ID работы: 6709261

Шутки или реальная мечта?

Гет
PG-13
Завершён
184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 83 Отзывы 43 В сборник Скачать

Прозрение, страх и горе

Настройки текста
      Нагиса очень плохо соображала после очередного пробуждения. Первоначально долго оставаться в квартире Кармы она не собиралась, однако вот уже несколько дней не могла её покинуть. Стоило ей проснуться, как вскоре её снова тянуло в сон. Не бодрил даже крепкий кофе, и Шиота никак не могла понять в чём дело. Акабане оставался дома: работал, готовил, убирался и спал возле девушки. Кровать была просторной даже для двоих, но он предпочитал прижиматься к гостье всем телом, крепко обнимая и утыкаясь носом в девичью шею. Нагиса пару раз проснулась в таком положении и была весьма смущена.       Очередное пробуждение не принесло ничего нового: та же тяжесть во всем теле, спутанность мыслей и еле ощутимое беспокойство. В комнате помимо неё никого не наблюдалось. Карма, если судить по звукам, находился на кухне. Обычно в момент прерывания сна он всегда оказывался поблизости и, видя её пробуждение, сразу шел разогревать еду и заваривать кофе или крепкий чай. Нагиса старалась не шуметь и села на кровати, встряхнула головой и помассировала виски, дабы прогнать сонный туман.       Что было не так? Почему она никак не может скинуть эту противную сонную пелену? Она ведь пытается бодриться, даже пьет противный горький кофе, который просто терпеть не могла, но засыпает порой даже в процессе, едва не роняя кружку. Почему?! Внезапно в голове мелькнула мысль, заставившая понять причину беспокойства. А почему Карма так спокойно реагирует? Он ведь видит, что всё не в порядке. Так почему не пытается обратиться ко врачу? И Акабане словно всегда знает, когда девушка проснётся и уже встречает разогретой пищей. При этом красноволосый всегда пристально следит за тем, как Шиота ест, смотря довольно странным взглядом.       Нагисе не хотелось думать плохо, о человеке, который был и является её первой любовью, но по логике выходило, что Карма вполне мог быть причастен к такому её плачевному состоянию. Погрузившись в свои не радужные мысли, девушка едва не проворонила момент, когда звуки на кухне затихли. Голубоволосая скорее улеглась и погрузилась в лёгкую дрему из-за не прошедшей целиком сонливости.       Акабане тихонько зашёл в спальню, с удивлением замечая, что Шиота до сих пор спит, раскутавшись и уткнувшись носом в подушку. Подобная картина вызвала у парня тёплую улыбку и безумную нежность во взгляде. Подойдя к кровати, он аккуратно поправил одеяло и пригладил растрёпанные волосы своей любимой. Красноволосый чувствовал, как в груди зарождалось не тепло, а всепоглощающий жар, которым он хотел согреть свою принцессу, уберечь её ото всех невзгод. Взамен ему лишь нужно чтобы она была рядом, его маленькое солнышко. Нагиса совершенно не подросла со средней школы и вытянувшемуся парню едва ли доставала макушкой до груди, а недавняя болезнь заставила выглядеть девушку ещё более хрупкой.       Карма опустился на пол и нежно провёл ладонью по щеке спящей девушки. Носик той забавно дернулся, но она не проснулась. Внезапно тишину комнаты разрезала вибрация звонящего телефона. Акабане подорвался с места, стремясь скорее выключить устройство. На дисплее высветилось имя его заместителя. Рука, почти сбросившая, звонок дрогнула. С одной стороны красноволосый не желал брать трубку. С другой — звонили, скорее всего, по очень весомой причине.        Поразмышляв ещё несколько мгновений, Акабане всё же принял звонок.  — Я надеюсь ты звонишь мне по уважительной причине…  — Господин Акабане, добрый день. Возникли небольшие проблемы. Боюсь вам придётся вмешаться…  — Говори…       Молодой человек внимательно слушал помощника, не сводя взгляда со спящей Нагисы. Дела кампании вынуждали покинуть его обитель на неопределённое время, а значит — оставить девушку без присмотра. Делать этого ему категорически не хотелось, но приходилось. Поэтому Карма быстро собрался и ушёл, оставив на прикроватном столике разогретую порцию для голубоволосой, надеясь, что ничего не случится. Он ещё пока не был готов отпустить её, некоторые приготовления ещё не завершены, а потом ему уже не нужно будет беспокоиться, потому что ей уже не удастся уйти так легко. С лёгкой тревогой он прикрыл дверь, покидая квартиру.

