ID работы: 6709261

Шутки или реальная мечта?

Гет
PG-13
Завершён
184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 83 Отзывы 43 В сборник Скачать

Разговоры по душам

Настройки текста
Нагиса просыпалась медленно. Голова жутко гудела, в теле была слабость. Впрочем, такое состояние в последнее время было весьма обычным.

***

      После удачного поступления, упорной учёбы и трудной практики девушка наконец получила долгожданный диплом и возможность устроиться на работу.       Первая практика у неё состоялась в одной небольшой старшей школе для мальчиков. Класс ей достался не самый презентабельный, к тому же она была девушкой, а это в разы усложняло задачу. Тем не менее Нагиса в первый же день сумела доказать, что при необходимости она сумеет защититься. Парни, ростом намного выше её, прониклись уважением к временному педагогу. Откровенно говоря, они даже побаивались этой девушки, ненамного старше их. Впрочем, Шиота успешно выдрессировала нерадивых школяров. Весь класс был вымыт до блеска, форма самих учащихся приведена в порядок, оценки подтянуты до уверенных хорошо, а местами и отлично. По окончании стажировки и её первому выпуску, парни, неловко улыбаясь, завалили голубоволосую цветами. Лишь благодаря этой неравнодушной девушке они успешно поступили в высшие учебные заведения. Нагиса вложила много сил в свой первый класс и приобрела довольно хороший опыт и рекомендации на будущее. Однако даже это не позволило ей сразу найти хорошую работу. Хотя Асано и предлагал дружескую помощь, возможно мечтая чтобы Шиота работала в школе, директором которой он стал совсем недавно, продолжив дело своего отца, голубоглазая отказалась, аргументируя тем, что она ещё не набралась достаточно опыта. Ей было бы стыдно злоупотреблять их дружбой. Гакушу слегка расстроился, но взял с девушки обещание сразу же обратиться к нему, как только она посчитает себя готовой. Это вызвало счастливую улыбку сначала у Нагисы, потом и парня.       Несмотря на внушительные рекомендации, выполнить план было весьма трудно. Шиота не приживалась ни в одном коллективе из-за обильного внимания к своей персоне. Ученики её обожали: она легко преподавала материал, подтягивала отстающих, умела заинтересовать даже самых ленивых и апатичных. Отношения не ладились с коллегами. Как довольно симпатичная свободная молодая девушка она привлекала мужское внимание, чем оставляла недовольным весь женский коллектив. Сама Нагиса думала только о Карме, от которого скрывалась уже несколько лет.       Спустя несколько месяцев после убийства Коро-сенсея, голубоволосая отошла от шока событий и смогла зажить заново. Однако возвращаться теперь было уже стыдно и страшно. Она как-то приходила к старшей школе Акабане, даже увидела его, но рядом вертелась какая-то девушка. Он отказался от неё, ей уже нет места в его личной жизни — так решила голубоволосая, поэтому и не подошла. Вместо того чтобы проговорить, девушка накрутила себя и отступила, хотя это решение принесло ей лишь страдания. Так Нагиса и жила — опустошенная и одинокая. Шиота даже не пыталась принимать чьи-либо ухаживания. Одиночество казалось ей справедливой участью за её побег.       