ID работы: 6709344

Чем ужасны фанфики, топ-5

Статья
PG-13
Завершён
272
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 61 Отзывы 33 В сборник Скачать

Внезапный постскриптум

Настройки текста
О тупости. Очень легко сделать персонажа красивым. Сильным. Богатым. Знаменитым. Худым. Невозможно сделать персонажа умным, если сами вы — тупой. Смиритесь с этим! Если вы идиот, не надо писать по персонажам, основа личности которых — интеллект. Потому что злой Дамблдор или блудливая Хината — это всего лишь ООС, а вот тупой Майкрофт или тупой Лайт — это нонсенс и говно. Да, я понимаю, вы хотели всего лишь немного эротики... Ну, не просто эротики, а чувств... И чтобы герои переживали друг за друга и поняли, что они друг без друга не могут... В общем, надо поместить возлюбленного в опасную ситуацию... Раз десять, чтобы было больше эмоций... АСТАНАВИТЕСЬ! Да, чувства — это важно. Но если вы заставите вашего героя действовать, он будет действовать как идиот, потому что сами-то вы, простите, кто? Выход очень простой. 1) Описывайте персонажей, чей образ мыслей не образует вопиющего, катастрофического разрыва с вашим собственным. Хоббитов, школьников, певцов, клубкопухов. 2) Пишите в жанрах, где герои никак себя не проявляют. Майлз Форкосиган покупает занавески — отлично, с этим вы точно справитесь не хуже него! Сонгфик о любви и разочаровании — супер! PWP — прекрасный жанр! 3) Пишите кроссоверы. Хотите родить шпионский детектив про Илью Курякина, но сами не отличаете Восточный блок от восточного гороскопа, Ми-6 от М16, а Штази от СС? Не беда: откройте детектив Джона Диксона Карра и украдите оттуда сюжетную линию со всеми раскладами и действиями героя. Не надо своими куриными мозгами выдумывать самостоятельный сюжет — от этого такие люди, как я, плачут трехлитровыми слезами! А потом они заставят плакать вас. Эту главу я посвящаю 1lostone и ее фанфику Strength of Men (в русском переводе — "Противостояние"), хотя он стал лишь последней каплей. В нем Джима Кирка трижды похищает насильник, не имеющий никаких особых ресурсов (заставляя вспомнить анекдот "мужик, я не понимаю, ты охотник или пидорас?"). Попутно злодей устраивает эпидемию на борту, но все тщетно — никакие его усилия не могут заставить героев, отвечающих за безопасность корабля, вести себя разумно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.