ID работы: 6709483

Или я не Алья Сезер!

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Luscinia соавтор
Llwynogodseren бета
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      После школы девушки не знали, чем бы им заняться. После долгих споров, Алья уговорила Маринетт на ночёвку. Провести время подруги решили дома у Альи, тем более, недавно у шатенки появилась игровая приставка. Еду Алья поручила на Маринетт.       Это не доставляло девушке особо много проблем, ведь её родители работали в пекарне, и сладостей там всегда было много. Девушки медленно шли в сторону дома Маринетт, Алья копалась в своём телефоне.       — Да что ты там смотришь такое? — Дюпэн-Чен надоело идти в полной тишине.       — Да так, с Нино переписываюсь, — задумчиво произнесла Алья, щуря глаза.       — И в чем подвох? — Маринетт скрестила руки на груди в ожидании недоброго.       — Да так, ничего такого… Мари, угадай, кого я ещё пригласила? — Алья невыдержала.       — Только не говори, что… Маринетт мысленно упала в обморок, только от мысли об этом человеке. Только не Адриан. Она же не переживёт!       — Да, девочка, именно он. Я пригласила Адриана и Нино.       — Нееет!!! За что?! Зачем?! — Маринетт бегала вокруг Альи в приступе ужаса, страха, любви и радости одновременно. — Тогда мне нужно подготовиться! — брюнетка резко застыла на месте и начала вырисовывать руками хаотичные квадраты вокруг головы.       — Не волнуйся, Маринетт, у нас ещё очень много времени, — Алья ловко перехватила руки девушки и опустила их. — Я договорилась с Нино и Адрианом на полседьмого вечера, а сейчас только 14:28. Так что, пара часиков у нас есть. Мы пойдём к тебе и сделаем из тебя королеву! Давай, шагай! — Алья легко толкнула брюнетку в плечо.       — Спасибо что ты есть, Алья. Что бы я без тебя делала? — Маринетт улыбнулась и обняла подругу.       — Не за что, Маринетт! — сказала Алья и обняла подругу в ответ.       Придя домой, Маринетт отпросилась на ночевку к Алье. Получив согласие, девушки поднялись в комнату Маринетт и начали работать над своим внешним видом.       Подруги нанесли на волосы пенку для укладки и начали закручивать бигуди. Маринетт надела джинсы, голубую блузку с черным пояском и черные балетки. Алья на славу постаралась над макияжем подруги. Маринетт просто начала сиять. Дюпэн-Чен достала из шкафа чёрный рюкзак и начала складывать в него вещи, необходимые для ночёвки.       Темно-синие волнистые волосы красиво лежали у неё на плечах. Осмотрев себя в зеркале с ног до головы, Маринетт осталась довольна своим внешним видом. Алья же лишь накрасилась, ведь вся одежда была у неё дома.       Посмотрев на часы, Алья ахнула.       — Маринетт, нам уже пора идти, а не то мы придём позже Адриана и Нино! Девушка отошла от зеркала, накинула на плечи рюкзак и спустилась в пекарню родителей. Там подруги попросили немного сладостей для ночевки, но хозяева пекарни вручили огромный пакет с тортом, кексами и круассанами.       — Мама, ну зачем же так много? — возмущался Маринетт, когда Сабина упаковывала круассаны.       — Ну, вас ведь тоже четверо, я уверена, вам и этого будет даже мало, — миссис Чен улыбнулась дочери.       — Хорошо, мам, спасибо, но торт я брать не буду. Хорошо? Я пошла, — Маринетт помахала маме рукой, подходя к двери.       — Пока, милая, удачи тебе! — миссис Чен помахала в ответ.       — Спасибо, мам! — Маринетт улыбнулась и вышла на улицу.       Уже было достаточно темно. Солнца даже не видно было на небе, везде были тучи. Подруги шли по улицам Парижа и разговаривали о предстоящей ночёвке. Когда на нос Маринетт упала первая капля дождя, брюнетка начала беспокоиться.       Никто не знал, но у Маринетт был страх. Она до жути боялась грома и молний. Ей казалось, словно однажды молния может попасть в неё и расплющит словно мошку или комара. Глупо, конечно, но этот страх преследовал Маринетт всю жизнь.       — Алья, давай пойдём побыстрее. Кажется, скоро начнётся дождь.       — Хорошо, — Алья улыбнулась подруге и ускорила шаг. Вскоре подруги подошли к дому Альи. Шатенка дёрнула за ручку. Дверь была закрыта.       — Ах да, родители же уехали, как я могла забыть, — Алья засмеялась и достала ключ из кармана.       Шатенка вставила ключ в замочную скважину. И тут…

Бабах!

      Это гром ударил в небе. Маринетт вздрогнула и сильнее сжала ручки пакета. Алья повернула ключ и открыла дверь.

Бабах!