Место ей нашлось в одной захудалой школе, где катастрофически не хватало учителей, по этой причине приходилось отвечать сразу за несколько классов. Директором был приятный мужчина в возрасте, остальные работники впрочем были примерно того же возраста. Так что синеглазая была там единственной молодой учительницей. Школу планировали закрыть, а здание снести, и построить что-то другое. Поэтому набор учеников прекратился, и оставались лишь имеющиеся классы, которых хватило бы на ближайшие лет три-пять. Здесь и остановилась молодая выпускница. Старшие сначала относились к ней с недоверием, но своими характером, трудолюбием, терпением, любовью к детям она всё же завоевала себе их расположение. Пахать правда приходилось как проклятой. Нагиса проводила бессонные ночи за проверкой тетрадей и составлением тестов. Усталость и недосып стали её вечными спутниками. Зарплата была не слишком большой, но Шиоту всё устраивало: за квартиру платить хватало (её вытребовала миссис Шиота после инцидента с похищением), на еду и одежду тоже, хоть и без изысков. Даже если у девушки не было нормального наряда на зиму, это не заставляло её унывать.       Увидев однажды слабую, измученную бессонными ночами Нагису, Асано чуть не сорвался. Они встречались редко, но это нисколько не охлаждало их отношений. В тот раз парень, даже скорее молодой мужчина, впервые повысил голос при их разговоре. Гакушу практически умолял бросить эту каторгу, где не было ни условий, ни нормальной зарплаты. Школа Кунугигаока процветает, и там найдётся место для такого добросовестного сотрудника. Однако девушка еле убедила негодующего друга, что осталось совсем немного и она сможет устроиться на это место. Парень в тот момент проглотил свое недовольство, пообещав, что не отстанет от Шиоты, пока не будет уверен в том, что у девушки все есть. В тот день он насильно вручил ей теплый шарф, который она всё равно не носила, потому что постоянно забывала.       Неделю спустя после разговора синеглазая подхватила простуду, которая без должного лечения только прогрессировала. Нагиса впервые пожалела о своём упрямстве: денег на лекарство катастрофически не хватало, как и не было возможности взять больничный, хотя ей и предлагали. Только вечное упрямство, а может и глупость, не давали ей сдаться на финише. Оставался последний выпуск, и девушка наконец сможет со спокойной душой написать заявление.       В тот вечер голубоволосая возвращалась очень поздно, неся домой ещё гору тестов, которые предстояло проверить. Её лихорадило, а одежда совсем не грела. Волосы отросли почти до поясницы, потому что она давно за ними не следила и не стригла. Очень хотелось принять душ, на который тоже не было ни времени, ни сил. Бредя в полубреду, Нагиса привычно остановилась у перехода, а затем почувствовала слабый толчок в спину, который заставил потерять и без того никудышное равновесие. Заваливаясь на проезжую часть, синеглазая уже не думала ни о тетрадях, ни о душе, ни о тёплой кровати, ни о приближающейся смерти. Её сознание провалилось в пустоту.

