ID работы: 6709213

Взрыв в лесу и Русские люди. Скрытое становится явным.

Джен
R
В процессе
25
IkIka бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2, или Это всё в прошлом.

Настройки текста
      Новый день выдался очень жарким. Чистейшее небо без единого облачка и палящее солнце утомляли всякого, кто выходил на улицу. Духота стояла неимоверная, совсем не хотелось выходить куда-либо из дома. Хотелось залезть в ванну с ледяной водой и лежать, пока кожа на руках и на всем теле не скукожится. Находиться там до посинения губ, а потом выходить погреться на солнышко, пока снова не станет жарко. Но вот загорать Анна совсем не хотела. Под таким солнцепеком можно легко обгореть и шрам на руке будет жечь и подергивать. Удовольствие, я вам скажу, такое себе. Но тем не менее все же пришлось идти на пары.       В аудиториях было очень душно, и об учебе думать было сложно. Даже проветривание кабинета не помогало. Все окна были открыты, а толку в этом было мало — нет ветра. В такую погоду оказаться бы на даче под яблонькой в тени. От этого девушка невольно начала подумывать о предложении подруги. Хоть отдохнет немного перед зачетом, а Даша пускай там с чем-то возится. Анна приводила много доводов ЗА и ПРОТИВ. С одной стороны, совсем не хотелось туда ехать, ведь любая деталь будет напоминать ей о той трагедии. С другой же, там все напоминало о подростковом времени двух подруг, о тех счастливых моментах. Она не горела желанием разобраться в своем прошлом из-за тех жутких отрывках. Казалось, что все это — один сплошной кошмар, и там нет даже намека на что-то светлое и чистое. Возможно, это были только поверхностные воспоминания, и до этого было не так страшно и жутко. Девушка помнила только последние события трагедии, те, которые предшествовали потере сознания.       Преподавателя Анна давно уже не слушала, ее голова была забита мыслями о прошлом. О том прошлом, которое было до этой трагедии. Она вспоминала те времена, когда все было так легко и беззаботно. Где же сейчас это время? Все события разом вырвались из разных частей сознания и теперь поочередно пролетали перед ее глазами, создавая некую вспышку.

***

Два двенадцатилетних ребенка сидели на террасе в один из чудесных майских дней. В очередной раз, набегавшись от соседских пчел, запыхавшиеся девочки пили чай со льдом, думая, чем бы еще заняться. Родителей не было на участке, они могли вдоволь наораться и набеситься, пока взрослые были в городе. Маленькая девочка с высоким хвостиком на голове и не очень густыми волосами допила свой чай, оставив кружку на деревянном полу. Весело сверкнув голубыми глазами, она убежала обратно в дом, оставив подругу в недоумении. Зеленоглазой девчонке — маленькой Анне, осталось только последовать за Дашей в дом, прихватив свой чай и пустую чашку. Бежать с чаем в руках не хотелось, поэтому размеренным и ленивым шагом она поплелась к подруге.

— Ну и куда ты ушла, я за тобой должна чашки носить? — в ребенке внезапно проснулся какой-то взрослый человек, но завидев большую цветастую коробку на столе, она бросила посуду и подлетела к столу. На коробке было написано «Веселая химия».

В тот день результаты химических реакций окрасили кухню в цвет содержимого пробирок. Благо все это дети успели убрать до прихода родителей. Что уж там говорить про то, как Анна пыталась открыть какой-то раствор зубами…

***

Где-то поздним вечером подруги, почистив зубы перед сном, собрались идти в туалет. В темноте было особенно страшно, так как заветное сооружение находилось на другом конце участка. Девчонки подготавливались. Сознание вырисовывало непонятных монстров в темноте, которые вот-вот их схватят, пока они будут сидеть и справлять свою нужду. В такие походы дети шли вместе, с фонариком, сменяя друг друга на воображаемом посту.

На улице было безветренно, и ничего не предвещало беды. После такого очередного похода дети проходили мимо калитки, обсуждая то, чем будут заниматься завтра. По действительно непонятным причинам железный засов калитки закрылся, и раздался неприятный металлический скрежет, издаваемый только при ручном закрытии двери — для этого нужно было приложить усилия. Детям хватило лишь пары секунд обменяться взглядами и, завизжав, рвануть к дому.

