автор
Н о р е соавтор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 28 Отзывы 69 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Тони с сожалением смотрел на отдаляющуюся фигурку девушки. Он так и не смог сказать ей правду. Возможно, мужчина сделает это в их следующую встречу, если у него хватит на это смелости. Вдруг она будет не рада узнать, кем является ее родитель? Старку казалось, что Эмилия заслуживает лучшего отца. Какого-нибудь средних лет мужчину, работающего офисным планктоном и получающего стабильный заработок, на который он лет десять назад прикупил небольшую квартирку и теперь живет там, в компании с собакой. Рейес не знала, а Эвина вряд ли рассказывала, каким был ее отец в молодости. По тому описанию молодого и романтичного мальчишки невозможно было узнать богатого, самоуверенного и наглого засранца, коим Тони сейчас являлся. Однако многие дети со всего мира хотели бы иметь такого отца, как Железный человек. Ирония, что именно родная дочь была настроена недружелюбно, хоть и пыталась сгладить напряжение. Что ж, возможно дальше дело пойдет лучше. — Прекрати, мама! Отпусти! — просит девушка, как только мама буквально перетаскивает ее через порог их новой квартиры и с громким хлопком закрывает входную дверь за ними. Запястье слегка саднит от крепкой хватки; Эвина выполняет просьбу, отпуская ее, и разворачивается к дочери с серьезным выражением лица. Эмилии казалось, что женщина сильно разозлилась, однако сейчас она была на удивление спокойна. — Что ему от тебя было надо? — медленно, стараясь лишний раз не напугать дочь, Эвина делает к ней шаг и, положив руки на ее плечи, смотрит прямо в глаза. Она не должна вести себя так. И Рейес понимала это, но ничего не могла с собой поделать. Ей было достаточно увидеть силуэт мужчины, находящегося в дорогостоящей машине, чтобы узнать его. И от этого узнавания сердце сильно сжималось в груди. Эвина ненавидела ту часть себя, которая так сильно хотела остановить ту машину и встретиться с Энтони. Во всем, что происходит сейчас, виновата была только она. — Ты говорила ему что-то про меня? — Я не знаю, что ты себе там надумала, мам, — Эмилия нервно теребит дрожащими пальчиками рукава форменной рубашки. Девушка сомневается. Стоит ли говорить матери о том, что Старк знает о ее способностях? Или о том, что она сама показала их ему, совершенно незнакомому человеку, не попытавшись даже отрицать? — Мистер Старк просто… — нервный смешок Эвины прерывает ее. Это точно плохая идея. — Так вот, он просто сказал, что хочет уберечь меня от людей, которые захотят использовать мои способности не для благих целей, — неуверенно продолжает девушка, чувствуя, как руки мамы исчезают с ее плеч. Эвина прикладывает ладонь к своей груди и чересчур громко вздыхает. У младшей Рейес создается ощущение того, что женщине сложно дышать. — Мам, ты в порядке? — уже не на шутку пугается девушка, когда та прислоняется спиной к стене и чуть съезжает по ней вниз из-за того, что ноги перестают ее держать. — Как ты можешь доверять совершенно незнакомому человеку? — женщина еле справляется с нарастающим страхом. Вот только чего она боится больше: раскрытия своего секрета дочери или личной встречи с Тони? Мужчина, скорей всего, уже все знает. И в этот раз ей не удастся сбежать от него. — С чего ты взяла, что он сможет защитить тебя?! — восклицает Эвина, взмахнув руками, чем заставляет Эми отступить назад. Она не понимает, почему ее маме еле удается держать себя в руках. Никогда прежде она не видела ее в таком состоянии. Женщина абсолютно в любой раздражающей ее ситуации ранее вела себя спокойно, но сейчас