ID работы: 6708477

Еще не хватало!

Джен
R
Завершён
120
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Корона из синих роз мягко легла на каштановые кудри. Мягко и неожиданно. Но настолько впору, будто на Лианну и плели. Под взглядами всех девушка ошалело огляделась. На отца, братьев и… дарителя. А тот тепло улыбнулся в ответ и поскакал назад. К собственному отцу, матери и жене. Это что, правда? Это – ей? Девчонке из северного Винтерфелла, впервые увидевшей турнир? И тут же вдруг превратившейся в Королеву Красоты и Изящества – нежданно-негаданно. Это ее короновал сам принц?! Сдержанно улыбается отец, солнечно и ободряюще - Нед. Самый любимый из ее братьев. Самый добрый и понимающий. Открыто смеется Брандон – белозубо и заразительно: - Не так, так эдак! Как всегда. Я уже говорил, что везунчик? Я проиграл, но Старки всё равно победили! Да здравствует Север! Они все гордятся ею! Сегодня она принесла семье славу. И, наверное, Роберт… Светясь от счастья, Лианна обернулась к жениху… и улыбка поползла с ее лица прочь. Помчалась, бросая на произвол судьбы. Осталось лишь недоумение, переходящее в обиду. Роберт – всегда веселый, смеющийся Роберт – сейчас похож на мрачную тучу. Будто на этом турнире меч всадили ему в сердце. А сейчас проворачивают… - Роберт, что… - Да он же ревнует! – рассмеялся Брандон. – Роберт, ты что? Все знают, что Рейегар – не такой, как его отец. Он верен своей дорнийской скромнице-жене. - Ты должна немедленно снять эту дрянь! – прошипел Роберт. Рычать ему явно мешает лишь долг подданного. Пока мешает. - Я? Должна? – обида прорвалась раньше, чем Лианна сумела остановиться. – Сир, я еще даже не ваша жена. - Роберт, прекрати, ты что? – Нед успокаивающе сжал его плечо. – Не порти Лиа праздник. Она же впервые на турнире. - А снять венок принца – оскорбление, - добавил отец. - В следующий раз выиграешь – и коронуешь ее сам! – хлопнул Роберта по другому плечу Брандон. – У вас еще этих турниров будет… - Не короную! – прорычал Роберт. Развернулся и широкими шагами направился прочь. Больше не удостоив Лианну и взглядом. Это точно. Не коронует. Судя по его лицу – сидеть ей после свадьбы безвылазно в семейных владениях Баратеонов. Ждать мужа. Пока он одаряет дам коронами, а служанок – бастардами. А ей не прощает даже улыбки. - Да стой ты! – Нед кинулся за другом. На бегу умудрившись коротко кивнуть Брандону: дескать, утешь пока Лианну. Кажется, она уже их мысли читает. А кто утешит ее после замужества? Память о венке из синих роз? Что вообще за чушь происходит? Они поссорились из-за принца Рейегара. Из-за того, что Лианну на первом (и теперь последнем!) в жизни турнире короновал сын короля. Никогда прежде ее не видевший. Да он и сейчас в сторону Лиа даже не взглянул ни разу. Вручил корону и тут же забыл. Это же несправедливо! Она всегда была верна жениху, и намека на повод не давала. За что он с ней так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.