ID работы: 6709261

Шутки или реальная мечта?

Гет
PG-13
Завершён
184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 83 Отзывы 43 В сборник Скачать

Встреча после долгой разлуки. Мотивы другой стороны

Настройки текста
      Нагиса давно перестала верить в чудеса. Постоянные скандалы в семье, развод родителей, неудачи в учёбе и перевод в Е-класс, — всё это вряд ли можно назвать удачным стечением обстоятельств. Однако, как оказалось позже, чудеса всё же случаются: в их классе появился учитель Коро, Шиота внезапно стал девушкой и помирился с матерью. Казалось, жизнь наконец наладилась.       Их с Кармой можно было считать давними приятелями, хотя отношения в последние годы были довольно напряжённые. Став девушкой, Нагиса с удивлением открыла новые стороны своего одноклассника. Синеглазая продолжала им восхищаться. Теперь Акабане казался ей ещё привлекательней, Нагиса и не заметила, как влюбилась в него. Только вот это чувство приносили пока только страдания. Тогда даже простой разговор с ним стал выводить её из шаткого равновесия. Невысказанные чувства душили, а бесконечные подколки и грубости в свой адрес только расстраивали. Карма вёл себя, откровенно говоря, странно. Парень одновременно старался не замечать одноклассницу и в то же время будто выделял её из общей массы окружающих. Девушке казалось, что она медленно сходит с ума.        В этот период, совершенно внезапно, в её жизни появился Асано. Если честно, она никогда не думала, что будет дружить с таким человеком. В её глазах он был недосягаем даже больше, чем Карма. Гакушу заметно отличался от парней, которых когда-либо знала Нагиса: красив, статен, горд, воспитан, элегантен. По её ощущениям, он был слишком высокомерен и опасен. Даже с врождённым талантом к убийству, даже со всей кровожадностью Шиота боялась этого человека. Их знакомство произошло спонтанно, и девушка до конца пыталась сопротивляться, но глава студсовета не отступал, в конце концов добился какого-никакого доверия. Когда Асано стал оказывать ей знаки внимания, Нагиса немного стушевалась. В ее представлении она выглядела незаурядно и привлечь его внимание ничем не могла. Однако Гакушу с удовольствием предлагал ей прогулки по вечерам и помощь в некоторых школьных вопросах. Нагиса видела в его глазах неприкрытую симпатию. С ней парень вел себя спокойно, не боясь раскрыться, а она хранила в секрете сторону, которую он никому, кроме неё, не показывал. Голубоволосая всё-таки подпустила его ближе, в душе чувствуя себя предательницей.       Асано был слишком проницательным, чтобы не заметить отсутствие отклика симпатизирующей девушки, но и отступать не собирался. Было нечто привлекательное в этой незаурядной ученице. Она с пониманием слушала, внимательно наблюдала и многое понимала. Нагиса сумела рассмотреть его настоящего, но не спешила показывать себя. Часто в её великолепных голубых глазах мелькала ничем не прикрытая тоска, причину которой парень понял далеко не сразу. Шиота не стремилась делиться подробностями своей повседневной жизни, а Гакушу же очень хотелось узнать, чем же живет его маленькая леди. Они учились совершенно в разных корпусах, что усложняло попытки слежки, однако Асано не сдавался. Следить за ней он мог только после школы, когда та спускалась с горы. Глава студсовета даже готов был тратить на это своё личное время. Поэтому периодически парень прятался в неприметном месте и наблюдал. В один из таких дней он наконец узнал причину тоски в любимых глазах: Шиота была влюблена. Не то чтобы Карма был сильным соперником, но в этом бою Гакушу однозначно проигрывал. Акабане был глупцом, раз не замечал таких искренних чувств, но он однозначно лучше знал эту девушку. Впервые Асано было так больно. Видеть то, как девушка, которая ему так нравится, с неприкрытым восхищением смотрит на соперника, это было мукой. И тем не менее школьник продолжал попытки привлечь внимание Нагисы.       Девушка старалась сделать так, чтобы о вечерних прогулках с сыном директора никто не узнал. Однако после первой же вспышки гнева у Кармы Шиота поняла, что он прекрасно чует незнакомый запах. Было приятно видеть реакцию одноклассника и одновременно страшно подумать, что будет, если он узнает, с кем она встречается. Нагиса была вынуждена после каждой вечерней прогулки усиленно избавляться от чужого запаха. Приближающиеся праздники и экзамены частично решили её проблемы: директор велел сыну начать усиленное обучение, и их прогулки прекратились. Одновременно с этим девушка наладила отношения с Кармой. Они наконец высказали друг другу все обиды и недомолвки, которые копили в душе. Единственное в чём не смогла признаться ему Нагиса, так это в своей любви. Неожиданный поцелуй в кабине капсулы запутал её ещё больше, но подарил надежду на взаимные чувства. Ещё больше их сблизила совместные ночёвки, которые очень смущали Шиоту. Однако наблюдать такого по домашнему милого одноклассника, того стоило.       Время летело стремительно. Не успела Нагиса оглянуться, как наступила пора экзаменов для поступления в старшую школу. В этот промежуток она снова встретила Асано. Тот, увидев, что девушка цветёт, понял без лишних слов. Гакушу нашёл в себе силы отпустить эту одностороннюю привязанность и пожелать ей счастья. Шиота, обняв его, подумала, что останется для неё одним из самых близких людей. Миновали экзамены для поступления в старшую школу. Наступил роковой март. Правительство решило действовать. Ученикам Е-класса пришлось сделать то, от чего они практически отказались ещё осенью.