страх, видимо, победил здравый смысл. Мистер Старк ведь просто хочет ей помочь! Так почему мама ведет себя так по отношению к нему? — Тоже мне, нашелся защитничек… — с горечью добавляет Эвина, сама же и провоцируя Эмилию на очередные вопросы. — Почему ты… — начинает она, однако не решается продолжить. Эта ссора и так зашла слишком далеко. Стоило ли ее продолжать? Вот только желание узнать правду никуда не пропадает. Как и решимость. — Почему ты просто не расскажешь мне о нем? Что произошло между вами? — Ничего, — краткий ответ, но в голове Эмилии он звучит набатом. Она слышит, как стучит мамино сердце, и видит, как трясутся ее руки. В попытке остановить это женщина сжимает ладони в кулаки. — Ничего. — No me mientas, mamá (Не лги мне, мама), — в первый раз после переезда говорит она с матерью на испанском языке. В подтверждение ее слов левое колено прошибает тупой тягучей болью. Эмилия могла бы сдаться и попробовать прекратить эту пытку над своим телом, но врожденная упрямость, опять же доставшаяся от мамы, не позволяет ей сделать этого. Девушке приходится терпеть, из-за чего перед глазами все расплывается буквально за несколько секунд, а щеки становятся влажными от несдерживаемых слез. — Ближе меня у тебя никого не осталось. Так почему ты не можешь рассказать мне о своем прошлом? — вставший посередине горла ком мешает говорить. Остановить накатывающую истерику становится все сложней. — Ты так мало рассказывала мне о себе! И la bisabuela… (прабабушка) Ты и ей не разрешала это делать! Что тебя так… — Прекрати сейчас же говорить об этом! — слышит она громкий голос матери и пугается, не договаривая фразу, а затем чувствует, как ее хватают за руку в области локтя и ведут за собой. Она не видит куда — пелена слез застилает все — и лишь слепо следует за матерью, пульс которой продолжает отдавать в ушах. Ее заводят в комнату, провожают к кровати, усаживая на нее, после чего женщина спешит покинуть помещение, но останавливается в дверях, поворачивая голову к дочери: — Ты под домашним арестом на выходные. И не смей больше встречаться с «мистером Старком». На ужин подойдешь через полтора часа, — и выходит. И пока Эмилия сотрясается в беззвучных рыданиях за закрытой дверью, Эвина находит брошенный в коридоре рюкзак дочери и, порывшись в нем, находит ту самую фотографию пятнадцатилетней давности. Именно из-за нее все это происходит сейчас. Стоило давно избавиться от этой фотокарточки, уж слишком противоречивые чувства та вызывает. И Рейес никак не может понять… — А правильно ли я поступаю?

***

Питер никогда бы не подумал, что будет так торопиться на урок испанского языка, который хоть и знал, но не больно жаловал. Однако причина нашлась. Его новоиспеченной подруги не было в школе с самого утра. Он искал ее везде: в коридоре, на школьном дворе среди десятков учеников, в библиотеке, где женщина поспешила ему напомнить о невозвращенных книгах, и даже караулил возле кабинета. Юноша пробовал узнать у школьников, учившихся с ней на большинстве предметов, но те либо не понимали, про кого пытается разузнать Паркер, либо понятия не имели, где находится Рейес. К его сожалению, на уроке испанского Эмилия также отсутствовала, чем была крайне недовольна миссис Хилл, надеявшаяся на вполне себе приличную беседу с ученицей. Пока женщина растолковывала новый материал и пыталась втиснуть его в головы сонного стада, Питер осторожно достал телефон и, практически спрятавшись под парту, набрал номер Эмилии. Спустя секунду после соединения послышались длинные гудки, которые уже через некоторое время заменились монотонным голосом автоответчика. Паркер был не из