ID работы: 6708230

(Не)мой кит

Гет
R
Завершён
136
автор
Emmani бета
Размер:
140 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
      Вечер был потрясающий с не менее потрясающим продолжением. Шатенка приоткрыла глаза, просыпаясь, обнаружила себя на самом верном для неё месте во Вселенной — рядом с Нейтаном. Голубоглазый ещё мирно сопел, витая в где-то во снах. Его выцветшие ресницы иногда вздрагивали, но уже через несколько секунд возвращались в состояние покоя. Дышал он ровно, ведь пока она рядом, ему не снятся кошмары. Смотря на него в такие моменты, ей казалось, что он — создан высшими силами как некий идеал, прекраснее которого не сыскать.       Максин до сих пор иногда казалось, что этот человек рядом оказался случайно, что ей просто повезло. Она боялась, что однажды он просто возьмёт и уйдёт. Это же Нейтан Прескотт, он может вытворить что угодно.       Телефон на тумбочке издал урчащий звук и Колфилд потянулась посмотреть кому она понадобилась. «Го сегодня оттянемся, постреляем по бутылкам на свалке? К чёрту Прескотта!» — гласило сообщение. Максин быстро набрала ответ с вопросом о точном времени и месте встречи как раз когда русоволосый вернулся из царства Морфея. — А можно всегда так просыпаться? — улыбнулся парень, любуясь обнажённой Максин, сидящей рядом. — Лучше, конечно, без этого, — худая рука накрыла смартфон и забрала его у шатенки.       Свет играл в её спутанных после сна волосах и длинных ресницах. Каждая родинка и изгиб её тела казались Нейту самыми красивыми и правильными вещами на свете. Её он любил любой. Она была мила и в спокойствии, прекрасна в ярости, забавна в спешке и уникальна по своей сути. Он и не знал что такое вообще возможно — так сильно привязаться к человеку. В каких-то моментах ему даже казалось это несправедливым, что всё так сильно может изменить всего один человек, вмешавшись в твою жизнь. Но жизнь вообще — штука несправедливая. — Посмотрим на твоё поведение, — улыбнулась голубоглазая и поцеловала Прескотта.       Ответ не заставил себя ждать, Ней целовал требовательно, кусая губы девушки, руки его уже блуждали по её телу, как раздалась мелодия звонка. Рыкнув, голубоглазый ответил на вызов. — Что такое? … Блять… сочувствую.       В то время как Прескотт выслушивал болтовню лучшей подруги, Максин получила сообщение от своей, что Прайс ждёт её через двадцать минут на стоянке. «Если опоздаешь, я твоего «парня» ааабсолютно случайно пару-тройку раз перееду в каком-нибудь тёмном переулке» — добродушно предупреждало СМС, поэтому шатенка лениво поднялась с кровати и принялась выбирать наряд под недвусмысленные взгляды Нейтана. — Ты там не одна? … Хорошо. Ты помнишь, сегодня вечеринка? Пойдёшь? … Тогда до вечера и привет принцу! … Да, да, хорошо… Да, обязательно. Всё, давай, — договорив, голубоглазый подошёл к Колфилд, уже надевшей кофту изумрудного цвета. — И куда это мы так резко начали собираться? — тонкие губы нежно коснулись изящной шеи, от чего у Максин по коже пробежали мурашки. — Ухожу от тебя к Хлое, — шатенка ловко выбралась из объятий парня, быстро поцеловала и села на край кровати, дабы было проще надевать джинсы. — Опять эта Прайс… — покачал головой русоволосый и так же принялся одеваться. — Тогда у меня как раз есть время на то, чтобы начать претворять в жизнь задуманный фотопроект, — обсудил вслух сам с собой свои планы Прескотт. — Тот, о котором ты вчера рассказывал? — поинтересовалась девушка, припоминая, что он что-то подобное говорил. — Да, только надо будет камеру забрать… Да кого там опять… — мельком взглянув на дисплей телефона, Ней поспешил ответить. — Да, пап…       Закончив застёгивать рубашку, кит взял куртку, помахал на прощание Максин и уже хотел выйти из комнаты как она его окликнула. Стоило русоволосому обернуться и он услышал щелчок фотоаппарата, который был в руках у довольной Колфилд. Улыбнувшись, Прескотт всё же покинул комнату.

