ID работы: 6708496

Судьба аристократа

Гет
R
Завершён
394
автор
caramel2805 бета
Размер:
316 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 89 Отзывы 207 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
      Дождь с силой хлестал по прибрежным камням, будто бы сама природа рыдала над тем, что творилось в мире. Над свежевырытой могилой, понурив голову, стояли три фигуры: двое юношей и девушка. Рядом с ними, прямо на мокрой земле, лежало завернутое в белую простыню тело их подруги. Всхлипнув, Гермиона, а это именно она стояла над могилой, тихо проговорила: — Прощай, Грация… Юноши так же тихо повторили эти слова и, не сказав ничего больше, опустили тело в могилу и принялись забрасывать ее землей…       С громким криком Грация подскочила в кровати и испуганно огляделась по сторонам. Она находилась в обычной небольшой комнатке, довольно-таки уютно обставленной. Плотные шторы были задернуты и создавали в помещении полумрак. Проведя рукой по взмокшему лицу, девушка попыталась отогнать воспоминания о дурном сне, вызванном, очевидно, пережитым стрессом.       Попытавшись встать, гриффиндорка рухнула обратно на подушки. Откинув одеяло, она увидела, что ей кто-то туго перебинтовал живот, однако по всему бинту уже расползлось алое пятно крови. Девушка удивилась было тому, что, очнувшись, не почувствовала боли от такого ранения, однако уже в следующую секунду ощутила себя полной дурой. С рождения живя в магическом мире, она умудрилась забыть о такой штуке, как обезболивающие зелья, которые были даже у магглов. Очистив бинт от крови, она откинулась обратно на подушки и устало закрыла глаза. В голове у гриффиндорки проносились неясные картинки произошедшего.       Немного отдохнув и приложив чуть больше усилий, Теверелл, неуклюже передвигаясь по комнате, попыталась отыскать свою палочку, но все оказалось тщетно: ее главное оружие пропало. Удрученно покачав головой, Грация распахнула дверь и аккуратно спустилась на второй этаж небольшого домика, туда, откуда слышались голоса. — Я всех забрал из «Норы», — проговорил какой-то мужчина. — Переправил их к тете Мюриэль. Раз Пожиратели смерти узнали, что Рон с тобой, к ним наверняка явятся… — «Ага, — подумала девушка. — Кто-то из Уизли…» — Да не извиняйся ты! Это все равно рано или поздно случилось бы, папа давно нас предупреждал. Наша семья — самые отъявленные осквернители чистоты крови. — А чем их защитили? — спросил Гарри.   — Заклятием Доверия. Хранитель Тайны — папа. На нашем коттедже такое же заклятие, а я Хранитель Тайны. На работу нам, конечно, уже нельзя, но это теперь не так уж важно. Олливандера и Крюкохвата тоже переправим к тете Мюриэль, как только они чуть-чуть придут в себя. У нее места хватает, а у нас тесновато. Ноги у Крюкохвата уже заживают, Флер напоила его «Костеростом». Через час, наверное, можно будет их обоих… — 'Осподи! Жива! — воскликнула белокурая девушка, всплеснув руками при виде Грации. — Тебе нельзя вставать! — запричитала она, осуждающе глядя на нее. — Все хорошо, — отозвалась Грация. — Спасибо вам за помощь. — Да не за что! — ответила Флер. Грация все же смогла вспомнить ее имя: эта девушка была чемпионкой Шармбатона, когда она училась на пятом курсе. — Гарри, не скажешь, где моя палочка? — поинтересовалась Теверелл у застывшего Поттера. Только теперь юноша получил возможность как следует рассмотреть бывшую подругу. Исхудавшая, бледная, с уставшими глазами, очерченными черными кругами, она мало чем отличалась от самого Гарри и его спутников. Поттеру оставалось лишь гадать, что же такого могло произойти с ней в услужении Волдеморту. — У меня, — не стал кривить душой он. — Но ты ее не получишь. Пока что. — Вот так и помогай вам после этого, — процедила сквозь зубы девушка, однако возражать не стала. У нее попросту не было на это сил. — Лучше бы мозги так включали, как сейчас меры предосторожности! Глядишь, додумались бы, что не стоит имя Темного Лорда на каждом углу орать! — Грация, присядь, — хмуро