ID работы: 6709456

"Начало чего-то подозрительного."

Би-2, Мумий Тролль (кроссовер)
Слэш
G
Заморожен
11
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Теперь наверное пусть будет серый бегемот.

Настройки текста
------------------------------------------------------- Миниатюра ночных (уже скорее утренних) приключений. ------------------------------------------------------- Ну и зачем я здесь стою? Может домой пойти? Так, а где у меня дом? И я чего тут делаю? Это что, куропатка?

БАЦ!

–Ай, че такое?! – перед глазами неожиданно засверкали шустрые мушки. –Лев, ты чего? Ты как? – сонный и тихий, но встревоженный голос отдернул отлежавшееся ухо. –А? – глаза начали постепенно адаптироваться к яркому солнцу, и мусор, оставшийся от предыдущих пассажиров, гордо предстал взору – о, так вот где я. Ну это еще до дома далеко. – он резко кувыркнулся обратно на койку. – Чего?.. – недоумевающим шепотом прошуршал свидетель и еще долго после сидел и смотрел на спину потерпевшего. Виновник яркого пробуждения сразу захрапел, а сам пробудившийся ясно и четко выяснил свои главные на тот момент прихоти. –Спать. А то где ты еще так просто это сможешь сделать? - коснувшись подушки он мигом ушел в мир снов с выключенным экраном. ------------------------------------------------------- Миниатюра кончилась, а эти придурки все еще сидят ровненько. ------------------------------------------------------- Утро? День уже? Сколько сейчас? Подождите, сколько я спал? Лев уже ушел, значит встал, значит уже день, а это значит, что наверное приедем скоро. Так странно. Так хорошо. Интересно, как давно я спал всю ночь? Часов семь точно проспал. Так, а снилось мне что?... Ничего себе. Ничего наверное. Вот это прогресс, ни одного прекрасного монстра за ночь, я даже рад. Вдруг осторожно отодвигается дверь и крадущийся силуэт нарушает мозговую идиллию. –О, ты уже встал, а я тут шарахаюсь часа так два. – Лев прошел дальше и стал копаться в дорожной сумке. –Не знаешь сколько время? "Кратко, зато ясно и информативно" –Без трех минут одиннадцать. Приедем уже скоро. –Спасибо. - однотонно выкатил Илья и поспешно направился к выходу из этого напряженного инкубатора. –Чего мне так с ним стремно-то?.. –Ну вот как обычно, так вначале встретиться хотел, что сам себе все мозги по этому поводу проел и теперь еще тут возбухает чего-то. Ведешь себя странно, заметно наверное очень, сам ведь потом за себя оправдываться будешь, лучше ямы не рой раньше времени. –А как я себя вести должен, если не получается по-другому?! Я прям теряюсь, ведь мы приедем, фестиваль этот паршивый пройдет, а контакты оборвутся до следующего подобного мероприятия сомнительных радостей популяризации. –Предложи поработать вместе, у тебя все равно никаких выступлений после этой анархической поляны. –Ага! Так вот, просто взял и предложил! – Привет лев, знаешь, я не хочу, чтобы ты после фестиваля продолжал каждую ночь спать с Шуриком, давай песню запишем и поженимся! –Ну.. Про Шурика, так это только слухи.. –Это ничего не меняет. –Ой! Меняет, не меняет, тридцать минут зубы сухой щеткой трешь, иди давай... Не знаю там.. Обратно.. ------------------------------------------------------- И вот знаете, он пошел, он пошел обратно ко Льву, что поделать, автор тут бессилен. ------------------------------------------------------- –И зачем ты туда идешь?.. –Ну как, идти же куда-то надо, до приезда в коридоре сидеть или как ты хочешь? –Тогда иди... Только не ной потом. ------------------------------------------------------- Могу только кратко сказать, что оставшуюся часть пути он тупо сидел на подушке и пялился в книгу, пытаясь не обращать внимания на любовь и подобную ерунду. (Получалось плохо, но он старался и даже понял целую одну строчку из всего прочитанного произведения, а понимать что-то в такой тягостной обстановке оказалось довольно сложновато.) ------------------------------------------------------- Почти девять утра. Сегодня концерт, а надо же еще себя в чувства привести. Ну там. Улыбочку тянуть, все такое. Хоть отпуск скоро, уже хорошо, может сон нормализуется. Ну вдруг.. Уставший от ночи он находился в пяти метрах от двери и сидя на синем чемодане рассматривал узорчатые решетки на мутных окнах. Проснувшись мыслями, влюбленный идиот зашагал в сторону двери, а после и в направление указателей, которые в надежде того, что когда-нибудь в их родную "деревеньку" заглянут иностранцы каких-нибудь пурпурных кровей, очень величественно раскидывались иностранными уточнениями. Указатели вели в главное во всем доме помещение, в которое когда-нибудь да и стекали все находящиеся в каменной тюрьме для знаменитостей пятой степени всего рок клуба начинающих талантов шумного курятника. Курицами являлись сами "музыканты", которые чаще всего находятся там только по причине отсутствия нормального жилья. Илья это очень точно мог предполагать, хотя и раньше никогда не бывал в этом городе и этом рок клубе. Просто везде так. Странно, что не хочется есть. Вообще. Я не ел наверное дня три, на воде видимо живу как-то.. Вот еще только три часа дня, а я уже хочу, чтобы этот местечковый закос под фестиваль закончился и я мог спокойно умереть. Кхм, ну может не умереть пока.. Может с этим самым еще контакты настрою.. Все ведь возможно, ты же не пробовал, прячешься все только и никак не пытаешься хороших отношений с этим Ди каприо прокладывать. Тьфу, не бурчи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.