ID работы: 6708166

Благословленный смертью

Слэш
NC-17
Завершён
120
Герр Докторъ соавтор
PollyLikeSpase бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 25 Отзывы 67 В сборник Скачать

2. Странные встречи.

Настройки текста
Проснулся Поттер со странным чувством: он всегда помнил свои кошмары до мельчайших подробностей, в этот раз он и вовсе словно ощущал липкую кровь профессора на своих руках, и это чувство не прибавляло ему настроения. Вина навалилась на него с удвоенной силой, а вместе с ней пошла боль, сжимающая сердце в железных оковах. Утро было на удивление тихим. Критчер не слонялся по кухне, бормоча себе под нос о недостойном наследнике великого и славного рода Блэк, что было просто подарком судьбы. В таком настроении Поттер этого бы просто не вынес и точно выставил бы из дома, презентовав старому эльфу пару новых носков. Выпив пару кружек крепкого кофе, Гарри удалось скинуть с себя цепкие лапы ночного кошмара. Сон оказался просто сном, а за окном его ждал новый день, полный своих проблем и забот. Приведя себя в порядок и накинув рабочую мантию, Поттер камином отправился в Аврорат. Работа, как и преступники, не будет ждать, пока у него появится настроение. Рабочий день был заполнен рутиной. Бумаги, отчёты, встречи и снова бумаги. Ближе к полудню в кабинет Поттера вошёл Рон Уизли, держа в руках увесистый пакет. — Война войной, а обед по расписанию! — Рон сгреб все бумаги начальника в одну большую кучу, а на освободившееся место стал выкладывать содержимое пакета. — Рон, ты как всегда, — Поттер делал вид, что недоволен поведением друга, хотя, на самом деле, только и ждал его появления — Рон всегда мог поднять ему настроение, а если в комплекте с другом идёт ещё и вкусный домашний обед от миссис Уизли, то это просто замечательно. Гарри откинулся на спинку стула, потягиваясь, разминая свою затекшую спину, а Рон в это время раскрывал различные баночки и контейнеры. Поразительные ароматы моментально разлетелись по кабинету, от чего в животах у обоих заурчало. — Рон, твоя мать просто волшебница, — Гарри подвинул к себе миску с горячим супом. — Да, уж этого у неё не отнять, но и Гермиона ей не уступает ничуть. Они меня вдвоём с ума сведут. — Серьёзно? — Поттер проглотил первую ложку. — И что же в этот раз учудила мисс «Я Всё Знаю»? — Ты же помнишь, что мы купили небольшой дом и теперь приводим его в порядок? — Конечно. И ещё я помню тот скандал, когда Гермиона и Молли поспорили из-за начинки для рождественского пирога. — Вот с тех пор все это и продолжается. То обои в доме не те, то мебель, а вчера она заявила, что не собирается пользоваться маминой посудой. Если честно, то я уже готов спать на улице, укрывшись собственной рабочей мантией, лишь бы не попадаться на глаза этим ведьмам. — Ну, Рон, что я могу тебе сказать. Одна из них — твоя мать, а другая — жена, так что крепись, друг, и готовься к следующему кругу ада, под названием: новоселье. — Да уж, — Рон почесал затылок. — Лишь бы они не подрались во время очередного спора на тему, что лучше: магия или электрическая плита. Но обедом в полной мере им так и не дали насладиться: в кабинет Поттера ввалился один из членов их команды. — Мистер Поттер! — парень так резко крикнул, что Гарри подавился своим куском пирога. — У нас вызов. Кто-то пытается взломать установленную вами защиту на Малфой-Меноре и использует при этом далеко не светлые заклинания. — Ну что, Рон, — Поттер отложил от себя надкусанный кусок пирога, — покой нам только снится. Пошли глянем, кому там богатство Малфоев не даёт спать спокойно. Обед был отложен до лучших времен, а авроры отправились на задание. Второй вызов в Малфой-Менор не принёс с собой ничего хорошего, так же как и первый. Только появившись на территории поместья, группа Поттера попала под обстрел проклятий. Взломщиками оказались выжившие в войне Упсы Яксли и один из братьев Розье. К ним обоим у Гарри были личные счёты: каждому из них он задолжал тёмных и не совсем разрешенных заклинаний. Поттер велел своим подчиненным разделиться и брать противника в кольцо, а сам пошёл вперед. Его щиты были крепкими и не пропускали через себя заклинания неудачливых взломщиков. В крови Поттера горел азарт, давно он не встречал достойного противника, а эти двое были таковыми. Пройти две войны и остаться в живых при этом — чего-то уж стоит. Поттер отвечал на их атаки, и заклинания с его палочки слетали одно за другим, но его отвлек крик Рона. Друг пропустил одно из Круцио, и теперь валялся на земле, корчась от боли. Гарри, не думая, опустил свои щиты и бросился к другу, но это было большой ошибкой. Опасный противник только и ждал секунды его слабости, и, подбежав к Рону, Поттер получил заклинание в спину, и свет в его глазах погас. Снейпова сектумсемпра нашла свою жертву.

