~~~
В женском общежитии Нейтан Макс не нашёл, вместо этого встретил во дворе Вик с Эваном. Харрис, как и всегда, был одет так, что спортсмены и скейтеры называют его педиком. Стильная причёска, тёмно-карие, практически чёрные глаза смотрят на мир сквозь стекло очков в тяжёлой металлической оправе, вокруг шеи обмотан большой серый шарф, куртка цвета мокрого песка надета поверх голубой рубашки, чёрные штаны с подворотами, скорее подчёркивающие сильную худобу парня, чем скрывающие её, и бежевые кеды. Типичный Эван Харрис. На девушке, которую он прижимал к себе, было короткое свободное белое платье с птицами какого-то известного бренда, светлые колготки и серые ботинки, на тонком запястье красовался тяжёлый золотой браслет, в аккомпанемент ему на девичьих пальчиках блестели кольца. — Приветствую Мистера и Мисс Стиль, — он протянул руку брюнету и тот её пожал. — Привет, Нейт, — девушка приобняла друга одной рукой, не отпуская своего парня. Вернее, это Эван не отпускал её. Вообще, никто до сих пор не понимал как сошлись эти двое. Королева драмы, по совместительству являющаяся членом клуба «Циклон», и сноб с надписью у двери: «Клуб «Циклон» сосёт, — с любовью, Эван». Брюнету не нравилась причастность Вик к «Циклону», однако он слишком сильно её любил. Он так же сквозь пальцы смотрел на тот факт, что Нейт фактически является основателем этого клуба, однако на подсознательном уровне настороженно относится к парню. У Прескотта очень близкие отношения с Чейз, что не впечатляет кареглазого, но этот мажор — лучший друг его девушки и Эван здесь абсолютно бессилен. — Что ты делал в женской общаге? Комнату подыскивал? — улыбнувшись, темноглазый старался скрыть ревность за попыткой пошутить. — Пытался найти Пиноккио с полароидом, узнать какого хрена она в моей комнате шарилась, — Нейтан видел как Харрис напряг руку, прижимая к себе Викторию. — Удачно? — Нет, — голубоглазый закурил, не обращая внимания на то, как поморщился брюнет. Он только встал так, чтобы дым не летел на парочку. — Кстати, а ты же должен быть на выставке в… — Солт-Лейк-Сити, — закончил Эван, поправляя очки. — Я там и был сегодня утром, но обстоятельства очень настойчиво требовали моего досрочного возвращения, — парень улыбнулся и Нейт следом за ним. Он был действительно рад, что Вик в надёжных руках, раз этот парень бросил проект, который готовил год, и примчался через три штата ради неё. — Сэлфи была с какой-то синеволосой шваброй, — нашлась девушка. — Твою ж… Прайс. Они, блять, прикалываются?! — он сделал последнюю затяжку и затушил окурок о дерево, под которым стояла парочка. Колфилд, ну какого хрена? Колфилд, хватит. Я заебался думать о тебе двадцать четыре на семь, Колфилд. — Спасибо, д… Викки, — Прескотт быстро исправился, чтобы не провоцировать Харриса. — Давайте, — Нейт махнул рукой на прощание и отправился продолжать свои поиски.~~~
— Макс, ты точно всё проверила? — Хлоя с надеждой смотрела на подругу детства. — Да, он не причастен к исчезновению Рэйчел, — уже, наверное, тысячный раз повторила шатенка, облокачиваясь на капот одной из развалюх на свалке. — Отсутствие улик не означает невиновность, — не желала отступать Прайс, начиная понемногу выходить из себя от того, что Макс не понимала таких очевидных вещей! — Юристы бы сейчас в обморок грохнулись от твоего заявления, — подметила девушка. — Я нашла даже его записную книжку. О Рэйчел там ни слова нет, Хлоя, — Колфилд было сложно следить за тем, что она говорит, чтобы не ляпнуть лишнего и не сдать себя с потрохами. Она рассказала подруге всё, даже о своей способности, но не про её мысли о Нейтане. Она бы не поняла. Да и вообще навряд ли бы кто-то понял. Влюбиться в Нейтана Прескотта — звучит как психическое расстройство. Что-то вроде Стокгольмского синдрома. — Ну, а кто тогда? Уоррен это сделал? Или Эван? Или, может, Джастин? Только Нейтан смотрел на неё как псих! — Прайс эмоционально размахивала руками. — Сделал что? — уточнила шатенка, пристально посмотрев на подругу. — Я… я н-не знаю, Макс, — растерянно произнесла девушка и опустила взгляд, а Колфилд подошла и приобняла её, пытаясь поддержать. Эмбер была дорога этой отбившейся от рук после смерти отца девчонке, которая просто пыталась выжить в этом мире. — Мне хочется верить, что она всё же уехала в Лос-Анджелес, как и мечтала, — негромко произнесла Максин. — Она была моим ангелом. Она бы не поступила так со мной, — изо всех сил стараясь не