ID работы: 6708166

Благословленный смертью

Слэш
NC-17
Завершён
120
Герр Докторъ соавтор
PollyLikeSpase бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 25 Отзывы 67 В сборник Скачать

1. Кровь и магия.

Настройки текста
— Гарри, — дверь рабочего кабинета начальника боевого отделения «Аврора» с грохотом распахнулась, и на пороге появился запыхавшийся Рон Уизли, — сработала сигналка на Малфой-Меноре. Судя по сигналу, хорёк решил побаловаться с кровной магией. — Вот же хорь, — Поттер поднялся из-за стола. — Ведь полчаса до конца смены оставалось, а теперь полночи отчёты писать придётся. Созывай команду аппарации в течение трёх минут, а то сбежит — и лови его потом по всей Англии. Гарри поправил чехол, проверяя свою волшебную палочку. Конечно, она не могла равняться со Старшей палочкой, но уже не раз спасала ему жизнь. От власти же над Старшей палочкой Поттер отказался и переложил её в руки Дамблдора. Великая палочка рядом с великим волшебником — там ей самое место. Одёрнув форму, Гарри вышел в коридор, где его уже ожидала команда в полном составе. Этот боевой отряд был создан по его инициативе, каждый из участников проходил обучение лично с Гарри Поттером. Герой делился своими знаниями и умениями. И вот уже более пяти лет их отряд занимался самыми опасными и рискованными операциями. — Ну, что, парни, нанесём визит одному аристократу? — Поттер обвёл парней взглядом — Ага, хорёк от радости столы для нас накроет, — Рон ухмыльнулся и поправил ремни на форме. — Давай лучше поймаем его на горячем и отправим в Азкабан, где ему самое место. Парни дружно закивали в знак согласия. — Тогда готовьтесь к аппарации, я ведущий, — Поттер встал в центре просторного коридора. Команда окружила его, цепляясь за руки, образуя круг. Резкий хлопок эхом разнёсся по пустому коридору.

***

Малфой-Менор искрил словно новогодняя ель. Воздух во всей округе был пропитан сильной, но запретной магией. Не то чтобы Поттер был помешан на цвете и разделении магии. Магия есть сила без цвета, всё завит от того, кто и как её использует. Малфой же сегодня решил окрасить её в кроваво-алый цвет. Магия крови капризна и плохо поддаётся контролю, именно из-за этого она находится под контролем министерства. Кровь волшебника — это сила, а магия — мощь, и этот коктейль в неумелых руках может выдать весьма плачевный результат. Малфой же, насколько было известно Поттеру, не являлся мастером ритуалистики и кровной магии, так что самонадеянность хорька могла выйти боком не только ему самому, но и окружающим. Из-за потоков магии защита Малфой-Менора ослабла, и группа смогла пробраться внутрь без особых проблем. Отряд продвигался осторожно, не прибегая к магии. Любой поток посторонней энергии мог войти в резонанс с призванной Малфоем силой. Мать-магия не любит, когда ей мешают или указывают, но потому, как трещат стены Малфой-Менора — старый враг в этот самый момент что-то требовал от магии. Поттер не зря считался одним из сильнейших волшебников современности; он не просто пользовался своей силой, но и мог ощутить другую. И сейчас он кожей чувствовал волнение дикой и первобытной магии, которая раздавит любого, если сочтёт не достойным её призыва. Волны магии вели Поттера вниз, в подземелья, где и находился ритуальный зал рода Малфой. Группа шаг за шагом следовала за своим капитаном, даже весельчак Уизли молча сжимал свою палочку, держа её наготове. Дверь, ведущая в ритуальный зал, была запечатана самой магией. Призыв уже был начат, и для того, чтобы туда войти, магии нужно преподнести точно такой же дар, который сделал и начавший ритуал. Поттер достал нож из чехла, закреплённого на ноге, и полоснул им по ладони. Алые капли с громким стуком падали на белый мраморный пол, а тело Поттера подхватил поток магии — дверь перед ним распахнулась, предлагая пройти дальше. Это означало, что Магия приняла его дар и сочла достойным. Считай, что полдела сделано, осталось найти одного дебила и заставить его прервать ритуал, а если это невозможно, то заставить его изменить требования и откровенно не наглеть при обращении к магии. Это может сработать, что заметно снизит последствия сделанной им глупости. Малфой нашёлся в центре ритуального зала, как и ожидалось. Он еле стоял на ногах, читая старинный котрен на древней латыни. Но вот то, что его силы практически на исходе — было видно с первого взгляда. Капли пота скатывались с вздувшихся вен шеи. Волосы растрепались в разные стороны порывами силовых вихрей. Колени тряслись от напряжения. Малфой с минуты на минуту должен упасть на пол от истощения, а это не есть хорошо. Магия обязательно накажет того, кто решил прыгнуть выше собственной головы. Силёнок у самого книзл наплакал, а всё туда же — в повелителя магии хорь решил поиграть. Слова катрена Гарри были знакомы. Это было обращение к истокам магии о пробуждении утерянных родовых даров: со временем дары пропадали, так как для них не рождались достаточно сильные наследники; они просто выжигали своих носителей изнутри, делая сквибами. Но многие хотели поправить дела рода за счёт утраченных даров, правда, не многим это удавалось, и Малфой явно не войдёт в число тех, у кого это получилось. Колени блондина подкосились именно в тот момент, когда в зале появился огненный силуэт. Языки пламени брались из ниоткуда, складываясь в одно целое. Оно выкачивало силу из Малфоя, проверяя на стойкость, и Драко явно не соответствовал той силе, что призвал. Если судить по пламени, то когда-то Малфои были огневиками, но хорёк точно не осилит принять этот дар, и теперь у Гарри было два варианта развития этой ситуации. Первый — это позволить магии покарать идиота за его поступок. Второй же — спасти его для того, чтобы посадить в Азкабан. Второй вариант нравился Поттеру гораздо больше. Малфой хоть и скотина, но заслуживает жизнь. Чётко вслушавшись в слова Драко, Гарри начал говорить с ним в унисон и шагнул в круг из горящих свечей. Магия приняла его как достойного, в отличие от Малфоя. Блондина одним порывом сбило с ног, и он упал под ноги Поттеру. В это время силуэт начал медленно меняться. Гарри и сам когда-то хотел провести этот ритуал у себя на Гриммо, но всё был к этому не готов. Только Мерлин знает, какой подарок может прилететь от предков, а то так может прилететь, что всю оставшуюся жизнь не открестишься. А тут этот… и Гарри ничего не остаётся, как закончить ритуал за него. Огонь свечей потух, и ему на смену пришла непроглядная тьма и абсолютная тишина. Поттер перешёл на шёпот, но продолжал зачитывать катрен. Его обдало холодом, а в голове прозвучал чей-то голос: «Нашла!» От неожиданности Гарри вздрогнул — для него это значило, что ритуал окончен. Факела на стенах и свечи снова зажглись сами по себе. Малфой лежал, еле дыша, так и не приходя в себя. Магия покинула зал, и остальной отряд смог войти в ритуальный зал. — Гарри, ты что тут устроил? — Рон подошёл ближе и проверил лежащего Малфоя. — У нас чуть сердца не повыпрыгивали от страха в один момент! Нам даже показалась, что Менор не выдержит и сложится как карточный домик. — Я тут не причём, — Поттер вышел из круга. — Не в этот раз. — Хочешь сказать, что это у хорька хватило сил? — У него ни сил, ни ума, — Гарри смотрел на старого школьного врага. — Мне пришлось заканчивать ритуал за него. — А что он пытался провернуть? — Ритуал утерянного родового дара. Как будто был готов его принять. — А ты к этому готов? — Рон посмотрел на друга с волнением. — Если ритуал закончил ты, значит… — Это значит, что у меня может открыться третий глаз или что-то ещё, но это станет ясно позже. А сейчас, берите Малфоя, и возвращаемся в Аврорат, нам, по его милости, ещё кучу бумаг надо оформить.

