ID работы: 6708230

(Не)мой кит

Гет
R
Завершён
136
автор
Emmani бета
Размер:
140 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Макс искала Нейтана в мужском общежитии, однако там его не оказалось. После этого она проверила парковку — машины парня не было. С одной стороны, нужно было пойти пообедать, а с другой, этот разговор не мог подождать. Если Нейтан запугал Кейт, то это нельзя оставить без внимания. Последней надеждой стала Виктория, ибо этот психопат — её лучший друг и он мог прийти к ней. Эта догадка оказалась верной — когда шатенка приближалась к входу в женское общежитие, она практически налетела на худощавого парня в лёгкой осенней куртке и тёмных штанах. — Прескотт! — воскликнула девушка, догоняя голубоглазого. — Сэлфи… — он тяжело вздохнул, сбавляя скорость. Нейт практически молился чтобы это оказалось просто очередной игрой его больного рассудка, как было вчера ночью. Однако Колфилд была реальной. — Что ты делал у Кейт? — она поравнялась с ним. — Я видела как ты выходил из её комнаты. Ты угрожал ей? — Это не твоё дело, — устало отмахнулся парень. За что мне это наказание? Почему она не может мучить кого-нибудь другого? — Она — моя подруга, которая чуть не покончила с собой. Из-за тебя! — шатенка вновь напоминала ему разъярённого хомячка, что несколько позабавило Прескотта. — Зачем ты приходил к ней? — Колфилд, отъебись от меня! — парень отвернулся и продолжил путь, однако Максин отступать была не намерена. — Нет, пока ты не скажешь что делал у Кейт! — Не поверишь, блять, разговаривал. С помощью языка, рта, голосовых связок и воздуха. Магия, блять! — голубоглазый взмахнул руками, будто показывая облако. — О чём? — продолжила допрос шатенка. Не отвертишься, гадёныш. — Не твоё дело, сэлфи — холодно ответил голубоглазый. — Она чуть… — Да из-за меня она чуть себя не убила. Я знаю это! — самообладание покидало его. — Довольна?! Я — ублюдок, моральный урод, мудак… как тебе угодно будет! Только отъебись от меня, окей? — парень остановился и полным безумия взглядом посмотрел на приставучую девчонку. В мыслях начали появляться непристойные картинки того, что он сделал бы с ней за её чрезмерный интерес к его персоне. — Нет, Прескотт! — Куда делся инстинкт самосохранения? — Ты не сможешь так просто уйти от ответственности! Ты накачал её какой-то дрянью на той вечеринке, да? — Колфилд, ты нихрена не знаешь, — он отвернулся. — Не лезь в это. — О да, конечно, твой папашка же всегда тебя прикроет! — Глупая девчонка, ну куда ты сунулась? Заткнись и катись подальше. — Ты нихрена не знаешь ни обо мне, ни о моём отце! Никто не знает. — Так расскажи, — Пф, какая ты смешная, а. — Зачем? Чтобы ты сделала вид, что тебе не пофиг? — он усмехнулся и изогнул бровь. — Буду краток. Он настолько мудак, что ты и представить себе не сможешь, — русоволосый наклонил голову влево и тут же пожалел — синяк от прилетевшего полчаса назад в лопатку подсвечника напомнил о себе. Он не любил визиты домой. — Может, я смогу помочь тебе? — на эту фразу парень фыркнул как кот — наивная Колфилд, сеющая повсюду мир, добро и веру в лучшее очень его забавляла и злила одновременно. — Ты захлебнёшься в этом дерьме, если я хотя бы сотую долю тебе расскажу, — он произнёс это гораздо тише всего предыдущего. — Так что, могу только сказать спасибо что не бросила меня тогда. У меня не было телефона, так что там бы и сдох. Может, всё же стоило так сделать? Подумай на досуге. А теперь топай отсюда, сэлфи, — он не удержался и как маленький ребёнок пальцем «стукнул» по кончику носа голубоглазой прежде чем зайти в комнату подруги, оставляя Максин одну в коридоре.       