ID работы: 6707802

почти

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричи каждый раз смотрит на Эдди. смотрит на него долго, задумчиво — его взгляд в такие моменты становится пугающим и Эдди всегда говорит ему об этом. Ричи все сводит к глупой шутке. руки Эдди маленькие и аккуратные; ногти на тонких пальцах всегда ровно острижены. его руки мягкие, как у девчонки, но Ричи все равно хватает его за ладошку в любой удобный момент. держит крепко, будто Эдди сейчас встанет и убежит прочь — но это не так, он ведь сидит рядом и не уходит. Ричи отпускает его руку и уводит разговор. Эдди хрупкий мальчик. он низкий и тощий, и Ричи кажется, что он сломается даже от сильного порыва ветра. и он обнимает его, укрывает, закрывает собой маленького и хрупкого Эдди. фраза "ты чего, Рич?" так и остается без ответа. Эдди иногда носит короткие шорты. летом жарко, несомненно, но его шорты слишком короткие — Ричи щипает пальцами кожу выше колена, заставляет мальчика краснеть и убегать. Ричи нравится, когда он носит такие вещи — их колени касаются друг друга, когда они сидят у костра или в комнате Билла, за теликом. но он не говорит это вслух, и касается его ног в такие моменты чаще, чем нужно. и у него нет слов в свое оправдание. у Эдди мягкие каштановые волосы, они красиво и ровно лежат, и Ричи всегда пытается испортить эту идеальность. его мамочке не понравится это, но кого волнует, когда Эдди от этого жеста так мило злится. у Ричи почти не болит сердце, когда он видит его живую реакцию. почти. Ричи всегда касается Эдди. трогает его руки, плечи, спину. касается волос, его одежды, его вещей. он обнимает его, держит за руку — крепко, будто боится, что Эдди исчезнет. Ричи знает, что Эдди маленький мальчик. он хрупкий, как цветок, который стоит у мамы в комнате; он такой же теплый, как солнце летом, как угольки от костра, который они жгут среди леса. Эдди живой. Ричи знает — он чувствует его пульс, он слышит его дыхание, он видит, как тот краснеет или смеется, когда они говорят. Ричи видит его живым. но Эдди продолжает умирать в его снах. в его снах Эдди еще более хрупкий — он ломается так быстро, и Ричи не успевает ему помочь. алая, густая кровь лужей растекается из разбитой головы, изрезанных рук, вспоротого живота. и Ричи не чувствует его пульса. он видит бледное лицо Эдди, с гримасой боли и пустыми, стеклянными глазами. они смотрят осуждающе. они смотря на него. в его снах Эдди кричит. громко, болезненно, надломленно. в его снах Эдди ломается, как стебель у цветка в комнате мамы. его кровь течет по асфальту — будто красные лепестки опали на сырую землю. в его снах Эдди мертв, и Ричи готов умереть вместе с ним. но в реальности, в настоящем, Эдди жив. он смеется, он смущается, он боится, он плачет, он живет. и Ричи почти не чувствует, как его сердце рвется на части, когда он смотрит в его живые, полные эмоций глаза. не чувствует, как медленно умирает что-то внутри, когда он ощущает учащенный пульс, держа его за руку. Ричи почти спокойно рядом с хрупким мальчиком Эдди, когда они сидят вот так, рядом, касаясь плечами друг друга и слушая треск костра. Ричи почти забывает — до следующей ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.