ID работы: 6709156

Исцели меня

Смешанная
NC-17
Заморожен
27
автор
N e s s a бета
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

II

Настройки текста

***

На следующий день в уже пустую квартиру Шастуна наведалась пара ищеек Зевса. Он прислал их убедиться, был ли выполнен его приказ. Войдя, они увидели лишь раскиданные повсюду вещи, что было, в принципе, неудивительно. Осмотрев все комнаты и не найдя тело, они тут же позвонили боссу. — Павел Алексеевич, его нет, — коротко, но информативно доложил парень. Около минуты в телефонной трубке стояло молчание, слышались лишь отдалённые звуки бьющегося стекла. — Как нет? Вы осмотрели всё? Абсолютно? — наконец-то произнёс мужчина с удивительным спокойствием. — Да. — Вот же сволочь... — всё так же безэмоционально сказал Павел, внутри закипая от злости. — Немедленно возвращайтесь назад. Мы собираем срочное совещание. — Слушаюсь, — ответил парень и отключил мобильный. — Сука! — заорал Павел и ударил кулаком о стол. — Какого фига, Граф, ты творишь?! — резко подскочив, мужчина начал колотить кулаками стену. Разбивая руки в кровь, он продолжал это до тех пор, пока на них не осталось живого места. А после Зевс спокойно сел на своё место и, откинувшись на кресле, стал массировать переносицу, по которой с ладоней стекали дорожки крови. Павел сидел, утопая в своих мыслях, пока двери не открылись, и в комнату не вошла его жена. — Лясенька, — увидев её, мужчина расплылся в улыбке. Женщина спокойно, как будто это для неё обыденное дело (хотя это так и было), подошла к мужу и начала осматривать его руку. После этого она молча встала и пошла за аптечкой, а вернувшись и принявшись обрабатывать руки мужа, начала разговор. — Что случилось? — ласково спросила женщина. Её голос словно обволакивал душу и сеял в ней удивительное тепло. — Ничего, любовь моя. Ничего. Сегодня в нашем доме мы ждём гостей, так что я надеюсь, ты позаботишься об их достойном приёме. — Конечно, мой милый. Кстати, девочки уже дома, не хочешь с ними увидеться? — Позже, свет моих очей, — со всей нежностью, на которую был способен, произнёс Павел. Для него Ляйсан была всем: его любовью, его миром, его дыханием. Лишь в ней он был готов раствориться и лишь за неё мог отдать свою жизнь. — Хорошо, милый, — ответила она и собиралась уже выйти из комнаты, но Паша её остановил. — И позови, пожалуйста, Кривого. Мне нужно с ним поговорить, — Ляйсан на это лишь кивнула и вышла, а уже через минуту в комнату вошёл Сергей. — Хотел меня видеть? — обратился он к Зевсу. — Да, друг мой. У нас возникла большая проблема. Нас предали, — на этих словах Павел снова сжал кулак. — Граф. Он сбежал. И, похоже, не сам, а вместе с тем мальчишкой. А знаешь, что это для нас всех значит? — Что? — понимая, что от него ответа не требуется, всё-таки спросил Сергей. — Что мы все в огромной жопе. Свидетель живой, а значит, полиция вскоре с ним свяжется, и тогда-то нас и накроют, — выдохнув и разжав кулаки, сказал Павел. — Теперь у нас только один выход — нам нужно избавиться от того паренька. И от Графа. После этих слов в комнате повисло молчание. Матвиенко пытался переварить то, что ему только что сказали, в сотый раз прокручивая в голове единственную фразу: "Нам нужно избавиться от Графа." Он не ожидал, что всё зайдёт так далеко. Сергей давно знал Арсения и, хоть имел с ним довольно-таки напряжённые отношения, стал волноваться за него. В тот момент мужчина