ID работы: 6709483

Или я не Алья Сезер!

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Luscinia соавтор
Llwynogodseren бета
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И снова акума в Париже. Маринетт сладко спит в своей кровати и видит уже шестой сон. В нем Маринетт снится, что она гуляет с Адрианом. Вот они подходят к лавке с мороженым. Адриан покупает мороженое у Андре и делится им с Маринетт, пара садится на лавочку.       — Маринетт, я давно хочу тебе сказать.       — Слушаю тебя, Адриан.       — Я, я… Маринетт…       — Маринетт! Маринетт! Вставай! — сквозь сон девушка услышала крики квами.       — А? Тикки? — девушка потянулась и потерла глаза кулачками, — что случилось?       — На город снова напал злодей, акуманизированный Бражником!       — Что? Тикки, Бражник работает без выходных? Сегодня же воскресенье, все нормальные люди спят… — сонно пробубнила она.       — Маринетт, сегодня четверг.       — Нееееет! — как бы Маринетт не хотелось поспать ещё хоть пять минут, ей пришлось подняться с кровати.       — Тикки, трансформация!

***

      Сегодня они справились со злодеем, на удивление, быстро. Супер-Кот даже не использовал силу Катаклизма. Видимо, Бражник тоже устал от ежедневных битв.       ЛедиБаг запрыгнула на крышу своего дома и, перевоплотившись в Маринетт, через люк пролезла в свою комнату.       — Отличная битва, Маринетт! — Тикки улыбнулась.       — Спасибо, Тикки, мы с Супер-Котом победили злодея в рекордное время! —  сказала брюнетка. Телефон Маринетт издал характерный звук.       — Оповещение, — девушка нахмурила брови. — Алья выложила новое видео на ЛедиБлог.       В голове девушки сразу начали появляться нехорошие мысли. Ведь главная цель жизни Альи — узнать, кто находится под маской ЛедиБаг. Шатенка сама недавно сказала об этом Маринетт.       — Давай посмотрим, — сказала Тикки.       — Хорошо, — Маринетт дрожащей рукой нажала на экран телефона.       — Всем привет, с вами снова я, Алья Сезер, — через экран телефона на Маринетт смотрела милая девушка в очках, — и… Что это? Неужели это ЛедиБаг сражается с новым злодеем?       Камера поднялась вверх. В этот момент ЛедиБаг летела на йо-йо, зацепившись за ногу преступника. Через секунду Маринетт уже сидела в шоке. На видео было видно, как её учебник по истории упал на землю перед Альей!       — Что? Неужели это обронила ЛедиБаг? — Алья показала книгу. — Это учебник по истории для десятого класса, уж я то знаю, ведь у меня есть точно такой же! Вот это да! И такие учебники есть только в школе Франсуа — Дюпона. Это значит, что я учусь с ЛедиБаг в одной школе? И мне осталось только найти девушку с темно-синими волосами, потерявшую учебник по истории, которая постоянно опаздывает на уроки!       На этом видео заканчивалось. Маринетт просто сидела. В шоке. Без движения. С широко распахнутыми глазами. Но все же не видела, как перед её лицом летала квами. Через две минуты девушка наконец пришла в себя.       — Тикки, с этим надо что-то делать! На следующий день в школе…       — Привет, Маринетт, ты видела моё новое видео на ЛедиБлоге?       — Да, Алья, я просто в шоке от него, — произнесла Маринетт без особого энтузиазма.       — И я! Ты понимаешь, я учусь с ЛедиБаг в одной школе! — Алья светилась от радости.       — Да, я тоже, — Маринетт мысленно ударила себя рукой по лицу.       — И у меня уже есть список учениц, подходящих на эту роль, — Алья потрясла листком перед лицом Маринетт, — и в нем даже есть ты!       — Что?! — Маринетт посмотрела на листок со списком кандидатов на роль Ледибаг. В списке было около пятнадцати человек. Свое имя Маринетт увидела лишь в самом конце, — но почему я в этом списке? Я же не Ледибаг. В Маринетт уже бушевала паника.       — А как ты можешь это доказать? — шатенка подмигнула подруге.       Маринетт испуганно посмотрела на Алью.       — Ты серьёзно?       — Да нет, конечно! Ты не можешь быть ЛедиБаг, хоть ты и подходишь внешне и постоянно опаздываешь.       — Почему это я не подхожу на эту роль? — теперь уже Маринетт возмущалась.       — А ты думаешь я не помню, как ты убегаешь прятаться, как только акума появляется на горизонте? Да и к тому же, ты очень неуклюжая, в отличие от удачливой ЛедиБаг, — Алья подмигнула Маринетт. — Ну не обижайся, подруга, — произнесла Алья, увидев печальное лицо Маринетт, — ты самая лучшая!       — Да, ты тоже, — Маринетт улыбнулась.       Прозвенел звонок, обозначающий начало урока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.