ID работы: 6708477

Еще не хватало!

Джен
R
Завершён
120
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Она была верна, а вот Роберт – нет. Постоянно. Переходя все границы. Но бастард от служанки в Винтерфелле – это уже слишком. За ту неделю, что друг Неда прогостил у них дома. И вроде как «сходил по Лианне с ума». Заодно порой прогуливаясь и налево. И тогда отец и братья уговорили Лианну простить его. Что такого уж страшного в синих розах? Уж от них-то дети не рождаются. Любая любовница Роберта подтвердит. - Ничего страшного, - качнул головой отец. – Он остынет и успокоится. Потом просто извинишься перед ним… - Не буду извиняться! – Обида несет вперед на черных крыльях. – Мне не за что. Я не виновата. Дочь Рикарда Старка не станет извиняться, если невиновна! – сообразила наконец Лианна. – Это оскорбляет наших предков. - Слушай, - посерьезнел Брандон. – Ну не рвать же помолвку из-за такой ерунды, в самом деле… Подумаешь, какой-то турнир. А если бы короновали Кейтилин – мне что, тоже на ней не жениться, что ли? - Только попробуй, - пригрозил отец. – Женишься тогда на Лизе. А Кет пойдет за Неда. Почему они Неда и не позвали поговорить с ней? Тот бы понял больше. И уж точно не стал бы читать мораль. А то Брандон – сам хорош, но при этом… - Это не ерунда, - вздохнула Лианна. – И не только это. Не ерунда, когда человек позволяет себе всё, а другим не прощает даже… синие розы. От меня он извинений не услышит. Это Роберту придется извиняться. Или жениться на ком-нибудь другом. На Лизе, например. - Хуже, если на Кет, - вздохнул отец. – А тебе тогда придется ждать, пока подрастет малыш Эдмар. Или карлик Тирион. - И что? – разозлилась Лианна. – Может, хоть их бастарды не станут бегать под ногами десятками? - Отец! – рассмеялся Брандон. – Нам придется самим помирить Лиа с женихом и окрутить их поскорее. А то она мне Кет испортит. - Обязательно, - показала она брату язык. – Если еще раз вспомнишь грудь Серсеи Ланнистер и сравнишь с грудью Барбри Дастин. Кет – благовоспитанная леди, но не наивная дура. - Лиа! – одернул уже отец. - А что? Всем можно, а мне - нет? - Да не вспомню я! – расхохотался Брандон. – Мою бессмертную любовь жестокий отец увез в Бобровый Утес. Теперь в Королевской Гавани вместо моей Серси – ее брат, а он – плохая замена. Я всего-то и успел, что сорвать в укромном уголке пару поцелуев… - С ней или с ее братом? - Лиа! - С Серси. Ну и с ее служаночкой… чуть больше, чем поцелуй. У нее такие… - закатил глаза Брандон. – Бран! Мы сейчас говорим о будущем Лиа! Вот Брандону отец прощает всё. В прошлом, настоящем и будущем. А вот Лианне и Неду… - Молчу-молчу. Серси теперь на том конце Семи Королевств, и мое сердце разбито. - Какая трагедия – для таких, как вы с Робертом, - Лианна невольно рассмеялась. Это Брандон, а вовсе не Роберт, способен рассмешить любого. Зато отец вновь нахмурился: - Бран, твои шутки порой не лучше, чем у моего будущего зятя. Даже странно, что его лучший друг – Нед, а не ты. А чего удивляться? С Недом-то они из-за служанок не передерутся. - А тебе, Лиа, всё же следует остыть. И еще раз подумать. Вы помолвлены. Такое разорвать трудно. И лично я пока не вижу для этого причин. Ну, кроме венка из синих роз, о котором его даритель давно уже забыл. А ты помни, что турнир – это просто турнир, девочка. Минута радости, не больше. Так не дай минуте испортить себе всю жизнь, Лиа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.