ID работы: 6709156

Исцели меня

Смешанная
NC-17
Заморожен
27
автор
N e s s a бета
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

Одиннадцать ночи. Ира в очередной раз задержалась на работе. Стоя на парковке, она отправила сообщение своему парню, чтоб он приехал и забрал её. Спрятав телефон в карман, девушка принялась ждать, но того, что произошло дальше, она ожидать никак не могла. Глухой звук выстрела разнёсся эхом по помещению, и снова всё объяла тишина. Почувствовав жгучую боль внизу живота, Ирина приложила к нему руку. Вся её ладонь оказалась в крови, а перед глазами словно застыла пелена. Не в состоянии держаться на ногах, девушка упала на пол. Вблизи послышался звук мотора, чёрная машина быстро ехала на место назначенной встречи. Антон остановился и некоторое время ждал Ирину в машине, но после всё же решил пойти и посмотреть, почему её так долго нет. Пройдя буквально десять шагов, он увидел окровавленную девушку, которая всё ещё была жива. Шастун мгновенно побежал к ней, паника распространялась холодящим чувством по его телу. Парень не знал, что ему делать. Он спешно вызвал скорую и попытался закрыть рану своими руками, на что девушка лишь молча улыбалась. — Тош, это не поможет. Я умираю, но мне не больно, слышишь? Я не боюсь, я счастлива, что именно ты сейчас рядом со мной. Я знала, что так случится, но всё же надеялась на лучшее, — шептала девушка, пытаясь успокоить Шастуна. Силы понемногу покидали её тело, с каждой секундой её жизнь всё ближе подходила к концу. Глаза парня наполнялись слезами. — Антош, ну не плачь. Ты не виноват, виновата только я. — Ира, скажи почему? — шептал Антон дрожащим голосом. — Я связалась не с теми людьми. Прошу, береги себя, — эти слова навеки замерли на её губах, девушка сделала свой последний выдох. Теперь на её лице навсегда останется холодная, но всё такая же прекрасная улыбка. За своей спиною Антон услышал тяжёлые шаги, которые постепенно становились всё тише и тише. Обернувшись, он увидел вдали силуэт мужчины, лицо которого было скрыто под шарфом и глубокой шляпой. Антон заметил лишь холодный взгляд синих глаз, когда мужчина на секунду обернулся. Парень думал догнать этого незнакомца, но звуки подъезжающей скорой остановили его. Врачи приехали, но было уже поздно. Единственное, что они теперь могли сделать, это констатировать факт смерти.

***

Тем временем на другом конце города в доме Зевса все стояли на ушах. Каждый ждал именно того синеглазого незнакомца. В этих кругах он был известен под кличкой Граф. — Ну что, Граф явился? — не поведя и бровью, обратился Павел к рядом стоящему парню. — Нет ещё, Павел Алексеевич. Прислал СМС, что скоро будет, и больше не выходил на связь. — Хорошо, спасибо, Воробей. Можешь быть свободен, но позови мне Кривого. — Конечно, — парень вышел из комнаты, и уже через секунду туда вошёл невысокого роста смуглый мужчина. — Садись, родной, — показывая рукой на стул, молвил Зевс. — Граф с тобою не связывался? — Нет, — кратко и без лишней болтовни ответил Сергей. В жизни мужчина был особо не разговорчив, за что Павел и ценил его. — Ждём ещё немного и поднимаем "наших", понял? — спокойным тоном заявил Зевс. — Конечно, как скажешь. — Ты в курсе, над кем он "работал" сегодня? — словно затевая новую игру, спросил Павел. — Нет, — как всегда немногословно ответил Сергей. — Позволишь поинтересоваться? — мужчина прекрасно знал всё, но был вынужден сыграть в эту игру. — Та лярва, с которой ты спал. Она узнала слишком много о нас, а нам сейчас нельзя палиться. Легавые повсюду, нас ищут после того случая. Много мы братков уже потеряли, — с какой-то жалостью вздохнул Павел. Он встал с кресла и подошёл к окну. — Да, — не соглашаясь, а, скорее, просто не зная, что ответить, сказал Серёжа. Ему было абсолютно плевать на ту девушку. Она была его очередной игрушкой, с которой он наигрался, и которую "папа" решил выкинуть. У него таких были десятки, а то и сотни, но ни одна не заходила так далеко, как эта. Ира слишком близко подошла к огню, и он обжёг её. Матвиенко прекрасно это понимал, но всё же не остановил эту глупышку. Вдруг резкий звук у двери прервал их диалог. — Впусти того, кто к нам пришёл, — усаживаясь назад на своё место, приказал Зевс. Сергей же быстро выполнил просьбу босса и открыл двери. В комнату вошёл мужчина. Снимая свои шарф и шляпу, одновременно вешая пальто, он поприветствовал хозяина и сел на стул. Он знал, что сейчас его ждёт, поэтому особо не спешил, а ждал, пока к нему обратятся. — Что скажешь, друг мой? Работа сделана? — начал разговор Паша. — Да, Павел Алексеевич. Она мертва, я сам видел её последнее дыхание. — Прекрасно, я в тебе не сомневался. Деньги сейчас же переведут тебе на карту. Или ты больше предпочитаешь наличку? — Как вам угодно, Павел Алексеевич. — Вот за что тебя люблю Граф, так это за твой ум. Редко теперь встретишь такого квалифицированного специалиста, как ты. — Весьма польщён, — на этой фразе Сергей, стоящий сзади, закатил глаза. Его больше всего раздражала эта манерность Попова, он не понимал, как наёмник, человек у которого руки по локоть в крови, может себя так вести. Но именно за неё он и получил своё "второе" имя. Уже через минуту в комнату вошёл тот же Воробей с кейсом в руках. — Это вам, полагаю, — протягивая чемоданчик в руки Арсения, произнёс мужчина. — Я не буду пересчитывать, Зевс, я тебе доверяю, — переводя взгляд на Павла, сказал Попов. — Я, наверное, буду уже вынужден вас покинуть, — казалось, сзади послышался вздох облегчения Кривого. — Как? Так скоро? И даже не выпьешь с нами за хорошо выполненную работу? — спросил Паша. — Увы, я должен идти. Спасибо за ваше предложение, надеюсь, в следующий раз мы обязательно пропустим с вами по стаканчику виски. — Ну что ж, иди. Воробей тебя проводит, — мужчины вместе последовали к выходу, а Сергей сел назад на своё место. — Может, хоть ты будешь не против выпить? — скорее, не спрашивая, а ставя перед фактом, произнёс Зевс. — Наливай, — как всегда в своей манере ответил Матвиенко. Пока мужчины праздновали удачное дело, Попов почти добрался до дома. Провернув ключ, он вошёл в свою квартиру, где его ждала лишь абсолютная пустота. Не включая света, он медленно, минуя гостиную, добрался до своей спальни. Скинув с себя всю одежду, Арсений упал на кровать. Буквально через пару минут мужчина уже спал, но, как всегда, каждую ночь его мучил один и тот же кошмар. Маленькая девочка, сгорающая в страшном огне. И каждую ночь Арсений просыпался в холодном поту, а сердце его колотилось с неимоверной силой. Этот грех он будет нести с собою всю свою жизнь, и никто никогда не узнает об этом.

