ID работы: 6709386

Рождественская история

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7.2

Настройки текста
Свидание у Софи с Эми было назначено на вечер, но она сильно хотела увидеть перед свиданием Эмили. Ей нравилась эта девушка, но ей также нравилась и ее бывшая. Поэтому юная Фостер понимала, что окончательно запуталась. Она уже подъезжала к дому Эмили, но увидела, что дома машина одна. Значит Кэл должен был вернуться вечером только. По пути Софи придумала кучу аргументов того, зачем ей нужна было увидеть Эмили. Например, она не понимает математику или ей нужно узнать домашнее задание. Софи подошла к дому, и услышала тихую музыку доносящуюся с окон на втором этаже. Она прислушалась. Играли на гитаре, очень знакомую мелодию. Но неожиданно мелодия прекратилась и тогда Фостер постучала в дверь. Раздался грохот и топот спускающихся по лестнице ног, а затем показалась Эмили на пороге дома. — Оу, привет. — Улыбнулась она ей теплой широкой улыбкой. — Я не помешала тебе с занятиями по музыке? Хотела узнать может ты сможешь сказать мне домашнее задание и я.. плохо понимаю математику. Сможешь помочь? Софи мило ей улыбнулась, ожидая ответа. Ее сердце взволнованно билось, так как она не знала, что та ответит. Но Эмили улыбнулась вновь. — Конечно, нет проблем. Ты ж еще новенькая. Под наверстаешь. Проходи. Эмили открыла пошире дверь, пропуская девушку впереди себя. Они поднялись наверх в комнату Эмили. — Забыла предложить может хочешь чай, кофе, сладости есть. И нормальная еда будет через полчаса… Она внезапно рванула с места на кухню, чтоб посмотреть на время готовки еды в духовке и засечь время. Софи с улыбкой наблюдала за ее манипуляциями. — А что ты играла? — с любопытством спросила она. — Да, так наигрывала. Если быть точнее. А ты умеешь играть? — Да. Могу спеть тебе, если хочешь. Софи улыбнулась ей. Когда они поднялись наверх Эмили дала ей гитару у себя в комнате, с интересом за ней наблюдая. Софи настроила гитару, и начала медленно перебирать пальцами, наигрывая ту мелодию, которую хотела спеть именно этой девушке с красивыми карими глазами и длинными волнистыми волосами. Которая постепенно одним видом своим сводила ее с ума. —Я написала эту песню,.. недавно. Так, что, если захочешь, можешь послушать ее. Софи не соврала, она и правда написала ее недавно. Уже после Эми. Только еще не до конца понимала в последнее время, кому она посвящает в действительности эту песню. So lately, been wondering Who will be there to take my place When i'm gone, you'll need love To light the shadows on your face If a great wave shall fall It would fall upon us all And between the sand and stone Could you make it on your own? If i could, then i would I'll go wherever you will go Way up high or down low I'll go wherever you will go And maybe i'll work out A way to make it back some day To watch you, to guide you Through the darkest of your days If a great wave shall fall It would fall upon us all Well i hope there's someone out there Who can bring me back to you If i could, then i would I'll go wherever you will go Way up high or down low I'll go wherever you will go Run away with my heart Run away with my hope Софи доиграла последние ноты, а Эмили сидела в молчании шокированно на нее смотря. — Вау, это было очень красиво. Давай ты будешь учить меня музыке, а я буду учить тебя математике. — Она улыбнулась. — Давай, только ты должна будешь со мной петь. — Софи ухмыльнулась, смотря на нее. Неожиданно посерьезнела и сказала с улыбкой. — Ты очень красивая. А потом заметив свою оплошность, Софи покраснела неловко. — Мне пора. Может встретимся завтра, объяснишь мне с математикой, а потом я тебя музыки поучу? Она закусила губу, нервничая. Эмили тоже встала следом и положила руку ей на плечо. — Не волнуйся ты так, все нормально. И спасибо за комплимент, мне очень приятно. Ты тоже красивая, Софи. — Эмили улыбнулась вновь. Они стали спускаться вниз и девушка рассматривала собеседницу. Она не была дурой и понимала смысл песни. Возможно песня и не была для нее написана, но пела ее Софи в этом смысле, иначе бы не вела себя так странно. Они остановились на входе, немного неловко себя чувствуя. — Тогда до завтра. — спокойно и с улыбкой сказала Эмили. — Я рада с тобой познакомиться. — Я тоже. — улыбнулась Софи. Она наклонилась к ней, притянув девушку в объятья. Друзьям ведь можно. После коснулась губами слегка щеки девушки и вовремя отстранилась. В комнату зашел Лайтман собственной персоной. — О, пап. — Эмили подбежала, обнимая отца. Тот обнял девочку с улыбкой, хотя выглядел не совсем в том духе, как должен был выглядеть после хорошего вечера. — Привет, привет. — Он замолчал, так как до сих пор не знал, как зовут подругу Эмили. — Ой, — спохватилась девушка. — Это Софи. Она дочка Джиллиан Фостер, твоего психолога. Она со мной в школе учится вместе. Софи, это Кэл Лайтман, мой папа. — Приятно познакомиться, доктор Лайтман. — улыбнулась Софи. Она взяла свой рюкзак, собираясь выйти из дома. — Созвонимся, Эм. — крикнула девушка на ходу. Эмили все еще была немного в ступоре из-за того поцелуя Софи в щеку. Шатенка вызывала собою необъяснимую симпатию, чувства, которые она не могла понять и оценить. Поэтому юная Лайтман не сразу расслышала вопросы отца. — Эмили, у тебя ужин пригорает! — Кэл уже кинулся к духовке, выключить ее. Но Эмили успела первой это сделать. Овощи уже пригореть успели, но мясо и картошка были свежими. — Решила меня кормить полезной стряпней. А я хочу тосты с бобами! — простонал Кэл. — Нет, а то гастрит схватишь с такими темпами и вообще в больницу попадешь. Джиллиан между прочим о тебе заботиться. Эмили вперила руки в бока, наблюдая за отцом. Тот молчал, пока ел, видимо имя Фостер странно на него влияло. В принципе также, как и на саму Эмили. — Джиллиан, говоришь… — пробубнил он, смотря куда угодно, только не на дочь, зная, как та любит его читать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.