— Беги, Аня, беги, как только можешь, там какое-то дерьмо! — немного писклявым от страха голосом прокричала Даша, и они ускорились…

***

Где-то после обеда подростки убежали в поле, которое только вспахали. Счастьем было просто бегать в этой засохшей грязи и снимать смешные видео. Но просто бегать совсем скоро наскучило, поэтому они нашли развлечение получше. Взор их тогда упал на большой и аккуратно собранный около сельхоза стог сена.

Два подростка словно кузнечики прыгали с двухметрового стога на другой пониже. Они представляли себя опытными ниндзя. Но развлекались они недолго. Из большого амбара, где рядом была стоянка тракторов и прочей техники, вышел сторож. Аню и Дашу как ветром сдуло. Небольшая капля паники и прилив адреналина развеселили девочек, словно этот человек сейчас пустится за ними в погоню. Веселые и запыхавшиеся… такие счастливые…

***

      Мысли о прошлом и нынешнем смялись в один тугой комок. Девушка даже подумала, что может и есть смысл попробовать вспомнить те события. Хотя, ей не так уж и плохо жилось с этой огромной дырой в сознании, которая утянула в себя все отрывки давних лет. Зачем смотреть в прошлое, если надо думать только о будущем? Анна этого искренне не понимала. Как бы странно это ни звучало, но прошлое в прошлом.       «Зачем тебе это понадобилось, Даша? Ты же ведь сейчас здесь. Черт подери, думай о том, что будет впереди, хватит ворошить прошлое, тупая девка. Ведь если мы забыли, то так оно и надо. На все воля Божья», — девушка действительно была в недоумении. В ее голове был дикий пожар, где бегали ее маленькие копии, спасая все документы с воспоминаниями.       Она металась из стороны в сторону. Из крайности в крайность. После того происшествия девушка углубилась в религию, обрела веру в Бога. Если это не чудесное спасение, то что? Счастливый случай, в который очень слабо верилось. Если есть те страшные чудовища, то есть и добрые существа. Есть демоны, есть ангелы. Таковым было нынешнее мировоззрение девушки. Эта психологическая травма заставила ее поверить в высшие силы.       Церковь — самое чистое и святое место, куда не проберутся эти жуткие твари, так думала девушка. Временами она подумывала уйти в церковь, бросить все и преподнести себя служению. Ведь, по логике девушки, туда-то они уж точно не сунутся и всегда будут жаждать мести. Так и не смогут вылезти из своей преисподней и останутся в котлах с кипящим маслом.       Мысли девушки были забиты многими размышлениями. От всех этих флешбеков и от духоты в помещении у нее закружилась голова. Вдохнуть полной грудью было тяжко, на лбу выступил пот. Из этого полуобморочного состояния Анну вывел сокурсник, который неплохо общался с девушкой. Был чем-то вроде «подружки» для нее, как парня она его не рассматривала. Он веселый и умный, но Анну парень никак не интересовал. Они могли обсудить какие-то учебные моменты, сходить вместе пообедать, скидывать друг другу смешные картиночки в социальных сетях, просто общаться, если скучно. Да и он не видел в приятельнице свою вторую половинку. Его больше привлекали пышногрудые девицы, как с картинок каких-нибудь журналов. Жаль, что он таким девушкам не нравился, и чаще всего общался с парнями.       — Эй, девушка, хватит спать на лекциях, как не стыдно? — Роман подсел поближе к Анне и потряс ее за плечо. — Ты что-то бледная, выглядишь хуево.       — А? Ага, просто очень душно. А где все? — девушка пришла в себя и обратила свой взор на друга.       — Опомнилась, дорогуша. Лекция уже минут десять как закончилась, а ты тут сидела, словно в трансе, — констатировал он. — О чем ты задумалась?       Парень пару раз легонько стукнул пальцем по голове Анны. Девушка сразу же оттолкнула его руку. Она не любила, когда лишний раз нарушают ее личное пространство, а тем более трогают. Рома заметил разгоряченное и красное лицо девушки, тяжелую одышку и сразу протянул Анне бутылку воды. И она, не постеснявшись, допила остатки.       — Спасибо, — сказала Анна и начала собирать все листки и пенал в рюкзак.       