~~~

      Лавируя в потоке машин, Нейтан прикидывал свои планы на день. Раз уж Максин умотала куда-то с Прайс, то он знал, что вернётся она поздно и хорошо, если сегодня. Синеволосая бесила парня, однако он ничего не мог поделать.       Витая где-то в своих мыслях, Нейтан едва не проехал нужный поворот. Резко вывернув руль влево на перекрёстке, он помчался по знакомой улице, едва не сбив какую-то женщину, не вовремя решившую перейти дорогу. Она что-то гневно бросила ему вслед, однако русоволосый пропустил это мимо ушей, высматривая нужное здание.       Припарковав машину во дворе, парень покурил, прошёл через турникет и отправился на поиски нужного кабинета. — Выпишите мне что-то другое, эти таблетки не помогают! — влетел в кабинет номер тридцать один Прескотт. — Нейтан, здравствуй, присаживайся, успокойся, — негромко произнёс Вильям. — Вот, теперь рассказывай.       Этот мужчина давно его знал и видел многие выходки невыносимого русоволосого парнишки. В то время как все врачи поголовно отказывались его наблюдать и лечить, боясь то ли отца Нейтана, то ли самого парня, Нортон решился взяться за этого непростого пациента.       Темноволосый и довольно высокий мужчина с правильными чертами лица и лёгкой щетиной сидел в своём кожаном кресле, внимательно глядя на Прескотта насыщенно-синими глазами. Он никогда не повышал голоса и сохранял спокойствие что бы не вытворял Нейт. На вид Вильяму было примерно двадцать семь, хотя Нейтан прекрасно знал, что Нортону не меньше тридцати пяти. — Они снова стали появляться. Говорят, не затыкаются, — русоволосый нервно вертел ручку в руках. — Кто? — Поэты серебряного века, блять. Голоса, кто ещё? — Как часто?       Ней терпеть не мог всю эту болтовню, но ему вчера рассказали чем грозит игнорирование проблемы. Так что какое-то время он терпеливо отвечал на все вопросы, однако довольно быстро ему это надоело. Ответы его становились всё более краткими и резкими, при том парень игнорировал все попытки врача его успокоить. И вот, когда Прескотт уже был готов чем-нибудь запустить в мужчину, Вильям протянул ему рецепт на лекарства. — Строго соблюдай дозировку, эти препараты гораздо сильнее тех, что ты принимал раньше, — безапелляционно произнёс Нортон. — Как прикажете, господин психиатр, — язвительно произнёс Прескотт, пробежавшись глазами по названиям. — Приходи хотя бы раз в неделю, я должен контролировать твоё состояние. — Окей, — голубоглазый встал из кресла, убрав рецепт в карман. — И, Нейтан, если станет хуже или проявится что-то новое, звони, — мужчина всегда это говорил, но Прескотт-младший никогда не делал этого за те пять лет, что он проходил лечение под руководством Нортона.       Кивнув, парень уже хотел покинуть кабинет, но остановился. Худая рука отпустила ручку двери и Нейт обернулся. — Вил, я не думаю, что ты согласишься, но всё же… — Я тебя слушаю, — мужчина внимательно смотрел на пациента своими глубокими синими глазами. — Я хочу отснять фотопроект о повседневности врача, работающего с такими, как… я. Конечно, я могу получить разрешение через свою фамилию, но мне нужна истина, искренность, подлинность.       Только в двух случаях русоволосый был так робок: когда речь шла о его творчестве и о Макс. Только в такие моменты он боялся отказа. Брюнет в кресле задумчиво посмотрел на парня у дверей его кабинета. Конечно, он знал про его увлечение фотографией, но такого предложения никак не ожидал. — Нужно будет поговорить с главврачом… — С этим я разберусь сам. Ты согласен? — Да, я буду рад тебе помочь. — Хорошо, тогда я тебе позвоню.

~~~

— Та-а-а-дам! — воскликнула Прайс, прострелив очередную бутылку, которая со звоном разлетелась. — Хлоя соколиный глаз, — улыбнулась шатенка, отведя взгляд в сторону.       Она уже раза четыре перемотала время, подсказывая подруге как же нужно выстрелить, чтобы та не попала в птицу или своё колено. — Я представляю, что это голова придурка-Прескотта и вуаля… ни одного промаха. — Ни доли такта, Прайс, — покачала головой Колфилд. — Ма-а-аксин, ну мы же это с тобой уже проходили. Он мне неприятен. Он тебе никак не пара, — в который раз делилась эмоциями синеволосая, размахивая руками. Снова… — Ладно бы он хотя бы красивый был… но это же… Прескотт, — Макс давно заметила, что подруга злится, при любом упоминании голубоглазого, будто она обижена. — Хлоя, что такое? — устало спросила Колфилд. — В смысле? — переспросила голубоглазая. — Я не прошу тебя его любить, но я понимаю за что ты его ненавидишь. — Я просто боюсь, что отнимет тебя у меня. — Почему ты считаешь, он должен это сделать? — Потому что один раз так уже было! — всё же