***

На Гриммо Поттер вернулся лишь под утро. Перед отправлением в Аврорат ему пришлось запечатать Малфой-Менор на время, пока его хозяин будет отбывать наказание, а родовое гнездо не должно оставаться без присмотра дурака-наследника. Это забрало у Гарри много сил. После этого ещё были десятки разных бумажек и отчётов. В три часа ночи, поднимаясь по лестнице, ведущей в спальню, он походил скорее на несвежий труп, чем на командира отряда. Кровать так и манила упасть в её объятия, но Гарри упорно этому сопротивлялся и протопал сначала в смежную ванну. Там он провел самый минимум водных процедур, под недовольный бубнеж Критчера о неправильном поведении своего хозяина. Гарри его не слушал, а просто махнул на всё рукой и упал на кровать. Мягкая перина, словно облако, укутала своим теплом, и Поттер погрузился в глубокий, но беспокойный сон. Каждую ночь его преследовали кошмары, и все они были разными, но с участием одного и того же человека. Ему снился Северус Снейп. Профессор зельеварения. Директор Хогвартса. Упивающийся смертью. Шпион ордена Феникса. О его важности Гарри узнал лишь после окончания войны, и это вызвало у бывшего избранного чувство вины и пустые сожаления о том, что ничего уже нельзя изменить или вернуть назад. Временами, в самые разные моменты жизни, в голове Поттера звучал знакомый голос: «Вы — идиот, мистер Поттер», — а ночью все становилось только хуже: бывший профессор то улыбался ему, то ругал, то проклинал. Сны заканчиваются, но они остаются в памяти. Гарри помнил каждую секунду каждого из сновидений. Но в этот раз что-то было не так, как всегда. Поттер снова оказался в визжащей хижине и держал на своих руках умирающего профессора, со всех сторон доносились звуки войны. Слова заклинаний, крики раненых, в нос бил запах крови. Снейп хрипел, хватаясь за разодранное Нагайной горло, а Поттер не знал, что ему делать со всем этим. С каждой алой каплей жизнь покидала тело профессора, пока последний вздох не сорвался с его посиневших губ. Гарри сидел в луже чужой крови и сжимал в руках мёртвое тело некогда так нелюбимого учителя. Поттер спал очень крепко, кошмар настолько втянул его в себя, что Гарри не почувствовал того, что в его спальне резко стало холодно, а на стенах даже выступил иней. Край балдахина распахнулся, отрывая чужому взору спящего молодого человека. Критчер с писком аппаривал из комнаты хозяина и спрятался в самый дальний угол. В этот час и в эту минуту сама Тёмная Госпожа явила свой лик этому миру. Она услышала его зов, звучащий громче остальных. Многие пытались призвать её, но лишь единицы были этого достойны. Этот спящий в своей постели парень, измученный своим кошмарами, заинтересовал её. Он дважды избегал встречи с ней. Ребёнок, отмеченный Фортуной — удача всегда была на его стороне и сопровождала по жизни. Он с рождения не был таким, как все, и постоянно это доказывает. Теперь пришло и её время проверить героя на прочность, но об этом он узнает чуть позже, а сейчас, ей пора уходить. Кошмар начал терять свою силу, и парень возвращается из мира не радужных грёз в реальность. Их встреча состоится, но не здесь и не сейчас. Как говорится: всему свое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.