ID работы: 6708875

Живи

Гет
G
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Незнакомец.

Настройки текста
- Как может быть солнечно в такой страшный день ? Как природа способна оставаться столь спокойной и непринужденной, когда решается судьба четырёх сотен человек ? Хотя...это даже хорошо! Моя смерть даст жизнь другим, а этот лёгкий ветерок и слепящее солнце заберут эту адскую боль! - Фермин придерживал рану , силы уходили из тела вместе с кровью . Это тот момент, когда всё отступает на второй план, и когда как никогда тянет философствовать , вспоминать былые деньки . Вспоминать, пока не обратился в пищу для червей . Тяжкие вздохи с хрипотцой, на лбу выступила испарина , а перед глазами чудится она, и в мыслях вертится она - любимая Мария. Глаза медленно закрывались, видение уходило , снова открывались - возвращалось . Как ни в чём ни бывало! Вот! Милейшая женщина склонилась, из её глаз брызнули слёзы, прямо на лицо Фермина. Мужчина улыбнулся уголками губ и прошептал: - Не смерть...Жив... Лоб Марии болезненно поморщился, на щеках всплыл болезненный румянец , а слезы продолжали течь ручьём . - Фермин! Слышишь меня ? Мужчина медленно выдохнул. - Слышу, слышу. - Не умирай! Прошу тебя! Ты мне обещал! Обещал, что когда этот кошмар закончится, сходить со мной в кино! Фермин ласково улыбнулся, скрывая разливающуюся по телу боль. - И какое кино? - Кино о парне, что вечно влипает в передряги , но всегда выходит сухим из воды и возвращается к своей любимой уборщице. А уборщица...всегда его ждёт! Фермин слегка хохотнул, кровь хлынула сильнее, взор постепенно тускнел. Где-то неподалёку послышались шаги. - Хорошее кино! Я бы посмотрел! Шаги приближались , Мария подняла свои большие темные глаза . Рядом с ними остановилась фигура. Лица не видно. Высокая фигура в сером плаще с огромным , закрывающим лицо капюшоном. Фермин смутно заметил, что Мария уже смотрит не на него и постарался повернуть голову. Перед его глазами стояла та же фигура. - Времени мало, ты умираешь, хотя до сих пор нужен здесь. - голос оказался тоже незнакомым, Мария и Фермин никак не могли понять , кто перед ними. - Кто ты ? - воскликнула Мария. - Без лишних слов. Лучше отойди и не мешай, Мария. Женщина удивленно раскрыла рот. Фермин чуть приподнял руку и потрепал Марию по плечу. - Мне кажется, я смогу сдержать своё обещание. Мари, пожалуйста, отойди на минутку. Тебе же эта минута ничего не стоит, а у меня она может быть последней. Мария нехотя отстранилась от любимого человека, на шатких ногах поднялась и неровной походкой отошла в сторону. Серая фигура склонилась над Фермином. Тощие руки нырнули в глубокие карманы и достали какую-то ампулу со шприцем. - В этой ампуле ещё одна разработка нацистов . Тест проводили на собаке , но , думаю, результат будет схож. - игла медленно проколола вену, странная жидкость неспешно перетекала в организм Фермина. - Да, ты умрешь, но когда в тебя вольют немного крови, твоё сердце вновь заработает и разбудит остальные органы. Эта жидкость позволит им не отрафироваться до момента переливания. Некая заморозка . Когда незнакомец закончил процедуру, он быстро поднялся . Фермин видел, как сверкнуло изумрудное кольцо незнакомца. Яркая вспышка на миг ослепила мужчину, но зрения восстановилось также быстро как и пропало. - Я оставил сообщение и для ведуньи. Она принесёт кровь и капельницу. Скоро к вам придёт Иван, он отнесёт тебя в пещеру. Прощай! Незнакомец всё ускорял и ускорял шаг, в итоге перейдя на бег. Мария очутилась возле Фермина и вопросительно на него посмотрела. Боль отступила, мужчина расслабился, в этот раз вздохнул с лёгкостью, и также легко уснул. Мария кричала, тормошила его податливое тело, но ничего. Такую картину застал Иван. Он сел рядом с матерью . - Хулия увидела призрака. Он сказал ей срочно бежать в какой-то бункер. Я хотел её остановить, но порой эта чертовка даже упрямее меня. Она побежала за кровью. - Иван, видя, как Мария продолжает трясти тело Фермина, остановил её. - Погоди, дай-ка! - его пальцы плавно легли на шею и прощупали пульс . - Он жив. Твои действия сейчас только во вред. Пульс слабый. - Жив...он жив! - Мария тихо шептала эту фразу про себя, скорее всего , это была попытка успокоиться. Иван приобнял Марию и легонько поцеловал в щёку. - Всё будет хорошо , мам! Возьми себя в руки, отдышись. Я возьму твоего поварёнка на руки и отнесу в пещеру, ты же просто будешь идти рядом и стараться не грустить. Твоя единственная задача - развлекать нас в дороге, ведь если он в коме, то небось всё слышит. Представь, как он посмеется над твоими шутками! Возможно он сейчас где-то в подсознании сидит на дереве и весело болтает ножками , глядя на нас с тобой . Эта картина рассмешила Марию, и она впервые за долгое время смогла посмеяться . Иван самодовольно улыбнулся . Очередная его хотелка воплотилась в жизнь . Иван помог Марии подняться , после чего подхватил повара . - Тяжелый дрищ! Похоже, он реально ел всю твою стряпню и начал жиреть. - Мою!? - Ты ж кроме фастфуда из микроволновки ничего готовить не умеешь! - Иван громко заржал, но Мария не обиделась, а лишь виновато улыбнулась. Так они и шли до самой пещеры, обмениваясь шутками и приятными воспоминаниями. А Фермин всё слышал, и , как правильно подметил Иван : в подсознании сидел на ветке дерева и наблюдал за ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.