молился, чтоб только не его послали на дело. Только не его. Когда-то этот человек спас ему жизнь, а он, в свою же очередь, в ответ не помог. Сергей просто не сможет его убить. Теперь это дело принципа. — Я хочу отправить на эту работёнку Воробья. Как думаешь? — кажется, боги услышали Матвиенко, и тот мысленно их поблагодарил. — Я думаю, что это идеальный выбор. Он быстрый, меткий, привлечёт как можно меньше внимания к себе. К тому же парень воевал, а значит, имеет стальные нервы и выдержку. Так что я абсолютно согласен с тобой, — всё так же продолжая в душе радоваться, что выбор пал не на него, ответил Кривой. — Вот и чудесно. Значит, на совещании я выдвигаю его кандидатуру. — Каком совещании? — Забыл тебе сказать. Я решил собрать наших, этот вопрос я могу решить только с ними, так что сообщи им всем. Скажи им, чтоб они были к восьми. — Хорошо. — А я пока что должен встретиться с дочерьми. Оксане от тебя привет передать? — ухмыльнувшись, спросил Зевс. — Как скажешь. — Славно, — Павел встал и отправился в сад, по пути успев приказать, чтоб его дочери спустились туда же. На заднем дворе дома Зевса имелся неимоверной красоты сад. Он вырастил его своими руками, когда был ещё совсем юным пареньком. Саженец за саженцем, цветок за цветком. Постепенно с годами сад становился всё прекраснее. А самым чудесным растением в этом месте была белая магнолия. Именно она стала символом любви . Всё это мужчина создал ради его милой, прекрасной, как эти цветы, Лясеньки. Пройдя немного дальше, Павел сел в беседке, вокруг которой повсюду были высажены кусты роз, и стал ожидать своих девочек. Ветер слегка развевал его немного поседевшие волосы. Казалось, только вчера он приходил таким юным на это место, а сейчас уже прожит пятый десяток... Вдали показались два силуэта, это приближались Оксана и Катя. Оксана, старшая дочь, была одета в облегающее чёрное платье, которое идеально подчёркивало её прекрасную фигуру, и накинутое сверху пальто. На Кате же, младшей на четыре года дочери, были надеты обычные чёрные джинсы и тёплый бомбер. Девушки очень отличались друг от друга. Оксана была похожа на отца как внешне, так и внутренне. Характер у неё был отцовский — сильный и сдержанный. А вот Катя, напротив, внешностью пошла в свою маму, но при этом очень сильно отличалась характером ото всей семьи. Волевая, эмоциональная, никто никогда не смел ей указывать. Они были столь разными, что казались и вовсе не родными. — Здравствуй, отец, — подойдя к беседке, поприветствовала мужчину Екатерина. — Привет, пап, — более нежно и приветливо произнесла Оксана. — Девочки мои, — протянув руки для объятий, выдохнул Павел, — как же я за вами скучал, давно вы не навещали старика. — Пап, ну что ты говоришь, какой старик? — возразила старшая и обняла отца. — Ты ещё совсем молод. — Ладно, ладно. Кстати, тебе Серёжа привет передавал, — улыбнувшись, ответил мужчина и обнял Оксану. — Я тоже рада тебя видеть, — отозвалась младшая дочь, хотя в глубине души она была в этом не уверена. — Ну иди сюда, милая, чего стоишь? — хлопая по месту рядом с собой, произнёс отец. Девушка помялась немного на своём месте, но всё же присела. Дальше у них был долгий разговор, девушки рассказывали что да как происходит у них в жизни. Катя рассказала про свою учёбу, Оксана — про работу в Китае. Не успели они оглянуться, как солнце село за горизонт, а это означало, что уже скоро в доме Зевса появятся гости.