глядя на нее, проговорил юноша. — Я — Билл Уизли. С моей женой Флер ты, я думаю, знакома. — Верно, — отозвалась Теверелл, опускаясь на диван. — Я просто хочу кое-что уточнить… — протянул Билл. — Ну так спрашивайте, — девушка пожала плечами и равнодушно посмотрела на него. — На чьей ты стороне? — без обиняков спросил он. — На своей собственной, — без колебаний отозвалась Грация. — Но в данный момент на вашей. — Почему ты вдруг решила предать Сама-Знаешь-Кого? — поинтересовался юноша, складывая руки на груди. — А не надо было? — удивленно приподняла бровь Теверелл. — Пожалуйста, в следующий раз оставлю Избранного умирать! — Грация… — подал вдруг голос Гарри. — Ты была на их стороне. С твоей помощью был убит Дамблдор, а теперь ты вдруг помогаешь нам? Это странно, ты и сама понимаешь. Вначале на одной стороне, а затем на другой. — Я никогда не была на Его стороне, — прошипела девушка. — Почему же тогда не предотвратила смерть Дамблдора?! — в отчаянии воскликнул Гарри. — Ты могла предупредить его! Могла предупредить Орден, но не стала делать этого! Почему?! — Я защищала свои интересы, — спокойно отозвалась гриффиндорка. — Какие?! Войну? Грация невесело рассмеялась и закатила глаза. — Ты не знаешь, что тогда происходило, Гарри! И ты не в праве винить меня, — отчеканила она.       В комнате повисла напряженная тишина. Билл и Гарри смотрели на нее девушку подозрительно, Флер — сочувствующе. Эту неловкую ситуацию прервал ввалившийся Рон. — Грация… — протянул он, смерив бывшую подругу оценивающим взглядом. — Мерлин, да убейте уже меня! — не выдержав, вскочила гриффиндорка и тут же пожалела об этом. Перед глазами у нее все поплыло, земля ушла из-под ног, и она бы упала, если бы не вовремя подоспевший Билл. Юноша закатил глаза. — Она без сознания, — констатировал он. — Чего это она там сказала? — непонимающе спросил Рон. — Понятия не имею… — отозвался пораженный переменами, произошедшими с девушкой, Гарри. — Нужно будет потом с ней поговорить.

***

      Очнулась Грация в той же комнате, что и в первый раз. Шторы все также были задернуты, и в помещении царил полумрак. Проведя рукой по шее, Теверелл с ужасом поняла, что кулон — ее единственная реликвия, тоже бесследно пропал. Девушка понимала, что его снял кто-то из хозяев дома и что его будет очень легко вернуть, однако слезы сами собой полились на подушку. Вздрагивая всем телом, Грация наконец позволила себе заплакать. Девушка не услышала, как Гарри тихо открыл дверь. Юноша застыл в проеме, не зная, что ему следует делать, однако Гермиона, уже пришедшая в себя после пыток в меноре, быстро сориентировалась. Оттолкнув Поттера, она осторожно подошла к гриффиндорке и опустилась рядом с ней. — Грация… — тихо проговорила она, однако девушка, вздрогнув, резко подскочила. — Тихо-тихо! — воскликнула Гермиона. — Это я! — Вижу, — буркнула в ответ Теверелл. — Пришла проверить, не опасна ли я? — Пришла поговорить, — мягко поправила ее Грейнджер. — Мне кажется, нам не о чем разговаривать, — хмуро отозвалась Грация, взглянув на Гарри. — Нет, Грация. Нам надо поговорить, — уже тверже сказала Гермиона. — Ну так говори! — раздраженно выдохнула Теверелл. — Спасибо, что спасла нас. И, кстати, вот… — девушка протянула Грации ее палочку. — Гермиона, что ты… — возмутился было Гарри, но тут же замолчал, стоило только Грейнджер зло взглянуть на него. — Спасибо, — облегченно проговорила Грация. В последнее время она настолько привыкла к постоянному чувству опасности, что без палочки чувствовала себя прескверно. — А что с вашими палочками? — поинтересовалась она у гриффиндорцев. — Их у Малфоя забрал Гарри, пока ты с люстрой разбиралась, — с улыбкой ответила Гермиона, но тут же осеклась, увидев, как помрачнела Грация при звуках имени юноши. — Ой, извини… — Все хорошо, — ровным тоном отозвалась Теверелл, однако ее взгляд говорил об обратном.       