***

      Лежа на спине девушка пыталась осознать, что в конце концов происходит, и где, черт возьми, собственно она находится?! Место явно не походило на больницу, ни запахом, ни обстановкой. Но не было это и её домом. В голове со сверхзвуковой скоростью проносились вопросы. Какое сегодня число? Сколько она проспала? Чей это дом? Её похитили? Зачем?       Приподняться получилось далеко не с первой попытки, но теперь можно было рассмотреть комнату. Это было просторное помещение, обставленное просто и со вкусом. В стене было панорамное окно, которое впрочем не пропускало ни единого звука с улицы. Сама Шиота лежала на широкой мягкой кровати под теплым одеялом. Рядом стояла тумбочка, у противоположной стены стояло несколько шкафов и рабочий стол. На полу виднелся мягкий ковер. Вся комната была выполнена в темных оттенках. Превалировали чёрный, темно-синий, серый и белые цвета. Первая мысль была, что она в квартире Асано, но вряд ли это могло быть правдой, так как она даже не помнила их встречу.       Нагиса обратила внимание, во что она одета, и покраснела — на ней была широкая мужская футболка. Её кто-то переодел! А может её продали в рабство? Ну конечно, её подобрали сутенеры и продали какому-нибудь старику! Мало ли какие извращенцы бывают! Голубоволосая продолжила бы себя накручивать, если бы за дверью в коридоре не раздались шаги. Когда Карма вошёл, Шиота старательно делала вид, что спит. Акабане конечно знал, что это не так: ещё на кухне за неплотно закрытой дверью он услышал её возню. Хоть дыхание было спокойным, сердце у неё в груди ходило ходуном. Это вызвало у молодого человека легкую улыбку. — Можешь не притворяться, Нагиса, я знаю, что ты не спишь, — синеглазая распахнула глаза, этот голос она узнала бы из тысячи похожих. Карма изменился — подрос, раздался в плечах, голос стал чуть ниже, но на губах была привычная ленивая улыбка, глаза чуть прищурены, хвост спокойно лежал сзади, слегка постукивая по одеялу. Его поза, то как он сидел на краю кровати, говорила о внутреннем спокойствии и умиротворении. Акабане был похож на сытого хищника, обманчиво не агрессивного и по прежнему опасного. Нагиса судорожно сглотнула и сползла под одеяло по самые глаза, она хотела спрятаться совсем, но следующая фраза остановила её: — Не провоцируй меня, Нагиса, ты же знаешь, как на меня действует чужой страх, — Ооооо… Шиота знала это как никто другой. Когда у Акабане чувствовал подобную эмоцию, он начинал наседать на жертву ещё больше. Девушка на своей шкуре убедилась и несколько раз была свидетелем таких нападок на других. Карма по природе своей был доминантом и садистом, а уж после фатальных изменений организма, стал еще жёстче. В такие моменты он напоминал голубоволосой удава перед кроликами, которых он загнал в угол. Голос его становился тихим и вкрадчивым, но гнал табуны мурашек по позвоночнику, глаза слегка прикрывались, но кровожадно сверкали, голова наклонялась чуть на бок, губы растягивались в улыбке, которая плавно переходила в кровожадный оскал. Парень плавно подступал, бывает обходил по кругу жертву, а потом делал резкий рывок и либо хватал за грудки, либо нависал сверху — всё зависело от роста и комплекции жертвы. Глаза распахивались шире, можно было видеть, как сужаются зрачки, обнажаются удлинившиеся клыки. Жертва в такие моменты задыхалась от ужаса. Было ли дело в ауре или его поведении в целом, но было страшно.       Сейчас Карма находился на грани. Любимая девушка была такой беззащитной, что все его естество кричало и рвалось подчинить её. Ей удалось ускользнуть от него тогда, в школе, но сейчас Нагиса была практически обездвижена слабостью от недавней лихорадки. Акабане тяжело сглотнул и всё же залез на кровать. Удержать себя в подобной ситуации он не мог, поэтому красноволосый навис на крашем всей его жизни. Шиота вжалась в матрас, когда парень мало того, что пригвоздил её к кровати, но и внезапно уткнулся носом в шею. Запах был таким, каким был в последнюю их встречу — сладковатый запах персика, который смешивался с его кисловатым запахом граната. Сочетание получалось умопомратичным настолько, что Карма никак не мог оторваться. Сердце ухало где-то в глотке, тело было ватным и напряжённым одновременно. Несмотря на горечь разлуки, эта встреча казалась подарком свыше.       Акабане не сдержался и впился клыками в шею не ожидавшей таких действий девушке. Шиота закричала и начала вырываться, на что красноволосый зарычал, как дикий зверь, и сжал челюсти ещё сильнее, причиняя мучительную боль и без того измученному телу. Слабые удары по плечам и спине постепенно стихли — голубоволосая потеряла сознание, израсходовав и без того малый резерв сил.       Карма старательно вылизывал всю шею, хотя никогда ни с кем такого не делал. Он оторвался с огромным трудом, почувствовав как девушка обмякла в его руках. Его не мучила совесть за причиненную Нагисе боль, наоборот, парень испытывал восторг от того, как смотрелась его метка на хрупкой шейке.       Шиота ещё слаба, и ей просто необходимо было покушать. Поэтому Акабане, тихонько поцеловав её, встал и пошёл на кухню готовить питательный бульон, напевая незамысловатый мотив и радостно виляя хвостом.       Все эти годы Карма буквально варился в своей безумной одержимости этой девушкой. Эта встреча для него была неожиданностью и приятным сюрпризом. Несколько дней её лихорадило, пришлось даже вызвать врача, чтобы тот поставил капельницу. Буквально утром следующего дня после их встречи на телефон девушке начали названивать коллеги. Акабане не стал отвечать на вызовы, а написал СМС. Вызовы прекратились. Сейчас же оставалось придумать, как удержать Нагису в его доме, но этим вопросом он решил подумать в процессе готовки.