***

Утро следующего дня не принесло Арсу ничего хорошего. Десять пропущенных от Воробья, ещё несколько от их братии, четыре от Сергея и один от самого Зевса. Уже тогда Попов понимал, что случилось нечто большее, чем что-то плохое. В тот момент он даже не представлял насколько. Не осмелившись перезванивать Павлу, Арсений набрал Сергея. Он не особо ладил с этим парнем, но чтобы узнать всё из первых уст, определённо нужно было спрашивать у него. — Алло, — раздалось в телефонной трубке. — Алло, ты звонил. Что случилось? Ты бы не набрал меня, если бы было что-то пустяковое. — Ты прав. Попов, тебе пиздец, — не церемонясь и не подбирая нужных слов, отрезал Матвиенко. — Сегодня в девять вечера в баре "Mary Jane" Зевс ждёт тебя. И мой тебе совет — лучше не опаздывай. — Хорошо, я буду, — начиная волноваться, но всё же твердым голосом ответил Арс. — И я бы тебе советовал молчать и слушать сегодня. Зевс в гневе, и боюсь, что целым ты вряд ли сегодня уйдёшь, — с, казалось, абсолютным равнодушием в голосе произнёс Кривой, хотя на самом деле он очень переживал за Попова. — Хорошо, спасибо. Арс понимал, что теперь он, возможно, даже в город не сможет спокойно сунуться, но и бежать сейчас тоже не выход — будет только хуже. "Что же делать?" — постоянной строчкой крутилось в его голове. Арсений решил, что единственное, что на данный момент он действительно должен сделать, так это собрать на всякий случай свои вещи. Теперь он не имел права на ошибку, он был обязан спасти себя. Вечер наступил быстро, что совсем не радовало Попова. Он оставил свою собранную сумку около тумбы в коридоре, а сам поторопился на назначенное ему место встречи. Уже через каких-то двадцать минут мужчина приехал туда. Учитывая то, что жил он далеко за городом, а бар находился в самом центре, то Попов добрался довольно быстро. Войдя в помещение, он сразу увидел того, кто так сильно его ожидал. Набравшись решительности, Арсений направился к нему​. — Добрый вечер, — поприветствовал мужчина всех собравшихся. — Был бы, если бы кто-то был до конца с нами честен, — не отрываясь от бокала, произнёс Зевс. — О чём речь, Павел Алексеевич? Я вчера сказал абсолютную правду. Девушка умерла, я видел это своими глазами. Больше от меня не требовалось ничего. — А как же тот свидетель? — повернув голову на Арсения и смотря прямо в его бушующие, словно море, глаза, спросил Зевс. На минуту Арс оторопел. Он не знал, что должен ответить. Но ведь он не мог убить ни в чём неповинного человека, ведь так? Тем более это не входило в его часть сделки. Но, вовремя вспомнив, что ему советовали сегодня помалкивать, мужчина решил ничего не отвечать. — Чего молчишь? Не знаешь ни про какого свидетеля? А вот он про тебя знает и даже в ментуру пошёл, заявку накатал, чтоб тебя искали. А если начнут искать тебя, то доберутся и до нас, а нам таких проблем не нужно. Так что у нас с тобою есть два выхода из этой ситуации. Первый — ты "убираешь" этого парнишку. Второй, менее приятный — мы "убираем" тебя и того парня тоже. Так что решай, Попов, у тебя сутки. Не сделаешь свою работу, её сделаем мы. Понял меня хорошо? — Да, Павел Алексеевич. — Умничка, буду ждать от тебя хороших новостей, или ты меня очень разочаруешь. Арс постарался поскорее покинуть это место, пока остальная банда продолжала веселиться. Приехав домой, он начал полный анализ своих последующих действий. На чаше весов лежало слишком дорогое — его жизнь. Хоть сам Попов давно считал, что она растеряла свою ценность, но и отнимать жизнь у обычного, ни в чём невиновного человека он тоже не мог. Его моральные принципы просто не позволяли этого. Голова шла кругом от таких мыслей, и мужчина потихоньку начинал сходить с ума. Казалось, что ещё немного, и он, как волк, начнёт на луну выть. С этими рассуждениями Арсений просидел до самого утра и всё же решил, что жить ему хочется больше, поэтому стал готовиться к новому делу.