В комнате снова повисла тишина. Закатив глаза, Грация проговорила: — Ну спрашивайте уже, что хотели! — Если не хочешь, можешь не объяснять… — осторожно начала Гермиона. — Но… Пожалуйста, расскажи, что заставило тебя перейти на их сторону? Грация прыснула. Она внезапно поняла, как потешно выглядела, пытаясь такими же завуалированными фразочками выведать правду у Вальтера. — Говорю же: я никогда не была на его стороне, просто того требовали обстоятельства, — девушка пожала плечами. — Но какие? Теверелл со вздохом посмотрела на Метку, чернеющую на ее бледной тонкой руке и проговорила другим, неживым голосом: — Вам когда-нибудь приходилось жить, зная, что в любую минуту к вам в дом может нагрянуть Темный Лорд? — осведомилась она. — Нет? А я жила. Он наведывался к нам очень часто и пытался… Пытался вытащить у меня информацию о тебе, Гарри, но я не сдавалась, — пустой взгляд девушки уперся куда-то в стену. — Я хорошо владею окклюменцией, и он думал, что мы просто однокурсники… А потом я помогла тебе, Гарри. Помогла в Отделе Тайн, — Грация перевела пронзительный взгляд на юношу. — И знаешь, что он сделал? — в глазах девушки стояли слезы. — Он отыскал мою мать. И мою сестру. Отыскал и убил их в поместье Малфоев у меня на глазах. А потом Нагайна сожрала их тела. А что стало с Ричардом я вообще не знаю! Знаю только, что он умер! У меня не осталось ничего от них, понимаете, ничего! Я устала бороться с Ним! — она уткнулась лицом в ладони и замолчала.       Уже в третий раз за день в комнате повисла звенящая тишина. Грация старалась не плакать, очень старалась, но предательские слезы то и дело норовили вырваться наружу. Внезапно она почувствовала, что кто-то обнимает ее. Подняв голову, девушка уткнулась в растрепанную гриву каштановых волос. — О, Мерлин, Грация! — воскликнула она. — Но почему, почему ты не рассказала нам?! — Здравствуй, Гермиона, знаешь, тут у нас было собрание Пожирателей, на котором убили… Убили… Неважно. А еще мне Метку приказали принять! Кстати, погода хорошая, да? — саркастично проговорила Грация. — Так, что-ли? — Мы бы не поняли, она права… — глухо отозвался Рон, который, как оказалось, все это время стоял в дверном проеме. — Гарри, Гермиона, она ведь права! Мы были заняты своими делами… Это наша вина! Это мы не заметили, что с Грацией что-то происходило! За это мы и поплатились, ну… Неведением. — Верно, — пораженно выдохнула Гермиона. — Поэтому ты и стала общаться с Малфоем… Он то обо всем знал, в то время как мы, вроде как, друзья, носились каждый со своими проблемами… — Что это?! — воскликнула вдруг Грация, возмущенно глядя на Гарри, сжимающего в руках палочку из боярышника, оказавшуюся лишней после того, как Олливандер пообещал всем сделать новые. — Э-эм… Палочка, — юноша пожал плечами. — Это… — Теверелл с болью прикрыла глаза. — Его, да? — Что?.. — непонимающе переспросил Поттер. — А-а-а… Да, это Малфоя… — ответил он, стушевавшись. — Черт, — сквозь зубы выругалась гриффиндорка и в отчаянии покачала головой. Теверелл и так чувствовала себя прескверно от мысли, что она предала юношу, оставив его один на один с разгневанным Волдемортом, а теперь еще оказалось, что она, ко всему прочему, лишила его палочки. — Вот, — Гарри протянул ей палочку Драко. — Нам она все равно не нужна. — Спасибо, — сдавленным голосом отозвалась Грация, беря ее в руки, будто самое дорогое сокровище. Девушка раздраженно сморгнула слезы, выступившие на глазах при ощущении тепла, исходящего от гладкого дерева. Олливандер объяснял такие явления тем, что палочка знает, как хозяин относится к тому или иному человеку, и выбирает, кого ей слушаться, а кого нет. — Мы не хотели убивать Дамблдора, — проговорила вдруг она. — Мы никогда не хотели ничьих смертей! Но иначе Он бы убил… — Малфоя, — закончила Гермиона. — И всю его семью, — подтвердила Теверелл. — Я не могла так…       Друзья крепко обняли девушку, поддерживая ее. Конечно, ни Гарри, ни Рон, ни Гермиона не могли полностью довериться ей, однако та стена, что возникла между ними в момент гибели Дамблдора, рухнула.

