — Мира ласково глядит на Хартфилию и без лишних вопросов готовит её любимый коктейль. Они уже давно дружны, понимают друг друга без слов. Впрочем… Как и со всеми в гильдии.       — Да, привет, Мира. Всё хорошо. Отчёт принесу завтра, ладно? — блондинка счастливо жмурится, отпивая поданный Штраус напиток. Беловолосая кивает, уходя к другим посетителям. Светло. И что-то трогательно дрожит в груди Люси, словно в ожидании чуда. Весна.       Немного посидев в гильдии, светловолосая уходит домой. Переполненные радостью от того, что волшебница вернулась, согильдийцы никак не хотели её отпускать, но сонливость брала своё. Медленно бредя по тихим улочкам, девушка слушала шум воды, как всегда здороваясь с рыбаками. Они не знакомы близко, но и пусть. Это не мешает им разговаривать и дарить улыбки, спрашивать о самочувствии. Прекрасно.       Ключ легко входит в замочную скважину, с тихим звуком открывается дверь. Хартфилия удивлённо принюхивается: пахнет… цветами? Поспешно отложив свой рюкзак, та спешит к себе в комнату в недоумении. И правда… На её письменном столе среди всё так же неубранных страниц романа лежит букет. Акации, амаранты и незабудки — тайная, неумирающая, истинная любовь. Цветы перевязаны голубой лентой, что живописно раскинулась на листах бумаги. Приглядевшись, изумлённая волшебница замечает записку.

Думаю, ты знаешь, что значат цветы, мой соулмейт… Я хочу, чтобы ты влюбилась в меня без этого притяжения, ведь я уже пленён тобой…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.