Убить учителя Коро…

Эта мысль, будоражащая их сознания с апреля, становилась реальностью. И палачом их любимого сенсея стала именно Нагиса. Для неё это оказалось почти фатальным ударом по самоконтролю. Никогда девушка так не нервничала, когда брала в руки такой привычный нож. Когда учитель Коро полностью исчез, она долго обнимала его привычный костюм и рыдала. Рыдала почти до хрипоты и кругов в глазах. Ей хотелось забыть это событие, как страшный сон. Пошатываясь, она медленно встала и побрела, не зная даже куда идет. Нагису догнал Карма. Она даже не помнила, что кричала ему, не слышала, что он отвечал. В сознание проникла только тихо сказанная фраза:

Я люблю тебя…

Мир будто разломался под её ногами. Шиота нашла в себе силы ответить на его чувства, в то время как в душе бурлил вулкан, который готов был взорваться каждую секунду. Слишком многое навалилось на неё, она ничего не понимала, поэтому позволила унести её в такой родной класс, где они уснули в обнимку. Несколько дней Нагиса позволяла Акабане заботиться о себе. Он носился с ней, как с хрупкой вазой. Постепенно она оправилась, но парень будто не заметил этого. Выплёскивал ли он так сдерживаемые ранее чувства или же просто пытался забыть весь произошедший кошмар, девушка не знала. Однако она понимала, что дальше так продолжаться не может. Нагиса несколько раз пыталась заговорить с ним о возвращении к матери, но тот будто игнорировал её. Шиота была под наблюдением почти 24 часа в сутки. Тогда она приняла решение: ей нужно сбежать и оправиться. Как бы не были её чувства сильны, ей становилось страшно, с каким нечитаемым взглядом смотрит на неё Карма. Им нужен был перерыв, то чего Акабане не мог дать. Нагиса исчезла на несколько лет…

***

Карма сидел рядом со своей кроватью, на которой расположилась любовь всей его жизни. Шиота была истощена, это было видно по осунувшемуся лицу и темным синякам под глазами. Одета она была в простенькое платье, слишком лёгкое для осенней погоды, и бесформенную толстовку, на ногах были обычные балетки, потрёпанные и холодные. Длинные волосы она собрала в высокий хвост. В росте Шиота так и не прибавила: девушка осталась такой же маленькой и худенькой. Карма был выше ее сантиметров на 20-30. Ему пипец как хотелось растрясти её и поговорить, но данные действия вряд ли к чему-то привели. Девушка была больна — это было понятно по тяжелому дыханию и красному лицу. Рядом с кроватью, на которой она сейчас лежала, расположилась её тяжёлая сумка с многочисленными тетрадями. Её явно ждала бессонная ночь. Тяжело вздохнув, Акабане положил любимой на лоб сырое полотенце. Нужно было дать ей ещё лекарств и постараться сбить температуру. Они ещё успеют поговорить, а пока он приляжет рядом и будет охранять сон своей принцессы. Похоже на ближайшие дни стоит взять отгул на работе. Им предстоит долгий разговор. С этими мыслями Карма задремал, впервые за долгое время не мучаясь бессонницей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.