***

— Ну не знаю я, где могут быть крестражи! — в сотый раз повторила Грация. — Но то, что нужно обязательно посетить сейф Беллы, это точно! Заметили, как она переполошилась, подумав, что вы были там? — Да уж… Заметили, — буркнула Гермиона, потирая руку, на которой Беллатрисса вырезала слово «Грязнокровка». — Крюкохват может помочь нам! — воскликнул Гарри. — Надо будет поговорить с ним… — Только говорите без меня! — Грация хмыкнула. — Недолюбливает он меня… Стойте! — воскликнула она. — Змея! — Где?! — испуганно взвизгнула Гермиона. — Да нет! Змея — еще один крестраж! — ошеломленно выдохнула девушка. — Ну точно же! Именно ее молоко и поддерживало в Нем жизнь! Помнится, Хвост хвастался, что собственноручно доил ее для Повелителя! — Ладно, хватит о крестражах, — прервал их Рон. — Олливандер подтвердил, что Бузинная палочка действительно существует, а это значит, что Сами-Знаете-Кто точно ищет ее. — И что? — не поняла Грация. — Не будет ли нам полезным самим найти ее? — Не будет, — усмехнулась Теверелл. — Если это то, чем Повелитель занимался последний год, то это ужасно сложно. Он много раз покидал страну ради этого… Нет, нам не справиться с этим, проще уж крестражи Его найти!       В конце концов, проведя не один вечер в попытках разработать хоть сколько-нибудь полезный план по посещению «Гринготтса», друзья смогли составить примерный план действий. Благодаря волосу Беллатриссы, снятого со свитера Гермионы, Грации (как самой приближенной к Лестрейндж), следовало перевоплотиться в Пожирательницу. Гермиона взялась замаскировывать себя и Рона, а Гарри и Крюкохват должны были скрыться под мантией-невидимкой. Друзья доверили столь важную миссию Грации скрепя сердце. Они понимали, что сильно рискуют, однако не могли отказаться от столь заманчивого шанса. Как-никак, девушка знала Беллатриссу лучше всех да и, что греха таить, по характеру была немного с ней схожа, поэтому сыграть женщину ей было бы проще простого. В спорах ребята провели несколько долгих ночей и наконец решили, что стоит рискнуть. — Чертова дрянь! — выругалась Теверелл, когда палочка женщины в очередной раз не захотела ложиться ей в руку. — Ненавижу ее! — Зато это поможет тебе вжиться в образ! — утешил Рон. — Подумай о том, что в свое время творила эта палочка! — Ага. Даже думать не надо, достаточно вспомнить! — огрызнулась девушка. — Тебя, что… Пытала Беллатрисса? — недоверчиво переспросил Рон. — Ну ты как маленький, Рон! — Теверелл закатила глаза. — У нас за несделанное домашнее задание двойки не ставят, все куда проще! — Ужас, — прокомментировала Гермиона, качая головой. — А Малфоя… — Не стоит, — Грация предупреждающе подняла руку. Любые мысли о юноше приносили ей нестерпимую боль.       Открылась дверь, и вошел Крюкохват. Гарри инстинктивно схватился за рукоять и подтянул меч поближе к себе, но тут же пожалел об этом: гоблин явно все заметил. Гарри сказал, стараясь замять неловкий момент: — Мы тут решили еще раз все перепроверить, Крюкохват. Мы сказали Биллу и Флер, что уходим завтра утром и чтобы они не вставали нас провожать. Об этом они просили особенно настойчиво, поскольку Грации предстояло перед уходом преобразиться в Беллатрису, а Биллу и Флер совсем ни к чему было знать такие подробности. Кроме того, друзья предупредили, что не намерены возвращаться.