Только собирая свои вещи, она заметила, что записала лишь тему сегодняшней лекции. «Современная зарубежная журналистика» — было написано на бумаге. Неужели вот так полтора часа она просидела впустую, думая о каком-то там ненужном дерьме? Нельзя упускать весь материал, скоро зачет. И у кого теперь просить переписать конспект? Девушка хотела было попросить конспекты у Ромы, но не увидела его в кабинете. Анна закинула все, что осталось в рюкзак, и быстро двинулась на выход. Еще не до конца придя в себя, она крикнула лектору «Пока!» и помахала тому рукой. Но через секунду опомнилась и, заглянув обратно в аудиторию, бросила громкое «Извините! До свидания». POV Анна.       Господи, как это было неловко. Будет теперь стыдно перед преподом. Где же этот Рома? Как он так быстро исчезает, как втулка в унитазе. В толпе я заметила лохматую черную макушку и тут же решаю подбежать к нему. Схватив за его локоть, я немного притормозила парня. Было такое ощущение, словно мы какая-то пара старичков на прогулке.       — Постой, парниша, подожди, — остановила я его, услышав в ответ вопросительно-восклицательное «м-м-м». Понимаю, я бы тоже испугалась. Идешь себе спокойно, а тут к тебе подлетает невесть кто. — Это я. Слушай, я что, всю лекцию так просидела?       Я взяла его под локоть и повела в сторону, чтобы не привлекать лишнего внимания и не стоять прямо на проходе. Я услышала от него, что половину лекции вообще проспала, а потом резко проснулась и просидела остаток лекции, пялясь в одну точку.       — Ты не мог меня разбудить?! — на мой вопрос он только состроил слишком хитрую морду и как-то стал приторно лыбиться.        Я заметила, что уж слишком мы близко стоим друг к другу. В непонятном порыве злости я еще сильнее схватила его за локоть и притянула к себе, чтобы быть на одном с ним уровне, но что-то переборщила. Я резко отдернула руку и стала оглядываться по сторонам, не видел ли этого странного действия кто-нибудь. Подумают еще не то, в этом месте слухи разлетаются довольно быстро.       — Ты хотя бы что-нибудь записал? — я вопросительно вскинула бровь и увидела, что парень тянет свою руку ко мне, дабы теперь взять меня под локоть.       Ишь чего захотел! Бесит своим поведением! Я шлепнула его по руке, чтобы их не распускал. Раздался смачный звук, что рядом стоящие люди обратили на нас внимание, чего я совсем не хотела. А Роман стоял и потирал свою руку.       — Лезь к своим голубым дружкам, — я разозлилась настолько, что из меня вырвались немного неуместные колкости в его сторону. Про его левые похождения знала только я и еще пару его друзей.       — Лекцию я не записывал, а тебе меньше в облаках летать надо, — конечно, зачем записывать лекции, скоро всего лишь сессия, пф-ф-ф. Сказочный идиот. Он, вероятно, обидевшись, сунул свои руки в карманы. — Попроси у кого-нибудь… это все, что ты хотела?       Я кивнула ему в ответ, а он, пожав плечами, ушел. Вот и у кого мне просить конспект? С кем у меня тут хорошие отношения, с кем я более-менее общаюсь? Я стала искать какую-нибудь знакомую физиономию сокурсника или сокурсницы. Никого не заметив, я направилась к месту нашей следующей пары и нашла там девушку, которая любезно мне предоставила весь материал. Когда я сфотографировала все листы, а их оказалось шесть, я удивилась, что она их очень бережно и красиво ведет. Мне так никогда не сделать, ибо не умею, да и смысла нет. Они потом все равно где-то в квартире теряются. End POV Анна.       Время тянулось невыносимо медленно. Жара добивала всех студентов настолько, что они не выдерживали и просто растекались как желе по парте. Отсидев последнюю пару, Анна попрощалась с Романом и двинулась в сторону метро. Парень как-то даже не среагировал на слова девушки и просто кивнул в ответ.       Приехав домой, Анна быстро приняла освежающий душ, что немного отрезвил ее, и переоделась. Девушка рассчитывала за полтора часа съездить в магазин и приготовить поесть. Поесть чего-то свежего, что только-только со сковородки сошло, а не разогревать в очередной раз еду в микроволновке.

