Взгляд.
2 апреля 2018 г. в 21:00
Я приоткрыл глаза, положив на голубые волосы свою уставшую руку. Новое жалкое утро. Не могу найти причину встать с теплой постели. Хотя нет, всё же есть — одна, ходячая причина. Наконец, я принял сидячее положение. Как-будто разум освободил. Постойте-ка…
На часах 7:45.
Одним движением руки я взял телефон. В календаре была показана дата «27 июня. Суббота».
Пиздато. Какого я встал так рано? Бля, пить охота. Я встал с кровати, и вышел из собственной комнаты. На кухне оказался мой отец. Прекрасно.
-Доброе утро, па. — пожелал я своему отцу.
Не услышав ответа, я подошёл к столу на котором оказался неполный стакан воды. Я медленно взял его и поднёс ко рту.
-Что-то случилось? — прервал тишину папа. — Ты плакал во сне.
Я отнёс от рта стакан.
-Ты следил за мной? — поинтересовался я.
-Ты сам оставил дверь на распашку. — ответил Генри.
Я снова отпил воды от стакана.
-Проблемы на личном фронте? — спросил отец.
Я чуть не вылил воду на себя, из-за такого вопроса.
-Почему ты спрашиваешь?! — громко спросил я.
-Предположил. — спокойно ответил мой батя.
Я поставил стакан обратно на стол, стоя в таком положении пару секунд.
-Тебе разве не на работу нужно? — отошёл от темы я.
-Ах да. Можешь сегодня переночевать у Ларри? — такой вопрос поставил меня в ступор.
-К чему бы это… — предполагая ответ, спросил я.
-Вечером придут мои коллеги по работе. Будем обсуждать кое-что до поздна, боюсь, что не поспишь нормально. — сказал отец.
Ага. «Коллеги». Точнее - собутыльники.
-Ладно. - сдавшись, согласился я.
Я резким движением убрал руку от стакана и отправился в свою комнату. Кажется, кто-то сегодня в хлам набухается...
Я переоделся в повседневный свитер и бордовые рваные джинсы. Выйдя из комнаты, я присел на пол рядом с дверью из квартиры, обувая кеды.
Обувшись, я рывком вышел из квартиры, но заметил, что отец уже открыл рот, чтобы начать говорить. Охуенно просто.
Вряд ли Лар сейчас не проснулся. Хотя, он скорее всего и не ложился.
Стоя у двери в квартиру Лара, я не решался открыть её. Почему-то, сердце бешено колотилось. Когда я уже был готов открыть дверь, ее резко кто-то открыл, так, что я ударился лбом от дверь.
-Салли? - это оказалось мама Ларри - Лиза. - Извини, пожалуйста!
-Да... Да ничего... - сказал я, держась за лоб руками.
-Дай посмотрю, солнышко. - Лиза убрала мои руки и осмотрела лоб. - Тут будет шишка...
-Не смертельно, Лиз. - пытался успокоить я её.
-Возьми в холодильнике бутылку с яблочным соком и приложи ко лбу, если что, я на третьем этаже! - быстро сказала мать Ларри.
-Твою мать, мам, что тут за шум?... - за спиной Лизы оказался Ларри.
-Я ударила дверью Салли... -сказала Елизавета.
-Д... Да все... Нормально... - заикаясь, сказал я.
При одном взгляде Ларри, меня будто ударяет током. Мой друг кинул на меня спокойный взгляд, я бы сказал - пронзающий.
-Заходи. - сказал Лар.
Примечания:
Божечки. У меня жесткая депрессия насчет любви. Знаю, это глупо, но мне очень плохо.