расплакаться, очень тихо говорила Прайс. — В любом случае, мы сделаем всё, чтобы её отыскать. Прескотт — не последний негодяй в этом несчастном городке, — продолжала шатенка. — Ты знаешь кого-то похуже? — раздался голос позади. Очень знакомый голос. — Какого хрена ты тут делаешь? — озлобленно спросила Хлоя, глядя на незванного гостя. — Я не с тобой разговаривал, шваль, — девушка задохнулась от возмущения и только собралась высказать этому засранцу всё, что она о нём думает, однако он её опередил. — Колфилд, какого хера ты рылась в моей комнате?! — тонкие пальцы схватили шатенку за подбородок, заставляя смотреть в сапфировые глаза, горевшие сумасшествием. В этот момент он наслаждался происходящим. Он смотрел на Макс, как хищник, загнавший добычу в угол. Ему хотелось стереть её в порошок, задушить, сжечь, застрелить… уничтожить, одним словом. При этом в голове сидело зудящее желание поцеловать Сэлфи, воспользовавшись ситуацией. Ещё и этот запах сирени. Он дурманил сознание получше любого наркотика. — Фотки искала, — на ходу придумала беспроигрышный ответ шатенка. Она попробовала вырваться из хватки, однако это было так же безрезультатно, как и в день их первой стычки. Хотя на самом деле не сильно-то ей этого хотелось. Парень излучал безумие. В его взгляде чувствовалась и звериная ненависть, и что-то ещё, что девушка отгадать не могла. Что самое странное — страха не было. Невесть откуда взялась уверенность, что в этот раз «богатенький сукин сын», как его любила называть Прайс, ничего ей не сделает. — Отпусти её, псих, — Хлоя толкнула парня в плечо, но он это проигнорировал. Всё его сознание было сосредоточено на Колфилд, на её голубых глазах, длинных ресницах, аккуратном носике, чуточку припухлых губах… — Какие, блять, фотки? — Мои. Я на твой вопрос ответила, теперь лапы свои убрал, — немного наигранно изображала злость девушка, что заметил Нейтан. Но не Хлоя. Парень любезно разжал пальцы и, не проронив более ни слова, быстрым шагом удалился, оставляя девушек одних. Прайс ошарашенно смотрела на подругу, пока та потирала следы от руки парня. — Охренеть, он послушал тебя, как дрессированный пёсик! — воскликнула Хлоя. — Он просто получил, что хотел. Вот и ушёл, — попробовала дать логическое объяснение ситуации Максин, хотя она догадывалась, что он понял её фальш. — Так, а что за фотки? — вспомнила Прайс. — Эван сказал, что, кажется, видел, как Нейтан фоткал меня в кампусе. Я уже говорила с ним на эту тему, так что… как-то так. Колфилд изо всех сил старалась хоть как-то его оградить, оправдать. Она сама ещё не совсем понимала зачем ей это, но уже знала, что сделает для этого всё.~~~
Нейтан несколько раз пытался поймать Максин в академии и общежитии, однако эта девчонка каждый раз очень быстрым шагом удалялась и куда-то исчезала. Это сводило парня с ума. Он больше не мог так! Мысль о том, что это маленькое исчадие ада солгало ему для каких-то целей не выходила из головы, как и сама Колфилд. Он не мог понять для чего и из каких побуждений. Что сподвигло Колфилд на это действие? Он перебрал уже уйму вариантов: или она знает что-то ещё, или дело в Хлое, или она просто клептоманка, или она копала информацию про него с Кейт, или… или он ей нравится. Прескотт не хотел признавать, что он мечтал о последнем, но это было правдой. Правдой, в которой он себе боялся признаться. Нейтан просто не хотел подпускать к себе кого-то ещё. Он всегда причинял боль этим людям, а они — ему. Парень больше не желал этого. Не хотел никого мучить, но он уже мучился. Затушив сигарету о руку, он криво улыбнулся и, выбросив окурок, пошёл в женское общежитие. Проходя мимо комнаты подруги он не удержался и написал на доске «Princess», подрисовав корону. Этим утром Нейт на доске Харриса «С любовью, Эван» исправил на «С любовью, Принц». Он не знал зачем сделал это, но отчего-то его это забавляло. Взгляд голубых глаз не упустил и комнаты Марш, уехавшей на несколько дней к родителям. А вот и нужная комната. Мелкий хипстер запер дверь, но это не проблема — набор отмычек в сумке в помощь! Быстро разобравшись с замком, Прескотт всё же попал в комнату Макс. Там пахло сиренью. Всё было таким светлым и милым. Где-то в груди, под рёбрами начало ныть, от мысли что комната является отражением человека и ему никогда не быть таким… нормальным, что ли, и никогда не узнать что такое, когда тебя любят родители, что такое, когда каждый твой день не напоминает пытку и по утрам глаза