***

POV Дарья.       Перед тем как позвонить Ане, я много думала — знала, что она не любит затрагивать эту тему. Но все же, без нее мои шансы вспомнить хоть что-то значительно уменьшаются. Не могу я так жить с пробелом в памяти. И что же говорить при встрече, как начать? Почему-то складывается ощущение, что я сейчас очень эгоистично поступаю, хотя так и есть. Вдруг она не захочет мне помогать, а еще хуже обидится на меня? Кроме нее у меня никого нет, а в институте как-то не клеится в общении с людьми. А Полина… Полина просто взяла и исчезла… Очень интересно, где она сейчас? Что с ней стало? В какого она человека превратилась? Но пока не время думать о ней, о ней потом. Сейчас главное вспомнить хоть что-то.       Медленным шагом я пошла к нашему месту встречи, оттягивая свое появление. А вот и наша любимая скамейка около пруда. Я села и взглядом стала выискивать свою подругу. Людей здесь проходит не так много, но и пусто здесь не бывает. Постоянно вижу здесь детей с родителями, приходящих покормить уток или поиграть на площадке.       Вдалеке уже виднелась невысокая фигура, идущая под черным зонтиком. Несложно было догадаться, кто это. Тут я совсем разнервничалась. Не понимаю, почему, это же обычная встреча с Аней. А я чувствую себя, как мальчишка на свидании. Даже не заметила, как начала мять толстый конверт в руках, который так заинтриговал мою подругу. Боже, она подходит!       — Привет, — спокойным и мягким голосом она меня поприветствовала. Я привстала, чтобы мы смогли обняться.       — Привет, я хотела поговорить насчет поездки, — я увидела смешанные эмоции на лице подруги. Словно я сказала что-то не то. Вот так вот с порога на нее налетела. Она, возможно, ожидала, что я спрошу про ее дела. Да, я определенно умею разговаривать с людьми. — Прости, как дела?       — Отлично, готовлюсь к сессии, а ты как со своей идеей фикс? — она улыбнулась.       — У меня все нормально, я недавно разбирала кладовку и нашла непонятный портфель, не знаю, чей он, — я показала ей конверт. — Нашла там это, спрашивала у мамы, что это и как к нам попало. Она не ответила, но это не важно. Главное, посмотри на этих людей, никого не напоминают?       Она развернула конверт с фотографиями и письмами. Признаюсь честно, такого лица и таких эмоций не видела никогда в жизни. Аня застыла словно статуя, от шока у нее немного приоткрылся рот. Подруга очень быстро стала выкладывать фотографии в ряд на скамейку. Да-а-а, я была примерно в таком же состоянии, когда в первый раз увидела их. Аня подняла ошарашенный взгляд на меня.       — Что это?! — я видела, как на нее накатывает паническая атака.       — Я откуда знаю! Говорю же, недавно нашла, — вместо того, чтобы успокоиться, я начала нервничать. — Я не знаю, кто эти люди, и почему они точная копия нас. Я даже не могу понять, как это попало ко мне домой!       Высказав все как на духу, я стала наблюдать за Аней. Я видела, как она хотела что-то сказать, но не могла даже слов подобрать, просто хлопала ртом, как рыба без воды. Я протянула ей фотографию с домиком около леса, где рядом с ним стояла молодая пара. В миг лицо Ани преобразилось. Я увидела, как ее руки затряслись. Она выхватила у меня фотографию. End POV Дарья.       — Я… я знаю это место, — девушка стала детально рассматривать фотографию. — Там… это было там… эти чудища были там.       — Это нашли рядом с тобо… — Дарья не успела договорить.       — Ты нахера это принесла сюда? Мы договорились просто поговорить! — Анна подскочила с места. — Зачем? Ты прекрасно знаешь, что я просто не переношу всего того, что связанно с этим дерьмовым прошлым!       О том, что девушка может так отреагировать, Дарья догадывалась. Но надеялась на более спокойный разговор. В Даше проснулось сильное чувство вины, но жажда вспомнить прошлое перебивала все остальные эмоции. «Эгоистка, хочет вспомнить она, а страдаю от непонятных дерьмо-флешбеков я!» — думала Анна. Успокоившись, она села на место. Тратить свои нервы перед зачетом не было желания. Девушка посмотрела на подругу и обреченно вздохнула.       — И что ты намерена сделать?       — Я хочу уехать в деревню, сходить к этому дому, но без тебя не получится, — Дарья стала смотреть куда угодно, но только не на лицо собеседницы, только не ей в глаза. — А ты, судя по всему, вспомнила этот дом…       — Отличная идея, и ты решила сделать это перед сессией, — сарказм полился из уст Анны.       Дарья желала узнать все прямо сейчас. Эта непонятная затея была для нее как гром средь ясного неба. Как стукнет что-нибудь в голову, не отделаешься. Даша оправдывалась перед Анной тем, что у нее очень плохое предчувствие, что скоро что-то произойдет.       — Конечно произойдет, если ты станешь копаться в прошлом, — ответила ей подруга.       — А вдруг… вдруг они снова вернутся, — тихо и по-заговорщически сказала Анна. — Я еще пожить хочу. У меня есть планы, мне как-то совсем не хочется умереть в двадцать лет.       Девушки просидели около трех часов, разговаривая про поездку, на которую Анна пока не соглашалась. Дарья рассказывала о нынешней обстановке в городе и деревне. Показывала много статей и газетных вырезок о том, что после того взрыва они исчезли. Город восстанавливался три года, и там стало лучше. Преступность сократилась, но граждане долго не могли отойти от той трагедии. Никто подолгу не задерживался на улицах, особенно вечером или ночью. Долгое время каждый уголок города патрулировала полиция, был введен комендантский час. Уже в пять вечера детям и подросткам нужно было находиться дома, а взрослым не желательно было задерживаться после работы. Город жил в страхе, хотя все прекрасно понимали, что опасность миновала.       Дарья, конечно, привела столько аргументов в пользу безопасности города, но Аня никак не хотела ехать. Она боялась вспомнить все, этот страх пронизывал ее до самых костей. И все же, где-то там, внутри, у маленького и озорного ребенка в душе играло любопытство. Она выбирала между двумя сложными вещами. Между спокойным существованием с огромной дырой в памяти и поездкой в место детства, где можно попытаться вспомнить те эпизоды из жизни и нарваться на неприятности. Девушке по душе был первый вариант. Лучше прожить всю оставшуюся жизнь не зная ничего, чем до конца своих дней вспоминать тот страшный случай.       Когда на город спустились тени, подул свежий ветерок. Девушки прогуливались по набережной, обсуждая разные темы. Про поездку они больше не разговаривали, решив пока оставить эту затею. Тем для обсуждений оказалось много. Анна и Дарья успели договориться, как и где будут праздновать новый год. Представили все в мельчайших деталях, расписали все подробности. Но, как говорится, до этого еще дожить надо…