      Новый порыв грома раздался над головами девушек. Маринетт побежала в дом, схватив руку Альи и бросив пакет у полки с обувью. Алья успела лишь закрыть дверь, прежде чем упасть на пол.       — Маринетт, что случилось?       — Нет, ничего такого… — Маринетт не хотела раскрывать свой секрет Алье.       — Ну я же вижу, что что-то случилось! Рассказывай!       — Ну… — Маринетт пыталась придумать хоть какую-нибудь отговорку, — там была огромная собака, и я испугалась.       — Ааа, ну ладно. Я пошла переоденусь, а ты пока посиди на диване, хорошо? Если хочешь пить, ты знаешь где кухня, — Алья говорила так, словно Маринетт уже согласилась.       — Да, конечно, — произнесла Маринетт, стоя в уже пустой комнате.       Может, разобрать сладости? Да, кажется, так и следует сделать. Ну что там у меня? Торт? Маринетт же не брала его! Ну ладно… Ну что, Алья Сезер, что ты хранишь у себя в холодильнике?       О, лимонад? Круто! А где же лежат одноразовые стаканчики?       — Алья! — крикнула Маринетт.       — Что такое? — Алья вышла из комнаты. На ней была красная блузка в клетку. Сама девушка мучалась с штаниной. Кудрявые волосы лезли в лицо девушке, мешая процессу. Хозяйка квартиры посмотрела на подругу.       — Где у тебя лежат стаканчики?       — В верхнем ящике слева, — промычала Алья и скрылась в своей комнате.       Маринетт попробовала дотянуться до полки со стаканчиками, но у неё ничего не получалось. Брюнетка была слишком низкой и решила встать на стул. Наконец, она схватила яркую упаковку с разноцветными стаканчиками.       В это время Алья, расправившись с ненавистными джинсами вышла из своей комнаты. Сезер подошла к подруге и начала разливать лимонад.       Вскоре после того, как девушки закончили, в дверь позвонили.       — Я открою! — Алья вскочила со стула и побежала к двери. Повернув ручку и широко распахнув дверь, Алья увидела лишь одного Нино. Парень еле сдерживал смех и закрывал рот рукой.       — Привет. А где Адриан?       В этот момент из-за двери вышел сам блонидин. Держась рукой за переносицу, он возмущённо сказал:       — Ты меня дверью прихлопнула! Теперь уже и Алье хотелось смеяться.       — Ой, прости, Адриан. Лёд нужен?       — Нет, все в порядке, — Адриан посмотрел на Алью и улыбнулся. В это время Нино уже прошёл вглубь дома и говорил с Маринетт.       — Ого, Маринетт, по какому поводу у нас такой пир? — Нино указал на стол.       — Это сладости для нас, мама заставила меня взять так много.       — Ну ничего, мы управимся с этим в один момент! — произнесла Алья, проходя на кухню с Адрианом.

***

      — И так, чем займемся? — спросил Нино.       — Может, поиграем в мою новую приставку? — предложила Алья.       — Я согласен, — ответил Адриан. — А ты, Маринетт?       — Д-да, я тоже не-не против… После недолгих раздумий, друзья остановили свой выбор на всеми любимой игре «Ultimate mega Strike 3». Так как игра была рассчитана только на двоих игроков, нашей четвёрке пришлось разделиться на пары.        Первыми играли Адриан и Нино. Игра была очень напряжённой. После 10 минут определился победитель. Это был Адриан. Он победил со счётом 5:4. После парней играли девушки. Маринетт была профессионалом в этой игре, так что она совершила сокрушительную победу со счётом 5:1. Теперь определяли лучшего среди всех. Адриан против Маринетт. Игра длилась очень долго, ведь Супер-Кот, как известно, не может победить Ледибаг, а Леди Удачи не может победить Чёрного Кота. Они — словно Инь и Ян. Спустя полчаса, Маринетт и Адриан закончили игру. Счёт — 5:5. Ничья. Когда брюнетка обернулась, она увидела, как Алья с Нино уже сладко спят на диване. Поманив Адриана и указав на голубков, Маринетт прошептала:       — Давай разыграем их?       — Давай! — так же тихо сказал Адриан. Маринетт набрала два стакана холодной воды, один вручила Агресту и пошла к дивану. Адриан, стараясь идти как можно тише, шагал за девушкой. Подойдя поближе, наши пранкеры резко вылили воду на спящих и начали бегать и кричать «Потоп!!!» Алья и Нино подскочили с дивана, и, поняв в чем дело, начали бегать за Адрианом и Маринетт. Алья все повторяла «Вы ещё пожалеете об этом!» или «Я до вас доберусь!» К концу гонки друзья решили заключить мирный договор и лечь спать. Все надели свои пижамы и легли по кроватям и диванам, кто где.       Маринетт долго не могла уснуть, думая об Адриане, но все же погрузилась в царство снов.

***

      Утром все проснулись невыспавшимися. Маринетт с одним открытым глазом искала свою блузку, Алья била спящего Нино подушкой по голове, а Адриан бился головой о стену, чтобы проснуться.       После того, как все оделись и умылись, Алья налила каждому по чашке кофе. Друзья завтракали, быстро уничтожая оставшийся после вчерашнего пира торт. После еды друзья поблагодарили Алью за ночевку и разошлись по домам, так как родители подростков уже взволнованно звонили своим детям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.