открывать… хочется. Им овладело желание разнести здесь всё к чертям. Оно сковало шею, парень захлёбывался собственной злостью к нелюбящим родителям, предавшим друзьям, непокорной Рэйчел, мудаку-Джефферсону, каждому дню всей его сознательной жизни и к Колфилд. За то, что она не его. Тонкие пальцы сорвали, комкая, со стен фотографии, на которых люди улыбались, они счастливы. Нейтан не мог видеть их лиц — пелена эмоций мешала видеть мир чётко. И без того короткие ногти ломались о стену. Хотелось кричать, но голос куда-то пропал. Теперь на пол полетели книги, диски, альбомы, итак разбитый полароид — всё к чертям! Всё! Что здесь? Конспекты. Туда же! И любимого мишку, и чашку, и настольную лампу… Бросать, пинать, топтать. Испортить. Сломать, как когда-то сломали его. — Какого хрена, Нейтан? — внезапно послышался отрезвляющий голос позади. — О, хозяюшка, — усмехнулся парень, отчаянно пытаясь скрыть истинные эмоции. — Ты охренел? — девушка подошла к нему практически вплотную, игнорируя инстинкт самосохранения. Хотя, скорее, она просто неосознанно искала любую возможность прикоснуться к этому человеку. Максин пряталась от него и от себя несколько дней. Хватит. — Нет, блять. Это ты охренела, Сэлфи. Я задолбался за тобой бегать! — Ну вот и не делай этого! — нашлась Колфилд. Она снова напомнила ему разъярённого хомячка. — Не могу. Ты мне не ответила какого хрена в моей комнате рылась, — напомнил Прескотт. Ложь он не считал ответом. — Фотки свои искала, идиот! — Ты не настолько дура, чтобы думать, что я стану компромат на тебя прятать в своей комнате. Ты меня не наебёшь, Колфилд. Ты, безусловно, психованная, но ни разу не дура, — не отступал парень. Это комплимент что ли? Нейт, поучись ещё. — Это я-то психованная? — ей стало смешно. — Ты себя видел, маньяк? — Ты мне зубы не заговаривай. Какого хрена ты в моей комнате искала? — он схватил её тонкую руку своими ледяными пальцами, из-за чего по коже девушки пробежали мурашки. Зато взгляд её голубых глаз, напоминавших Нейтану два огромных драгоценных камня, пробрал его до костей. Попытка перемотать. Вселенная, ну какого лешего именно сейчас?! Почему опять рядом с Прескоттом ты отказываешься мне помогать? — Лапы убери! — воскликнула она, пытаясь оттолкнуть парня второй рукой. Он неосознанно сжал пальцы сильнее, из-за чего девушка вцепилась в его рубашку и сорвала серебряного кита на цепочке. — Колфилд, сука, — прорычал Прескотт, в этот раз схватив её в своей любимой манере — за подбородок, заставляя смотреть себе в глаза. Расстояния между ними почти не осталось. Ещё несколько сантиметров — и припухлые губы девушки коснулись бы тонких его. Два учащённых дыхания нарушали тишину комнаты, пока два человека обменивались эмоциями без слов, боясь упустить момент. Однако хрупкую, как хрусталь, атмосферу разрушил гость, бесцеремонно влетевший в комнату. — Отойди от неё! — потребовал Грэхем. Нейтана будто кипятком облили. Этот червь испортил всё! — Тебя спросить забыл, чмошник, что мне делать, — фыркнул Нейт, разжав пальцы. Посмотрев долгим взглядом Макс в глаза, он вылетел из комнаты. — Всё в порядке? — обеспокоенно приобнял подругу Уоррен. — Что хотел этот ненормальный? — Да, да, всё нормально, только бардак этот, — едва заметно улыбнулась девушка. Ботаник помог Колфилд с наведением порядка, после чего она, поблагодарив, выставила его из комнаты под предлогом того, что хочет поспать. На самом деле она села на кровать и достала из кармана серебряного кита. Нейтан и правда походил на него. По щекам девушки покатились горячие слёзы при мысли о нём. Стоило вспомнить взгляд, дыхание или прикосновение — мурашки по коже. Он ведь не плохой на самом деле. Ну, по крайней мере, не настолько, как он изо всех сил пытается показать. Ему просто не повезло с семьёй. Но у него хотя бы есть Виктория. И, может быть, Кейт. Кейт… Вспомнить то их фото или снимок Рэйчел в коробке его тумбочки и становилось очень обидно, что их он любил, а её — нет. Возможно, конечно, всё. Колфилд пыталась себя в этом убедить. Ведь там было и её фото. Да и его эти выходки… Зачем Уоррен пришёл так не вовремя? Зачем всё сломал? Из-за него ей пришлось сидеть здесь и реветь крокодильими слезами над главным разгильдяем академии. Точнее, над тем, что этот кит — не её. Цепочку Максин отнесла в ювелирную мастерскую, где её починили, и теперь носила подвеску. Раз уж у Нейтана её фотографии, то у неё в заложниках будет один из его китов.