ID работы: 6708477

Еще не хватало!

Джен
R
Завершён
120
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
Последний вечер. Последний разговор. Завтра будет уже только дальняя дорога. Причем для обоих. Но на сей раз – в разные стороны. Ощущение, что дорнийское вино горчит. Хоть на сей раз в нем точно нет никаких примесей. Разве что ее непролившиеся слезы. - Вы завтра уезжаете? Странно - Лианна уже успела привыкнуть к этой Башне. К «своей» комнате. И к нынешнему собеседнику. Впрочем, как раз с ним она провела куда больше времени, чем в Башне Радости. Кто бы ее переименовал в Башню Разлуки? Или Прощания? - Завтра. Элия осталась в Королевской Гавани одна. А ей скоро рожать. В одном дворце с… моим отцом. Простите, Лианна. За то, что больше они не увидятся? Или что не она родилась когда-то Дорнийской принцессой? О таких ее мыслях Рейегар даже не знает. И никогда не узнает. Может, где-нибудь в другой жизни… В будущей. Или в прошлой. Не зря же Лианне кажется, что она знает Рейегара уже очень давно. И с каждым днем будто не узнает, а вспоминает. - Не за что, Рейегар. Не вы виноваты, что ваш король-отец – редкостная скотина, а мой бывший жених – оскорбленное трепло. Вы – один из лучших людей, кого я знаю. Прощайте, Рейегар. И спасибо за синие розы. Они были прекрасны. - Простите и за них тоже. Если бы не они… - Мой жених нашел бы другой повод, - мягко перебила она. - Ваш отец – тоже. А так - в моей жизни случилось еще что-то хорошее. Кроме моего детства, отца, мамы и братьев. Мамы нет в живых уже четыре года, зато живы все остальные. Они есть друг у друга. А значит, выдержат и без Лианны. Завтра Рейегар вернется назад в столицу. А бывшую «миледи Старк» ждут далекие Вольные Города. - Что вы будете делать, Лианна? Да. С ее жизнью, что волей Эйериса могла уже оборваться. С подаренной ей жизнью. - Путешествовать, - она постаралась улыбнуться если не счастливо, то спокойно. - Вспоминать. Радоваться новому, горевать о старом. Но уж точно не жалеть, что не стала женой кого-то из Баратеонов. Может, вообще переоденусь мужчиной и поступлю в Цитадель на мейстера. Мне всегда казалось несправедливым, что туда заказан путь женщинам. - Лианна, я отправил письмо в Железный Банк Браавоса. Если у вас вдруг кончатся деньги (не забываете, вас могут и ограбить) – смело обращайтесь к банкирам. - Рейегар, не стоит. Вы и так… - И не вздумайте только отказываться. Это моя семья разрушила вашу жизнь. Если бы не мой безумный отец Эйерис, вы и сейчас счастливо жили бы у себя дома – в родовом замке, с любимой семьей. А не за далеким морем – в разлуке со всеми, кого любите. Простите нас всех, Лианна. Если это вообще возможно. - Я уже сказала, что прощаю, Рейегар, - мягко улыбнулась Лианна. – А к вам и принцессе Элии у меня претензий точно нет. Вы меня спасли. И продолжаете спасать сейчас. Только благодаря вам обоим я сейчас жива и разговариваю с вами. А что касается моего жениха Роберта Баратеона, я никогда его не любила. А он меня… думаю, просто сильно желал. И показал свое истинное лицо, едва его впервые погладили не по шерстке. Так что у нас всё точно было не так, как у вас с Элией. Вот вам действительно повезло. - А у нас с Элией – не совсем так, как может показаться, - улыбнулся в ответ Рейегар. – Этот брак устроили наши родители. Но нам, правда, повезло. Элия – настоящий друг. Я могу ей верить во всём. Верить. Настоящий друг. Кем была мама отцу – настоящим другом или кем-то большим? - Неужели вы не были влюблены? – Что за глупая бестактность слетает с ее языка? – То есть… простите… Брандон был влюблен раз десять. И всегда – ненадолго. Роберт на всех углах кричал, что любит Лианну больше жизни. Так стоит ли полагаться на столь ненадежное чувство? - Почему же – был. Однажды. В красивую, смелую девушку, которой подарил на турнире венец из синих роз. Только даже будь я свободен, мой отец не допустил бы этого брака. Нет, Лианна, - он неверно понял изумление в ее взгляде. - Я спас бы вас в любом случае. Хватит уже с моего отца загубленных им жизней. Так что желаю вам счастья, Лианна. Рейегара иногда называли Печальным Принцем. Раньше Лианна не понимала, за что. Но, наверное, за такой взгляд и голос, как сейчас. Когда он желает ей счастья. Где-то далеко. От ее родных, от Вестероса, Винтерфелла… и от него самого. - Это вряд ли возможно, - будто сказал за Лианну кто-то другой. Более смелый. Кто-то, о ком любые, самые дерзкие слухи - правдивы. - После ваших слов. - Лианна… - Если бы я знала, что моя глупая любовь к моему спасителю безответна, я еще могла попытаться промолчать. Но не теперь. Всё равно завтра они расстанутся навсегда. - Лианна… - Молчите, Рейегар. Вас это ни к чему не обязывает. Я знаю, что завтра вы вернетесь в столицу. Я бы сама вас не поняла, оставь вы в беде Элию. Но сейчас еще не завтра, и потому я решилась признаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.