ID работы: 6708875

Живи

Гет
G
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

- Я не верю! Это всё обман!

Настройки текста
Представьте, вас разрывает на части. Вы чувствуете боль? Или это чувство хуже боли? А может, вам уже всё равно? Кто знает, вдруг жизнь - не жизнь, а ты - не ты , и тебя просто никогда не было? Так сложно понять хоть что-то в этом мраке...Минуточку! Странно...Дышать теперь намного легче! Да и темнота рассеивается... Хулия медленно приоткрыла глаза. По всей вероятности было раннее утро . Брюнетка тщательно рассматривала всё что было в комнате , ведь здесь ей ничего не знакомо . Она быстро поняла, что находится в больнице . Руки сильно болели . Девушка кое-как сдвинула одеяло и ужаснулась : сплошные бинты ! - Что со мной случилось? Я ничего не помню ! - Хулия попыталась провести линию рассуждений , но так ничего и не вспомнила . Так девушка провалилась в беспамятство ещё на несколько часов , стараясь забыть о ноющей боли . *** Фермин очнулся намного быстрее Хулии . Всё тело ломилось от боли . Закутанная во мрак ночи больничная палата немного успокаивала мужчину . Сейчас он ощущал безопасность , однако и не помнил как туда попал . В темноте он различил какой-то силуэт , сидящий в кресле. Фермин прищурился , но до него не сразу дошло , что это была Мария , которая всего навсего уснула в кресле . Фермин тихо хохотнул и покачал головой . "Мария, Мария... Ты не меняешься . Всегда стараешься быть рядом! Я так рад, что ты моя жена , хоть и не официально . Но и до мелких формальностей дело тоже дойдёт. Со свадьбы в пансионе прошло некоторое время , но ты продолжаешь носить обручальное кольцо и проявлять себя как преданная супруга . Как же я счастлив , крошка , ты себе не представляешь!" - таким мыслям предался Фермин , но очередной импульс боли вновь ввёл мужчину в бессознательное состояние . Всё случилось так быстро... Больничная палата пропала , на смену ей возник таинственный водоём . Издали казалось , что вода в нём чёрная и какая-то вязкая . Но это не так . Фермин сам в этом удостоверился , подойдя ближе к берегу . Луна так ясно отражалась в воде , словно в зеркале . Водная гладь была так непоколебима , что даже порывы ветра не могли побеспокоить это озеро . Фермин присел на берегу , вытянув ноги . Он исследовал всё что попадалось под руку , ибо понимал , что находится в каком-то ином измерении . Тихий треск веток заставил его быстро обернуться . Фермин испуганно смотрел на силуэт в плаще , который сейчас казался самым высоким во всём этом иллюзорном местечке . Мужчина медленно выдохнул, взял свои эмоции под контроль и поднялся , статно выпрямив спину и задрав подбородок в высь . Фигура поняла , что явно переборщила с размером . Силуэт сделал пару шагов назад и резко уменьшился до стандартного человеческого роста . - У тебя явно очень много ко мне вопросов , но ответить на все я не смогу . - незнакомец указал жестом на некогда упавшее дерево - Думаю, нам лучше присесть. Фермин удовлетворительно кивнул и последовал за таинственным человеком . Они сели. - Что со мной происходит ? Почему я чувствую боль , напоминающую незримые огнестрельные ранения ? - Это последствия твоего воскрешения . Ты теперь носитель особого гена , пробуждающего сверхъестественные способности . Фермин саркастично хохотнул и покрутил пальцем у виска . - В способность Ребекки я смог поверить , Хулия говорила с моим призраком , поэтому ей я тоже верю . Только вот тебе что-то я не верю . Ты странный , возможно даже чокнутый , это я не отрицаю , но факт наличия у меня магии я готов опровергнуть. Фигура лишь пожала плечами . - Как знаешь! Моё дело - рассказать . А верить или нет - уже твоё право . Фермин закинул ногу на ногу и продолжил диалог : - А теперь ты мне расскажешь как избавиться от этой боли . - Никак . Обезболивающее тебе не поможет . Сейчас ты ощущаешь лишь малую часть того , что тебя ожидает . Но ты можешь немного затормозить процесс . Просто старайся не использовать свои способности . К таковым относятся сны , наподобие этого , но этот сон уже создал я , тебе за это ничего не будет . Ну а другая часть у каждого своя , тут я уже не смогу тебе подсказать чего тебе точно делать нельзя . Фермин немного потупил взгляд . - Значит , таких как я много ? - Нет . Но не ты один . - Хорошо..а теперь, я хотел бы увидеть того , кто скрывает своё лицо . Твой голос мне знаком , но я теряюсь в догадках . Незнакомец поднялся со своего места . - Тебе этого лучше не знать . - после этой фразы , перед глазами Фермина всё закрутилось , озеро плавно растворялось вместе с остальным пейзажем , утягивая за собой и человека в плаще .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.