ID работы: 6709261

Шутки или реальная мечта?

Гет
PG-13
Завершён
184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 83 Отзывы 43 В сборник Скачать

Мечтательные шутки

Настройки текста
Каждому в этой жизни дарован свой неповторимый талант. Будь ты трижды прилежным и трудолюбивым учеником или работником, вряд ли у тебя получится делать что-то также легко, как у талантливого человека. Убийство тоже ремесло, следовательно есть люди, имеющие способности к этому делу. Это вовсе не значит, что они все однозначно маньяки, получающие удовольствие от чужих страданий, хотя и не без этого. Говорят, что человек не рождается жестоким и злобным, он им становится. Все же самым главным качеством мне кажется хладнокровие: не каждый может пустить человеку пулю в лоб и не мучиться потом кошмарами несколько ночей. Учитель Коро говорит, что убийство это не только работа, но и искусство. Поэтому даже «плохиши» способны восхищаться прекрасным. Большинство знаменитых убийц имели довольно занимательные хобби. Некоторые, например, в свободное время составляли букетики.

Я скривился.

И как этим можно увлекаться? Дурь какая! Я, конечно, ничего не имею против цветов, но осознанно тратить на это время и деньги… Нет уж, увольте! Увлечения бывают разными. Лично я люблю угадывать людей: наблюдать за ними, предугадывать эмоции, узнавать их переживания, страхи. А потом можно вертеть ими как пешками, давить на больное. Одноклассники в шутку называют меня эксплуататором и тираном. Возможно так оно и есть. Не вижу в моем хобби ничего противозаконного. Миссия убить учителя для меня — интересная забава. За несколько недель «отсталому» E-классу удалось многое узнать о Коро-сенсее, гораздо больше, чем узнало его правительство. И самым успешным наблюдателем является Шиота Нагиса. Этот незаурядный в плане способностей в учебе парень оказался самым внимательным. Кстати он нём… Порой я реально жалею, что Нагиса — пацан. Издали он сильно смахивает на девчонку, с его-то космами. Не знаю, что за тараканы в голове у его матери, но выглядит весьма неплохо и мило…для девушки. Но Шиота мальчик, и из-за этого над ним легко издеваться и давить на больное. Правда Нагиса уже привык и почти не обращает внимание на мои колкие шуточки относительно его половой принадлежности, только мины кислые корчит. Нас трудно назвать друзьями, но в мыслях я называю его именно так. С виду он совсем обычный, но далеко не такой обычный внутри. Нагиса похож на головоломку: никогда не знаешь с какой стороны он покажет себя на этот раз. Он простой, но с ним интересно. Вот такой парадокс. В мыслях я часто прихожу к выводу, что если бы хотел себе девушку, то именно похожую на моего друга, который ПОЧЕМУ-ТО НЕ УДОСУЖИЛСЯ ПРИДТИ К ПЕРВОМУ УРОКУ. Данная мысль почему-то вызывала дикое раздражение. Видите ли, у него дела… Ну и ладно — отыграюсь потом… Карма сидел на своей задней парте и со скучающим видом обводил глазами учеников в классе. А тем временем Коро-сенсей продолжал объяснение темы, которую красноволосый знал практически наизусть. Скуууучно… Именно этот отчаянный вопль рвался наружу, но Карма молчал. На мгновение у него мелькнула мысль выстрелить в уже надоевшего учителя, и он даже потянулся за пистолетом, но остановился. Нет, потом проблем необерёшься. В этот момент прозвенел спасительный звонок.

