ID работы: 6708807

Ты думала, что все будет так просто?

Гет
R
Завершён
125
Размер:
105 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Вечер. Я не выходила из дома, не отвечала на звонки, сообщения. Лежала на кровати, слушала грустную музыку, плакала, пила вино, в надежде, что алкоголь хоть немного сделает мне легче. Телефон всё разрывался от звонков. На улице стало пасмурно. Погода, словно решила разделить со мной всю боль, что была у меня сейчас в душе… Мне казалось, что я сильная и не буду так страдать из-за парня, но оказалось наоборот… Нет, я не думала что-то с собой делать. Я надеялась, что это скоро пройдет, что я разлюблю его… Вино закончилось. Плакать уже не было сил. Я встала с кровати, пошатнулась и подошла к столу, на котором лежал телефон. Разблокировала, чтобы посмотреть, кто пытался связаться со мной: Сестра, мама, Олег, Глеб, Саша… Но не тот, от кого бы ты была рада увидеть сообщение или хоть один пропущенный звонок. Голова закружилась, я упала на пол. Взглянула на экран… Твою мать, как перестать о нем думать? Даже этот чертов телефон, который я держу в руках напоминает о нем, он же купил… На заставке стоит фото, где мы все вместе… Я сдержала себя, чтобы не швырнуть телефон в стену. Прикрыла глаза… Черт. Зачем я ехала на этот концерт? Из-за него все так получилось… Мне становилось холодно. Я встала, кинула телефон на кровать и направилась в ванную комнату. Подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Размазанная по лицу тушь, красные глаза… Я дрожала, злостно улыбнулась своему отражению. А на что ты надеялась, Т/и? Он знаменит, а ты никто. Где он, а где ты? Если он захочет, он сможет найти себе сотню таких как ты. Наивная… Я сняла бинт с пальца и начала умывать лицо. Порез заболел и даже начал снова кровоточить, но мне было уже плевать… Немного протрезвела от холодной воды, направилась на кухню. Меня до сих пор колотило, поэтому решила сделать себе горячий чай. Включила чайник, дрожащей рукой взяла кружку, но не удержала ее. Она упала на пол и разбилась. Я присела напротив осколков, закрыла лицо рукой и заплакала. Заболела голова. Сколько будет это длиться? Я не выдержу… Кто-то постучал в дверь. Я встала, направилась к двери. Не посмотрев в глазок, чтобы узнать, кто там, открыла ее. Стояла мама. Она увидела меня: бледная кожа, красные глаза, рука, которая немного испачкана кровью… Она была напугана: — Т/и? Милая, что случилось?! Я упала на пол. Мама быстро присела возле меня, взяла моё лицо в свои руки. — Боже… Ты вся горячая! Подожди, солнце… Сейчас будет лучше… Мама быстро побежала на кухню за аптечкой. Я посмотрела ей вслед и уснула на полу… ××× Проснулась я в кровати, укрытая пледом. Возле меня на табуретке стояла кружка горячего чая, от которого еще шел пар. Лежали так же таблетки и градусник. Я присела, взяла в руки кружку. Палец снова был забинтован. — Ну, как ты? — мама присела возле меня, гладя по плечу, — у тебя была температура +41. Я промолчала, отпив глоток чая. — Может расскажешь, что случилось? — Мам, ничего не случилось. — Ты думаешь, я слепая?! — Прошу… Я не хочу говорить об этом, — заныла я, прижимая к себе плед. Мама вздохнула. — Хочешь, я испеку твой любимый пирог? Я закрыла глаза. На моем лице появилась слабая улыбка. — С клубничной начинкой? — С клубничной начинкой, — мама погладила меня по голове и улыбалась. — Ну… Давай. — Ах, я сейчас! — мама подскочила с кровати и побежала на кухню. Я засмеялась. — Как раз взяла с собой клубнику! Как чувствовала, что она нужна будет, — кричала мать с кухни, — у вас же есть мука? — Должна быть… Честно, не знаю. — Как это не знаешь? Вы хоть что-нибудь готовите нормальное, или свою эту гадость едите? — Маааам, прекрати, — я снова засмеялась. В дверь кто-то постучал. — Посмотришь, кто там? Я занята. — Да, конечно. Я встала с кровати и направилась к двери. Посмотрела в глазок… Рома?! Что он тут делает?! Отошла от двери, прикрыв рукой рот. Я хотела открыть дверь, кинуться к нему в объятья, но вспомнила, что эти чувства вряд ли взаимны. — Т/и, я же знаю, что ты дома. Открой, — доносилось с другой стороны двери. Я присела возле двери и пыталась сдержать поток слез, но не получалось. — Милая, кто там? — мама подошла и увидела меня… Она снова испугалась. — Открой, иначе я выломаю эту ебаную дверь! Я хочу поговорить… — Он обидел тебя? — тихо сказала мама и присела возле меня. Я посмотрела на нее. Кажется, теперь она все поняла… На ее лице появилась загадочная улыбка. — Т/и, прошу… — тихим, ласковым голосом произнес Англичанин. — Я открою, — мама встала и подошла к двери, чтобы открыть ее. — Мама, прошу нет! — Я встала возле нее, но это было зря. Она открыла дверь. — Здравствуйте, — мама улыбнулась ему. Я стояла сзади нее. — Здравствуйте, — Голос Ромы дрожал. Он посмотрел на меня грустным взглядом. Я не выдержала, побежала в свою комнату и закрыла дверь. Что теперь? Что мама скажет ему? А что он ей?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.