ID работы: 6709386

Рождественская история

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующее утро Джиллиан собиралась разбудить дочь, но та проснулась гораздо раньше, чтоб ехать в школу. Нужно было подать документы и девушка собиралась сделать это одна, хотя Фостер и хотела ее проводить в учебное заведение. Дочь ушла в школу со словами. — Мама, я не маленькая и справлюсь сама. А Фостер лишь вздохнула. Она все еще относилась к девочке, как к маленькой, хотя та слишком быстро для нее росла. Джил оделась, как всегда элегантно. Платье, новое яркое пальто и туфли на каблуках, а также неизменно сумочка, к которой женщина привыкла. Алек часто подтрунивал над ней из-за ее привычек. Наверно и правда не существует родственных душ, как таковых в жизни, или может у нее одной так. Женщина смотрела на своих родителей, и часто думала почему у одних людей все очень просто в жизни. И ответа не находила. Даже будучи психологом. Ее родители были вместе, любили друг друга и заботились о друг друге и Фостер тихонько им завидовала. Она по-быстрому выпила кофе и села в машину. Вот-вот должен был подойти первый клиент ей в кабинет. Некий Кэл Лайтман, ирландец скорее всего, как думала Джиллиан. Женщина взяла свой телефон и посмотрела на время, она успевала, а вот ее клиент скорее всего мог и опоздать. Фостер зашла в свой кабинет. Разложила документы на столе, открыла окно проветривая помещение и поставила кресла в кабинете напротив друг друга, на определенном расстоянии, чтобы не вторгаться в пространство другого человека. Навела быстро порядок в шкафу, когда наконец постучали. — Войдите. Фостер развернулась с улыбкой на лице. На нее смотрели в упор внимательные серые глаза, от которых ничего не утаишь. Обладатель глаз зашел в кабинет и теперь наклонив голову, рассматривал Фостер. Спустя минуту протянул ей руку, здороваясь, пожимая руку Джиллиан. Она была очень хороша собой, ей шло платье и мужчина не мог это не заметить, особенно после развода. — Кэл Лайтман. — Джиллиан Фостер. — сказала женщина с улыбкой на лице. — Присаживайтесь. Она не могла отвести взгляда от его глаз, которые изучали ее. Кроме этого Кэл наклонил голову при изучении, а это немного напрягало. Но она не подала виду. — Чем могу помочь? — улыбаясь, довольно мягко спросила женщина. — А вы всегда задаете такие вопросы клиентам и ожидаете, что на них быстро ответят? Знаете, я не привык открываться незнакомым мне людям, да и знакомым тоже. — произнес Кэл, откидываясь на кресло довольно вольяжно. Скрестил руки на животе, смотря на Фостер. Джиллиан сразу поняла, что с этим клиентом будет не просто. Раскрываться он был явно не намерен. А играть в гляделки смысла не было. — Я всего лишь предлагаю свою помощь. Вам ведь она нужна не так ли? Иначе бы вы не пришли сюда ко мне. — безобидно ответила Джиллиан. — А кто сказал, что мне нужна помощь? Может она вам нужна. — Кэл замолчал, рассматривая ее пристально. — Вы ведь разведены, наверно проблемы с мужем есть. Фостер раскрыла глаза, а потом только уловила Лайтмана за словом. Словно он проболтался. «Ага, развод». — подумала Джиллиан победно. — Вы ведь пришли не за тем, чтоб узнавать о моей личной жизни, мистер Лайтман? — добавила она мягко. — Доктор Лайтман. — проворчал он. Насупился, продолжая молчать. — Может да, может нет. Может я в полиции служу. — А тут уже я вам не верю, уж простите. — улыбаясь сказала Джиллиан. Она рассматривала Кэла тоже с интересом. Он был красивым мужчиной, и возможно умный и интересный, но только чересчур самоуверенный и иногда заносчивый. Это и определила она с его первых слов. — Кто же я тогда? — с интересом спросил мужчина. — Расскажите? Может я не знаю чего-то о себе. — Я предполагаю, что вы занимаетесь психологией также, как я, но скорее с научной точки зрения. Возможно больше эмоциональной составляющей. — Произнесла Джиллиан, медленно обдумывая свои слова. —Хорошо интересно. А что можете еще сказать обо мне, как психолог? — с интересом задал он новый вопрос. Словно, включаясь в азарт, ведь по-другому узнавать информацию ему было неинтересно, даже скучно. — Вы ведь хороший психолог, насколько я знаю. Он скрестил руки на животе, а Джил краем глаза взглянула на часы. Уже прошло полчаса с момента сеанса, а они ни к чему путному не пришли. Видимо пришла пора по-другому попытаться разговорить мужчину. Она помолчала, пытаясь найти нужные слова. — Что ж я попробую… — произнесла она также медленно и с улыбкой. — Вы, как я думаю, психолог. И судя по одной из ваших фраз обо мне, вы были разведены. Я права? — Да. — Кэл поднялся с кресла и направился к выходу. — Мне нужно идти. Думаю, мы сможем продолжить нашу встречу завтра. — Он посмотрел на Фостер таким взглядом, что Джиллиан даже отказать не могла. Оторопела лишь от такого клиента. Таких наглых и самоуверенных не часто встретишь. — До свидания. — прошептал Кэл почти возле ее уха, а она даже не заметила, как он вернулся. Фостер сидела не шевелясь. Надо было ему дать понять, что нельзя так себя вести в кабинете психолога, но она ничего не могла сделать. А лукавый взгляд серых глаз, изучающий и такой внимательный до сих пор виделся ей перед глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.