ID работы: 6708477

Еще не хватало!

Джен
R
Завершён
120
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
Черные крылья, черные вести. Но еще хуже, когда никаких. Доран, как всегда осторожен. Выжидает, присматривается. Он выжидает… а время истекает сквозь пальцы. Где сейчас Рейегар, где невезучая Лианна? Когда-то мать отправила Оберина в спешное путешествие по Вольным Городам. Элия ждала его возвращения… до самой свадьбы с Рейегаром. На которую Оберин не явился. Свернул по пути в Цитадель – кольца выковывать. Супруг разделил интересы Элии по части книг и древней истории. А особенно – драконов. Музыку принцесса тоже любила. Особенно печальные баллады. А Рейегару понравились ее стихи, которые прежде видел только Оберин. Кроме последних – родившихся уже без него. А что Рейегар в жену не влюбился – так, может, это и к лучшему. Когда-то мать не позволила Элии даже проводить Оберина. А прежде они успели только поцеловаться… - Мы всё же не Таргариены, - холодновато заявила мать. – И даже в Дорне дозволено не всё. А что бывает за такое в любом другом месте Вестероса – представить легко. Увы, во дворце трудно что-то скрыть. Оберин, как и Элия, интересовался почти всем. Но, в отличие от нее, ему здоровье и позволяло практически всё. Элии же о многом оставалось только мечтать. - Убежим вместе! – предлагал он с горящими глазами. – Пока нас опять не потащили знакомить с очередными золотыми испорченными детишками. Я пойду в наемники… Элия, как могла, охлаждала его пыл. Излишняя серьезность никогда не дозволила бы ей такое. Опозорить семью. Лишить Оберина нормального будущего. Даже план вместе отправиться в Бобровый Утес, чтобы не разлучаться, - и то был сомнительным. Кто бы Оберину позволил переехать к жене? А уж теперь… Зря, наверное. Рейегар женился бы и на ком другом. На той же Серсее, к примеру. Стерва, конечно, еще с детства. Но была в Рейегара влюблена. И Тайвин остался бы тогда Десницей. И Эйериса бы, глядишь, сумел удержать – от самых отъявленных безумств. А Элия за морем была бы куда счастливее нынешней. Да, она сама попросила короновать Лианну. Но не могла не заметить, насколько дерзкая северянка понравилась Рейегару. Будь он свободен – уж точно не нуждался бы в подсказках. И такая-то уж точно сбежала бы в Вольные Города – предложи ей это не случайные спасители, а отчаянный любовник. Лианна Старк. Своенравная и дерзкая не меньше Серсеи, но гораздо мягче и добрее. Уж эта точно не станет издеваться над младшим братом, родись он хоть трижды карликом. И вот ревность жениха терпеть не стала. А Рейегар так хотел сделать для нее хоть что-то, но боялся обидеть Элию. Только что для нее очередная корона? Принцессу коронуют все, кому не лень. Счастья это не прибавляет ни на медяк. Рейегар ей по-прежнему друг, а не пылкий возлюбленный. Не Оберин. Жаль, они не родились наоборот. Муж Оберин и брат Рейегар Элию устроили бы гораздо больше. Только так везет не всем. Прямо скажем – мало кому. А кто еще у нее есть? Эгоистичный Доран – где-то вдали? Королева Рейелла? Из свекровей она – добрейшая, но ее саму нужно защищать. А до кучи свекор – безумец. Где вы, Вольные Города? Почему туда можно Лианне и нельзя принцессе? Почему годы назад ей не хватило смелости? Элию просто передали из одной золотой клетки в другую. И она покорно перешла, радуясь, что позволили сохранить часть души. Книги, музыку, покой. Другим ведь не дано и этого. Каким ты родишься, сын? Удастся ли вообще… дожить до этого? Спасти тебя? Мейстер уж точно не одобрил бы занятие будущей, не слишком здоровой матери политикой и интригами. Под носом у безумного свекра. Перо летит вперед мыслей. А нужно быть осторожнее. И даже не потому, что перехватят. «Приезжай, ты мне нужен. Нужен, как никогда. Твоя сестра Элия». Именно сестра. Для супружеской измены поздновато. Оберин привык всё делать слишком открыто. Кроме того, письмо могут и перехватить. А Элия не представляет разлуки с дочерью. А как быть с тем ребенком, что она носит под сердцем сейчас? Сбежать и родить уже за морем? Разве она вправе так поступить с Рейегаром? Так что бежать в Вольные Города нужно было раньше. Но в одиночку, без Оберина рядом Элия просто сейчас не выдержит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.