ID работы: 6708875

Живи

Гет
G
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
Этой ночью Лусия не могла заснуть. Она очень беспокоилась за Ноирета. Он спал очень неспокойно, тяжело дышал, потел, вены вздувались на висках, лицо порой морщилось от боли. Лусия покачала головой и лишь накрыла его одеялом. Большего сделать она не могла, ведь Жак совсем её не слушал , продолжал использовать свои способности . Женщина мечтала о том дне, когда они покинут бункер , но ещё больше она мечтала о полном выздоровлении сына. Ноирет проснулся через несколько часов. Мужчина смахнул ладонью капельки пота со лба . Лусия уснула в кресле крепким сном . Жак улыбнулся. Он был рад тому , что Лусия впервые за это время так крепко спит. Он не стал тревожить ее сон, тихонько поднялся и вышел из бункера. Теперь француз знал, что путь на волю открыт . Ему было сложно стоять на ногах, но боль надо пересиливать и держать над ней верх. Так и делал Жак Ноирет . Глоток свежего воздуха кое-как привёл в чувства и убрал бледность с лица . Мужчина набрал знакомый номер. Какое-то время на линии были гудки, позже сменившиеся на знакомый голос : - Алло? - Ривен, путь открыт. Мальчика нужно перевезти сегодня! Помните, он очень слаб и восприимчив к солнечному свету, поэтому используйте для его транспортировки последнюю модель «Аврора-319» . - Понял. Когда за вами приезжать ? - В шесть вечера. Нас не должны видеть зеваки . Нужно незаметно покинуть территорию Чёрной лагуны, да и вообще Испании. Приготовьте наши документы и купите билеты на самолёт , деньги я переведу на ваш счёт. - Будет сделано! - До связи! - Жак положил трубку и с довольным выражением лица вернулся в бункер . *** Утром ребята собрались в комнате. Они с грустью взглянули друг на друга. Их состав заметно уменьшился со времён всего этого ужаса. Маркос как всегда старался оставаться рассудительным и вдумчивым, по лицу Викки было видно, что она всю ночь лила слёзы по пострадавшей подруге, Иван был не лучше , но старался держаться , он же и решил отвлечь ребят : - Как там Паула, Маркос? - Всё в порядке. Малышка теперь больше времени проводит с мамой. Да и Эвелин с Лукасом не дают ей скучать. - Всё закончилось. Куда вы теперь направитесь? - Экзамены мы пропустили , так что придётся сдавать их в следующем году. Фактически, мы все теперь второгодки. Гектор найдёт нам пристижную школу. Нам с Паулой останется грызть гранит науки. - А ты, Викки? - Иван перевёл взгляд на смуглую испанку. - Моя мама вряд ли потянет вторую Чёрную лагуну. Доучусь в обычной школе. Здесь я набралась важных знаний и умений. В будущем стану программистом и облегчу жизнь семье . А ты, Иван? Маркос с Викки внимательно смотрели на Ивана. Тот опустил голову. - Сейчас очень сложное время. Я уже не такой крутой, каким был раньше. Мне даже важнее, чтобы Хулия с Карлосом выздоровели. Тогда мы с мамой будем самыми счастливыми людьми на этой гребанной планете! - Ты прав, Иван, семья безусловно важнее учебы . - сквозь слезы улыбнулась Викки. - Иван, если что, обращайся ! Я попрошу Гектора, чтобы он вас пристроил! Кстати, а ты кем мечтаешь стать в будущем? - Маркос с интересом глядел на друга. - Похоже чувство роскоши я перенял от приемного папаши. Поэтому, открою свой бизнес . - Я постараюсь добиться адвокатского чина . - мечтательно протянул Маркос. - У всех нас большие мечты. Давайте будем вместе не смотря ни на что! Обещаю поддерживать с вами контакт, приглашать на различные встречи и сходки, помогать всем возможным и невозможным! - Иван вытянул руку вперёд, друзья же с задором крикнули «Обещаем» и положили свои руки друг на дружку. Так команда школьников-детективов вновь объединилась и уже совсем не боялась перемен .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.