ID работы: 6708230

(Не)мой кит

Гет
R
Завершён
136
автор
Emmani бета
Размер:
140 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
— Нейтан! — парень открыл глаза и в его комнату влетела девушка с короткой стрижкой в свободном зелёном платье. — Слава богу, ты здесь! — Что случилось? — ничего спросонья не понимая, спросил русоволосый. Его сон был про Колфилд. Они встречались. Это было странно, но парень решил не придавать этому значения — он часто и наяву видал странные вещи. — Джефферсон… — голос подруги был тихим. Чейз обняла голубоглазого. — Что Джефферсон? — внутри всё сжалось. — Он вчера… Вчера… — в глазах шатенки застыли слёзы. — Что? Что такое? Что он сделал тебе? — появилась злость, а это значит, что он может сорваться. — Я не знаю… — она находилась в замешательстве, не до конца понимая что произошло. — Фотографировал? — в голове Нейтана «щелчок» — эмоциональный перегруз нестабильной нервной системы. — Но зачем? — Блять… — злость перерастала в ярость к мужчине, окончательно сломавшего Нейта. — Ты что-то знаешь? — в изумлении шатенка отпрянула от друга. — Вик… Мне очень и очень жаль… — Прескотт изо всех сил старался сохранять спокойствие, но выходило это откровенно паршиво. Ещё и подруга начала задавать не те вопросы не в то время. — Что? Нейтан! Отвечай! — она стукнула друга по плечу, подскочив с кровати. — Это он из-за меня, — каждое слово давалось голубоглазому с большим трудом, он сел на краю постели. — Я знаю про это всё, и чтобы я молчал, он сделал это с тобой, — худой парень в серой футболке и чёрных штанах, которые он так и не удосужился вчера снять, встал и подошёл к подруге, пристально смотревшей ему в глаза. — Больше рассказать не могу — это опасно для тебя. Мне правда жаль… — Жаль?! Опасно?! Да что вообще происходит? — требовала ответов Чейз. — Вик, дорогая, тебе нельзя знать. Я не стану собственноручно затягивать тебе петлю на шее, пойми меня! — Нейтан, я уже знаю! Я помню как очнулась, а этот урод ползал вокруг меня с фотоаппаратом! Из-за тебя мой организм уже не так сильно реагирует на ту дрянь, что он мне вколол. Он думает, я всё забыла. А чёрта с два! Я помню. И знаешь, что самое смешное? Первым делом очнувшись, я пришла к тебе! За поддержкой хотя бы, Нейт! И прежде чем отключиться, не зная проснусь ли я ещё раз, я думала не о себе, не об Эване или родителях, а о том, в безопасности ли ты! — шатенка на эмоциях с силой толкнула парня, что было ошибкой.       Голубоглазый потерял над собой контроль. Он схватил Викторию за её тонкую руку, сжимая пальцы настолько сильно, что точно останутся синяки, и буквально швырнул хрупкую девушку на пол, будто куклу. Она вскрикнула то ли от боли, то ли от испуга. Однако она не попыталась встать, вместо этого лишь закрыла лицо рукой потому что знала — в таком состоянии парень может ударить. Русоволосого будто ледяной водой обдало — он осознал что сделал. Ярость в сапфировых глазах сменилась испугом. Он попятился назад и, уткнувшись спиной в стену, опустился на пол. Его трясло. — Вик, я… успокоился, — слова застревали в горле будто довольно крупные и острые инородные тела. Шатенка села на полу, ещё немного с опаской поглядывая на Прескотта, спрятавшего лицо в ладонях. — Прости, дорогая… Я не хотел причинять тебе боли. — Это не ты, это болезнь, — Чейз принялась за поиск нужного лекарства в своей сумочке и мероприятие увенчалось успехом. Тонкая ручка подала русоволосому стакан с водой и таблетку. — Спасибо, — он криво улыбнулся, его всё ещё сильно трясло.       Поставив стакан на пол возле себя, Нейт обнял присевшую возле него подругу и облокотился на стену. — Вик, тебе правда нельзя знать. Хотя… это никак не отменяет того, что я — мудак, — едва слышно говорил голубоглазый, чувствуя как его перестаёт трясти. — Всё в порядке, дорогой, — ответила девушка. Она всегда так говорила, хотя ничего не было в порядке.Она слишком сильно его любит, чтобы бросить одного даже после того, как он едва её не убил. — Ты просто устал, — парень поцеловал шатенку в макушку.

~~~

      Ничего толком не видно — зрение сильно расфокусировано. Вокруг только чёрно-серые пятна. А нет, вот коричневое, переходящее в зелёное. Запах цитрусовых. Так пахнут духи Виктории. Наверное, это она. Её руки лежат на моей шее. А мои… А где мои руки? Так. Молния под пальцами. Левая рука прижимает девушку к себе. Правая… сжимает что-то округлой формы, согнута в локте. Разжимаю пальцы и поднимаю кисть. Проморгав, вижу кровь. Но она не моя. Осматриваю Вик, на сколько могу — она держится мёртвой хваткой за шею, и вижу. На зелёном платье большое красное пятно и… рукоять ножа. Руки начали трястись, бросило в холодный пот, накатила тошнота. — Вик… господи, Вик… — чувствую как по щекам начали катиться слёзы. — Всё в порядке, Нейт… Ты не виноват, — она отпустила мою рубашку и упала на пол. Я пытался её удержать, но руки… руки не слушались. Ужас начал душить меня своими холодными липкими щупальцами. Чувство такое, будто укачало в сильной качке. Ноги подкашиваются. Грохот. Боль в коленях. Чувствую — Вик берёт меня за руку и едва ощутимо сжимает пальцами мою ладонь. — В порядке?! — пальцы начали неметь. Будто смотрю на нас со стороны. Не чувствую что как-то причастен к происходящему, что всё это — моя вина. И без того больное сознание решило и вовсе отстраниться. Злость, шок, ужас, боль — всё смешалось. Не знаю говорю ли в голос или он уже пропал, но это не важно. Я погубил самого близкого мне человека. Только это имеет значение. Только это. — В-вик, какое, блять, в порядке? Я убил тебя! Я — убийца! — Ты просто очень болен, дорогой, — на лице девушки появилась улыбка.       Я не верил своим глазам — у неё 10 сантиметров стали в боку, а она улыбается! Внезапно взгляд её голубых глаз застывает. Она не издала ни звука. Боль разрывает изнутри, будто грудная клетка выворачивается наружу или меня растягивают на дыбе, разрывая связки и разрушая суставы. Не знаю, кричу я или просто обессиленно открываю рот, не издавая ни звука, как рыба. Кажется, это называется истерикой, но я не уверен.       С большим усилием поднимаюсь на ноги осторожно поднимаю на руки хрупкое тело. Замечаю на изящной шее кулон кита на серебряной цепочке. Мой кулон. Внимательно смотрю вблизи на аккуратные губы, которые больше никогда не образуют очаровательную улыбку, щёки, на которых уже не будет румянца, тонкие брови, больше не изогнутся в аккомпанемент непониманию, удивлению или злости. Её длинные ресницы, которыми она щекотала мне шею, когда обнимала, уже не будут трепетать от испуга. Зрачки её внезапно расширились и, моргнув, она своими тонкими ручками схватила меня за шею.       Парень сильно вздрогнул, разбудив задремавшую на его груди шатенку. Панически осмотревшись, русоволосый судорожно прижимал к себе подругу. — Дорогой, тише, тише, — голубоглазая начала гладить его по плечу, пытаясь успокоить. — Господи, Вик… Мне приснился такой кошмар… — Это всего-лишь сон, — легко улыбнулась девушка и худые руки чуть ослабили объятия. Знала бы ты… Русоволосый выдохнул. — Да, просто сон…

