ID работы: 6708496

Судьба аристократа

Гет
R
Завершён
394
автор
caramel2805 бета
Размер:
316 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 89 Отзывы 206 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пролог

Однажды он сказал: «Твой полет всего лишь сон!», И ты летать не стал, Стал таким, как он. И по земле ходить Научился, как ребенок ты, Но все не мог забыть Той прозрачной высоты.

***

      Последний день пятого курса выдался на редкость жарким, поэтому практически все ученики Хогвартса собрались купаться у Черного озера. Практически все… Для некоторых студентов последний день учебы был вовсе не в радость. К таким ученикам относились Драко Малфой и Грация Теверелл. Для них этот радостный погожий денек означал лишь одно — скорое возвращение домой. Вы спросите, почему же эти двое не хотели возвращаться домой? Уверяю вас, причин для этого было много.       Стоя на самом краю Астрономической башни, Грация в последний раз наслаждалась свободой. Скоро, уже совсем скоро даже такие мимолетные мгновения спокойствия для нее будут закрыты. Девушка смотрела на своих лучших друзей — Гарри, Рона и Гермиону, тяжело переживающих смерть родного человека, и понимала, что предает их доверие, ведь она скрывала то, что кардинально изменило бы будущее, но не имела права рассказать об этом никому. Такова была злая шутка Дамблдора. Теверелл никогда не плакала, с детства ей внушали, что слезы — признак слабости. А для аристократки слабость — ужаснейший порок. Вот и сейчас, стоя над бездной, она не плакала, а лишь изредка вздыхала, успокаивая разбушевавшиеся эмоции…       Драко Малфой был в бешенстве. Нет, он был в ярости! А еще он был обессилен. Парень всегда знал, что этот день придет, но до последнего не хотел в это верить. Его юность закончилась в одночасье, а он еще этого не понимал. Не хотел понимать. Устав лицезреть довольные и счастливые лица однокурсников, слизеринец вышел из гостиной и быстрым шагом направился в сторону Астрономической башни — места, где его ни за что бы не нашли.       Поднявшись на башню, Драко удивленно застыл на месте. Грация, та самая Грация, подружка Поттера, стояла на самом краю. Просто стояла и смотрела вниз на радостных учеников. Он растянул рот в презрительной усмешке. Издевательство над гриффиндоркой было его любимым занятием. Конечно, за сарказмом и желчью скрывалось нечто большее, но думать об этом парень не хотел. — Так, так, так… — протянул он. Ушедшая в себя девушка вздрогнула от неожиданности. — И что же здесь забыла наша гриффиндорка? Никак решила с жизнью распрощаться? Одобряю. Хоть от тебя избавимся, раз от Поттера не получилось. Говоря все это, парень внимательно следил за малейшими движениями девушки. В глубине души он не хотел говорить все это, не желал причинять ей боль, но каждый раз, натыкаясь на ее безразличный взгляд, из кожи вон лез, чтобы вызвать у Грации хоть какие-то чувства по отношению к нему. Конечно же, это было глупо и ужасно низко, но вид рассерженной Теверелл приносил ему какое-то фанатичное удовлетворение. Девушка обернулась, посмотрела на него отрешенным взглядом, прищурилась и проговорила: — А что же ты тут забыл? Иди, наслаждайся летом. Или проблемы с хозяином замучали? — слово «хозяин» она особенно выделила. Драко передернул плечами. Естественно, эта девчонка была в курсе его ситуации. К ней в поместье Лорд наведывался так же часто, как и в Менор. — Вопросом на вопрос отвечать не следует, — проговорил он, растягивая гласные. — Говорить такие вещи тоже, — Теверелл пожала плечами. Гриффиндорка отошла от края и уже у лестницы, немного подумав, бросила через плечо: — Летом тебе будет не до насмешек. Удачи, Малфой. Она тебе понадобится.       Девушка уже давно покинула башню, а Драко так и стоял, отрешенно глядя прямо перед собой. Ему не давали покоя последние слова этой невыносимой девчонки. Малфой не знал, о чем именно она говорила, но был абсолютно уверен, что грядущее лето не принесет ничего хорошего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.