Коротковолосая девушка в брендовой одежде тут же вскочила с кровати к бросилась к другу. Им не нужны были слова. Он всё и без них понимал, поэтому просто крепко обнимал Чейз, пока та рыдала на его плече. Виктория постоянно терпела столько его загонов, что одну её истерику он точно пережить мог. Тонкие пальцы бережно перебирали волосы девушки, пока вторая рука слегка поглаживала её по спине. — Тише, дорогая. Я здесь. Я рядом, — он повторял это снова и снова, пока подруга хоть немного успокоилась. Прескотт был очень рад снова увидеть её. — Нейт… — окутанной запахом сигарет с ментолом, девушке тоже захотелось курить. — Я здесь, всё в порядке, — русоволосый поцеловал её в лоб. — Я такая… — Тшшш, — Прескотт приложил указательный палец к её губам. — Что произошло — то произошло. Прошлое не изменить, но настоящее можно. — Но Кейт… — Вик, она жива. Она в порядке. Я видел её, она ни в чём тебя не винит, — он осторожно стёр слёзы с лица девушки. — А кого же тогда? — Чейз смотрела на него широко открытыми голубыми глазами. — Меня, но это мои проблемы. Не думай об этом, ладно? — она заметила, что руки его трясутся. — Хорошо, Ней. Всё, я… я успокоилась, — подруга нехотя выбралась из объятий тонких рук, достала из сумки таблетки и вручила одну русоволосому вместе со стаканом воды. — Держи. — Спасибо, дорогая, — он принял лекарство. — Как твоя рана? — она прикоснулась к худому плечу. — Ты совсем исхудал. — До свадьбы заживёт, — усмехнулся парень от абсурда сказанного — он не собирался жениться и в целом не планировал так долго прожить. — Есть немного, больничная еда — такое себе удовольствие. — Не хочешь сегодня в клуб? — Милушка, я хотел поспать, устал очень. Там невозможно было нормально выспаться — вечно кто-то приходил и что-то проверял, будто у меня не одна колото-резаная, а обожжено двадцать процентов тела, — парень облокотился на спинку небольшого диванчика и блаженно прикрыл сапфировые глаза. — Тогда отдохни, а я пойду. — Почему не с Эваном? — Нейтан вспомнил о парне Чейз. — Он уехал на выставку и вернётся только на следующей неделе, — грустно ответила девушка, выбирая наряд. — Он тебе хоть позвонил вчера? — изогнув бровь, очень серьёзно спросил Прескотт — доверить Вик он мог только тому, кто позаботится о ней. — Да, но он не мог понять это так, как ты, не зная ситуации, — просмотрев все варианты, она решила пойти в той же юбке, но блузку сменить на рубашку лимонного цвета.       Присутствие Нейтана в комнате её ни коим образом не волновало — голубоглазая спокойно переодевалась при парне. Она знала, он смотрит. Она знала, он вспомнил ту ночь.       В комнате темно. Дверь открылась и зашло два человека. Оба плохо стояли на ногах, поэтому парень придерживал девушку за талию. Шатенка обняла его за шею и пыталась что-то сказать. Кто кого поцеловал первым, они не помнят из-за количества выпитого и принятого в тот вечер. Как и то, что следовало за поцелуями. В её памяти чётко отпечатались только прикосновения ледяных рук. В его памяти — хрупкая фигура девушки в чёрном кружеве и родинка на левой лопатке. На утро обсудив произошедшее, решили, что останутся друзьями, чтобы не терять друг друга. — Ты всё так же прекрасна, — негромко заметил голубоглазый. — Спасибо, — она улыбнулась, потрепав друга по волосам. — Ты тоже, дорогой. Пошли? — Чейз протянула Нейтану руку. — Или ты здесь поспишь? — Да нет, у себя, — голубоглазый встал и проследовал за хозяйкой комнаты. — Если буду нужен — пиши, — он поцеловал подругу в лоб. — Обязательно, — ответила девушка, запирая дверь.

~~~

      Холодно, глаза слепит свет из софтбоксов, запястья держит какая-то липкая лента, ноги так же практически не двигаются. Где-то рядом щёлкает затвор фотоаппарата. — Где… где я? — сил говорить почти не было. — Проснулась… Ну ничего, всё равно ничего не вспомнишь, — знакомый голос. Мистер Джефферсон.       Девушку охватил ужас. Мужчина неверно рассчитал дозировку дряни, которую ей дал. Её организм уже выработал некоторую устойчивость к подобным веществам. Виктория закрыла глаза и попробовала забыться. Тогда у неё стали вырисовываться образы. Вот, она в баре выпивает. Мартини, ничего необычного. Потом к ней подошёл какой-то парень, пытался уломать поехать к нему, однако услышав куда он должен сходить, быстро ретировался. После на танцполе распускал руки какой-то хмырь… Дальше — откуда ни возьмись Джефферсон… он говорил что-то про Кейт. Потом — темно и вот, она здесь. На глаза навернулись слёзы и несколько прокатились по её лицу. До ушей Чейз донеслись звуки шагов из одной стороны комнаты в другую. Внезапно — укол в плечо и лёгкость окутала Викторию. Она не знала очнётся ли, но сделать что-либо была не в состоянии, поэтому в голове у девушки был всего один вопрос: в безопасности ли Нейтан?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.