***

      К ночи стало еще прохладней. Чуть дрожа, Анна вернулась домой. Она не стала есть, а поскорее удалилась в ванную, чтобы отогреться. Хоть днем и жарко, но вечерние прогулки около реки и посиделки у озера всегда будут холодными. Именно в такие моменты можно легко простудиться.       Мысли в голове были словно рой бешеных пчел. Девушка лежала на кровати и рассматривала ту самую фотографию, которая вытащила один клочок картины из прошлого, что так хорошо был упрятан ее сознанием. Много всего беспокойного лезло в голову, от чего она стала накручивать еще совсем сырые волосы на палец, дабы хоть как-то себя успокоить.       — Кто же ты такая?       Анна перевернулась на бок и положила черно-белый снимок перед собой. Девушка долго всматривалась в фото, надеясь увидеть еще что-нибудь, что не замечала до этого. От приятной прохлады и чистого тела стало так легко, как будто она заново родилась. Большая моральная усталость и легкость в теле сделали свое дело, и Анна начала потихоньку погружаться в сон. «POV Анна.       Я почувствовала, как меня обдувает легкий ветерок, отчего мои ноги заледенели. Распахнув глаза, я поняла, что нахожусь в палате больницы. Здесь было очень мрачно. Все такое серое и мертвое. И почему так тихо? Я села на кровать и стала потирать свои замерзшие ступни. Повертев головой, я увидела — вокруг была пустота, ничего, кроме кровати, здесь не было. Разве что рядом с койкой стоял непонятный аппарат, на котором отображались показатели здоровья. Я ступила на пол одной ногой и ощутила дикий холод. Кафельный пол словно ледяным огнем обжигал мои босые ноги. Я быстро подошла к настежь открытому окну и тут же захлопнула его. В его отражении я увидела себя. Это серое пространство исказило мой вид. Я увидела худощавую девушку, у которой было бледное лицо и впалые щеки. Осмотрев себя, я заметила, что на мне была надета длинная сорочка, как у больных. Хотя, очевидно, я же в больнице. На руке висела пластиковая бирка с моим именем и фамилией.       Так, я либо в морге, либо в психушке. В морге я не могу быть, я бы проснулась в каком-нибудь ящике или на столе, где обычно разделывают трупы. Да и на психиатрическую больницу не катит. Где мягкие стены и медсестры с успокоительным? Тут в палате раздался скрип. Внутрь зашла моя мама, и я сразу же ринулась к ней с объятиями и криками о том, как я по ней соскучилась. Но я вдруг увидела, что мама совсем не реагирует на мои действия и слова, она была чем-то опечалена. Лицо было наполнено грустью, а из глаз лились слезы.       — Мама! Мама! — кричала я ей, но толку не было.       Она подошла к койке, и только сейчас я заметила там себя, подключенную к тому самому аппарату. Она склонилась над моим телом и стала гладить меня по руке. Я стояла, прикрыв рот рукой. На глаза навернулись слезы, через которые было сложно что-либо увидеть.       — Моя девочка, очнись, пожалуйста, — она заплакала навзрыд.       — Мама! Я здесь! Ты слышишь? — я вытерла слезы с глаз и подбежала к ней.       Она повернулась ко мне лицом. Неужели она меня услышала?! Чем ближе я была, тем лучше видела ее эмоции. Ее глаза были полностью стеклянными, они смотрели сквозь меня. Словно я призрак, которого можно услышать, но не увидеть. Я подлетела к ней и хотела было обнять, но как только я ее коснулась, она просто исчезла. Загадочная дымка покружилась на ее месте и осела на пол. Мама исчезла, растворилась. Я подошла к своему телу и коснулась его, и оно, как и все вокруг, стало таять на моих глазах. Штукатурка посыпалась мне на голову, стены вместе с окнами треснули и стали какими-то мутными. Я увидела, как вся железная составляющая кровати вмиг заржавела. А чистые простыни и наволочки стали желтоватыми и протертыми.       Плитка под ногами затрещала и продавливалась от каждого моего шага. Я вылетела в коридор. Это пространство никак не изменилось. Стены и двери были в порядке, но как только я ступала на новую плитку, она словно начинала стареть. Я не понимала, что происходит. Почему все, чего я касаюсь, вдруг начинало увядать и умирать.       Подойдя к столу медсестры, я взяла какой-то журнал для записей. В моих руках он стал покрываться пылью и гнить. И я, откинув его в сторону, взглянула вперед. Я стала трогать все, что только попадалось мне под руку. Я побежала вдоль стены, касаясь ее своей рукой. Пробежав так, я обернулась. После моих прикосновений на стене осталась большая длинная полоса, на месте которой облезала вся краска. Видимо, именно из-за этого пропала моя мама и тело. Они просто состарились и рассыпались в прах. В одно мгновение их просто не стало.       