ID работы: 6709483

Или я не Алья Сезер!

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Luscinia соавтор
Llwynogodseren бета
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      POV Алья       Где же Маринетт?       Я не видела её с того момента, как Адриан предложил подвезти её. Мари должна была уже подъехать к месту встречи с Аликс и даже есть мороженое вместе с Адрианом, но она не доехала. Может она уже дома, наверное, стоит навестить её. Странно…       Конец POV Алья       Алья попрощалась с подругами, пообещав найти Маринетт. Шатенка шла по улице и думала, что же случилось с подругой. Одна мысль в её голове была хуже другой. Но девушка наконец дошла до знакомой пекарни.       Надо заметить, запах оттуда исходил восхитительный. Ведь папа Маринетт — лучший пекарь в Париже, и выпечка у него просто отменная. Один её запах заставляет рот преступно наполняться слюной…       Но Алья пересилила свое желание купить несколько круассанов, и, поздоровавшись с родителями Маринетт, поднялась к лучшей подруге в комнату.       Алья уже открыла рот, чтобы поздороваться с подругой, но застыла на месте. В комнате Маринетт стоял хаос. Фотографии и постеры с Адрианом, которые раньше висели на стене у компьютера, валялись на полу.       Некоторые из них были надорваны. «Видимо, Маринетт хотела разорвать их, но не смогла, ведь любит Адриана,» — подумалось Алье. Вещи так же были разбросаны недалеко от шкафа. А в углу комнаты, на кровати, лежала сама Маринетт, с мешками под глазами и мокрыми щеками.       Алья так и стояла с открытым ртом. Но когда шатенка пришла в себя, она решила разбудить подругу.       Сначала Алья слегка потрясла брюнетку за плечо, называя имя девушки. Но в ответ на это наша соня просто повернулась к стене и укрылась одеялом с головой. В голову Альи пришла идея. Шатенка поставила будильник около Маринетт и включила невыносимый звон. Брюнетка начала шевелиться.       — Маринетт, вставай, а то в школу опоздаешь! — произнесла Алья с улыбкой на лице, ведь сегодня было воскресенье.       — Да, да, встаю, мам, — сонно пробубнила Маринетт, потирая глаза кулаками. — Что? Алья? Что ты здесь делаешь?       — Это ты что здесь делаешь, девочка, мы договаривались встретиться в парке после исполнения плана. Что у тебя случилось? Ты плакала?       — Да… То есть нет, ничего… — Маринетт стыдливо опустила голову.       — Давай рассказывай!       Маринетт вздохнула и выложила все Алье. Как говорят, на тарелочке с голубой каемочкой. А Алье оставалось лишь переварить все это.

***

      — Ну, а потом я убежала домой, — дрожащим голосом произнесла Маринетт.       Девушка уже почти плакала.       — Ну же, Маринетт, не плачь, все наладится, я обещаю тебе. А если хочешь, даже помогу тебе.       — П… Правда?       — Конечно, зачем же ещё нужны друзья!       Маринетт накинулась на Алью с объятиями.       — Спасибо, подруга, ты лучшая! Но как ты сделаешь это? С Адрианом ведь уже нет шансов, он любит другую.       — Ну что же, ты тоже нравишься не малому количеству парней, уж я то знаю! Тем более ты — Ледибаг, это ещё больше увеличит твои шансы найти любовь всей твоей жизни. Помимо Адриана, конечно. А ещё, мои источники твердят, что у тебя даже есть шансы с одним из самых известных парней в Париже, и угадай кто это?       — Нет, Алья, я даже не буду пытаться… У нас с ним быть ничего не может!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.