***

Приходить в себя в больничной палате святого Мунго для Гарри Поттера было вполне нормально — любимая работа довольно часто приводила героя сюда. Поттер потянулся и попробовал сесть, но это движение отозвалось болью во всем теле. В Мунго работали настоящие целители, и им под силу залечить практически любые повреждения, но чудес не бывает даже в мире магии и мгновенно не заживает ничего. Гарри ещё раз попытался сесть, и в этот раз ему это удалось: боль притупилась и отступила, так что пострадавший смог нормально осмотреть свою палату. Вполне обычная больничная палата. Койка, тумбочка и окно, а в окне, на чёрном небе, красовалась полная луна. Она освещала пустые улицы и заполнила палату своим мрачным светом. В больнице было тихо, и Поттер расслабился, усталость накатила волной, и парень погрузился в сон.

***

— Червей нарезать кубиками, — резкий голос профессора, за счет хорошей акустики, становится еще резче. — Лонгботтом, вы не в состоянии отличить трапецию от квадрата? — крикнул Снейп. — Вас, Поттер, это тоже касается! — Простите, профессор, — пролепетал Гарри, силясь слиться со столешницей, чтобы спрятаться от укора черных глаз преподавателя. — Не прощу, никогда не прощу, — прошипел профессор, бледнея на глазах, а из его рта, пенясь, шла кровь.

***

С вскриком Гарри проснулся и резко сел на кровати. «Опять, опять…» — билась в его голове мысль. Медленно рассеиваясь, в палате витал страх от пережитого кошмара. И только успокоившись, Гарри заметил, что в палате не один. Около его ног стояла одетая в белую сорочку девочка. Освещенная светом, пробивающимся с улицы, она выглядела словно призрак. — Кто ты? — спросил Гарри у своей ночной гостьи, наклоняясь к тумбе за палочкой. — Мне скучно, — сипло сказала она и подняла на Поттера свои огромные зеленые глаза с золотистыми бликами от Люмуса. — Что ты здесь делаешь? — спросил Гарри у маленькой пациентки, как он сам идентифицировал девочку. — Не знаю, — легко ответила она и плюхнулась на край кровати в ногах аврора. — К тебе пришла. Ты мне нравишься. — Вот как… — протянул Гарри, и мысленно добавил: «Даже дети меня знают». — Угу. Я давно наблюдаю за тобой, — продолжила девочка. — Ты сильный, красивый, честный. — Ты много обо мне не знаешь, — промолвил Гарри, не желая обидеть больного ребенка, хотя такое внимание к своей персоне его и раздражало. — Есть такое, — прохрипела девочка, стыдливо опустив голову, от чего темные синяки под ее глазами сделались еще темней. Но смущалась маленькая пациентка Мунго недолго, и уже через мгновение она вновь смотрела прямо в глаза Поттеру. — А чего ты кричал? — неожиданно подавшись вперед, спросил ребенок. — Потому что я не герой, каким меня все считают, — шепотом ответил Поттер, как он всегда отвечал журналистам, берущим у него интервью. — Может, стоит перестать думать о тех, кого больше нет? — промолвила девочка, по-птичьи склонив голову и наматывая светлую прядь волос на палец. — Они не дают мне перестать о них думать, — начал Гарри и, если бы у него спросили, он бы никогда не смог ответить, почему так сейчас откровенен с незнакомым человеком, пусть и ребенком. — Я виноват в их смерти, и они не дают мне это забыть. — Все люди смертны, все вы когда-нибудь умрете, — процитировала девочка какого-то взрослого, скорее всего врача, правда настолько естественно, что впору было засомневаться в том, что это не ее фраза. Гарри на миг стало даже как-то немного не по себе. — Да, но не так. Я ненавидел всю жизнь людей, которые на самом деле всегда мне помогали. А однажды бросил их, даже не попытался им помочь, — рассказал ныне аврор, а в прошлом Мальчик, который выжил. — Может он и не злится на тебя? Почем тебе знать? — Зато я злюсь, — ответил парень. — Он должен был жить. Он умирал, а я ничего не сделал. Я столько лет ненавидел его и даже толком не смог извинится. Я так ошибался. И я бы и рад все исправить, но уже поздно, — совершенно искренне, на одном дыхании выпалил Поттер. — А может, нет? — хитро спросила девочка. — Они иногда возвращаются. — Что ты имеешь в виду? — Безымянный вернулся. Так почему бы не попытаться вернуть его? — Что ты имеешь в виду? — шокировано уточнил Гарри, догадываясь, о ком идет речь и на что ему намекают. — Том Риддл вернулся. Значит, вернуться можно, — пояснила ночная гостья, слезая с кровати и собираясь уходить. — Нельзя воскрешать мертвых! — воскликнул Гарри. — Безымянный вернулся, Гарри Джеймс Поттер, — сказала девочка напоследок и выскользнула в коридор, оставив шокированного аврора наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.