Я решила осмотреться. Пока я шла по коридору, эта гробовая тишина сильно давила мне на уши. Людей здесь не было. Чтобы не сойти с ума, я скидывала на пол все, что только видела. Звук падения разносился эхом, и на несколько секунд мне даже начинало казаться, словно бы здесь кто-то был. Но тут я всерьез задумываюсь, а нет ли тут кого? Какого-нибудь неприятеля или монстра.       — Э-э-э-й! Есть тут кто живой?! — крикнула я и стала слушать свое эхо.       Я шла по бесконечному коридору. Ни разу я не видела карты со схемой здания, и это начинало походить на бесконечный лабиринт, как в фильме ужасов. Краем глаза я заметила идущую за мной по пятам тень. Резко обернувшись, я произнесла:       — Кто здесь? — но я никого не увидела, и паника все-таки настигла меня. От волнения я начала теребить ткань своей одежды.       Лунный свет падал мне на лицо и немного освещал пространство вокруг меня. Я давно не чувствовала ног, настолько они замерзли. Снова заметив ту тень, я тут же двинулась в ее сторону, чтобы получше рассмотреть. Там оказалось пусто, да и прятаться было негде.       Спиной я начала чувствовать мертвящий холод, что оказался мне почему-то очень знакомым. Резко обернувшись, я увидела черный дым, из которого собиралось что-то непонятное. Не знаю, что здесь, черт возьми, творится! Я просто остолбенела от страха, когда в этой дымке появились два красных огонька. Каждой нервной клеткой тела я почувствовала этот животный страх. Почувствовала, как сердце разгоняет удары до невиданной скорости, словно оно сейчас вылетит и отскочит как попрыгунчик от одной стены к другой.       — Я… здесь, — из тумана послышался механический голос, как из радио.       Тонкая и неестественно бледная рука потянулась ко мне. Когда от меня до этой руки оставалось примерно сантиметров десять, я тут же сорвалась и побежала прочь. Не знаю почему, но у меня появился страх того, что я вот-вот забуду, как бежать. Ноги начинали каменеть от холода, а страх накатывал с новой силой. Сзади я слышала этот жуткий электронный смех. Этот крик эхом раздавался по всей больнице, и мне стало казаться, будто бы он был слышен даже на улице. С каждой секундой этот смех был все ближе и ближе. Он словно бил по голове и барабанным перепонкам молотком.       — Куда же бежишь?! — тень была совсем рядом. — АХА-ХА-ХА-ХА-ХА!       Меня просто разрывало изнутри от этого истерического смеха. Боковым зрением я заметила что-то светящееся сзади себя. Обернувшись на ходу назад, я увидела огненный шар, который летел прямо в меня. Я тут же пригнулась, и огонь, растворяясь в воздухе, пролетел вперед, так и не достигнув своей цели. Я заметила, как тень плавно, но быстро мчалась на меня. Я поднялась на своих трясущихся ногах, чтобы продолжить бежать, но нечто настигло меня и в ту же секунду толкнуло. Я сразу же рухнула на кафельный пол, ударяясь своими ладонями, а монстр тем временем прикрыл собой путь для отступления. Я подняла голову, но страх не позволил мне посмотреть ему в лицо.       — Мы же только начали! — весело произнес эльф. А мне вот совсем было не весело.       — Оставь меня в покое! — я встала с пола. — Кто ты такой вообще?!       — Кто я? — он перестал улыбаться и показал на себя пальцем. — Я твой вечный кошмар. — Я ПРИШЕЛ ПО ТВОЮ ДУШУ! ХА-ХА-ХА-ХА!       От такого я чуть в штаны не наложила. По телу пробежало стадо мурашек, а руки задрожали. Не проходит и минуты его беспрерывного смеха, как он кидается на меня, схватив за мое плечо и со всей силы ударив меня под дых. От столь сильного удара я согнулась, а дышать стало невероятно тяжело. Мой рот открылся, как будто я кричала, но из горла не вырвалось ни единого звука. Единственное, что я сделала, так это расслабила мышцы и попробовала вдохнуть в себя хоть чуть-чуть воздуха. Я выпрямилась, и свежий глоток кислорода отрезвил меня. Я схватила его за рубашку в надежде дать хоть какой-то отпор, но снова получила удар, после которого я почувствовала холодный пол спиной. Он не останавливался и продолжал наступать.       Не успела я оглянуться, как он навис надо мной и занес кулак для удара. Я головой увернулась влево, и его рука тут же разбила кафельный пол. Второй удар тоже прошел мимо. Около моей головы уже образовалось две вмятины. Третий раз он точно не промажет. Я уверена, что если он попадет мне прямо в голову, то продырявит ее насквозь, превратит мое лицо в кровавое рагу.       