тех людей, сдававшихся на полпути, но даже он слегка отчаялся после шести звонков и восьми сообщений, оставленных без ответа. Почему Эми не пришла в школу сегодня и не отвечает на его звонки? Вряд ли она хотела пропускать уроки, будучи новенькой в этой школе. В его голове проскальзывает единственная логичная мысль — возможно, в этом замешан мужчина, подвозивший ее до дома вчера. Однако беспокоить Старка сродни замедленному самоуничтожению. В этот раз он может не отделаться простой руганью. Энтони имеет над ним власть, как не посмотри, и он в любой момент может забрать свой костюм, без коего Питеру однозначно будет сложно жить. Ну конечно, Человек-паук, который вчера снова видел ее метаморфоз! Прямо на его глазах незнакомые черты преображались, с каждой секундой все больше напоминая привычное лицо подруги. Вот только огненно-рыжие волосы оставались на своем месте, совсем не желая темнеть. Паркер тонул в желании узнать, что происходит с ней, и возможно ли, что ее исчезновение связано с этим. — Мисс Роуз! Решили все-таки появиться на моем предмете? — прерывает его размышления насмешливый тон преподавательницы, бросившей неоднозначный взгляд на календарь, висевший возле доски. — Странно, ведь конец семестра еще не скоро. Что ж, не стойте в дверях, проходите, если вы, конечно, помните, где ваше место, — Питер морщится от ее громкого голоса и чуть приподнимается, чтобы рассмотреть особу, заявившуюся к ним посередине урока. К своему удивлению, юноша видит вполне себе обычную девушку, никоим образом не напоминающую хулиганку, зато довольно хорошо общающуюся с Эмилией. Удача явно не собирается оставлять его сегодня, потому что «мисс Роуз» приземляется на место позади него, которое обычно пустовало. Теперь хотя бы была ясна причина, почему его никто не занимал. Выждав несколько минут ради приличия, Паркер разворачивается к ней и сразу же отскакивает, в попытке увернуться от огромного лопающегося пузыря жевательной резинки. — Чего хотел? — грубовато спрашивает девушка, не переставая разрисовывать свою рабочую тетрадь по испанскому языку картинками и словами неприличного содержания. Проще говоря, откровенной руганью на миссис Хилл. — Ты случайно не знаешь, где живет Эмилия? — Алисия отвлекается от своего увлекательного занятия и оглядывается в попытках найти Рейес. Ее место пустует. Девушка задумчиво чешет затылок, пытаясь как можно незаметно прикрепить к парте потерявшую свой вкус жевательную резинку. Если подумать, то она сегодня не имела возможности найти свою подругу, из-за словившего ее в коридоре директора, который мало того, что наказание назначил, так еще и нудно распинался перед ней целый час. Миссис Хилл «просит» обратить их свой взгляд на доску, и Питер отворачивается, но явно все еще ожидает ответа. — А если знаю? — шепотом спрашивает Алисия, чуть привстав с места, чтобы нагнуться ближе к Паркеру — Понравилась, да? — Роуз делает вид, что совсем не слышит тихие оправдания юноши, с широкой улыбкой наблюдая за его краснеющими кончиками ушей. Поздно, ведь в ее голове зародилась «отличная» идея, которую просто необходимо воплотить в жизнь! Плюхнувшись пятой точкой на свой стул, девушка слишком громко, за что получает еще один неодобрительный взгляд со стороны учительницы, отрывает от своей тетради кусочек бумажки и торопливо пишет на нем адрес, по которому проживает ее подруга. Наверное, хорошо, что они ими обменялись в первый же день знакомства. Закончив писать, Алисия скептически оценивает свой слегка корявый почерк, после чего просто пожимает плечами и засовывает бумажку в капюшон толстовки Паркера. Это однозначно хорошая идея!

