ID работы: 6708477

Еще не хватало!

Джен
R
Завершён
120
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
По всей Королевской Гавани ходят, ползают, бегают слухи. Что Лианна Старк похищена, изнасилована, убита, сбежала с любовником, продана в рабство. Самые наглые предположили ее связь с родным братом и тайное вынашивание где-то плода запретной страсти. Этих Брандон грозит перебить на месте – едва доберется. Слухов это не убавляет. Весь Вестерос треплет имя дочери Старков. И как же, наверное, хохочет Тайвин Ланнистер. Сегодня предложил военный союз против Эйериса. Рикард Старк принял старого противника. Союз предполагается четверной. Брандон Старк по-прежнему берет в жены Кейтилин Талли. Но Роберт Баратеон разрывает помолвку с Лианной и женится на Серсее Ланнистер. И ни много, ни мало – занимает трон. С которого свергают Таргариенов. Раз уж драконов у них больше нет. - А что насчет того, что Роберт все-таки уже помолвлен? С моей дочерью Лианной. Тайвин любезно оскалился. Во все еще целые зубы: - Лианне Старк предлагает союз Дом Ланнистеров. И кто же? Сам Лысый Лев лично? Нищих кузенов подгонит? - Насколько я помню законы Вестероса, нельзя вступить в брак с Белым Рыцарем. Если, конечно, новый король любезно не освободит Джейме Ланнистера от службы. И только попробуй предложить кузена! Даже одного из старших. - К сожалению. Поэтому я предлагаю в мужья вашей дочери моего сына Тириона. После моей смерти он станет лордом Кастерли-Рок. Глаза застила тьма. Даже не кузен. Восьмилетний карлик! Вот кого достойной теперь считается Лианна! И ведь теперь за такое даже не вышвырнешь с порога. Не сейчас. - Дом Старков подумает. Как теперь вернуть домой дочь? Живой и здоровой, раз уж ее репутацию уже не спасти. И никаких карликов. Пусть уж Лиа остается тогда дома. Проще Бенджена женить на какой-нибудь ланнистеровской кузине. А Лианну отдадим за вассала. Те же Карстарки спасибо скажут. Так ведь невозможно и это. Эйерис Лианну не помилует. Тайвин усмехался - Роберт просто бушевал. В похищение Лианны Эйерисом он поверил. Хуже, что при этом счел Рейегара ее любовником. - Она сама разорвала помолвку! Предпочла наставить мне рога с женатым принцем. Отлично! Только из дружбы к Неду: когда мы найдем Лианну – на ней женится Станнис. Еще не легче. Роберт по примеру Тайвина предложил от щедрот то, что не жалко. Наименее ценно. За что он так не любит брата? - Надо просто послать в Пекло их обоих! – бушевал уже Брандон. – Хоть обоих сразу. Пусть этот… друг Неда только заявится еще раз. Я его с лестницы спущу. Лучше Лиа в старых девах, чем замуж за этого… Хорошо хоть вызвать на бой Эйериса его Нед не пустил. - Замуж за этого ей уже и не предлагают. - Ну и отлично! Это Лианна слишком хороша для них. Пошли эти Баратеоны – все вместе! Одной дорогой с Ланнистерами! Хуже, если действительно пойдут. А по пути сметут с пути Старков. Послать в Пекло – а дальше что? Не Эйериса же брать тогда в союзники. Даже Грейджои с Железных Островов предпочтительнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.