***

— Боже, и зачем я на это согласился? — проехав минут сорок, продолжал причитать Антон. — Ты сегодня вообще заткнешься? — спросил Арс, которого это начинало конкретно бесить. — Не заткнусь, — резко фыркнул парень, повышая тон. — Орать будешь в другом месте, а тут — молчишь в тряпочку и спокойно ведёшь машину. Ясно? — Да, — чётко и коротко ответил Шастун. Но молча ехали они не долго. — Как так можно водить, ты решил нас убить? Как можно уже в третий раз вот так выезжать на встречку? Ты бессмертный, что ли? — Раз такой умный, садись сам за руль. Давай, чего ждёшь? — казалось, ещё немного, и один из них точно прибьет другого. Антон остановил машину, и мужчины поменялись местами. — Доволен? — спросил Антон, садясь на пассажирское сидение. — Более чем, — заводя мотор, ответил Арсений. Так они проехали километров двести. Шаст окончательно успокоился и не мешал Попову. Арс тоже остыл и, убедившись, что они довольно далеко уехали, снизил скорость. — Ты не замёрз? — вдруг неожиданно задал вопрос Арсений, повернув голову на парня. — Нет. А с чего ты интересуешься? — удивившись, спросил Шастун. — Ничего. Просто похолодало, вот и всё. Не думай, что я тут тебе в нянечки заделался, — вернув своё внимание на дорогу, ответил мужчина. Антон, ничего не сказав, снова отвернулся к окну и уснул. Парни ехали ещё около семи часов. За это время, преодолев более пятисот километров, они добрались до временного убежища Графа. Туда, где можно было перевести дух и собраться с новыми силами, потому что этот дом мог стать их пристанищем лишь на пару дней, не больше. — Просыпайся, — легко ударив в плечо Антона, сказал Попов. — Где мы? — пробурчал себе под нос парень. — Там, где нас пока что не достанут. Так что вылезай давай быстрее. — Хорошо-хорошо, — произнёс Шастун. Выйдя из машины, Антон увидел небольшой домик из дерева, а вокруг него лишь дремучий лес. Он не особо удивился такому пейзажу, скорее, это было ожидаемо для него. Арс тем временем уже вошёл в дом и расположился на диване. Мужчина всю ночь вёл машину, очень устал и действительно нуждался в отдыхе. Когда в дом вошёл Антон, Попов уже уснул. Шасту не оставалось ничего, кроме как тоже лечь спать. Он поднялся наверх, где обнаружилась спальня. Скорее всего, это была комната Арсения. Но поскольку тот остался внизу, парень решил, что может поспать и тут. Он, не раздеваясь и не расстилая постели, просто упал на кровать и уснул. Первым проснулся Антон. Он поспал всего-то каких-то три часа, но усталости не чувствовал, напротив, был полон сил и энергии. Так что, долго не мешкая, парень спустился вниз. Он взял книгу из книжного шкафчика Арса и уселся в кресло, которое стояло рядом с диваном, где всё ещё спал Арсений. Но то, как тот спал, и сном нельзя было назвать. Попов всё время крутился и изворачивался, а иногда и кричал, чем немного пугал Шастуна. Антон лишь молча наблюдал, не решаясь разбудить мужчину. Вдруг парень почувствовал, как его живот заурчал. Оно и не удивительно — не есть целые сутки. Парень решил отправиться на поиски чего-нибудь съедобного, но, поискав по всяким шкафчикам на кухне, он смог найти только хлопья и виски. "Удивительный набор", — отметил Шастун в своих мыслях. И, поскольку ничего больше не обнаружилось, он высыпал в тарелку хлопья, сел за столик и стал их есть так, в сухую. Как только Антон приступил к завтраку, в соседней комнате проснулся Арсений. Он не торопясь встал и отправился в душ, после чего последовал на кухню. — Доброе утро, — увидев мужчину, сказал парень. — Ага, — особо не слушая, что ему только что сказали, ответил Попов, на что Шастун лишь вздохнул. Попов тем временем тоже насыпал себе в тарелку хлопья, а после этого откупорил свой виски и, не церемонясь, отпил прямо из горла. Антон был немного в шоке от такого поведения мужчины, но всё же решил промолчать. Это не его дело. Сейчас он думал лишь об одном — как сбежать отсюда и связаться с правоохранительными органами. Ведь сегодня он должен был прийти в участок и давать показания по делу. Парень никак не мог ожидать всего того, что с ним произойдет, ему казалось, что такое бывает только в фильмах. Глубоко в душе он всё же надеялся на помощь Попова. Увидев, как его новый "друг" за двадцать минут осушил целую бутылку виски, Антон всё же отвлёкся от своих раздумий и немного начал переживать. Кто знает, что пьяному мужчине может в голову взбрести. Но Арс, видимо, уже забыл про своего "гостя" и молча направился в комнату. Мужчина лёг на диван и попытался вновь уснуть, но ему это не удалось. Тогда он просто закрыл глаза и стал вслушиваться в тишину дома, которую нарушали лишь громко тикающие часы. Внезапно в комнату вошёл Шастун. Он просто сел в кресло, в котором расположился ранее утром, и вновь стал читать книгу. Но парень уже не мог думать о написанном на её страницах, теперь он нашёл более интересную загадку для себя. Даже не будучи психологом, можно было понять, что Арсения что-то беспокоит глубоко внутри, что-то грызёт его тёмную изможденную душу. — Что с тобой происходит? — напрямую спросил юноша Попова. — Ничего. — Я и вижу. — Тебя это не касается, — грубо ответил ему Арс. — Как я могу тебе верить, если ты даже не можешь объяснить, что с тобой происходит? — А я прошу тебя мне верить? Ничего со мной не происходит. Если хочешь знать, то для меня это обычное утро, так что не кипишуй. — Ясно, — со злостью кинул ему Антон. — Когда мы будем отсюда выезжать? Разве ты сам не говорил, что нам нельзя тут надолго оставаться? — начиная выпытывать информацию для своего побега, спросил Шаст. Сейчас он точно был убеждён, что здесь ему не место и тут ему точно не помогут, хотя утром парень думал об обратном. — Говорил. Мы уедем сегодня, как только сядет солнце. Передвигаться ночью безопаснее для нас. Я ответил на все твои вопросы? Теперь ты дашь мне поспать? — Да, — бросил ему в ответ парень и вышел из дома на улицу.

