ID работы: 6709483

Или я не Алья Сезер!

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Luscinia соавтор
Llwynogodseren бета
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      — Адриан! Парень остановился и обернулся.       — Маринетт? Что ты делаешь здесь?       — Да так, просто заглянула в этот район и встретила тебя, — Маринетт почесала затылок, глупо улыбаясь. — А ты какими судьбами в этой части города? Маринетт спросила лишь из вежливости, прекрасно зная всё его расписание.       — У меня была фотосессия… Сейчас я должен ехать домой, но я не вижу машину моего охранника.       Во время разговора Маринетт и Адриана, Алья и другие подруги Мари выполняли план. Рикша уже подъезжал к дому, около которого всё и происходило.       — О, рикша едет, — Адриан подмигнул Маринетт, — надеюсь, мой телохранитель не очень расстроится, что я не дождался его? Как ты смотришь на то, чтобы прокатиться со мной?       — Д-да, конечно, — Маринетт поправила кончик своего платья.       Подростки смущённо сели. Адриан назвал свой адрес и адрес Маринетт. К сожалению девушек, участвовавших в исполнении плана, Андре, продавец лучшего мороженого в Париже, не стоял на пути у рикши.       POV Маринетт       Давай, Маринетт, ты сможешь! Да, я смогу! Я люблю его уже целый год! Пора признаться, наверное… А что если он не ответит мне взаимностью? Нет, я не смогу!!! Давай же, Маринетт! Не зря же этот план воплощали. Да, я смогу.       Конец POV       — А… Адриан.       — Да, Маринетт, — парень повернул голову к синеволосой.       — Я… Я хочу кое-что сказать тебе, — Маринетт почти тряслась от страха.       — Да, я слушаю тебя, — на лице Адриана появилась растерянность.       — Ты… Ты мне нравишься! — выпалила Маринетт и стыдливо опустила голову.

***

      Хотя Маринетт и не видела лица Адриана, она знала, что он удивлён, или даже шокирован. Так и было. Адриан не знал, что он должен сказать в такой ситуации. Ведь ему нравится Ледибаг!       POV Адриана       Что же мне сказать ей? Так не хочется огорчать, но видимо придётся. Да, нужно сказать ей правду. Конец POV       В то время как Адриан размышлял над ответом, Маринетт уже почти сошла с ума от различных исходов, которые сама же придумала. Что будет, если он ответит ей взаимностью, что случится, если он ей откажет… Наконец Адриан собрался с мыслями и произнес:       — Мари, ты отличная подруга и одноклассница, ты умная, милая и красивая, но к сожалению, я не могу ответить тебе взаимностью. Прости, но моё сердце уже занято одной девушкой.

***

      Маринетт подняла голову. Её тело болело. Она словно почувствовала, как её сердце с треском крошится на множество мелких частей, больно царапая осколками её душу. Она сжала руки в кулаки, чтобы не расплакаться при Адриане, и тихо прошептала:       — Хорошо, Адриан, я поняла тебя. Отныне я не буду стоять на твоём пути. Пока, — с этими словами брюнетка выпрыгнула на дорогу и побежала к своему дому.       Маринетт забежала в здание пекарни, поздоровалась с родителями, еле сдерживая себя, поднялась к себе в комнату и без сил упала на колени перед стеной, увешаной фотографиями Адриана.       POV Маринетт       Почему? Почему жизнь так несправедлива?! Я ведь так люблю его. И кто та девушка, о которой он говорил? Ладно, это неважно, сейчас главное успокоиться.       Конец POV       Когда Маринетт вышла из своих мыслей, она обнаружила себя, срывающую фото Адриана со стены, всю в слезах. Слезы непрерывно текли по её щекам, оставляя за собой тёплые солёные дорожки.       Покончив с фотографиями, Маринетт поменяла фото на рабочем столе, обои на телефоне, удалила все фотки Адриана и без сил упала на кровать. Слезы ещё текли по её щекам, а сердце болело, но Маринетт уснула от усталости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.