повысила голос синеволосая. — Да я не… — начала говорить Максин, как подруга её перебила. — Я не о тебе. Я о Рэйчел, — Прайс произнесла это имя с благоговением и трепетом, с коим обычно мамы говорят о своём обожаемом чаде. — Он не забирал её у тебя, — категорично заявила Колфилд. Зная как всё было на самом деле, её зацепило такое высказывание Хлои. — Макс, то, что он тебя трахает, — она указала на свежие засосы, виднеющиеся из-за воротника куртки Колфилд, — ещё не значит, что он святой, — отвращение, с которым девушка произнесла местоимение. — То, что ты считала её подругой, ещё не значит, что она не могла тебя бросить здесь, уехав к лучшей жизни, — сама того не ожидая, бросила в ответ шатенка.       Она видела, как сильно это задело подругу, но не могла иначе. Став девушкой Прескотта, узнав его тайны, она сделала свой выбор и не имела права от него отступиться, предавая. Конечно, варианты были не фонтан: или предать Нейтана, рассказав правду о судьбе Рэйчел, разрушив его жизнь, или предать Хлою, защищая Прескотта. И она выбрала второй. — Ну да, как я могла забыть. Уж кому как не тебе знать, как просто бросать людей, уехав и не отвечая на их звонки и СМС, — припомнила шатенке её прошлые грешки Прайс.       Она так сильно злилась на Макс, что была готова пристрелить её здесь и сейчас. Из пистолета её ненаглядного придурка-Прескотта. Это было подло с её стороны так коварно и изощрённо воткнуть нож ей в спину. Прайс знала, что Эмбер не могла так с ней поступить. Она бы не уехала, как когда-то Максин, не бросила её здесь. Это всё чёртов Прескотт. Он убил Рэйчел. Он отнял у неё и Макс, ведь Колфилд очень сильно поменялась рядом с ним. Он во всём виноват, иначе и быть не может. — Хлоя, я… — Ну блять, Вселенная, какого хрена ты как всегда лишила меня сил когда они так нужны?! — Уходи. Я не хочу ничего слышать, — не дала договорить голубоглазой Прайс.       Она очень боялась, что однажды так произойдёт и ещё утром никак не могла предположить, что это произойдёт именно сегодня. Максин встала и подошла к ней, но Хлоя и не взглянула на подругу (а подругу ли ещё?). — Уходи, Колфилд, — холодно рыкнула синеволосая, крепко сжимая в руках рукоять пистолета. Ей было слишком больно в этот раз. Она больше не хотела видеть Максин. — Я тебе позвоню, — негромко произнесла шатенка, вспоминая куда идти. — Не надо.

~~~

      Съездив по поручению отца в Портленд, Нейтан возвращался как раз к началу сегодняшней вечеринки. Ему уже дважды позвонил Хэйден и уточнил точно ли ждать Прескотта, так что когда раздался очередной звонок, русоволосый так же ожидал увидеть там номер друга, однако на этот раз звонила его ненаглядная Колфилд. — Да, мой маленький хипстер, — ответил на звонок русоволосый. — Как ты там? — спросила девушка, Нейтану показалось, что она чем-то расстроена. — Да так, решал некоторые вопросы, связанные с проектом и пока всё складывается как нельзя лучше, — поделился с шатенкой он. — У вас там как обстановка? Ты какая-то грустная. — Поссорились с Хлоей. — Ты где? Хочешь, я приеду? — Я к Дане иду, она давно звала меня в гости, — интонация изменилась, он понял — Макс улыбнулась, — расспросить что же ты за человек. — И что же я за человек? — Хороший… только никому об этом не надо знать. Так что ты будешь самым невыносимым, но от этого не менее любимым подарком моей судьбы. — Ты лучшая, Максин, ты знаешь об этом? — Если бы… — девушка вздохнула. — Что такое? — голубоглазый смотрел на дорогу, но мыслями был далеко. — Да всё из-за этой ссоры. Я ужасная подруга, — расстроено поведала шатенка. — Так что конкретно произошло? — Речь зашла о тебе… и выяснилось, что по её мнению, ты убил Рэйчел. А я даже сообразить не успела, как тут же сказала ей что Эмбер уехала, бросив её… как я когда-то, — Колфилд говорила, а Ней тем временем немного отвлёкся от речей любимой на всплывший в памяти образ дочери прокурора — его несбывшейся мечте. — Я ужасная подруга… Но я не могла рассказать ей правду, ведь это опасно для тебя. — Макси, ты — хорошая подруга, просто защищаешься, когда она перегибает палку. Не запаривайся так. Ты точно не хочешь чтобы я приехал? — У тебя же сегодня вечер в «Циклоне», к тому же я уже пришла к Дане, — отмахнулась от предложения девушка, на фоне послышался голос чирлидерши. — Тогда до завтра, лань. — До завтра, кит, — послышались короткие гудки и худая рука положила телефон на пассажирское сидение.       