~~~

      Голубоглазая шатенка в серой кофте, джинсах и чёрных ботинках смотрела в окно автомобиля, пока Грэхем им управлял. Кареглазый любезно согласился подвезти девушку, чтобы ей не пришлось идти пешком на другой конец города. — Макс, а ты… — Колфилд обернулась. — Ты не хочешь сходить со мной в кино? — он бросил на неё краткий взгляд и обратно уставился на дорогу. — Можно… как-нибудь. Только не на этой неделе, — попробовала отвертеться девушка.       Уоррен был неплохим парнем. Он дружелюбный, умный, милый. Максин знала, что она ему нравится, однако он не вызывал у неё таких же эмоций. Общаться — пожалуйста, но что-то большее — нет. Вообще в последнее время шатенка стала за собой замечать некоторые странные моменты. Они были связаны с Прескоттом. Даже с учётом его выходок, время от времени ей становилось очень грустно из-за него. Он точно не так прост, как кажется. Взять хотя бы его слова про отца. У них дома явно не всё гладко. К тому же он знает, что болен и страдает от этого. Причём, очевидно, страдает сильно, исходя из его реплики, что не заслуживает смерти только потому что психически болен. Или тот случай, когда он её фотографировал. Парень вполне мог воспользоваться её беспомощным состоянием не только для фотосессии, но он не стал. И те слова: «Я не хотел этого, Макс. Точнее, хотел. Но не так… Совсем не так…» Что значит хотел, но не так? А как? Ну, нормальные люди вступают в отношения, но это точно не их случай. Хотя, Колфилд даже пыталась представить какого это — быть с Нейтаном Прескоттом. Однако быстро отогнала от себя эти мысли. Себя она убеждала, что это только ради интереса, в шутку. Бегать от себя, конечно, можно долго, но ведь всё одно не убежишь. — Хорошо, тогда буду следить за премьерами новых фильмов, — не намереваясь отступать довольно оптимистично произнёс парень, останавливая машину. — Приехали. — Спасибо, — улыбнулась шатену голубоглазая и вышла. — За тобой потом заехать? — Я тебе напишу, — Колфилд отвернулась от авто и посмотрела на такой до боли знакомый дом. Максин не знала как её сейчас воспримут. Мандраж охватил девушку, однако она твёрдо решила не отступать, поэтому, сделав несколько глубоких вдохов, твёрдо зашагала к входной двери и постучала несколько раз.       Спустя минуту, её встретила девушка. Синие волосы, голубые глаза, татуировки, драная футболка и джинсы — та, которую Колфилд спасла от Прескотта. Осмотрев гостью с ног до головы, хозяйка изумлённо произнесла только одно слово. — Макс?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.