Коленом я ударила монстра в живот, отчего тот чуть ослабил хватку. Еще пару секунд мы крутились в драке, и в течение этого времени я успела вмазать ему кулаком. Но он, видимо, даже не почувствовал этого удара. Тогда я решила схватить монстра за горло, на что он вдруг замер. Мои пальцы с силой давили на его кожу, но он только смеялся.       — Сдохни! — крича, склонилась я над ним.       Он вцепился мне в руки и впился в них своими ногтями. Я почувствовала дикую боль, но хватку не ослабла. Эльф распахнул свои глаза и стал смотреть мне в лицо, не переставая дергать плечами от смеха. Такой непередаваемый страх. Находиться вот так близко от чудовища было невыносимо. Я заметила стеклянную бутылку рядом. Пока мы катились, как перекати поле по коридору, снесли какую-то тележку с разными вещами. Вот она, похоже, и выкатилась. Еле вырвав свою кисть из его костлявой руки, я схватила ту бутылку и занесла ее как бейсболист биту для удара. В этот удар я вложила все свои силы.       Смех вдруг прекратился, а его голова свернулась в бок. На ватных ногах я встала и начала медленно от него отходить. Он умер? Или что? Подходить к нему я не стала. Все еще стоя и всматриваясь в его лицо, я заметила, как бутылка в моей руке отчего-то потемнела, а вода помутнела. Я бросила ее на пол и та разбилась. Быстрым шагом я двинулась назад, не желая поворачиваться к нему спиной. Услышав какой-то хруст, я увидела, как с неприятным щелчком он поворачивает свою шею в мою сторону. Его тело стало подниматься в воздух. Оно просто висело так несколько долгих секунд тишины, в течение которых я четко слышала биение своего сердца.       Смех снова начал нарастать, переходя в жуткий крик. Он открыл свои звериные, полные крови глаза, и устремился ко мне с вытянутыми руками. Я тут же сорвалась с места и побежала куда-нибудь, куда-нибудь далеко отсюда. Я толкнула какую-то тележку в его сторону, и та, кажется, замедлила монстра. На ходу я открывала двери, но за каждой новой дверью была лишь голая стена. Там ничего не было. На горизонте я увидела дверь, из которой я вышла. Поэтому я двинулась к ней.       Чувствуя, как он наступает мне на пятки, я изо всех своих последних сил ускорилась. Вот она! Дверь! Я вышибла ее ногой и уже было зашла в палату, но перед моими ногами откуда-то взялась черная дыра, в которую я чуть не свалилась. Обернувшись, я увидела, что монстр был уже рядом, он стоял в шаге от меня. С одной стороны была бездна, с другой — этот эльф, жаждущий побыстрее меня выпотрошить.       Стоя и держась двумя руками за дверной проем, я ожидала его дальнейших действий. Из бездонной ямы дул сильный порыв ветра, что играл с моими волосами. Локоны стали лезть мне в глаза, закрывая обзор на эльфа, поэтому я быстро убрала прядь волос со своего лица, но стоило мне лишь на секунду прикрыть глаза, как он в то же мгновение стал еще ближе.       — Спокойной ночи… — словно змея прошептал он, упершись двумя своими руками мне в плечи и толкнув меня в бездну. — Аха-ха-а-ха!       Я полетела камнем вниз, продолжая смотреть на его удаляющийся силуэт и слушать его психический смех. Вскоре меня полностью поглотила тьма. End POV Анна.»       Девушка посреди ночи проснулась в холодном поту. Прерывисто дыша, она схватилась за голову, в мыслях прокручивая произошедшее во сне. Она взглянула на часы. На дисплее четко было показано шесть часов и шестьдесят шесть минут. «Бесы», — подумала девушка. Анна потрясла головой и снова посмотрела на телефон. Увидев, что сейчас всего три часа ночи, девушка успокоилась и вернулась в лежачее положение. Но тут же подлетела и села на колени. Анна схватила фотографию и решила убрать ее куда подальше. Мозг соображал не очень хорошо, поэтому она включила на кухне свет и решила убрать фото в ящик со столовыми приборами. Когда яркий свет, немного ослепив девушку, озарил все пространство, она заметила что-то странное на фото, что-то, чего не видела до этого. Правый нижний уголок фотографии как будто подпалили. Женщина и мужчина на фото больше не улыбались. Анна стала трогать сгоревшее место на бумаге, проверяя, взаправду ли это. Кинув бумагу в стол, она подбежала к телефону и набрала подругу. Гудки в телефоне, казалось, тянулись целую вечность. Но тут девушка услышала сонное «да» Даши и дрожащим от тревоги голосом стала кричать:       — Алло! Даша! Ты не поверишь, что произошло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.