***

      Выпив зелье, которое по вкусу невозможно было сравнить ни с одной даже самой противной вещью, Грация стала стремительно преображаться. Она слегка вытянулась и пополнела, волосы из золотистых превратились в черную, свалявшуюся паклю. И вскоре перед друзьями предстала истинная Беллатрисса и незамедлительно вместе с Гермионой принялась работать с внешностью Рона, пытаясь сделать его неузнаваемым. Затем девушка также заколдовала и саму Грейнджер. К слову, получилось у нее довольно жутко.       Под маскировкой едва можно было различить привычные черты Рона, да и то только потому, что все хорошо его знали. Волосы парня стали длинными и волнистыми, появились густые каштановые усы и борода, веснушки исчезли, нос стал коротким и широким, брови — густыми и насупленными.       Гермиона также изменилась до неузнаваемости. Волосы превратились в короткие, прямые и светлые. Глаза стали серыми, не выражающими абсолютно никаких эмоций. Черты лица заострились, щеки впали, под глазами залегли темные круги. Настолько непримечательной внешности Грация еще не видела.       Наградив коттедж «Ракушка» на прощание долгим грустным взглядом, ребята поспешили покинуть периметр заклинания доверия. Трансгрессировав, они оказались неподалеку от «Дырявого котла», в котором находилось лишь два пожилых мага. При приближении Грации они поспешно отвернулись. — Мадам Лестрейндж, — поприветствовал ее Том. Ничего не ответив, девушка лишь смерила его высокомерным взглядом, блестяще копируя манеру поведения Беллатриссы. Том поспешно убрался в свою каморку. — Превосходно! — прокомментировал Крюкохват.       Попав на узкую мостовую «Косого переулка», ребята были немало поражены разрухой, царящей там. Огромное количество магазинов стояли заколоченными или сожженными дотла. Народу не было, лишь несколько попрошаек сгрудились около разрушенного магазина Олливандера, но их будто ветром сдуло при приближении Грации-Беллатриссы. — Мадам Лестрейндж! — раздался сзади надменный голос. — Рад видеть вас в добром здравии. Я думал, что всем обитателям поместья Малфоев запретили покидать его после, э… Побега! — высокий худой мужчина с непропорционально длинным носом как-то странно усмехнулся. — Темный Лорд милостив к своим верным последователям! — с придыханием проговорила Грация. — Видимо, вам, Трэверс, не так повезло. — Не скажите, мадам Лестрейндж, — усмехнулся мужчина. — Скажем, Малфои, ваши родственники. Уж кто бы служил Повелителю вернее, но допустили оплошность и поплатились за это! Уверен, они еще не скоро оправятся после наказания Темного Лорда… Да вы и сами в курсе, наверное. Гермиона во все глаза уставилась на Теверелл. Девушка знала, как болезненно для нее было любое упоминание о юноше и молила Мерлина, чтобы подруге хватило самообладания. — Да кто вы такой, чтобы так говорить о них?! — вскинулась Грация. — Какую бы оплошность они не совершили, чистота их крови вне подозрений! Чего я не могу сказать о вас! — проговорила она, яростно прищурившись и потянувшись за палочкой. — Конечно-конечно! — испугался мужчина. — Как скажете!       Внезапно на мостовую выскочил грязный человек в оборванной одежде с окровавленной повязкой на глазу и безумно прорычал: — Где мои дети, тварь?! Что ты сделала с моими детьми?! Человек бросился на Грацию, но та среагировала быстрее. Мгновенно выхватив палочку Беллатриссы, она выкрикнула: — Круцио! Мужчина закричал, до крови сдирая ногти о твердые камни мостовой. Гарри, Рон и Гермиона пораженно смотрели на нее, однако не смея вмешиваться. Перестав мучить несчастного нищего, девушка быстрым шагом подошла к нему и, наступив ему на грудь, прошипела: — Возвращайся в то болото, из которого ты выполз и предупреди всех, что в следующий раз я не буду столь милосердна! — и, с отвращением отпихнув