ID работы: 6708477

Еще не хватало!

Джен
R
Завершён
120
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста
Ей следовало уехать. В Вольные Города – немедленно по отъезду Рейегара. Так почему Лианна всё еще осталась? Чего теперь ждать? Неужели и впрямь возвращения и возрождения обещанных легендарных драконов? Лианне тогда следовало промолчать. И Рейегар ничего не рассказал бы ей про свои пророческие сны. И Лианна сохранила бы покой. Если таковой вообще был ей нужен. Хоть когда-нибудь. Сложись жизнь иначе, она могла со временем стать истинной леди Баратеон… и рано или поздно смириться с общепринятыми нормами и правилами. Но всевластные боги вдруг бросили монетку, и всё слишком изменилось. Лианна вдруг получила то, о чём столь долго и часто грезила в детстве – свободу от навязанных другими законов. Только цена – слишком высока. И оказалось, что она сама готова легко переступить вовсе не все из них. И не так смела, как сама о себе полагала. То, что могли произойти на прощанье между Лианной и Рейегаром в итоге, было бы естественно. В любом случае, Лианне не суждено законное замужество. И умереть непорочной девой – тоже не предел ее мечтаний. В набожные, благочестивые септы она не собиралась никогда. Так почему нельзя отдать любимому человеку то, что всё равно рано или поздно достанется ни одному, так другому любовнику? А любой иной жребий у нее отняли похоть безумного сластолюбца Эйериса, глупая ревность Роберта и завистливая злоба других Великих Домов. И недоступные смертным игры Семерых, конечно. Тем не менее, Лианна в вечер прощания осталась такой, какой родилась. И такой же осталась гостить в Башне Радости. Пока. Ждать возвращения своего принца. Раз уж решила остаться с Рейегаром. До тех пор, пока их любовь не развеют ледяные ветра времени или политики. Пусть их взаимные чувства проверит разлука и расстояние. Слабую свечу ветер гасит, сильное пламя – лишь раздувает, разве нет? Не это ли всегда говорил Лианне мудрый мейстер Винтерфелла? Но разлука морем – слишком велика. Лианна пока к ней не готова. Туда дочь Рикарда Старка успеет всегда. В конце концов, море не засохнет и потом. И Вольные Города останутся стоять, где стояли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.