ID работы: 6709386

Рождественская история

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7.1

Настройки текста
Джиллиан пришла в ресторан на свидание уже ближе по времени. Кэл ее заприметил на входе, но уткнулся носом в меню, делая вид, что его не существует и он пришел поужинать, а не заниматься слежкой. Фостер была великолепна в платье темного цвета с сережками, которые гармонировали с цветом ее глаз. Лайтман пробежался взглядом по ее красивой фигуре и фыркнул, когда к ней подошел Джим, целуя ее руку. Джим что-то бормотал Фостер, заикался про ее красоту, но Лайтман не вслушивался. Он подозвал официанта и ткнул в первое попавшееся блюдо пальцем. — Это блюдо из фаберже сделано? — ухмыльнулся мужчина. — Нет, из обычных яиц. — медленно ответила официантка, а Кэл шире ухмыльнулся. — А вас вместе с блюдом можно забрать? — Кэл начинал злиться. Его раздражало присутствие этого Джима и как тот поправлял свои сальные волосы, чтоб понравиться Джиллиан. Кэл искренне не понимал, что она в нем нашла. Он вскочил со своего сиденья и пересек расстояние между ними, садясь рядом с Джиллиан, развалившись с ней на диване и приобнял ее за плечи. — Привет. Как проходит свидание? — Он очаровательно улыбнулся, а Джим недовольно нахмурил брови. — Добрый вечер, Кэл! — вздохнула Джиллиан, смотря на друга. — Ты же вроде не ужинаешь? И как ты здесь оказался? — На машине, Фостер, у меня есть права. — Кэл похлопал себя по карману джинс. — Мы поняли, что не верхом на метле. — перебил их Джим. — Может вы не будете мешать нашему свиданию с Джиллиан? — Так я и не мешаю. — Кэл отодвинул стул, взял меню и смиренно сложив руки перед собой, стал изучать меню, как будто ничего не слышал. Джим посмотрел выразительно на Джиллиан, та в свою очередь на Кэла, но Лайтман словно не видел никаких многозначительных взглядов. — Джиллиан, не хотите ли прогуляться? — Джим мило ей улыбнулся. — Тут есть хороший парк и аллея рядом, можно пройтись. Джиллиан кивнула, с горечью подумав, что придется ужинать в другом месте. Кэл вскочил, так как в ресторан зашла смуглая брюнетка в брючном костюме. Она подошла к Лайтману. — А вот и Валловски. — Спокойно произнес он. — Дорогая, — ядовито добавил мужчина. — знакомься это Джиллиан и Джим. Может возьмем столик на четверых? Добавил он, изо всех сил стараясь быть вежливым. Шерон прищурясь наблюдала за мужчиной, не понимая чего тот хочет добиться. А вот Джиллиан была зла и все трое это заметили. — Кэл, можно тебя на секундочку? — прошипела Джиллиан. — Конечно, милая. — Лайтман расплылся в улыбочке, плетясь за Фостер следом. Они вышли в какое-то помещение, похожее на подсобку. Фостер подошла к нему ближе, уперев руки в бока. — Что ты творишь, Кэл? У меня свидание, которое по твоей милости может быть испорчено. Лайтман поднял вверх руки. — И чего ты злишься? Я пригласил Шерон, подумывая, что посидеть вчетвером неплохая идея. Я ведь с ней встречаюсь, а ты мой друг. Джиллиан задумчиво посмотрела на мужчину. — Ну, ладно. Только больше без фокусов. Оба вернулись и сели за стол для четверых. Когда Фостер сразу же пожалела о том, что согласилась сидеть за столом с ним и Шерон. Кэл паясничал, даже больше он вел себя, как самый настоящий клоун, передразнивая Джима, так, что у того побагровело лицо от злости. — …Я работаю в полиции долгое время, но для этого был обычным юристом. — спокойно сказал Джим. — Но платили мало, знаете сложно устроиться на нормальную должность вначале. Джиллиан хотела его поддержать, но была перебита Кэлом весьма беспардонным образом. А Шерон просто молчала. Она понимала, что она тут не как девушка Кэла, а скорее для красоты. — То есть вы были неудачником? — спросил Кэл. Он отпил бокал и продолжил. — А как насчет отношений? Также? Я вот сказал Джиллиан, что вы наверняка плохи в постели. — Извините, я пожалуй пойду. — Шерон встала с стола. Кэл ничего не ответил, а лишь продолжил припираться с Джимом. — Почему вы так решили, Лайтман? — Джек замолчал, внезапно взглянул на Кэла. — Да, вы ревнуете? Верно. Она ведь вряд ли достанется вам. — А с чего Джек вы решили, что я ревную. Может я просто хочу ее трахнуть. Мужчины яростно смотрели друг на друга, Кэл молчал на вопрос Джима, пока Джиллиан не заговорила первой. — Так, с меня хватит. — Она подумала уйти, но остановилась. — Кэл, тебе пора уходить. И спасибо за чудесное свидание. Она хмуро и зло на него посмотрела, а потом взяла пальто и сумочку, быстро покидая ресторан. Заиграла музыка в ресторане, которую Джил когда-то любила слушать. Сейчас она была в тему. Лайтман догнал ее и схватил за руку. Фостер вырвалась и развернулась к нему. — Не смей, портить.. мне.. свидания! Понял? Что ты вообще затеял? Домой не вернулся. Представь себе, мне звонит Эмили, которая без понятия о твоем местонахождении! А ты спокойно распиваешь алкоголь в очередном баре. Может борделе. — Она замолчала и добавила. — Знаешь, мне плевать. Делай что тебе нравится, но не суй нос в мои отношения! Джиллиан развернулась, собираясь уйти, но он остановил ее первым. — Может я хотел…! Он накрыл ее губы поцелуем, но она вырвалась и врезала ему от души по щеке, так что заныла рука. Но это было приятно. — Извини, Кэл. Но, как ты сказал, у меня нет настроение на «потрахаться». Джиллиан села в машину и сильно хлопнула дверцей, уезжая. Кэл зарылся руками в волосы. «Боже, какой я идиот» — подумал он, с горечью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.