ID работы: 6709386

Рождественская история

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кэл пришел и на следующей неделе к Джиллиан на встречу, вернее на консультацию. Он всю неделю мялся, пытался придумать любые оправдания, чтобы никуда не идти. Только Эмили не давала ему соскочить. Лайтман спал плохо, на всех срывался, часто грубил. Только слишком часто это делал. И он знал, что дочь его тоже страдала, только вида не подавала. — Пап, сколько можно торчать на кресле с ноутбуком. Ты ведь опоздаешь на консультацию. Кэл сидел с ногами на кресле, на коленях был ноутбук и он думал над тем ехать ли ему на консультацию к Джиллиан, потому что для него никаких проблем не было. Либо ехать на работу к ФБР. Он работал с ФБР в роли консультанта, но больше всего хотел открыть собственную фирму и теперь обдумывал эту идею. Эмили стояла над душой, уперев руки в бока и грозно смотря на отца. — Ты идешь к Фостер? Ее ведь так зовут? — Откуда ты знаешь? — устало и раздраженно спросил Кэл, поднимая глаза на дочь. — На визитке у тебя в руке написано. — Эмили взяла у него из рук визитку. — Потом успеешь на работу, давай иди. Она тебе поможет. Эмили просто так и сказала, сама не зная насколько будет права. Она выхватила у отца из рук ноутбук. После того, как Кэл расстался с Зои, ее мамой, он спал со всеми, много работал, постоянно ругался и злился. Кэл с рывком встал с кресла. — Ладно. А ты куда поедешь. К Рику? — Он вглядывался в лицо дочери. Когда дело доходило до ухажеров дочери, он ревновал и постоянно пытался приглядывать за дочерью что было силы. Боялся, что она может уйти. — Нет, я к Кейт и Мэри, мы собрались делать домашку и новый проект. Они через пару домов от нас живут. — Пробормотала девушка. Она и не врала. Эмили хотела отлично закончить школу, поэтому и принимала участие в этом проекте. А вместе к ним должна была присоединиться новенькая девушка в их классе с именем Софи. Юная Лайтман поспешила побыстрее выпроводить отца, а потом самой уехать к подружкам, чтоб не было лишних вопросов. С Риком она собиралась встретиться, только чуть позже. Когда Кэл наконец уехал к своему психологу, Эмили вздохнула с облегчением, собираясь по быстрому к друзьям. *** Кэл очень медленно шел к кабинету к Джиллиан. Мысли были разные, но женщина его заинтересовала еще с первой встречи. Хотелось побольше о ней узнать. И что-то в этом всем было новое. Ведь обычно, если его интересовала женщина, то чаще всего она оказывалась в его постели. Фостер в кабинете ожидала Кэла и пока клиент опаздывал вновь, пыталась найти завалившуюся кресло сережку. Она наклонилась, немного оттопырив попку. Ткань юбки слегка натянулась, но Джиллиан была уверена в том, что все будет хорошо. У нее была хорошая фигурка и нередко мужчины на нее заглядывались. Лайтман только хотел постучаться, но заметил, что кабинет был полуоткрыт. Он просунул нос в щель кабинета, собираясь постучаться и только подняв руку, но остолбенел. Джиллиан наклонилась и он теперь видел весьма аппетитную попку Фостер и в целом оценил ее фигуру, пока она так стояла. Отметил про себя, что Джиллиан очень хороша с тобой и у нее очень красивая фигура, а потом догадался постучать по двери пару раз. Фостер вздрогнула и обернулась, наконец найдя сережку. — Ох, добрый день. Простите за задержку, моя сережка закатилась и я не могла ее найти. — Извиняюще произнесла Фостер, мило улыбнувшись. Кэл засунул руки в карманы и наклонил голову, смотря на нее своими серыми глазами и психолог вновь застыла, не совсем понимая, что творится с ней. — Присаживайтесь. — Она смогла прервать их переглядки и сама села в кресло, напротив Кэла. — Итак, давайте вспомним с чего закончилась наша прошлая встреча. — Давайте. — Лайтман наклонил голову, рассматривая ее. — Вы правда развелись со своим мужем? Я помню, что мы на этом и остановились. — Скорее мы остановились на вашем разводе, Доктор Лайтман. Но причина ведь не в этом? — вопросом на вопрос спросила психолог. — Почему вы пришли ко мне? — Подумал, потрахаться ли мне с вами после свидания или открыть компанию по распознаванию лжи. Скажите, где я сказал правду? — Лайтман вызывающе смотрел на Джиллиан. А она понимала внутренне, что должна выгнать его за такое наглое хамское поведение, но не хотела. Он ее заинтересовал. Джиллиан всматривалась в его лицо. — Дело не в том и не другом, хотя компанию вы, возможно, и хотите открыть. — Промолвила женщина немного тихо. — Браво! — Лайтман похлопал ей в ладоши. Серые глаза внимательно ее при этом изучали, не сводя глаз. Он даже немного склонился к ней, рассматривая ее. — Так что насчет моего предложения по поводу совместного бизнеса? Фостер шокированно смотрела на мужчину. Но долю юмора она не видела в нем никакого. Он не шутил. — Благодарю, но мы плохо знакомы с друг другом. — Она помолчала и потом добавила. — Я могу попробовать, если вы мне скажете зачем именно вы пришли именно ко мне за помощью. Чем я могу вам помочь? — Манипуляция, доктор Фостер. А я думал вы специалист высшего класса. — беззлобно ответил Кэл. — ФБР загнали меня сюда к вам. Думают, что я псих. А я лишь честно исполняю свою должность консультанта. Служу отчизне. — Кэл сделал такие жалобные глаза, что Фостер с трудом удалось удержаться от смеха. Уже два дня Джиллиан думала над тем, что именно она совершила в прошлой жизни, что встретила Кэла. Что за карма такая, что именно этот клиент у нее попался. — То есть вы всего навсего развелись с женой и ФБР просто так на вас нападает? — Джиллиан улыбнулась. Ее поражала способность мужчины врать так, чтоб ему верили. А ему видимо верили, или он просто пользовался тем, что не у всех такие знания, как у него. — Ну да. — Он развел руками. — Пожалели бы меня. Меня вот женщины часто жалеют в постели, малыш называют. Подробности личной жизни. — Он самодовольно ухмыльнулся, наблюдая, как смущается психолог. Природная реакция, которую никуда не денешь, даже несмотря на опыт. — Так что насчет совместного бизнеса? — Я подумаю, Доктор Лайтман. — спокойно сказала Джиллиан. — Нужно все посчитать, чтоб открывать что-то свое. И видимо этим придется заниматься мне. — Она вздохнула, уже не смотря на клиента. Кэл даже не собирался ей душу изливать. И видимо любая работа с ним пойдет коту под хвост в ближайшее будущее. Лайтман встал. Надел на себя куртку, а потом неожиданно спросил. — Вы голодны? — Немного. — призналась Джиллиан, удивленно. — Софи сегодня у подруг, так что я… — Все нормально. Я хочу немного продлить консультацию, если вы не против. Только давайте поужинаем в кафе, я очень хочу есть. — Лайтман начал кривляться, показывая, как он хочет есть и Фостер сдалась вновь. Видимо эта встреча принесет нечто большее, чем просто обычную консультацию психолога и клиента.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.