от себя стонущего мужчину, она вернулась к друзьям. — Прошу меня простить, Трэверс, эти лишенные палочек вконец обезумели. — Да-а-а… — протянул он. — Что верно, то верно. Кстати, чьей палочкой вы сейчас пользуетесь? — прищурившись, поинтересовался он. — Я слышал, что ваша… — Моя палочка при мне, — спокойно отозвалась Грация, будто бы и не она несколько минут назад пытала несчастного человека. — Не знаю, откуда у вас эта информация. Трэверс, растерявшись, повернулся к Рону: — Кто ваши друзья? Я их не узнаю. — Это Драгомир и Джанелл Деспард, — ответила Грация. Они заранее решили, что безопаснее всего будет выдавать Рона и Гермиону за иностранную семейную пару. — Они почти не говорят по-английски, но всецело сочувствуют целям Темного Лорда. Они специально приехали из Трансильвании познакомиться с нашим новым режимом. — Что вы говорите? Добрый день, Драгомир! Приветствую, Джанелл! — Брыйднь, — буркнул Рон, протягивая руку. Трэверс подал ему два пальца, он как будто боялся запачкаться, пожимая руку Рона.       Наложив «Конфундус» на двух охранников с детекторами лжи, ребята спокойно прошли в помещение банка. Гоблины, обслуживающие ранних посетителей, на несколько мгновений уставились проницательными взглядами на вновь прибывших, а затем снова принялись за свои дела. Девушка смело шагнула к прилавку.  — Мадам Лестрейндж! — изумился старый гоблин. — Надо же! Чем могу служить? — Я хочу посетить свой сейф, — властно приказала Теверелл. Старый гоблин отшатнулся, да и остальные гоблины, побросав работу, во всю таращились на девушку, однако та держалась вполне спокойно.  — Чем можете подтвердить свою личность? — спросил гоблин, немного заикаясь. — Подтвердить? У меня никогда раньше не требовали подтвердить свою личность! — возмутилась Грация. — Достаточно будет предъявить волшебную палочку, сударыня, — сказал гоблин и протянул чуть дрожащую руку. Грация поняла, что они знают, что палочка Беллатриссы украдена. Не раздумывая, она вытащила палочку Драко и протянула ее гоблину. В тот же момент Гарри под мантией-невидимкой наложил на него заклятие «Империус». — А-а-а, у вас новая палочка, мадам Лестрейндж? — проговорил гоблин, возвращая оружие девушке. — Да, и что? — высокомерно поинтересовалась она. — Нет-нет, все в порядке. Чудесная палочка! Идемте!       Гоблин поманил ребят за собой, игнорируя всяческие попытки своего помощника отговорить его от этого. Как только дверь за ними захлопнулась, Гарри сбросил мантию-невидимку. — Дело плохо, они нас подозревают! — сообщил Крюкохват. — Справимся, — угрюмо отозвалась Грация. — Лишь бы Трэверс ничего не заподозрил! — Ну ты была очень убедительна… — весомо изрек Рон. Теверелл закатила глаза и отвернулась от осуждающего взгляда Уизли.       На огромной скорости ребята за несколько минут спустились в самый низ старинного Банка. Внезапно прямо перед ними возник огромный водопад. «Нет!» — прокричал Крюкохват, но поделать с ним ничего не смог. Тележка на полной скорости пронеслась через плотную стену воды. Взвыла сирена и друзей вместе с сопровождающим их гоблином вышвырнуло в глубокую пропасть. К счастью, Гермиона вовремя наложила Аммортизирующие чары и смягчила падение. — «Гибель воров»! — прокряхтел Крюкохват, поднимаясь на ноги и оглядываясь на водопад. Все уже догадались, что это не простая вода. — Он смывает любые чары и магическую маскировку. В «Гринготтсе» ждали, что мы попробуем сюда проникнуть, и заранее приняли меры! — А раньше ты рассказать об этом не мог?! — возмутилась Грация, принимая свой облик. Гоблин лишь раздражено зыркнул на нее. — Империо! — закатывая глаза, заколдовала Теверелл старого гоблина, сопровождающего их, избавив Гарри от необходимости применять непростительное заклинание. — А выбраться как?! — поинтересовался Рон. — А вот об этом мы подумаем после… — заключил Гарри.       