ID работы: 6708875

Живи

Гет
G
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я вижу

Настройки текста
- Иван, нет времени объяснять! Найди Фермина и срочно отнеси его в пещеру, он при смерти! Я знаю как его спасти, это беру на себя. Ждите меня там, постараюсь быстро вернуться из бункера . Призрак сказал, там можно найти кровь , капельницу и другой медицинский инвентарь. - Хулия с вызовом смотрела на Ивана (а иначе с ним было никак) . Брюнет непонимающе вздернул бровь и хотел было вновь устроить разговор на тему «дурацких» призраков , но девушка не дожидаясь сей беседы, рванула на всех порах в глубь леса. Хулия бежала, дыхание то сбивалось, то восстанавливалось вновь. Перед её глазами мелькали новые видения, а именно следы и указатели, что помогали не сбиться с маршрута. Так на одном дереве она увидела красную стрелку, а на земле множество следов . Хулия была здесь и сейчас . Девушка совершенно не представляла как будет оказывать помощь Фермину, не понимала, почему в очередной раз посланница она , а не кто-то ещё. От выпячивающих из-под земли корней, всевозможных булыжников и веток, Хулии становилось всё больнее и больнее бежать, школьная обувь и так неудобная, а теперь так совсем кошмар! Пришлось сбавить скорость , а через несколько поворотов и вовсе остановиться, обессилено облокотившись о ветку дерева. Частый пульс, хриплое сбившееся дыхание, красная кожа и влажные волосы , прилипающие к лицу , давно перестали быть новинкой. Этот пансион просто изматывал, в нем невозможно выжить, будучи пассивным игроком. И этот бег продолжался уже чуть больше года, и скоро должен закончится . Эта мысль заставила Хулию вновь взять себя в руки и рвануть вслед за указателями, забывая о натёртых ногах и жуткой усталости. Следы оборвались около невысокого холма. Холм был окружён множеством сломаными, даже вырванными с корнями деревьями . Что здесь произошло? Ураган? Но за всё время, что Хулия провела в пансионе она не видела и намёка на ураган! - Видение не закончилось. Я все ещё в этой гадкой временной петле! - тихо проговорила брюнетка . Она ещё раз осмотрела эти ветки и деревья и окончательно убедилась в том, что под этим завалом спрятана дверь. Хулия сдвинула все мелкие веточки и некоторые большие камни, но деревья двигать ей явно не под силу. В принципе, ей это делать и не пришлось, ведь потайная дверь давно провалилась куда-то вниз, в сам бункер . Девушка склонилась над образовавшимся проходом и попыталась различить глубину спуска. - Темнота! Ничего не видно! Хотя...- тонка рука быстро опустилась в карман и вытащила миниатюрный фонарик. - Не комильфо, но уже что-то! Осторожно спуститься вполне реально, главное не торопиться. Хулия осторожно поставила ногу на выступ, который раньше был стремянкой и осторожно спускалась вниз, то и дело рискуя сорваться и упасть . Но девушка поборола все свои страхи и продолжала двигаться а одной скорости : не останавливаясь и не повышая темп. Последние две ступеньки провалились . Быстро выдохнув , Хулия спрыгнула вниз, стараясь не закричать . Так с глухим грохотом девушка приземлилась на дверь и чудом устояла на ногах. Лучик света метнулся вперёд, потом по сторонам. Брюнетка осторожно ступала, то и дело оглядываясь по сторонам . Чем дальше она шла, тем меньше нужен был фонарик. В дальней части, где, вероятно были лаборатории, помещение освещалось яркими настенными лампами . - Снова ОТТОКС! Сколько же у них лабораторий!? - Хулия тихо ругнулась и продолжила путь. Так девушка дошла до первой двери. Ручка быстро поддалась и от малейшего давления распахнулась , пропуская внутрь ведунью . Она очутилась в странной комнате . Брюнетка остановилась как вкопанная, когда увидела огромные колбы с людьми. Кажется, они были живые. Было слышно, как они дышат в кислородных масках , погружённые в странную жидкость. Вероятно, они находились здесь очень долго, а все это было своеобразной консервацией . В этой комнате Хулия насчитала девять таких пробирок с людьми , и ещё десятую, что была пустой. Девушка медленно подошла к огромному чёрному столу, ступая по полу так тихо как только могла. В ящике стола девушка нашла досье на каждого жителя пробирки. Она некоторое время перебирала незнакомые фотографии и резко остановилась на одной. Её глаза расширились. Одним из жителей пробирки был Жак Ноирет . Хулия быстро подняла глаза в поисках мужчины, но его не нашла. Возможно, он был тем десятым подопытным. - Но как? Он же с ОТТОКС заодно! Почему они ставили на нем опыты? - Хулия прикрыла глаза и перевела дух, потом снова взглянула на досье. Оттуда она узнала, что у Жака и Лусии есть сын . В папке девушка даже нашла фотографию, на которой мальчишка раскрашивал картинку с жирафом, а Жак смотрел на него с теплотой и гладил по голове. Хулии было дико видеть такого Ноирета. Она привыкла к тому, что Ноирет безжалостный фашист, неспособный на чувства , но здесь он был другой, совсем другой. Девушка решила захватить все эти досье с собой. В лаборатории она нашла большую сумку, в которую и сложила свои находки, после чего пошла ко второй двери. Вторая дверь открывалась гораздо сложнее, но с горем пополам сдалась, пропуская в свою холодную обитель Хулию. Теперь перед её взором предстало огромное количество пакетов с кровью . Пакеты взбалтывались в различных механизмах, с которыми девушка была малознакома . Она решила не заострять на них особого внимания , её задачей было найти нужные пакеты . Задача оказалась сложнее, чем представлялась ранее, так как на всех пакетах были странные пометки с экспериментальными номерами . Среди всего этого алого царства, глазам Хулии представились и странные пакеты , на которых указывались совершенно не знакомые резус-факторы и новые группы крови. - Черт возьми! Чем здесь занимались эти фашисты!? Такое ощущение, что они создавали новые расы, новых людей! Б-р-р-р! Надо найти вторую положительную, захапать побольше шприцев, бинтов и дизинфицируюших средств и валить отсюда! Так Хулия и поступила . Она смогла окончательно взять себя в руки и действовать быстро и точно. Так она схватила несколько пакетов с кровью, капельницы, бинты, хлоргексидин, спирт , шприцы, вату . На глаза также ей попались знакомые взору чемоданы . - Ампулы с лекарствами! Как много! Всё отсюда точно не забрать, но один чемодан точно утащу, вдруг эти твари опять возьмутся за старое! Надо связаться с остальными и предупредить о новом тайнике, но после, теперь надо убираться отсюда и догонять Ивана с Фермином!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.