ID работы: 6709274

Мой дом - дрейфующий остров

Слэш
NC-17
Завершён
970
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 343 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

Oxxxymiron 14 дек. 2017 г. 6:05 11-часовой переезд в Гомель

Захожу в твиттер с маниакальным упорством. Подсознательно жду подставы. Жду хоть какой-то реакции. Но ее нет. Слава молчит. И в ответ на сообщения, и на мои твиты. И я должен быть рад, но на душе как-то совсем тоскливо… Эйфория от концерта прошла, и я снова чувствую себя разъебаным в хлам. Будто все внутренности выпотрошили, а в груди зияет черная дыра размером с кулак. Лежу в задней части фургона, в темноте выхватываю через окно редкие фонари вдоль дороги. Думаю о том, сколько тысяч километров пропустили через себя колеса этой тачки, и сколько еще придется проехать, прежде чем мы все окажемся дома. Хотя дом для меня — понятие относительное… Дрейфующий остров… Я привык к кочевой жизни. Дорога — мой вечный спутник. С самого детства… Только вот чем старше становишься, тем сложнее постоянно двигаться вперед. Все чаще посещают мысли о том, будет ли у тебя когда-нибудь «якорь». Хоть что-то, что будет удерживать на месте. Кто-то, за кого будет желание цепляться. *** Едим в придорожном кафе. Все помятые — пиздец! Женька пытается всех взбодрить, но лица вялые. Дорога выматывает дико. Чтобы расслабиться — начинаем пить. Накрывает быстро, и я сам не успеваю заметить, как отправил сообщение.

Oxxxymiron «Как-то заебался я...»

Текст выходит сам собой. Пальцы выбивают слова прямиком из подсознания. И отправляют тому, чью реакцию почему-то хочется получить. В следующую секунду настигает просветление. Понимаю, что это тупость какая-то. Что писать человеку, который на тебе хайпит — равно самоубийству. Даже, кажется, чуть трезвею от осознания собственной уебищности и ощущения накрывающего одиночества. Пытаюсь оправдаться перед самим собой. Пытаюсь сам для себя решить, что писать такое — ничуть не зашквар. Но когда получаю ответ, хочется разбить башку и удалить нахер твиттер. Потому что не на такую реакцию рассчитывал. ЧЕРНЫЙ ДЕЛЬФИН «Да ладно тебе, Лондон! Судя по дневничкам*, у вас там все заебись))» Глубоко вздыхаю и открываю диалог. Вижу пляшущие точки и понимаю, что пишет что-то еще. Очередную колкость? ЧЕРНЫЙ ДЕЛЬФИН «Если серьезно, не представляю, как ты все это выдерживаешь. На вчерашнем концерте добрая половина готова была обкончаться только из-за того, что ты на сцену вышел» Пару секунд прикидываю, стебется или нет. Но следующее сообщение развеивает мои сомнения. ЧЕРНЫЙ ДЕЛЬФИН «Я бы не смог так» «Постоянное внимание, бешеная нагрузка. Отдача прямо ебашила на весь зал» «А еще нужно всегда себя контролировать. Это вот вообще не про меня))» *** Мы переписывались весь мой оставшийся путь до Киева. Обменивались дикими историями про оголтелых фанаток. Я рассказывал курьезные ситуации из тура. Он стебал меня, но как-то по-другому. По-доброму. И это было странно. Но охуенно. В конце пути я оставил еще один твит.

Oxxxymiron 14 дек. 2017 г. 21:49 20+ часов в фургоне Воронеж — Гомель — Киев через придорожные кафе и границы (на украинской приговорили бутыль Егеря, что облегчило ее невыносимо долгое прохождение). добрались опухшие, вонючие, но в отличном расположении духа

***

Oxxxymiron 18 дек. 2017 г. 15:50 Berlin = best freestyle battles + best food

Oxxxymiron «Тебе реально нужно попробовать традиционные немецкие колбаски!))» «Они охуенные!»

ЧЕРНЫЙ ДЕЛЬФИН «Бля, чувак, я их тут загуглил..)» «Вообще-то, они на члены похожи))» Я заржал в голос. А учитывая, что мы сидели в берлинском пабе за большим дубовым столом вместе с окситабором, то все посмотрели на меня. Я бросил что-то вроде «смешной мем», комментируя свою реакцию. Никто не удивился. Все привыкли, что я много залипаю в телефоне, иногда вслух на него ругаюсь и паникую, если он куда-то пропадает. И я был рад, что все вернулись к обсуждению дальнейших планов и не увидели моей реакции на следующие сообщения от Славы. ЧЕРНЫЙ ДЕЛЬФИН «И не то, чтобы я имел что-то против членов» «Но именно эти колбаски брать в рот нет никакого желания :D» Я почувствовал, как покраснел. Если это был не камин-аут для одного-единственного зрителя, то что это, блять, было?.. Я, конечно, за эти четыре дня почти непрерывного общения со Славой успел привыкнуть к его шуткам, но сейчас, мне что-то подсказывало, — это не совсем шутка. Ну, или мне просто хотелось так думать… ***

ЧЕРНЫЙ ДЕЛЬФИН 18 дек. 2017 г. 22:10 ПОШЁЛ НА ТЕЛЕК НУ КАК ЗАЧЕМ

Oxxxymiron «Слав, я тебе уже говорил: забей болт»

Слава активно лил в сеть свой показушный похуизм. В отношении того, как относятся к нему фанаты, как воспринимают его творчество, что ему пишут и как комментируют. На самом же деле, он принимал все это близко к сердцу. Особенно загонялся по поводу того, что ему говорили те, с кем он общался. Я знал, что он переживает. Чувствовал. Ловил в его твитах, в сообщениях. Он вообще оказался довольно ранимым. И это меня безумно подкупало. ЧЕРНЫЙ ДЕЛЬФИН «Да заебали с этим шоу сраным уже!» «Можно подумать, я на этом закончился!» «Как будто это перечеркнуло все, ради чего я работал раньше»

Oxxxymiron «Ты же понимаешь, что нормальные люди так не думают» «У тебя свой стиль! Ты целую отдельную философию несешь» «И похуй на этих дебилоидов!» «Знаешь, сколько я в свое время дерьма выслушал и начитался?)»

ЧЕРНЫЙ ДЕЛЬФИН «Спасибо…» «Блять, чувствую себя бабой с пмс, которую тебе вечно утешать приходится))»

Oxxxymiron «Хуйня!)» «Не ты один тут периодически в депрессуху впадаешь)» «Ты же мое императорское нытье слушаешь :D»

ЧЕРНЫЙ ДЕЛЬФИН «На то ты и император!» «:D» «Бля, спасибо, реально отпустило)» ***

Oxxxymiron 22 дек. 2017 г. 10:47 аллилуя, добрался до Минска

ЧЕРНЫЙ ДЕЛЬФИН «Че-то даже в Минск захотелось) К чему бы это?))»

Oxxxymiron «Приезжай!)» «Потусишь вместе с окситабором ;)» «Или зашквар?))»

ЧЕРНЫЙ ДЕЛЬФИН 22 дек. 2017 г. 16:02 МНЕ МОЖНО ВСЁ. Я ВНЕ ПОНЯТИЯ ЗАШКВАРА

ЧЕРНЫЙ ДЕЛЬФИН «Я ответил на твой вопрос?)» ------------------------ * Имеется в виду серия видео под названием «OXXXYMIRON — IMPERIVM TOUR diaries», которые параллельно с туром Мирон выкладывает частями на своей странице ВК. Кто не смотрел — очень рекомендую :) Снято круто, и атмосфера улавливается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.