***

      Услышав долгожданный хлопок, девушка подорвалась с кровати. На тарелку с едой она даже не смотрела. Всё это время, пребывая в лёгкой полудрёме, Нагиса проанализировала ситуацию в целом и пришла к выводу: нужно любыми способами при первой же возможности покинуть квартиру своего одноклассника.       Теперь, когда Акабане ушёл, ей осталось одеться, забрать вещи и сбежать, желательно при этом не попасться. Шиоте почему-то становилось страшно, когда она пыталась представить реакцию друга, если та не успеет покинуть квартиру до его прихода.       С одной стороны план был до банально прост, но с другой… реализовать его было практически довольно затруднительно. Незнакомая квартира казалась просто огромной, по сравнению с той студией, что жила она сама. Одежду можно было и одолжить, но где искать её сумку с документами? Данная вещь оказалась в прихожей, ничего из неё не пропало. Неужели Карма был настолько уверен, что Нагиса не сможет покинуть его дом? Здесь явно был какой-то подвох, и это заставило девушку ускориться ещё больше. Шиота вытащила из шкафа мужские джинсы и теплую кофту, её обувь оказалась там, где она её оставила. К её огромному облегчению дверь внутри запиралась не на ключ, а на замок. Захлопнув квартиру, девушка буквально бегом покинула здание, искренне надеясь, что теперь всё будет как раньше.

***

      Акабане устало ввалился в свою обитель. За неделю с лишним, что он провёл рядом Нагисой, молодой человек уже как-то отвык от всей той рутины, в которой варился вот уже несколько лет. Однако даже усталость не могла заставить его не спешить домой.        В груди росло беспокойство. Что-то было явно не так. Плохое предчувствие заставляло гнать машину в квартиру, которая встретила его пугающей тишиной. Карма в панике сбросил обувь и устремился в спальню…        Кровать была пуста, еда осталась не тронутой. Догадалась значит… Красноволосый сполз по стенке на пол. Он не успел. В груди разливалось мрачное раздражение на себя. Когда пропустил? Почему не заметил? Ещё бы немного времени… На губах расцвела мрачная ухмылка. Ничего-ничего. Теперь ей будет намного сложнее скрыться. Теперь она нигде не сможет спрятаться от него. Терять её снова на несколько лет он не намерен. Правда придётся слегка ускориться.       Молодой человек тяжело вздохнул и встал. Пока Акабане ничего серьёзного не будет, но всё же стоит совершить пару звонков и снять наконец пальто. Где-то в голове начался отсчёт.

***

      С тех пор как Нагиса покинула обитель своего школьного друга прошло пару дней. Шиота на следующий же день после побега побежала на работу, где долго извинялась перед директором и обещала больше никогда так не пропадать. Пожилой мужчина нисколько не злился и даже был рад, что лучшая учительница перестала походить на приведение. Возрадовались и ученики, безумно скучавшие по любимой преподавательнице. Шиота поспешила с ними нагнать пропущенные занятия. Работы стало в несколько раз больше, но, будучи настолько отдохнувшей, девушка выполняла её махом.       Нагиса снова втянулась в привычный ранее ритм. После «выздоровления» голубоволосая поспешила отзвониться Асано. Тот рвал и метал на другом конце провода, пообещав при следующей встрече открутить той нос и уши. Учительница предпочла не рассказывать, где пропадала столько времени, по крайней мере по телефону.       Жизнь текла своим чередом. Приближались выпускные экзамены. Всё было как обычно… Почти. Было бы ложью, если сказать, что всё было как прежде. Ранее никогда не интересовавшаяся новостями Шиота теперь не пропускала ничего. Встреча с человеком, к которому она когда-то испытывала симпатию, поселила в душе иррациональный страх, подкрепляемый редкими сообщениями.       Первая SMS от Акабане пришла на следующий день после побега поздно вечером. Нагиса сидела за проверкой тетрадей, когда кто-то прислал сообщение. Увиденное заставило по спине пробежаться табун мурашек. Отсчёт пошёл. Тик-так тик-так. Отправителем был незнакомый номер, но Нагиса понимала от кого пришла SMS. Ещё больше напрягала слежка, которую девушка ощущала довольно давно. Странная угроза, неясные мотивы поступков Кармы, круглосуточное наблюдение, — всё это выбивало из колеи даже её. Однако сорваться и начать прятаться как когда-то она не могла: приближались экзамены; учителя и ученики надеялись на неё. Бросить сейчас всё значило предать их всех. Шиота не один час потратила на попытку отгадать смысл такой странной угрозы. Если есть отсчёт, значит данное время должно когда-нибудь закончится. В данный момент, сидя на диване с телефоном, девушка пыталась понять когда, закончится таймер. Беспокойство разрасталось. Что-то подмывало позвонить Гакушу и всё рассказать. Он ведь наследник большой кампании, властного и делового человека, он ведь может разобраться со всем, поддержит, поможет. Палец почти нажал кнопку вызова, когда внезапно пришло ещё одно сообщение. Нервно сглотнув, Нагиса открыла текст. Не советую этого делать. Ты ведь не хочешь никому проблем?       Угроза становилась весомее. Пилип. Ещё одна SMS. На этот раз файл. Фотография одного из её учеников. Мальчик был из неблагополучной семьи, поэтому заметно отставал в учёбе. Шиота приложила много старания и терпения, чтобы убедить негодника заниматься как следует. Учительница заменила ему семью и родителей, была для него большим авторитетом, но пересилить старые привычки было довольно затруднительно, из-за чего тот частенько ввязывался в неприятности. Как думаешь: сколько людей его хватятся, если что-то случится?       Лицо стремительно белело. Акабане и раньше не отличался благородностью, но сейчас Нагиса сомневалась: была ли мораль для него не пустым звуком. Одноклассник заставлял играть лишь по его правилам. Девушка впервые ощутила, что такое безысходность.