Взгляд на дорогу — что-то промелькнуло, руль резко в противоположную сторону, на полосу встречного движения (благо, пустую), нога бьёт по тормозу, шины, стираясь об асфальт, издают жуткий визг. От встречи с лобовым стеклом парня спасает только ремень, удерживая его на водительском сидении. Быстро отстегнув его, Нейтан покинул автомобиль и со страхом принялся искать кто же выскочил на дорогу. Из-за сумерек видимость была хуже обычного, что не облегчало задачи. Однако виновник сам себя обозначив, начав негромко и жалобно мяукать. — Нет, нет, нет, ну зачем же ты выскочил на дорогу, малыш? — голубоглазый осторожно переложил серого кота с дороги на кусок фанеры, завалявшийся в его багажника ещё с переезда.       Он не мог оставить бедное животное умирать на дороге. Прескотт очень любил кошек, но в общежитии их было не очень удобно держать, так что постоянно откладывал их в планы на будущее. И сейчас, встретившись взглядом с этим заплутавшим зверем, он знал, что не простит себе, если оставит его здесь. — Если у тебя есть чип, я найду твоего хозяина и он очень сильно пожалеет, что выбросил тебя на произвол судьбы на окраине этого чёртового городка.       Дальше ехать пришлось как можно быстрее, но при этом максимально осторожно, чтобы не причинять животному ещё больший дискомфорт. Худые пальцы впиваются в руль, что довольно сильно мешает. Раненый зверь рядом то и дело нявкал, тяжело дыша. — Скоро приедем, маленький. Тебя вылечат, тебе помогут. Ты только держись, пожалуйста, — тихо обращался к нему Прескотт.       Пятнадцать минут пути показалось русоволосому вечностью. Он давно так не психовал за рулём. Гонять по городу на высоких скоростях было привычным делом и нисколько не напрягало, но в этот раз чувство ответственности за жизнь этого маленького зверька рядом легла тяжёлым грузом.       Когда они наконец добрались до места назначения, это облегчения не принесло. Ветеринар сказал, что шансов почти нет и лучше сразу усыпить кота, однако Нейтан был готов отдать за спасение животного любые деньги, так что врач согласился сделать операцию, несмотря на её сложность.        Те полчаса, что ветеринар боролся за жизнь зверька, Нейтан курил. Дрожь в руках не уходила. Ему казалось, что если умрёт кот, то умрёт и он. В этом раненном звере парень будто увидел себя. Израненного, брошенного, никому ненужного. Для него спасителем стала Максин, а для бедного животного таковым с радостью стал бы сам Прескотт. Воображение рисовало как серый комок мурлычет, лёжа на коленях или носится по ночам, не давая спать. — Мне жаль, — послышался голос позади, ноги подкосились, голубоглазый рухнул на колени. — Травмы были слишком серьёзные. — У него… — ком в горле душил, — у него был чип? — Нет. — Блять… — рвано вздохнув, парень медленно поднялся на ноги. — Я заберу его.       Нейтан чувствовал опустошение. Он не знал как можно за какой-то час так сильно привязаться к кому-то. Лучше бы на твоём месте был человек… Пристально глядя на бездыханное тело животного, завёрнутое в ткань. Ему казалось, что от сердца оторвали огромный кусок, хотя от него и так почти ничего не осталось. Он будто снова был тринадцатилетним мальчишкой, из-за ненависти к которому (хотя, на самом деле, горожане ненавидят Прескоттов именно из-за их бизнеса) соседские ребята убили его кота и повесили тело бедного животного за хвост на дерево напротив его окна. А этот кот тогда был практически единственным его другом.       Взгляд голубых глаз был затуманен болью. Машину он теперь вёл совсем невнимательно, не обращая внимания на пешеходов и других участников движения. Похоронив кота в лесу у маяка, он всё же отправился вечеринку чтобы как минимум вусмерть напиться.       Он уже успел воплотить свои планы в жизнь, когда пришла Виктория. Коротковолосая шатенка была одета в брендовое свободное платье зелёного цвета. Ей казалось, что живот уже видно, поэтому она всячески старалась его спрятать. В баре она раздобыла бокал с газировкой, выдавая его за коктейль. Как всегда высокомерно игнорируя здоровающихся с ней знакомых, Чейз искала своего лучшего друга. — Нейтан, — она помахала рукой перед глазами парня, однако он никак не отреагировал. — Да он обдолбался, — просвятил её Хэйдан, сидящий рядом. — Ясненько. Значит, завтра поговорим, — развернулась голубоглазая, когда парень её окликнул. — Не присоединишься? — ей протянули дурь. — Не сегодня, — категорично покачала головой Вик. — Ты что ли переобщалась с новой подружкой Нея? — с насмешкой спросил он. — Хочу тебя огорчить, святость так не передаётся. — Придурок, — только и сказала Чейз, направляясь к выходу из клуба.       Она давно не видела друга в таком состоянии. Тащить его домой она не стала — он всегда возвращается сам насколько бы пьян он не был. Что же случилось, дорогой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.