Завернув за угол, все в ужасе застыли, уставившись на огромного дракона, загораживающего вход в сейфы. От долгого пребывания под землей чешуя чудовища стала бледной и шелушилась, глаза были молочно-розового цвета. К тяжелым железным браслетам на задних лапах дракона крепились цепи, приделанные к вбитым в скальную породу кольям. Огромные шипастые крылья были тесно прижаты к туловищу, в развернутом виде они заполнили бы весь подземный зал. Дракон повернул к пришедшим безобразную голову, заревел так, что задрожали каменные стены, и, разинув пасть, выпустил струю огня. Друзья отбежали за угол. — Он почти ослеп, — пропыхтел Крюкохват, — но от этого только сделался еще злее. Однако у нас есть средство с ним справиться. Он знает, что бывает, когда появляются Звякалки.       Выхватив так называемую «Звякалку», Крюкохват, тряся ею перед собой, задом попятился ко входам в сейф. Друзья последовали его примеру. Дракон, услышав ненавистные звуки, в ужасе сжался, закрываясь крыльями. Шрамы на его морде не оставляли сомнений в том, как именно его приучили бояться «Звякалок». — Ищите, быстро! — сказал Гарри, как только старый гоблин открыл им дверь.       Друзья рванули внутрь. Поттер подробно описал им чашу Пуффендуя, которую в свою очередь ему показал Дамблдор, однако найти ее в этом сейфе было ужасно сложно, тем более что дверь с громким лязгом захлопнулась, стоило только ребятам оказаться внутри. — Бомгарт нас потом выпустит! — успокоил их Крюкохват. Внезапный вскрик Гермионы заставил гриффиндорцев, и так уже напряженных до предела, нервно подскочить на месте. — Она обожгла меня… — пораженно выдохнула девушка, испуганно глядя на валяющуюся на полу монету. — Ничего не трогаем! — приказали в один голос Гарри и Грация. Друзья осторожно осматривались, пытаясь отыскать злосчастную чашу. От раскаленного золота веяло жаром, воздух в комнате стоял невыносимо душный. С ребят градом валил пот. — Вот! — радостно выкрикнула Гермиона, указывая на чашу. — Нашла! — Но как мы ее достанем?! — в отчаянии воскликнул Рон. — Левикорпус! — шепнула Грейнджер, и Гарри взмыл вверх, острием меча подцепляя чашу за ручку. — Либеракорпус! — заорал он и рухнул на груду раскаленного золота.       Грация в отчаянии крутила головой, пытаясь придумать хоть какой-нибудь план. Вокруг то и дело вскрикивали друзья, шипело раскаленное золото. Мозг отказывался соображать в такой духоте. Внезапно Крюкохват, выхватив у Гарри меч и осыпав девушку с ног до головы горячей лавиной, рванул к выходу, вопя: «Грабят, караул!» Раздался свист пролетающих заклятий.  — Остолбеней! — прокричал Гарри. Рон, Грация и Гермиона подхватили. Струи красного огня полетели в толпу. Несколько гоблинов повалились на пол, зато другие хлынули вперед. Из-за угла выбежали несколько волшебников, однако они тут же скрылись, едва не сгорев в жарком пламени дракона. — И что теперь?! — в отчаянии выдохнул Рон. — Не знаю! Есть идеи? — отозвалась Гермиона. — Ты же у нас самая умная, придумай что-нибудь! — взмолился парень. — Ну… Есть одна мысль! Но она безумная! — выкрикнула девушка. — У нас других и не возникает! — прокомментировала Грация, выпуская Империус в толпу и заставляя одного из магов сражаться против своих. — Редукто! — решившись, воскликнула Грейнджер, разрубая железную цепь, которой был прикован дракон. В следующее мгновение ребята опрометью кинулись ему на спину. Как раз вовремя: охранники подорвали пол в том месте, где они только что стояли. — И что теперь? Грация не поняла, от кого исходил вопрос. Обернувшись и покрепче вцепившись в спину чудовища, она прокричала: — Редукто! Заклятие ударило дракона в хвост, и он, взвыв от боли, тяжело поднялся в воздух…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.