***

      Голубоволосая снова очнулась в одиночестве. Малейшее шевеление головой причиняло тупую боль. Долгожданная встреча обернулась для неё сущим кошмаром. Страх новой боли заставил Нагису подорваться с кровати и, заплетаясь в онемевших ногах, начать искать выход. В ужасе она совершенно забыла, что в квартире ещё один человек и во что она одета. Входную дверь Шиота нашла быстро, но открыть её не смогла. Девушка безуспешно дергала ручку, пока над ней нависло чужое тело. За эти годы Карма вытянулся больше, чем на 20 сантиметров. Синеглазая же подросла совсем чуть-чуть и сейчас чувствовала себя маленькой мышкой, которой он всегда её назвал. Акабане не злился, но был близко к этому. Хвост за его спиной вилял немного резко. Нагиса опустила голову, не в состоянии даже объяснить, что на неё сейчас нашло. — И далеко мы собрались в таком-то виде? — Карма с удовольствием наблюдал за краснеющей девушкой. Она стояла к нему спиной, но он прекрасно видел пунцовые кончики ушей. Злиться на неё было попросту невозможно. Всё-таки эта встреча такая же неожиданность, как и для неё. Тяжело вздохнув, молодой человек подхватил ещё тёплую после сна Шиоту. — Тебе нужно поесть. Потом поговорим.       Кухня была такой же уютной как и спальня. Техника была безусловно дорогая, но без наворотов. Акабане усадил синеглазую на удобный диванчик в углу кухни и поставил перед ней тарелку бульона. Пока Нагиса тихонько хлебала то, что ей дали, Карма сидел напротив и пристально смотрел на свою гостью.       Когда супчик был съеден, перед гостьей была поставлена чашка с горячим и некрепким чаем. Девушка никогда особо не любила кофе и для бодрости пила обычный крепкий чёрный чай. С кусочками фруктов он нравился ей ещё больше, но стоил дороже. Её любимым был чай с яблоком и шиповником. Достать его в текущем её положении было сложно, а сейчас именно этот чай стоял перед ней в кружке, вызывая лёгкую улыбку и даря долгожданное умиротворение. Голубоволосая наконец расслабилась, несмотря на рану на шее. Её, кстати, Карма всё же обработал, когда на мгновение проснулась совесть. Сейчас было лучшее время для разговора. И начать его следовало Акабане. — Давно мы с тобой так не сидели… Как твои дела? Где работаешь?.. Сильно болит укус? — Говорить как раньше спустя столько лет не получалось. Хотелось столько всего узнать о жизни друг друга. Нагиса немного подумала — стоило ли рассказывать о себе, но желание получить ответы на собственные вопросы заставило поддержать диалог: — Всё хорошо. Ты ведь не чувствуешь вины, — Карма вздрогнул и спрятал глаза, слегка усмехнувшись. Он действительно не чувствовал вины за болезненную рану на её шее, как и за то, что сделал сейчас… — Ты не выглядела хорошо, когда упала на переходе. И ещё после таких явных проблем пытаешься утверждать, что всё нормально? — он снова вздохнул. — Так где ты работаешь? — В одной небольшой школе. Одна из учительниц ушла по состоянию здоровья. Её скоро планируют закрыть, но за то время, что там работаю, я получаю опыт и стаж, поэтому уже после выпуска этого года смогу устроиться в одну престижную школу… — Кунугигаока я полагаю? — Шиота вздрогнула от внезапного вопроса и сжала кружку, еле заметно кивнула, — Ну куда же без этого… Асано! Акабане раздражённо дернул хвостом и блеснул глазами. Этот рыжий гад не нравился ему ещё в школе, особенно он его бесил, когда вертелся вокруг Нагисы. Ближе к выпуску из средних классов Гакушу вроде бы прекратил попытки привлечь внимание голубоволосой девушки, которую по-видимому любил. Красноволосый видел его чувства насквозь, о многом говорил кисловатый запах апельсинов от соперника, становившийся несколько мягче и слаще в непосредственной близости от девушки. Это заставляло беситься ещё больше. К великому неудовольствию Кармы, они всё-таки остались друзьями, и Асано даже знал, как идут дела у Шиоты. Мысли об этом заставили красноволосого слегка хмуриться. Нагиса, поднявшая взгляд, заметила, как Акабане старательно делает вид, что спокоен. Он ничуть не изменился… Голубоволосая тихонько хихикнула и опустила свой взгляд на чай. Она сделала ещё глоток из чашки, и внезапно веки начали тяжелеть, тело снова налилось слабостью. От Кармы эти перемены не укрылись. — Видимо ты ещё слаба после лихорадки, так что давай на сегодня закончим наш разговор. К тому же уже поздно, — он встал, подошёл и поднял синеглазую на руки, затем развернулся и понёс её в сторону спальни. Шиота уже на его руках погрузилась в сон, так и не заметив его задумчивый взгляд и безумную улыбку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.