***

Питер еще раз сверяется с написанным адресом на куске бумаги, из-за слов испанского языка на которой прочитать что-либо становилось проблематично. Пожилая консьержка сразу же пропускает юношу внутрь, поддавшись на его уговоры и, совсем чуть-чуть, на очаровательную улыбку. И на этом он видимо исчерпал лимит своей удачи на сегодняшний день, потому как двери лифта с грохотом захлопываются прямо перед его носом, из-за чего приходится взбираться по лестнице на восьмой этаж. Дверь ему открывает, очевидно, мама Эмилии, но у Питера не повернулся бы язык назвать эту молодую женщину матерью. Он бы принял ее за сестру Рейес, если бы не знал, что его подруга — единственный ребенок в семье. Женщина, однако, не спешит приглашать его в дом и продолжает внимательно его разглядывать. — Здравствуйте. Меня зовут Питер Паркер. Я друг Вашей дочери. Ее сегодня не было в школе и я… — она останавливает его несвязанный поток речи одним взмахом руки, после чего с теплотой улыбается. — Приятно познакомиться, Питер. Извини, но я не могу впустить тебя. Эмилия наказана на все выходные. Поговорите в понедельник, — и, не дав ему и слова сказать, закрывает дверь. Отлично. Фортуна определенно точно повернулась к нему задом. Эми точно слышит, как в дверь звонят, и задается вопросом, кто же мог заявиться к ним в гости. Мамины коллеги? Но женщина никогда не была той, что приглашает к себе в дом, да и сама к кому-то наведываться не особо любила. Друзей дочери в детстве, правда, мужественно терпела. А потом Эми и сама перестала кого-либо водить домой. Ну, знаете, мало ли что может случиться с ней, а потом объясняться… — Может, Алисия? — продолжает она размышления уже вслух и встает, чтобы выглянуть в коридор, но слышит, как хлопает входная дверь, и снова садится на стул. Теперь личность таинственного гостя ей не узнать. Что ж, зато можно снова полностью отдать себя урокам. Настенные часы показывают 3 часа дня; зеркало, в которое краем глаза смотрит Рейес, отражает ее с белоснежными волосами длиной по лопатки и с ужасными синяками под глазами, появившимися из-за того, что всю вчерашнюю ночь девушка не смыкала глаз. Недоделанный испанский сиротливо лежит на столе, однако Эмилии совершенно не хочется к нему сейчас прикасаться. Она смотрит на свою ногу и будто бы опять чувствует то ужасное жжение, снова видит перед собой разозленное выражение лица матери… Покачав головой и прогнав наваждение, Рейес отправляется к окну, чтобы открыть его, так как ей кажется, что в комнате стало как-то слишком жарко. Только вот стоит ей поднять створку, как перед ней тут же возникает лицо одного знакомого ей человека. — Питер?! — не верит она своим глазам и смотрит на него так, будто увидела привидение. Парень улыбается ей обезоруживающей улыбкой, а затем кивает в сторону комнаты, спрашивая, может ли он войти. Эмилия, прислушиваясь к звукам в квартире, проверяет, не услышала ли ее громкое восклицание мама, и кивает. Отступив в сторону, девушка осматривает свою комнату на предмет неприличных вещей, которые не стоит видеть молодого парню, или «творческого беспорядка», после чего срывается с места. Она проносится по комнате как ураган, сметая за собой все, что неправильно лежит, и запихивает это в шкаф.  — Что ты здесь делаешь, сумасшедший? — с улыбкой говорит Рейес и, убедившись, что ничего лишнего юноша теперь не увидит, поворачивается к нему. Знал бы он, как она сейчас рада! Ей хватило и ночи проведенной один на один с собой, а ведь в таком темпе надо будет пережить еще целых два дня! Кем был тот умник, придумавший наказания на выходные?! — И, что более важно, как ты вообще сюда попал? Восьмой этаж все-таки… — озадаченно добавляет девушка, высунувшись из окна. И ничего там не видит. Кроме удаленной улицы, разумеется. Как Питер сделал это? — Ну, знаешь, — он проходит к ее столу какой-то больно неловкой походкой и садится на стул. — У всех нас есть свои секреты, верно? — и на непонимающий взгляд Рейес лишь указывает пальцем на ее волосы. Девушка сразу хватается за белые пряди и виновато улыбается, как бы так и говоря, что расскажет все когда-нибудь потом. Питер, будто читающий ее мысли, кивает, не желая сейчас ворошить ее секреты, а затем закрывает учебник по испанскому, откладывая его в сторону. — Твоя мама сказала, что ты наказана. Что случилось? — вздохнув, Эми усаживается на кровать, оказавшейся единственным местом, кроме стула, что занял Паркер, куда можно было приземлиться, и опускает глаза в пол. — Если не хочешь говорить, не заставляй себя. Я пришел совершенно не за тем, чтобы делать твое настроение еще хуже. Рейес поднимает голову и смотрит, как Питер достает из рюкзака кучу различных сладостей и вкусностей. Ей хватает секунды, чтобы подняться и схватить со стола пачку Oreo и тут же ее раскрыть. Однако смешок Паркера, наблюдающего за всем этим, приводит ее в себя. Прежде чем положить в рот печенье, девушка наклоняется и, помедлив секунду, чмокает в щечку своего спасителя от ужасных мыслей. Замешкав, Питер, хотевший было что-то сказать, замолкает, когда видит с какой улыбкой на лице его одноклассница поедает принесенную им еду. Отвлекает его от некого созерцания сама Эмилия, протягивающая ему другую сладость. — Не хочу сейчас тебя напрягать рассказом о ссоре с матерью, так что не хочешь посмотреть какой-нибудь фильм, раз уж заделался спасителем принцессы из башни? — слышит он после нескольких минут поедания вкусностей в тишине и недоуменно смотрит на Эмилию. — О нет, только не говори, что думал, будто я предложу тебе уроки поделать или что-то в этом роде! — тут же замахавший руками парень, пытающийся так доказать, что он об этом и не думал, заставляет девушку тихо посмеяться. — Ну ладно-ладно, иди на кровать, сейчас только найду планшет… Только вот до конца им фильм досмотреть не удается. Рейес улавливает в коридоре шаги матери, тут же пихает в плечо успевшего, к удивлению Эмилии, задремать Питера и вытаскивает ему наушник из уха. Стоит ему только посмотреть на Эми, как та кивает ему на дверь, а затем указывает на окно. Повторять ей не приходится. — Эмилия, открой, — слышит она, а затем переводит взгляд от уже сидящего на подоконнике Паркера на дверь. Однако стоит ей снова взглянуть на открытое окно, как парня там уже не оказывается. Лишь занавески колышутся от поднявшегося ветра. — Да, мам, иду, — спешит ответить девушка и, быстренько закрыв окно, направляется к двери. Краем глаза заглянув в зеркало, Эми видит, как несколько прядей приобрели розоватый оттенок, и тут же спешит это исправить. Открывает она матери с полностью белоснежной копной волос и непроницаемым выражением лица.

***

— Мистер Старк, — Энтони, несмотря на ярое любопытство, не спешит отрываться от ужина. Он обещал Пеппер, что сегодняшний вечер посвятит только ей и забудет про работу. Именно по этой причине Пятнице было разрешено его беспокоить только в случае крайней необходимости, вроде вторжения или нападения. Активность со стороны ИИ настораживала, но мужчина, поглядывая в сторону сигналящего сенсора на стене, продолжает неторопливую нарезку своего куска стейка. Пеппер, наблюдая за нервно елозящим от нетерпения на своем стуле Тони, просит Пятницу закончить доклад. — Благодарю, мисс Поттс. Мы потеряли связь с грузовиком, перевозившим оружие Читаури. Предположительно, нападение с целью ограбления. Технический отдел пытается восстановить связь. Выслать для проверки «Легион»? — Энтони вскакивает со своего места и, извинившись перед озадаченной женщиной, направляется в свою лабораторию. Он проверит все сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.