***

Утром Попову пришла СМС с данными жертвы. Теперь он знал всё об этом человеке, что ещё больше останавливало его, заставляя задуматься о самопожертвовании. Здравый смысл брал верх над мужчиной, и инстинкт самосохранения действовал безотказно, так что уже вечером этот парень должен будет умереть. Арс уже собирался выходить, как вспомнил про вчерашнюю сумку, которая до сих пор валялась где-то в коридоре. Почему-то он решил, что хочет взять её с собою, будто шестое чувство подсказывало ему это сделать. Он накинул её на плечо, после чего закрыл двери своей квартиры и направился к нужному месту. Через час он был там, в квартире этого парня. Арсений стал терпеливо дожидаться, пока тот не вернётся с работы. По его данным это должно было произойти около восьми часов вечера. — Без пятнадцати, — произнёс мужчина, глядя на часы. Тут же ключ в замке провернулся, и ручка двери опустилась вниз. В квартиру вошёл тот самый парень. Он был очень высоким, но при этом казался милым. Именно это успел отметить у себя в голове Арсений, видя его первый раз так близко воочию. — Кто вы такой?! — вскрикнул Антон. — Что вам нужно? — для парня, на которого был направлен ствол, он вёл себя довольно смело. — Тише-тише, не ори так, а то нас соседи услышат. Подумают, что мы тут неприличностями всякими занимаемся. — Да что вы себе позволяете?! — Это что ты себе позволяешь, малец? Удумал идти против банды профессиональных головорезов. Ну, не рехнулся ли? — Я не понимаю, о чём вы. — Заяву в полицию писал? — Да. — Ну вот видишь, значит, понимаешь, о чём я. — Так вы тоже из их группировки? — Нет, я одиночка, но по некоторым обстоятельствам я им должен. На кону стоит слишком много. — Ну, а почему же вы до сих пор не выстрелили, раз "на кону стоит слишком много"? — Потому что я не могу убить невиновного, а ты таким являешься. И что мне делать, я не знаю. — Не думал, что у киллеров есть свои кодексы, —позволив себе небольшую насмешку, съязвил Шастун. — Слушай, давай меньше текста. — Конечно, тогда стреляй. Не теряй возможности, а то вдруг я сейчас достану телефон, наберу нужный номерок, и за тобою приедут соответствующие органы, а? — Слушай, не умничай, а. И без тебя тошно. Я не хочу тебя убивать, но если не убью, то убьют и меня, и тебя. Вот в чём суть, понимаешь? — всё так же продолжая свою речь, рассказывал Попов. — Знаешь, у меня, кажется, только что родилась гениальная идея. Давай сбежим отсюда? Вместе. Я в любом случае буду спасаться, поэтому по доброте душевной могу помочь и тебе. Быстро собирай свои манатки, и полетели, услышал? — Ты умом тронулся? — Да, и если хочешь жить, то и ты тоже "тронешься", — сказал мужчина и стал наблюдать, как парень, хаотично бегая по комнате, собирает свои вещи. — У тебя машина есть? — Да. — Прекрасно, поедем на твоей. — Да ты в край охуел, я смотрю. — Я потом тебе всё объясню, но я прошу тебя, быстрее. Сюда уже едут люди, которые так панькаться не будут, а просто пулю в голову пустят и всё. Так что меньше слов. Уже через три минуты Антон был собран, он успел взять с собою только самое необходимое, и то не всё, потому что ужасно спешил. Парни быстро спустились вниз к машине, завели мотор и уехали как можно дальше из города. Но это было только началом их проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.