***

Учитель Коро открыл окно и умчался в очередной поход по магазинам, а ученики Е-класса разбрелись по кучкам. Акабане потянулся и встал. Почему бы не прогуляться? Погода на улице просто отличная: свежо и солнечно. Листья деревьев приятно шуршали, вызывая какое-то эстетическое удовольствие. Хоть Карма, закинувший руки за голову, и садист, но почему у него не должна быть тяга к прекрасному? Парень усмехнулся. На солнце где-то среди деревьев мелькнула голубая макушка. Акабане оскалился в широкой ухмылке и достал нож…

***

Стоило Нагисе показаться из-за деревьев, как в него полетело оружие, но тренировки, видимо, не прошли даром, и парень резко уклонился от атаки. — Привееет, Нагисочка. — Карма, ты ведь знаешь, что я не люблю, когда ты так меня называешь. Акабане оскалился ещё шире, хотя казалось, что это просто невозможно. В такие моменты он напоминал голубоволосому их учителя, когда тот явно насмехался. Между тем Карма продолжал допрос: — И почему ты не пришёл на первый урок? — Нагиса вздрогнул, вспомнив сегодняшнюю истерику матери. От проницательного одноклассника это мимолётное движение не укрылось, и ухмылка постепенно сошла с его лица. — У меня были дела. — Да неужели… — Акабане очень не любил, когда друг пытался от него что-то скрыть. О его семейных проблемах он знал давно, хотя Шиота и не распространялся на этот счёт. Хоть и отношения между этими двумя были очень натянутыми, Карма искренне сочувствовал несчастному парню. Между тем Нагиса в очередной раз задумался над поведением собеседника. Вот опять он ко мне пристал! Что ему спрашивается надо?! Неужели весь класс его не устраивает? Нет, он обязательно дождётся, когда приду я. С другой стороны, по отношению ко мне его шутки не такие коварные и плоские. Именно у этого человека можно спросить дельный совет. В какой-то мере Карма за мной присматривает. Только вот историю про тараканы моей матери ему знать не стоит… Уж больно острый у него язык. Кстати, сегодня она закатила очередной скандал, когда я напомнил лишний раз, что я все-таки парень и не пойду в школу в «милом сарафанчике» даже под угрозой расстрела. Сейчас Акабане был в более-менее сносном настроении, поэтому ждать у него конкретных подлянок в ближайшие пару часов не стоит. Я могу с облегчением выдохнуть, но по прищуренным глазам могу сказать уверенно, что он взял заметку мне отомстить. Вот почему, когда кого-то нет, Карма никогда не злиться? Стоит мне задержаться или заболеть, то он потом будет тенью за мной ходить и пилить взглядом. Только бы он остыл до конца уроков… Одноклассники весело галдели, когда Нагиса наконец вошёл в кабинет и сел за парту. День летел, как и всегда, быстро. Карма шутил и паясничал на всех уроках, умудряясь пристать ко всем, но, конечно же, больше всех к Шиоте, на которого он дулся за опоздание и за то, что заставил его переживать. Правда в последнем он ему ни за что не признается. На большой перемене перед физрой все снова разбрелись по кучкам. Нагиса решил поделиться одним волнующим его замечанием. Собеседником он выбрал Сугино, с которым у него были довольно приятельские отношения. — Как думаешь, зачем сюда приходили люди? — Разве это запрещено? — Нет, но… Мне как-то неспокойно. — Хочешь сказать учителям? Это, действительно, странно. Кому нужен этот богом забытый корпус? — парни одновременно пожали плечами. Даже директор школы вспоминает об этой горе от случая к случаю, а тут какие-то посторонние люди крутятся. За день Нагиса, отбивающийся от бесконечных нападок Кармы, так и не подошёл к учителям, а после уроков, чтобы тот не отстал в учёбе, учитель Коро провёл для него дополнительные занятия и после сразу улетел. Домой возвращаться предстояло одному. Уже был вечер, и садилось солнце. Апрель в этом году выдался на удивление прохладным. Тихо пели птицы, стрекотали цикады. Парень спокойно спускался вниз по тропе, когда внезапно сзади раздался шорох, нарушающий гармонию этого места. Обернуться на подозрительный звук ему было уже не суждено, потому что сзади обхватили сильные руки, а в районе шеи почувствовался небольшой укол. Спустя несколько мгновений сознание провалилось во тьму…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.