***

В доме Зевса было шумно, множество людей собралось здесь сегодня. Приехали приближённые самого Павла Алексеевича, а это значило, что и "их" люди тоже были с ними. Но все они должны были остаться за пределами комнаты совещаний. В эту святыню попадали лишь избранные, которым действительно повезло. — Добро пожаловать, дорогие гости, — приглашая всех в огромный зал, произнёс Павел. — Прошу, садитесь, — показывая на накрытый стол, продолжил он. — Рад сегодня видеть вас. Жаль, что не всех. Увы, Алхимик и Марко покинули нас, но в наших сердцах они останутся навсегда. Но давайте же перейдём к вопросу, по которому я вас здесь собрал, — садясь на своё место, сказал мужчина. — Имею прискорбные новости, господа. Было совершено гнусное предательство. Наш человек, Граф, не смог убить мальчишку, который доложил на него мусорам. А доложив на него, он кинул им след и на нас, и теперь это всё может нам плохо аукнуться. — Какого хуя?! — послышались возмущённые возгласы из-за стола. — Да, я тоже очень огорчён и оскорблён этим, но сдерживайте свои эмоции. Итак, единственное решение этой проблемы, которое я вижу — убрать Графа вместе с пареньком. Увы, но по-другому поступить я не могу. Но если кто-то против, то... — Да кто может быть против? — не дав закончить предложение Паше, высказался Платон. — Все мы знаем правила. И кто их не придерживается — с тем мы прощаемся, — после этих слов все собравшиеся стали активно поддерживать мужчину, полностью соглашаясь с его словами. — Ну что ж. Прекрасно, что вы все "за". Теперь нужно выбрать человека, который пойдёт на эту работёнку. Я уже староват для такого, поэтому моей кандидатурой является Воробей. Парнишка хороший, главное, надёжный. Я ему доверяю, а значит, можете доверять и вы. — У меня есть ещё предложение отправить с ним моего паренька, — сказал Вернер. — Думаю, лишнее прикрытие твоему Воробушку не помешает, — усмехнулся он. — Хорошо, согласен. Больше никаких предложений не будет, господа? — Ну, мы можем дать парочку наших, — отозвался один из братьев Ильиных. — Чудесно, — вновь возрадовался Павел. — Думаю, на этом всё. Спасибо всем за ваше внимание и уделённое время. Надеюсь, вскоре таким же составом встретимся снова. — Спасибо и вам, дорогой Зевс, за этот чудесный приём, — произнёс Платон и встал из-за стола. Гости разошлись так же быстро, как и появились, а Паша остался один на один со своими мыслями в кабинете. Он достал из бара коньяк и стаканчик. Совсем немного налив, мужчина выпил его содержимое и отправился спать. На дворе была глубокая ночь, луна давно уже находилась в зените, и кто-то за много километров отсюда уже вот-вот должен был отправиться в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.