***

      Экзамены заставили выкинуть из головы всё ненужное. Каждого нужно проводить или хотя бы поддержать и дать напутствие. За эти несколько дней Шиота прошла все круги бюрократического ада. Асано только качал головой и предвкушающе потирал руки: наконец то подруга будет под присмотром, и уж он то позаботится о её самочувствии. Нагиса слабо улыбалась и принимала благодарности учеников, родителей и коллег. Все поступили. Это была лучшая награда для молодой учительницы.       Ранняя весна выдалась на удивление холодной. Радостная Шиота выскользнула из здания школы, где в последний раз проходил небольшой праздник. Теперь здание снесут, и этот факт вызывал некоторую грусть. Слегка выпившая девушка чувствовала небывалую легкость — впервые за последние несколько дней. Идя по тихой тёмной улочке, она совершенно не волновалась… До определенного момента…       Когда светловолосая проходила мимо фонаря, внезапно взбунтовались все доселе дремавшие инстинкты. По спине прошёл крупный озноб, заставивший замереть на месте. Кто-то стоял там, в темноте. Во мгле было совершенно ничего не разглядеть, но Нагиса, уже протрезвевшая, знала, ощущала мрачное присутствие.       Однажды поздно вечером она случайно натолкнулась на бандита. Но что значит преступник для подготовленной прирождённой убийцы? Тогда она вполне явно ощутила незадачливого нападавшего и без проблем дала отпор, совершенно спокойно и уверенно.       Сейчас же Шиота ощущала, как начинают дрожать колени и холодеть ладони. Такое было с ней впервые… Нет, не впервые… Подобное она ощущала на уроках, когда водящим ставили Карму. Его присутствие ещё тогда школьница всегда ощущала, но всё равно не могла убежать.       Внезапно в кромешной тьме раскрылись янтарные глаза с узким зрачком. Сработал инстинкт, и молодая учительница рванула в противоположную сторону, проклиная всех и вся и молясь, что ей удастся сбежать. Однако рука, схватившая за шарф помешала удачному побегу, а затем её прижали к крепкому телу и что-то вкололи. Крик замер в горле и тело обмякло. Девушка провалилась в темноту, услышав тихий шепот на ухо. Время вышло.

***

      Пробуждение вышло резким и внезапным. Тело затекло и слушалось плохо. Попробовав пошевелиться, Нагиса со стоном поняла, что лучше пока этого не делать. Что ей вкололи, что сейчас такая реакция?       Слово в ответ на её мысли голос: — Не советую пока шевелиться. Транквилизатор был довольно специфичный. Голос очень знакомый, не приходится даже размышлять кому он принадлежит. Карма сидит вне зоны обзора и шелестит какими-то бумагами. Он совершенно спокоен, словно и не происходит ничего из ряда вон выходящего, словно он и не похищал человека. — Зачем? Голос хрипит, но этот вопрос терзает сознание. — Полагаю, чтобы ты не сбежала. Человек, сидящий в этой комнате больше не одноклассник, странный и с замашками садиста. Теперь это политик, бизнесмен и тактик, который добьётся своего, привык добиваться. Оболочка почти не отличается, а содержимое совершенно разное. — Что со мной будет? В ответ ничего не сказали. Послышался шорох, и тело аккуратно развернули. Взгляды, синий — спокойный и янтарный — безумный, столкнулись. У уха раздался тихий шепот. — Я покажу тебе твоё будущее. Синие глаза потухли и закрылись. Золотая клетка захлопнулась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.