ID работы: 6708477

Еще не хватало!

Джен
R
Завершён
120
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая.

Настройки текста
- Нам повезло, что Лианна упросила мужа не трогать Баратеонов. - Скорее, это им повезло, - весело хмыкнул Брандон. – А то сейчас осталось бы на один Великий Дом меньше. Нед, не дуйся. Согласись, за мятеж против короны они еще легко отделались. При Эйерисе Чокнутом бы так не свезло. А твоему другу черное пойдет. Он даже не очень огорчился. Особенно когда по секрету услышал, какие умелые шлюхи водятся в Кротовом Городке. А из унылого Станниса выйдет разумный глава Дома. Во всяком случае, отец говорит именно так, правда? Я-то лично думаю, что весь Штормовой Предел сбежит постепенно к Роберту – на Стене и то веселее. Правда, Серси жаль… - вздохнул Брандон. – Она же со скуки умрет в Штормовом Пределе. - Серсея Ланнистер, если у нее есть хоть немного благоразумия, станет достойной и примерной женой Станнису Баратеону, - сурово перебил сына Рикард Старк. – А ты, будь добр, впредь полегче со своими похождениями. Кейтилин Талли – хорошая партия и… - И ее отец – наш союзник, - на правах героя войны еще шире ухмыляется Брандон. - Знаю-знаю, папа. И моя Кет – редкостная красотка, так что мне повезло… на какое-то время. Молчу-молчу. Неду повезло не меньше. Уж Эшара-то разморозит даже его. - Только попробуй… - предупреждающе прищурился Эддард. - Что ты, что ты! Жена брата – это же святое. Только если уж станет совсем невмоготу… - Только попробуй еще раз спутаться с кем-то из дочерей вассалов! - Что ты, отец, с этим покончено, раз рядом Кет. Я же не идиот. А заскучаю – навещу Штормовой Предел. А то Серси тоже сбежит на Стену… - Брандон! - Или заверну в Королевскую Гавань. У меня там теперь сестра-королева – самое время почаще бывать при дворе. Может, еще Мастером над оружием стану? Вы, кстати, обратили внимание, два зануды, что Элия Дорнийская – настоящая красавица?.. - Брандон! – кажется, это Нед с отцом умудрились прорычать хором. - А что? Она уже бывшая королева. И вроде как не собирается пока снова замуж. Наверное, наш новый родич Рейегар успел ее достать до печенок своей арфой и стишками. Рядом с Элией сейчас вообще – ни одного сира или лорда никто не видел. Только ее младшего брата Оберина. Она сама вечно говорит: «Брат стал мне лучшей защитой». - Брандон, нам сейчас совершенно не нужен конфликт с Дорном. И твой поединок с принцем Оберином Красным Змеем – в защиту чести его сестры. По слухам, дорнийцы, кстати, травят оружие… - Всё, молчу-молчу. Кстати, Нед, а ты, оказывается, умеешь злиться. Может, тебя зря прозвали Тихим Волком? А как тебя, кстати, зовет Эшара – когда никто не слышит? - Брандон! - Всё, лорд-отец, молчу-молчу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.